Спасибо, вполне доступно.
Тогда вопрос, если это просто правильное техническое решение, то почему это не используется всеми?
Для МС такой стабилизатор тоже актуален?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Добрый день уважаемые форумчане.
Я в основном слушаю катушки и кассеты, винила своего не много да и в основном это мелодия, но вертак есть (tehnics sl-1200 первая генерация) чисто для того чтобы был, ну и может у знакомых иногда вззять пластинку и переписать на мафон.
Фонкорректор встроенный в усилке, игла шла с вертаком при покупке ( technics eps-u35) знающий человек смотрел ее и сказал, что малохоженная и еще долго послужит.
Вопрос, надо ли мне под мои задачи менять эту иглу и получу ли я заметный прирост при этом?
А может быть вы мне подскажите как без особых приборов правильно настроить вертак, я видел, что есть какие то шаблоны и спец пластинки для настройки, но у меня их нет
Я вертак подвесил к стене на кронштей от тв и по уровню выставил, а дальше не знаю что делать...
Во первых, какой вылет поставить, ну типа иголка на шеле может вперед/назад почти на сантиметр гулять, плюс как правильно выставить высоту тонарма, у меня вроде она регулируется, ну а в третьих, может что то вы подскажите
Я полный профан в этом вопросе
Техникс в этих проигрывателях применил нестандартную кривую, а для установки головки прилагал простой шаблончик. Расстояние от иглы до байонета тонарма должно быть 52 мм, это не обязательно делать с помощью шаблона, можно любым способом, хоть на миллиметровой бумаге или линейке. Нужно чтобы головка стояла ровно в хэдшеле, строго по оси. Базовая настройка вылета других движений не требует.
Судя по тому, что у вас поворотные резисторы, а не ползунок, версия таки первая, был такой проигрыватель у меня лет 30 назад, но я не помню, чтобы его тонарм имел подстройку VTA. Покажите тонарм крупнее, сбоку.
Что такое подстройка по vta я не зню, но догадываюсь, что это по высоте
Может у меня ее и нет, мне об этом продавец сказал, типа не так легко как на следующих генерациях 1200-х, но при помощи отвертки можно выставить.
Да, этот болтик сзади похоже фиксирует высоту. Если его не крутили, там стандартная головка Техникс, просто проверьте чтобы при нулевом прижиме трубка тонарма была параллельна поверхности мата.
Тогда при установке нужного прижима иголка будет заходить в дорожку под нужным углом, там кантилевер должен стоять под углом примерно 20-22 градуса.
Забанили за "сознательный" троллинг в теме бессознательного бреда.
Там , где начинается черный цвет .
Есть ещё один способ проверки . Переворачиваешь шелл вверх ногами и ставишь его так в байонет . Заводишь шелл на шпиндель диска . Расстояние от иглы до центра шпинделя должно составлять 15 мм. ( overhand )
При настройке иглы возникло еще пара вопросов:
1. Как правильно выставить антискейтинг?
2. Важно ли расстояние от шела до иглы, у меня между головкой и шелом имеется еще какая то пластина, для чего она?
Тонарм, плоскость шелла, в рабочем положении должны быть параллельны плоскости пластинки. Если головка низкая, а тонарм по высоте не регулируется, ставят прокладки. Иногда и просто догружают шелл с головкой до соответствия.
Лучше вставить кусочек поролона или мягкого силикона между кантилевером и вставкой, чтобы увеличить немного зазор. Под таким углом игла заходит в дорогу неправильно, это и пластинкам нездорово, и частоты искажаются.
Забанили за "сознательный" троллинг в теме бессознательного бреда.