Где я и где Англия
Увы и ах...
Но ход мысли понял, сперва попробую демпфер поднять народными способами (ссылки на них приветствуются)
А параллельно буду думать над новой вставкой.
(22-04-2025 17:28)Ruta писал(а): В догонку и третий вопрос образовался.
Как то очень близко головка от пластинки находится, в чем может быть дело? Там буквально миллиметр зазор.
Усталость демпфера и поролон здесь не при делах. Здесь просто надо немного поднять стойку
(опору - как правило в виде полукруглой планки) микролифта,
которая удерживает тонарм в горизонтальном положении над пластинкой
(находится у основания тонарма). Ослабить винт фиксации
этой опоры - немного приподнять опору, после чего закрепить
положение винтом (только не перестараться с высотой,
иначе хода микролифта не хватит, чтоб игла упала в канаву пласта
с определенным прижимом, а то и вообще будет
висеть над диском при опущенном микролифте). У меня было такое,
сложности нет - аккуратность нужна.
При чем тут микролифт? На фото видно, что рычаг микролифта опущен вниз и это рабочее положение, когда игла на пластинке, но при этом демпфер прожат почти до конца
Да, именно так, при рабочем состоянии иголка почти полностью уходит в вставку, это при 2-х граммах, при 1 чуть чуть пободрее, на пару соток
Пока выставил 1,5 но все равно видно, демпфер уставший.
Игла даже в холостом состоянии не сильно стоит
(23-04-2025 08:53)operator писал(а): При чем тут микролифт? На фото видно, что рычаг микролифта опущен вниз и это рабочее положение, когда игла на пластинке, но при этом демпфер прожат почти до конца
Пришел к промежуточному выводу, что самое простое это поменять мою уставшую голову на новую Audio-Technica VM95E и при этом я останусь примерно на том же уровне, что и сейчас, цена вопроса 60 баксов плюс/минус.
Для повышения качества ценник вырастет в разы...
Решил пока не дергаться, между иголкой и тушкой поставил маленький кусочек пористого поролона, игла приподнялась, играет на мой слух нормально, дальше буду думать что делать
Спасибо всем за советы!
Ну и если посоветуете куда можно двигаться вверх, но без фанатизма, то с радостью приму во внимание ваши советы
Неее, резкие движения мне противопоказаны, Что нибудь помягче, на следующую ступеньку
Я все равно в основном хочу на кассетах остановиться, а вертакии, катушки и сиди уже до кучи
R2R это конечно круто, особенно в две дороги (у меня их есть)
Но стоимость пленки убивает всю эту затею на корню...
Поэтому с винила буду писать на хороший кассетник