Референсные кабеля...правда или фейк?
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист

|
Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 25-01-2010 23:55
(25-01-2010 23:51)StasLSV link писал(а):[quote author=StasLSV link=topic=18173.msg341352#msg341352 date=1264452281]
[quote author=VladimirNB link=topic=18173.msg341341#msg341341 date=1264451685]
Vitali_t , StasLSV Если бы все было так просто: оценил емкость, индуктивность и сопротивление, проанализировал и результат готов. Но на практике такого я еще не встречал. Для примера: возьмите пару обычных гвоздей на 200мм, и в уже готовом усилителе впаяйте их между входным гнездом и регулятором громкости. Емкость практически нулевая, индуктивность тоже, сопротивление просто ничножно мало, изоляции нет, а значит нет даже повода говорить о статике. Значит это и будет по вашему идеальный звук? Ответьте пожалуйста. Ответ:
НАДО ПОПРОБОВАТЬ 
[/quote]Теперь серьезно...
Уверен, предлагаемая Вами конструкция линии передачи сигнала в звуковом диапазоне частот ничем не уступает решениям именитых, но тем не менее не упоминаемых кабельных брендов...
[/quote]Ну если серьезно, тогда проведите эксперимент и опишите услышанное.  Плохо что живем в разных городах., а то можно было бы поспорить на ящик .....
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
StasLSV
Ветеран

|
Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 00:33
(26-01-2010 00:23)VladimirNB link писал(а):[quote author=StasLSV link=topic=18173.msg341404#msg341404 date=1264454446]
К акустическому - другие требования... А можете уточнить какие именно.
[/quote]Да.
Во первых - сопротивление по постоянному току /особенно касается низкочастоной части кабеля при бивайрингговом /биампинговом/ подключении/;
Во вторых - погонная емкость и индуктивность... /особенно касается высокочастоной части кабеля при бивайрингговом /биампинговом/ подключении/.
К однокабельному подключению применимы оба требования.
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 00:50
а сможете отличить по звуку кабель с сопротивлением 0,000001Ом от кабеля с сопрот 0,00001ом?
или какой коеф демфирования оптимален для АС? как посчитать?
какая мах допустимая ЛЦ для УМ с ОООС и без цепочек Зобеля\Буше?
почему для БП мощного транзисторного УМ просадка нап на МАХ нормирована в среднем 3-4В? почему не 1В или 0,1В?
почему на выходе ДАКа с ОУ способным выплевавать до 80ма тока и качать сотни нанофарад слышны межблоки? (ГЛЮКИ  )
почему в одних АС ставят цепочки корекции импеданса, а в других нет?
PS: мля, как это уже надоело  тема совсем в другом...никто не читал название? а тут какойто ликбез организовали...
закрою....нафик
(Отредактировал 26-01-2010 в 00:52 groove.)
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 01:06
итак подводим промежуточные итоги
1) флуд не искореним
2) ВладимирНБ, как всегда глядит на всех с высоты 998винцента 
3) с небольшим отрывом лидируют сторонники "референса" (голосование честное надеюсь, а то в виду последнгих событий...  )
4) поучительная сопротиво\индуктивно\емкостная чума преследует нас по пятам 
5) о волновых ВЧ делах вспомнили, а как же ВИБРАЦИИ КАБЕЛЯ (новая тема для флейма, и в помощ магистру .....рита  )
6) посмотрим что дальше будет......
ПыСы: радует, что народ хоть голосует....конечно писать в столь задолбавших и однообразных ветках просто в лом 
надо и эту ветку валить...голосование уже в принципе состоялось...
|
|
|
|
|
|
|
|
vltk
Ветеран

|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 01:50
(26-01-2010 01:27)f1a5h84ck link писал(а):Друзья, простите мне мое невежество. Но я хотел спросить.
Вот есть такой кабель чудесный от всеми уважаемой фирмы Acoustic Arts — Power Cord Bronze.
Стоит он около $300 за 2м. Я когда смотрю на него, я вижу SCHUKO разъем BALS за 5 Евро, вижу кабель HELUKABEL немногим более 9 Евро за метр и вижу IEC 320 разъем, коих полно по 3 Евро за штуку... Это маркетинговый ход такой? Или как это назвать?
Называется это словом "предприимчивость" 
Вы, к примеру, знаете названия всех этих фирм, цены, где все это можно купить и т.д. И не находите нужным заплатить за всю эту( уже проделанную Вами!!!) работу 300$ .
А у кого-то есть $300, он их зарабатывает за день и ему проще пойти сегодня на работу, вместо того, чтобы провести этот день в поисках названий производителей, мест, где можно приобрести конкретные комплектующие, сборку( кстати, еще ведь и инструменты понадобятся....ну, ладно, ради одного кабеля можно в прокате, но это тоже время!!!!!)
ДА ВЫ И САМИ ЭТО ВСЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ!!!!!
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 02:07
(26-01-2010 02:02)f1a5h84ck link писал(а):Предприимчивость? Отлично... Мне нравится слово \"Предприимчивость\". В следующий раз, когда Вас попросят отвалить за учебу Вашего ребенка круглую сумму, Вы ведь не подумаете про себя \"Вот это они а...ели!\".. Вы подумаете \"Вот ведь какие предприимчивые...\"
Правда? ))
Нет не правда. Есть бюджетная форма обучения.
(26-01-2010 02:02)f1a5h84ck link писал(а):Дело не в том, где это найти и сколько на это потратить денег. Дело в отношении большой конторы к людям, которые покупают ее продукцию. И такое отношение кроме как \"обман\" (написал бы другое слово, но забанят) назвать нельзя...
И это не правда.
Я же говорю, ВЫ САМИ ВСЕ ЗНАЕТЕ!
Ключевое слово здесь - "ПОКУПАЮТ".
Пока покупают, цена такая. Прекратили покупать - цена упала.
Это, бля, рынок.
Ничего хорошего в этом нет, но с этим я, как раз ничего поделать не могу.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|