И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 16:28
Юрий, пусть будет 199* год. Девяностые.
Полностью в классе А была та система, которую вам не интересно было послушать. Что такое усилители в АВ, я прекрасно знаю, потому что сначала были они, потом я перешел на класс А, и лет пятнадцать жил с ним.
Сейчас аппарат полностью цифровой, да. Сигнал с аналоговых входов, в т.ч. винила, оцифровывается на входе в 24/96 и превращается в аналог на выходе. Собственно, аналогов изделиям этой фирмы нет. Намекну, что ее владелец сделал в 1999 году первый полностью цифровой усилитель ТАСТ.
Мой аппарат по звуку ближе всего как раз к транзисторному классу А. Когда я первый раз его услышал, то не поверил ушам. Потом все-таки поверил. На него перешел мой приятель с А классового преда и мощника Акуфейс. И его впечатления полностью совпадают с моими.
В Харькове в своей системе я слушал усилитель D класса ивано-франковского мастера, Юры, и тогда и произошла поломка мозга, как может играть цифровой усилитель. Это совершенно не похоже на АВ, и давно не тот цифрит, какими были цифровые усилители на заре существования.
Очень певуче звучат, не хуже А. А вот бас контролируют гораздо лучше. Хайпекс, Пьюрифай, Паскаль - это великолепные решения, которые не стесняются ставить в мощники по 20 и даже 50 килодолларов.
Извините за резкость
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
operator
Ветеран

|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 19:53
У меня есть эта брошюра. И не только эта. Спасибо за напоминание о ней.
Вопрос: в то время, когдс эта книжечка была выпущена, такое название как " что - то цифровое" было? Если имеется цифровой поток ИКМ, или ШИМ, с которым взаимодействует аналоговый сигнал ...... так почему мы не имеем право назвать такое устройство - " цифровым".
ЦАП- аналоговое устройство, или цифровое ?. Подсказка :
Цифро- Аналоговое.
АЦП, какое устройство?
Аналогово- цифровое. Рассуждать далее?
Эти схемы, которые приведены в этой книжке с очень большим " натягом" претендуют на усилители не только hi-fi, но и вообше, краем относятся к усилителям звуковых частот. Посмотрите их характеристики. И интересны только тем, что имеют к.п.д выше, чем......
|
|
|
|
|
HighBias
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 21:23
(29-04-2025 20:07)zick писал(а): Смайлик нравится.
С первого раза ясно, что вы не хотите разобраться, а из пальца что-то высасываете, а потом ещё предлагаете даже не спорить с вами. Это и смешно.
Чтобы вам было понятно, что вы пишете чушь, посмотрите выше.
Я привёл вам пример первого тиража Саббата.
В Америке лакеры им нарезала независимая студия Артизан, которая считалась там способной на качество выше среднего. Там же изготовили лакеры для Канады.
Вертиго это лейбл принадлежащий Филипс-Фонограм.
Прессовали на заводах RCA, Warner, Capitol, имея при этом в Америке компанию, входящую в их группу - Mercury.
В Австралии они доверили нарезать лакер местному подразделению CBS.
Но чтобы вам совсем стало ясно, что вы несёте чушь, я добавлю - с Вертиго в Америку и не только, рассылали исходники и для тиражирования кассет и картриджей, и это тоже были ленты, специально изготовленные копии.
чего там смотреть?
в любом правиле бывают исключения
ну лопухнулся мейджор на первом тираже саббата..
Дали всем заводам (читай конкурентам) подзаработать нахаляву.

и вы сейчас н6а этом основании будете пытаться доказывать, что все остальные мейджоры тоже рассылали исходники по миру?
Я понимаю весна на дворе, жизь бурлит, девки заголяюцца, но рассудок терять не стоит..
Даже если вы еще 15 альбомов найдете, где кто то лопухнулся также как и сабаты (рассылал исходники вместо стамперов), это НИЧЕГО не изменит в картине мира - поскольку это КАПЛЯ В ОКЕАНЕ
Странно что для вас не очевидны, очевидные вещи
.. .... ))
High_Bias
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|