Иголки, которые мы выбираем.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
element
Ветеран

|
RE: Иголки, которые мы выбираем. / Вчера 11:43
Вот интересно. Вы говорите, что сравнивали с " рипом CD от MFSL".
И у меня сразу возникает выражение : " кажущее изображение кажущего объекта".
Ничего не говорит?
У меня, к сожалению, нет ни одного CD от MFSL в коллекции. По- моему, даже не попадались на глаза. Каталог от MFSL имеется. Он общий для LP и CD.
Пластинки от MFSL в обращении в коллекции есть. Не много, но есть. Они достаточно дорогие для приобретения , и LP и CD. Тратиться на CD версии нет никакого резона для меня. Тем - более, бренд выпускает переиздания, .... и зачем иметь эти переиздания, если имееется ( например) оригинальное виниловое издание. Или близкое по годам к оригиналу. Или просто " переиздание с хорошим звучанием".
И вот... сравнивал с рипом CD от MFSL . А почему не с изданием CD MFSL ?
Понимаю, что это всё только слова и вкусовщина.
И как быть с оригиналом в "моно" ? А так,- это оригинал! И настоящий аналог.
Спасибо за дискуссию.
|
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Иголки, которые мы выбираем. / Вчера 14:38
Вот именно!
Это тема, совсем не об оцифровках.
Желаете рассказать об иголках ( иглах) в используемых Вами катриджах, - милости прошу.
А об оцифровках,( тем более не говорится о виниловой пластинке с которой эта оцифровка сделана, и не указывается катридж с иглой профиля, и даже вертушка,..... не говоря о винил- корректоре,...... ) ,как-то не правильно.
В виниловой теме, всё имеет взаимосвязь.
Вот можно сравнить "такое" с "эдаким". А сравнивать рипы с рипами....
(Отредактировал Вчера в 14:46 element.)
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Иголки, которые мы выбираем. / Вчера 20:17
Я понимаю, что некоторые не любят меня и мою манеру общения, но : Вы устанавливаете в цепочку преобразования от катриджа до усилителя корректор. Корректор винила стоимостью, условно 100 $ ([90-120$). И что вы хотите от такого устройства? Нсверное, .....волшебства аоспроизведения ? Да, в нём можно менять операционники на лету. А толку?. Цена его как была 100$, так и останется. И даже если Вы будете говорить, что в меня такой же корректор, как был использован при оцифровке, это не ставит этот корректор в ряд эксклюзивных изделий.
Не сомневаюсь, кривая коррекции по RIAA в нем выдержана строго. Но я ,за свою практику, проверил на предмет соответстаия RIAA коррекции не один десяток брендовых усилителей . И везде соответствие было в порядке нормы. Но звучание их (этих корректоров), было совершенно разным.
Я не могу советовать вам какой корректор винила лучше, или хуже. Это вы определите для себя сами. Тем более, вы используете очень не любимую мной фирму- изготовитель головок, имеющую специфический "светлый" тембральный окрас .
|
|
|
|
|
|
vitalyB
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
NoOneIsThere
Ветеран

|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|