Опрос:
[Показать результаты]

Референсные кабеля...правда или фейк?
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 23-01-2010 21:48
(23-01-2010 21:42)uncle Sam link писал(а):Причём кабель за 3500$ ,явно уступает кабелю за 5000$.Это мой опыт,кто что скажет?
естественно! ведь с более дорогого прибыль гораздо больше! Biggrin
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 23-01-2010 21:54
(23-01-2010 21:48)VictorV link писал(а):[quote author=uncle Sam link=topic=18173.msg340051#msg340051 date=1264272149]Причём кабель за 3500$ ,явно уступает кабелю за 5000$.Это мой опыт,кто что скажет?
естественно! ведь с более дорогого прибыль гораздо больше! Biggrin

[/quote] И 45% от ритейла. Grin
Найти все сообщения

uncle Sam Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 23-01-2010 21:58
Unkle Sam-не всегда и не во всех случаях все определяется ценой,т.е дешевый кабель-по определению не хорош,в т.ч.и потому,что приозводитель его сознательно "испортил",чтобы его же дорогие кабели выглядели лучше..но и цена не гарантирует ничего Sad
[/quote]
Я ведь предупредил,что материал составляющих для кабелей важны ( ведь технология ушла далеко вперёд ,а значит подорожала), но Вы, конечно же , правы макетинговое регулирование цен искажает картину уж очень сильно. Одно радует,что в кризис остановился сумасшедший рост цен.наверное это временно.

Живи с удовольствием
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 23-01-2010 22:02
(23-01-2010 21:58)uncle Sam link писал(а):Unkle Sam-не всегда и не во всех случаях все определяется ценой,т.е дешевый кабель-по определению не хорош,в т.ч.и потому,что приозводитель его сознательно \"испортил\",чтобы его же дорогие кабели выглядели лучше..но и цена не гарантирует ничего Sad
Я ведь предупредил,что материал составляющих для кабелей важны ( ведь технология ушла далеко вперёд ,а значит подорожала), но Вы, конечно же , правы макетинговое регулирование цен искажает картину уж очень сильно. Одно радует,что в кризис остановился сумасшедший рост цен.наверное это временно.
[/quote] Что то не заметно. Мал мал приличное стоит просто не прилично.Wink Biggrin
Найти все сообщения

StasLSV Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 23-01-2010 22:49
(23-01-2010 21:46)ivan_ivanov link писал(а):StasLV-Забавная у вас манера вести дискуссию:я спрашиваю-не утверждаете ли вы ,что у пары проводов нет волнового сопротивления?
Вы-как бы не слыша меняWink-заявляете
[quote author=StasLSV link=topic=18173.msg340026#msg340026 date=1264270217]
Напомню также, что волновое сопротивление есть у каждой линии передачи, в том числе и у параллельной пары проводов Улыбка
[/quote]И что из этого следует?
Из моего напоминания следует, что не утверждаю, что нет Biggrin
Ладно, давайте прекращать заниматься словоблудием т. к. отвлеклись от темы.
А в волновых дебрях Всем нам искать нечего...
В звуковом диапазоне частот волновые эффекты не проявляются.

Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 23-01-2010 23:01
(23-01-2010 22:49)StasLSV link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=18173.msg340057#msg340057 date=1264272386]
StasLV-Забавная у вас манера вести дискуссию:я спрашиваю-не утверждаете ли вы ,что у пары проводов нет волнового сопротивления?
Вы-как бы не слыша меняWink-заявляете
[quote author=StasLSV link=topic=18173.msg340026#msg340026 date=1264270217]
Напомню также, что волновое сопротивление есть у каждой линии передачи, в том числе и у параллельной пары проводов Улыбка
[/quote]И что из этого следует?
Из моего напоминания следует, что не утверждаю, что нет Biggrin
Ладно, давайте прекращать заниматься словоблудием т. к. отвлеклись от темы.
А в волновых дебрях Всем нам искать нечего...
В звуковом диапазоне частот волновые эффекты не проявляются.
[/quote]Тут вы ошибаетесь! Законы физики проявляются во всем диапазоне. На то они и законы. Не могут они проявляться дискретно: тут есть а там нет. Просто их заметность пропорциональна частоте передаваемого сигнала, и если на сегодняшний день нет доступных приборов для измерения эффекта затухания и переотражения на низких частотах (звукового диапазона) то это не значит что там этих проявлений нет. Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 23-01-2010 23:50
(23-01-2010 22:49)StasLSV link писал(а):В звуковом диапазоне частот волновые эффекты не проявляются.
Хотелось бы,чтобы вы чем-то аргументировали подобные утверждения..
Или вы-преподаватель?
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 24-01-2010 00:44
(23-01-2010 21:42)uncle Sam link писал(а):Здрасте Всем!
Конечно материал составляющих для кабелей важны,технология уже далеко вперёд ушла.
Но чем дороже кабель-тем \"Живее\" звук и реальнее \"картина\".Можно сразу отказаться от идеи.если сейчас маловато денег,но при случае , в своей любимой системе можно получить настоящее удовольствие.Причём кабель за 3500$ ,явно уступает кабелю за 5000$.Это мой опыт,кто что скажет?
При замене кабелей меняется не только АЧХ (эффект темброблока или эквалайзера), но и общий уровень сигнала понижается у разных кабелей по разному (соответственно фонограмма звучит тише или громче). Субъективно звуковой сигнал большего уровня (звучащий громче) кажется лучше. Цитата: "Живее" звук и реальнее "картина".
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 24-01-2010 01:22
Длинной линией - считается линия в которой можно наблюдать вдоль ее длины разные фазы тока и напряжения. Тогда и учитываются волновые эффекты – отражения, стоячие волны, итд. Давайте посчитаем в несколько упрощенном виде, а какую длину волны имеет сигнал с частотой в 20кГц. В упрощенном, потому, что скорость распространения волны в проводнике зависит от частоты, но это проявляется на столь огромных частотах (сравнимых с длиной волны электрона), что будем считать скорость распространения равной скорости света. По классической формуле получаем, что длина волны равна 15000 метров. Теоретическая разница по фазам при длине проводника в 1 метр будет равна – 0.024 градуса. Что на порядки меньше пороговых возможностей человеческого слуха. А если учесть, что спектр музыкального сигнала ограничен естественными свойствами музыкальных инструментов, то я бы воздержался от каких-либо ссылок на волновые процессы в кабелях в звуковом диапазоне.

С уважением.

P.S. TЕсли, конечно, не рассматривать специальные типы кабелей (типа спиральных).
(Отредактировал 24-01-2010 в 01:35 Eugene..)
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 24-01-2010 01:33
(23-01-2010 22:49)StasLSV link писал(а):В звуковом диапазоне частот волновые эффекты не проявляются.
Наивно думать, что аудио кабели передают звуковой диапазон частот и только. Еще они передают плохо задавленные побочные результаты работы цифрового фильтра и ЦАПА, наведенный сигнал ближайшего ретранслятора сотовой связи. Так что по кабелю гуляют сигналы с частотой в сотни мегагерц, и зачастую их амплитуда и спектр меняются в такт с звуковым сигналом. Так что кабель не знает, что он служит для передачи звукового сигнала, и вынужден передавать все чем его нагрузят.
Найти все сообщения

StasLSV Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 24-01-2010 10:17
(24-01-2010 01:22)Eugene. link писал(а):... я бы воздержался от каких-либо ссылок на волновые процессы в кабелях в звуковом диапазоне.
Спасибо за поддержку, Eugene. Happy0144
dateline= писал(а):... кабели ... Еще ... передают плохо задавленные побочные результаты работы цифрового фильтра и ЦАПА, наведенный сигнал ближайшего ретранслятора сотовой связи
А вот это уже немного из другой оперы... Nowink
Первую проблему с помощью кабеля не решить ОДНОЗНАЧНО,
А вот вторая очень даже решаемая Biggrin
dateline= писал(а):Или вы-преподаватель?
Я не преподаватель Улыбка

Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 24-01-2010 13:51
(24-01-2010 01:22)Eugene. link писал(а):я бы воздержался от каких-либо ссылок на волновые процессы в кабелях в звуковом диапазоне.
Happy0144
Поддерживаю!
ИМХО, все несколько проще и банальнее. Всего навсего, величины емкостей и индуктивнойстей межблочных проводов - это до сотен пФ и мкГн, могут поставить в неловкое положение выходные каскады многих аудиоустройств.
Выбросы на прямоугольном сигнале хорошо позволяют наблюдать процесс.

Разница в звучании кабелей определяется реакцией той или иной схемы на те или иные параметры кабеля. Поставить эксперимент крайне просто - берете емость в 100 пик и припаиваете на коннекторе приемника. Слушаете разницу. Потом индуктивность в 20 мкГн и в разрыв сигнального провода на том же приемном конце.
Отдаю себе отчет в том, что формулы приводят в весьма высоким частотам, но в данном вопросе важны не столько формулы, сколько получаемый резальтат. В моей системе он достаточно легко различим.

Примерно таким образом ряд компаний делают кабели, в которых при одинаковом (!!!!) материале самого проводника настраивают звучание кабеля различным образом, прося за это весьма немалые деньги Biggrin Biggrin Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 24-01-2010 15:00
В основном – да.
Но есть еще ряд параметров, теоретически, имеющих возможность влиять на звук – это параметры изолирующих материалов, и свойства кристаллической решетки проводника. Судя по тому, что пишут физики, это влияние весьма незначительное и проявляется в области высоких частот. Насколько это может влиять на субъективное восприятие, не знаю, но – очень сомнительно.

С уважением.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 24-01-2010 15:32
(24-01-2010 15:00)Eugene. link писал(а):В основном – да.
Но есть еще ряд параметров, теоретически, имеющих возможность влиять на звук – это параметры изолирующих материалов, и свойства кристаллической решетки проводника. Судя по тому, что пишут физики, это влияние весьма незначительное и проявляется в области высоких частот. Насколько это может влиять на субъективное восприятие, не знаю, но – очень сомнительно.

С уважением.
Чтобы перестать сомневаться, надо просто взять и послушать. Тогда может и доверия побольше будет к людям. Улыбка
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 24-01-2010 16:23
Куда уж нам, никогда ничего не слушали и не видели. Shocked
А вот в вопросах технических, я верю не людям, а повторяющимся результатам корректно проведенного эксперимента.

С уважением.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 24-01-2010 23:27
(24-01-2010 13:51)kvv link писал(а):ИМХО, все несколько проще и банальнее. Всего навсего, величины емкостей и индуктивнойстей межблочных проводов - это до сотен пФ и мкГн, могут поставить в неловкое положение выходные каскады многих аудиоустройств.
Выбросы на прямоугольном сигнале хорошо позволяют наблюдать процесс.
Happy0144

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 25-01-2010 11:03
Референсные слушатели... правда или фейк?

Biggrin Biggrin Biggrin

п.с. Референсные флудеры! Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin

alfa sapiens
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 25-01-2010 13:41
(25-01-2010 11:03)rahmanoff link писал(а):Референсные слушатели... правда или фейк?

Biggrin Biggrin Biggrin

van der hul mc silver 1t (1420 $)
67,1 мOм, 0,677 мГн, 50,0 пФ

van der hul the source (100 $)
56,5 мOм, 0,935 мГн, 54,7 пФ

Отгадайте из трех раз, кто из них РЕФЕРЕНСНЕЙHuh
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 25-01-2010 13:49
(25-01-2010 13:41)Fat link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=18173.msg340850#msg340850 date=1264406595]

Biggrin Biggrin Biggrin

[/quote]

Biggrin Biggrin Biggrin

Это что кетайские поделки из разряда "abidas"?

alfa sapiens
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 25-01-2010 13:59
(25-01-2010 13:49)rahmanoff link писал(а):[quote author=Fat link=topic=18173.msg340940#msg340940 date=1264416078]
[quote author=rahmanoff link=topic=18173.msg340850#msg340850 date=1264406595]

Biggrin Biggrin Biggrin

[/quote]

Biggrin Biggrin Biggrin

Это что кетайские поделки из разряда "abidas"?
[/quote]

http://WWW.VANDERHUL.COM
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS