Референсные кабеля...правда или фейк?
|
Автор |
Сообщение |
StasLSV
Ветеран

|
Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 23-01-2010 21:10
(23-01-2010 21:00)ivan_ivanov link писал(а):StasLV,вы ,наверное,любите поспоритьб абы о чем .
Я говорил о волновом сопротивлении как о параметре,мало зависящем от длины.Причем просто как о примере характеристики .
Вы хотите возразить?Оно ,по вашему,зависит пропорционально?Квадратично?В чем вы со мной не согласны? 
Или вы считаете,что волновое сопротивление есть только у коаксиала,а у параллельной пары проводов-его нет? Да не спорю я с Вами абы о чем.
Просто стараюсь напомнить Вам и всем читающим эту ветку, что убеждения наши очень часто ошибочны, ибо в свое время мы слабо учили матчасть... 
Чем определяется волновое сопротивление коаксиального кабеля я Всем нам уже напомнил 
Напомню также, что волновое сопротивление есть у каждой линии передачи, в том числе и у параллельной пары проводов
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
StasLSV
Ветеран

|
Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 23-01-2010 12:36
(23-01-2010 11:43)StasLSV link писал(а):Убежден - причина в различии подходов к решению возникающих проблем во время воздвижения систем.
Как правило инсталяторы применяют два основных метода решения инсталяционных проблем: технический и фундаментальный...
Технический - сосредоточен на минимизации неудовлетворительных результатов тестовых прослушиваний;
Фундаментальный - на причинах их возникновения...
Сторонники первого - заняты прослушиванием звуков, заменой кабелей, установкой всевозможных \"улучшайзеров\" ;) ...
Задача вторых - устранить \"слабое звено\", которое и вносит изменения в звук аудиосистемы. Продолжу свою мысль, если позволите...
Применяя Оба этих метода инсталяторы пытаются разрешить одну и ту же проблему -
- устранить факторы, которые ухудшают качество воспроизведения Музыки в помещении Клиента.
Но к проблеме этой они подходят с разных концов. 
Применяя фундаментальный подход инсталятор пытается разобраться в причине возникновения проблем,
технического же специалиста интересует только маскирование, сглаживание проблем.
Все, что ему нужно, это сделать так, что бы Клиент не "наезжал" за то, что за потраченные Им, а иногда весьма НЕ МАЛЫЕ, средства
Он не может насладится Музыкой;
что именно не так в системе - не так уж важно.
Фундаментальный же подход предполагает проведение ряда работ,
результатом которых есть попытка выяснить, почему система не звучит.
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 23-01-2010 14:37
(23-01-2010 12:50)StasLSV link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=18173.msg339738#msg339738 date=1264238829]
Насчет минимальной длины-у меня сложилось мнение,что кабель проявляет свои свойства почти независимо от длины.
Т.е важнее волновой импеданс ,нежели индуктивность или емкость сами по себе.
Вот здесь Вы сами Себе противоречите...
Электродинамический волновой импеданс Есть отношение амплитуды напряжения сигнала к амплитуде силы его тока, в линии по которой он распространяется.
Он однозначно зависит от таких параметров линии, как емкость, диэлектрическая проницаемость материала проводника (зависит от частоты),
индуктивность и сопротивление на единицу длины.
[/quote]
Я имел в виду тот импеданс,который представляет из себя корень квадратный из индуктивности,деленный на корень квадратный из емкости.Это грубо,разумеется -на свойства кабеля влияют еще много параметров,описанных мною в посте
про "идеальный" кабель.
Просто это параметр,не зависящий от длины.
|
|
|
|
|
StasLSV
Ветеран

|
Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 23-01-2010 15:01
(23-01-2010 14:37)ivan_ivanov link писал(а):Я имел в виду тот импеданс,который представляет из себя корень квадратный из индуктивности,деленный на корень квадратный из емкости.Это грубо,разумеется -на свойства кабеля влияют еще много параметров,описанных мною в посте
про \"идеальный\" кабель.
Просто это параметр,не зависящий от длины. Позвольте - " импеданс,который представляет из себя корень квадратный из индуктивности,деленный на корень квадратный из емкости"
импеданс ЧЕГО?
и, собственно,
корень квадратный из емкости ЧЕГО?
Проясните, пожалуйста.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
StasLSV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 23-01-2010 20:32
(23-01-2010 20:23)Vitali_t link писал(а):Возможно. У вас система, в ней межблочник 1 метр. Если есть возможность взять на прослушку (купить) этот же самый кабель длиной 40 см, то те изменения, которые вы услышите при смене кабеля будут в сторону нативного (без кабеля, с референсным кабелем) звучания вашей системы.
ИМХО, кабель метровой длины позволяет мне комфортно расположить каждый компонент на своей отдельной полке.
Кабель длиной 40 см я смогу использовать, только поставив аппараты друг на друга.
В первом случае звук будет, имхо, лучше.
Да и при любых раскладах, если провод хорошо вписывается в систему, 1М - оптимальная длина для нормального комфортного использования.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 23-01-2010 20:49
(23-01-2010 20:32)kvv link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=18173.msg339983#msg339983 date=1264267390]
Возможно. У вас система, в ней межблочник 1 метр. Если есть возможность взять на прослушку (купить) этот же самый кабель длиной 40 см, то те изменения, которые вы услышите при смене кабеля будут в сторону нативного (без кабеля, с референсным кабелем) звучания вашей системы.
ИМХО, кабель метровой длины позволяет мне комфортно расположить каждый компонент на своей отдельной полке.
Кабель длиной 40 см я смогу использовать, только поставив аппараты друг на друга.
В первом случае звук будет, имхо, лучше.
Да и при любых раскладах, если провод хорошо вписывается в систему, 1М - оптимальная длина для нормального комфортного использования.
[/quote]
Вопрос стоял не об удобстве использования, а как определить родное звучание системы в условном случае использования "референсного" кабеля - без кабеля.
Три или пять метров кабель использовать еще удобней в некоторых случаях.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 23-01-2010 20:52
Когда-то ,лет 10 назад,я провел эксперимент "no cable" 
На радиобарахолке попались мне кусочки проволоки из чистого серебра-технического.из термопар,диаметром где-то 0.2 мм.
Они были куцые-см по 10,но очень хотелось услышать звук "чистого серебра".Спаял примитивный провод-разъем-с него параллельно две жилки-без изоляции-другой разьем-поставил СД и усилитель задом друг к другу на полу,подключил...
Мама дорогая! 
Сколько же,оказывается ,мы теряем по дороге!
А межблок был не самый плохой-Аудиоквест Топаз-он в списке рекомендованных компонентов журнала Audiophile был единственный из недорогих.
А вот с более толстой серебрянной жилой,да в изоляции-уже такого эффекта не было
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 23-01-2010 21:00
StasLV,вы ,наверное,любите поспоритьб абы о чем .
Я говорил о волновом сопротивлении как о параметре,мало зависящем от длины.Причем просто как о примере характеристики .
Вы хотите возразить?Оно ,по вашему,зависит пропорционально?Квадратично?В чем вы со мной не согласны? 
Или вы считаете,что волновое сопротивление есть только у коаксиала,а у параллельной пары проводов-его нет?
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 23-01-2010 21:46
StasLV-Забавная у вас манера вести дискуссию:я спрашиваю-не утверждаете ли вы ,что у пары проводов нет волнового сопротивления?
Вы-как бы не слыша меня  -заявляете
(23-01-2010 21:10)StasLSV link писал(а):Напомню также, что волновое сопротивление есть у каждой линии передачи, в том числе и у параллельной пары проводов  Unkle Sam-не всегда и не во всех случаях все определяется ценой,т.е дешевый кабель-по определению не хорош,в т.ч.и потому,что приозводитель его сознательно "испортил",чтобы его же дорогие кабели выглядели лучше..но и цена не гарантирует ничего
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|