Мониторы на динамиках Морель
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Мониторы на динамиках Морель ( Александр Коваленко) / 25-03-2004 20:47

> Тоже мне, папик нашёлся.......по переписке....
> :-))))))))))) А Марк - это ж мои "руки и
> уши"......бля, ну кино, Клячин!!!!.....КИНО!!!!PS
> В Одессе бы Клячину на это все сказали бы просто
> и метко: "не смешите мои тапочки!" ;-)

ХА ХА ХА очень убедительная аргументация, с Вами ребята все ясно, на этом разрешите попрощаться.

Guest
Гость

Re: Мониторы на динамиках Морель ( Old Andrew #1) / 25-03-2004 21:03
Случайно наткнулся, прочитал
Дохлую собаку не хочется даже пинатъ ;о(
Мои соболезнования Марку и Витосу
У Клячина видимо легкое психическое расстройство... обидно... (или это одна из составляющих таланта?)

Guest
Гость

Re: Мониторы на динамиках Морель ( Босяк) / 25-03-2004 22:52
Ну что, господа, не пора ли вспомнить меня ? О том, какой Клячин, я говорил еще года два назад.

Guest
Гость

Re: Мониторы на динамиках Морель ( Виктор) / 25-03-2004 22:56
У меня такое впечатление что то что Вы пишите то и сами и читаете.
Странно что Клячин молчит. Его тут так хают а он молчит. Может это и правильно! Не зря говорят (молчишь за умного сойдёшь).

Guest
Гость

Re: Мониторы на динамиках Морель ( Босяк) / 25-03-2004 23:02
Клячин не молчит, он захлебнулся. Это не первый форум, откуда он свалит, точнее, его "уйдут". Правда, не с почестями.

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Мониторы на динамиках Морель / 25-03-2004 23:43
"О том, какой Клячин"
Какой? Человек, умеющий что-то делать (не будем говорить, правильно или не правильно - умеющий) и болезненно воспринимающий критику в адрес своего детища. нормальная ситуация. Хам? Да. Неадекватно воспринимает критику и даже благие пожелания? Да.
НО ЕГО ПОКЛОННИКИ! Это что-то.
Какой-то религиозный фанатизм. "Не трожь нашего БОГА!" "А ты кто такой ваще?!" Вот они и делают Клячина таким, какой он есть в общении. К сожалению вокруг талантливых людей всегда вьется слишком много подхалимов и прихлебателей. Ну, так всегда было. И похоже, так всегда будет.
Но это обсуждение личности Доктора стоило бы вести на его сайте а не здесь. Или, как минимум, в прямом с ним общении, а не "за глаза". Ну и, все мы не без изъяна...
И еще
много ли вы знаете людей дающих столько бесплатных консультаций в области своих непосредственных коммерческих интересов?
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Мониторы на динамиках Морель ( Ветров Олег) / 26-03-2004 00:21

> Случайно наткнулся, прочитал Дохлую собаку не
> хочется даже пинатъ ;о(Мои соболезнования Марку и
> Витосу У Клячина видимо легкое психическое
> расстройство... обидно... (или это одна из
> составляющих таланта

Выбирал бы ты выражения...орёл случайный бля...

Как бы большинство участников этой темы не стремилось опуститьКлячина и вознести Витоса... ребятки, ну хватит пыжиться... ну не приблизится ваш Витос к уровню Доктора,как бы он не рассказывал вам про то, что научился настраивать колонки лучше самого Клячина ... ГЫ-ГЫ-Ы
Опомнитесь...люди.. Откуда у вас столько злобы и желчи к человеку,который приобщает вас своим даром к музыке,открывает вам новый звук. Именно он, а не посредник Витос.Хотя ,наверно, последний вам ближе,поскольку вы готовы при любом раскладе вытаскивать его из дерьма ( имею в виду рассуждения о юридической стороне в начале ветки). Но есть ещё и моральная сторона.
Возможно кто-то из оппонентов ошибся,а возможно -нет.Мы все люди, и, давайте ими останемся. Пора заканчивать эту вонючую тему. Время рассудит ктоестькто......

Guest
Гость

Re: Мониторы на динамиках Морель ( Old Andrew #1) / 26-03-2004 00:56
Так вот, выражения как раз, я и выбирал, дохлой собакой я обозвал ситуацию.
Мне лично эта ситуация крайне неприятна т.к. Александр, мне например помог советом, и мониторы его, мной повторенные я считаю лучшим звуком в диапазоне до 2000 CAD (во всяком случае в Торонто). Между тем как оказалось, есть у него недостаток создаюший определенные (немалые иногда) трудности в общении (кто же не без греха), но человек талантливый и просто при общении надо учитывать эти специфические особенности, если конечно после всех фортелей остается желание это делать. Хотя все это очень неожиданно реакция Александра абсолютно не адекватная ;((.

.xls  Audiophile Com Ua_Diski_ForSale.xls (Размер: 64 Кб / Загрузок: 27)

Lucik Не на форуме
Участник
*

Re: Мониторы на динамиках Морель / 26-03-2004 01:58
Ветров, ну откуда ты такой бестолковый взялся, а? Ну как ребенок расссуждаешь, ей богу.
А еще так красиво, солидно пел на форуме Клячина, а тут сплошное "гы-гы" и прочий литературный и пунктуационный драматизм. Прям как в театре...
Утомили вы уже своим клонированием. Явления сплошные. Прям как тараканы лезете, только уже чуть поднаученные. С легендами. Ребята, заканчивайте детсад, вы балаган устраиваете. Я понимаю, вам это выгодно. Спорить все равно аргументировано не умеете, лишь бы что-то ляпать называтся...
Спокойной ночи...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Мониторы на динамиках Морель ( Santana) / 26-03-2004 03:57
А потом почитатели Витоса вопят о том, что их обсирают на форуме Клячина, ребят, это просто смешно, вы себе делаете худшую рекламу, впрочем как и этому форуму.
Кстати на форуме Клячина эта тема уже заглохла, а у вас тлеет как прогнивший навоз.

Guest
Гость

Re: Мониторы на динамиках Морель ( Константин Запорожцев) / 26-03-2004 04:01
Господа! Такое бурное обсуждение поведения Клячина! А есть ли конкретные люди, кому мешает жить Александр со своим характером? Или кому он навязывался со своим общением?

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Мониторы на динамиках Морель / 26-03-2004 10:13

> а у вас тлеет как прогнивший навоз.
Клячин облил всех не согласных с ним грязью и теперь"благородно " молчит Тьфу ты действительно противно
Нет у человека мужествав отличие от Сержа с русского форума.
Босяк ты к сожалению был прав
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Мониторы на динамиках Морель / 26-03-2004 11:01
Lucik, ты немного перекручиваешь закон.
Методика может и не является объектом права, а вот фильтр, который описан в ней - является. Так что построить производтсво колонок, ставя туда копию фильтра нельзя - у Клячина есть полные права, чобы потребовать компенсацию с такого производства. Что же касается Морелей, то автороское право принадлежит Марку Фельдшеру, и поэтому только он вправе требовать вознаграждение за производтсво, если он конечно хочет воспользоваться своим правом. Но это уже другой вопрос.
P.S. Закон об авторском праве не запрещает использовать любую разработку для личного использования методом "сделай сам".

> Есть методика клячина, она опубликована в инете,
> любой может сделать на её основе любые колонки и
> продавать за любые деньги. Хочешь указывать что
> фильтры сделаны по методике клячина - указываай,
> не хочешь - не указывай. Тебе же четко сказали -
> методика объектом авторского права не является.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Мониторы на динамиках Морель / 26-03-2004 11:27
Константин, ну почему обязательно мешает?
Конкретный пример.
На этом форуме человек спросил Александра, мол нравятся мне Ваши АС по звучанию, с удовольствием купил бы, да вот дизайн меня не удовлетворяет, не планируете ли в ближайшее время его менять? Это что, поливание грязью? Очернительство? Как по мне, вполне положительное отношение к Александру. И что тут началось! Александр отреагировал так, будто его назвали бездарью, не знающей с какой стороны у АС динамик стоит.
Всем не зашоренным на любви к Доктору видно, что он слишком часто неадекватно реагирует, причем очень часто как нападки воспринимает очень даже доброжелательные послания. Высказывание мнений, отличных от мнения самого Александра также не встречают хотя бы нейтральной, не говоря уже о доброжелательной, реакции. Ну да ладно, у каждого свои недостатки. Проблема то не в этом.
Вот Вы с Александром, хоть и начали эту "войну" уже молчите. И правильно делаете. Но Ваши сторонники... Вот тут один из них упрек бросил "на форуме Клячина эта тема уже заглохла". Естественно, сторонники Витоса все что хотели сказали и ушли. И не треплют нервы Александру, Вам и почитателям новыми нападками.
А здесь?
То один, то другой, то Ветров, то Сантана. Никак люди не успокоятся. Все провоцируют на новые резкие высказывания. И кое-кто на эти провокации попадается. А потом поднимется очередной большой крик "Посмотрите, как Клячина травят!!!"
Да никто его не травит. Все, кто хотел, свое мнение высказал, а теперь только "отгавкивается" от никак не успокаивающихся экзальтированных фанатов.

2 Santana
Нет на этом форуме ПОЧИТАТЕЛЕЙ Витоса. Есть люди по разному к нему относящиеся. И есть люди, видящие ситуацию несколько с иной, чем Ваша, точки зрения.
Найти все сообщения

Lucik Не на форуме
Участник
*

Re: Мониторы на динамиках Морель / 26-03-2004 12:44
> Методика может и не является объектом права, а
> вот фильтр, который описан в ней - является

Всё верно, и я ничего не перекручивал. Фильтр, тот фильтр который всё мы с вами можем увидеть на чертежах Марка, и который, безусловно является неотъемлемой частью разработки Фельдшера-Клячина, пришлось менять, но занимался этим уже совершенно не клячин. Доработку фильтра делал уже сам Витос. И вот скажите мне теперь, имеет ли клячин теперь право претендовать на что-то в этих колонках, которые сделал Витос? По-моему - нет. Вот только это я и хотел сказать в своем сообщении, где упомянул заком об авторском праве.

> то автороское право принадлежит Марку Фельдшеру,
> и поэтому только он вправе требовать
> вознаграждение за производтсво, если он конечно
> хочет воспользоваться своим правом

Ну Марк уже достаточно чётко сформулировал свою позицию. Блин, вот пишу всё это и почему-то постоянно в голову лезут ассоциации с проектом GNU ;-) Осталось теперь самому Марку плюнуть на всю эту грязь и отпустить свою разработку в полноценное свободное плавание! :-)
Найти все сообщения

Lucik Не на форуме
Участник
*

Re: Мониторы на динамиках Морель / 26-03-2004 13:35
> То один, то другой, то Ветров, то Сантана. Никак
> люди не успокоятся. Все провоцируют на новые
> резкие высказывания. И кое-кто на эти провокации
> попадается

Да-да, я попадаюсь! Причем сознательно попадаюсь! :-)))))
Не скрою, теперь, когда Витос показал поднаготную всей этой клячинской клиники, мне доставляет удовольствие махать красной тряпкой перед этой глупой армией клячинских прихлебателей, которая, сама того не понимая, делает сейчас своему полубогу-получеловеку медвежью услугу. Похватали быстренько мочалки и пытаются щас всеми правдами и неправдами оттереть дерьмо со стен дохтурской клиники :-))) Один вон, дурилка картонная, ваще юмора не понимает - типа "ХА-ХА, очень сильная аргументация." На свою бы посмотрел. Называется - сказать нечего, дык лишь бы воздух испортить. Ах нет, забыл - "подпустить дурнопахнущую струю" :-))) И убёг. В кусты, надо полагать. К дохтуру. Туда вам всем и дорога, продолжайте слизывать дерьмо со стен его клиники.
Но какого-то результата я уже всё-таки достиг - вон Костик Запорожцев появился. Костик, аууу!!!!! Ничего не хочешь нам сказать в свое оправдание? Ты ж первым попал под каток Витоса. Закатал он тебя в асфальт так, что я уж думал - не подняться тебе. Ан нет - поднялся. Надеюсь, с благой целью ты тут появился? Есть что сказать по сути сказанного Витосом в твой адрес, или ты тоже будешь лишь струи подпускать дурнопахнущие? ;-) Только ты смотри, ошибочек грамматических не делай в словах, дохтур на этом форуме тебе не поможет, не исправит за тобой помарочки, как в клинике у себя ;-) "ОГОНИЯ" - это ж надо написать такое. Ну да ладно, хорошо хоть не ОГОГОНИЯ, грамотей ты мой донской ;-)))
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Мониторы на динамиках Морель ( bogdan) / 26-03-2004 15:14
Может быть написанное покажется интересным.

Guest
Гость

Re: Мониторы на динамиках Морель ( bogdan) / 26-03-2004 15:56
Глючит комп

Я работаю в немецкой компании. Мы продаем комплектующие к окнам из ПВХ. Когда несколько лет назад начинался этот бизнес - все привозили окна на продажу из Польши, Германии, Турции... Прошло время. Люди, которые занимались этим бизнесом подзаработали денег. Кто-то купил квартиру, кто-то машину, а кто-то все деньги вложил в открытие производства окон здесь, на Украине.
Что это дает рядовым потребителям все знают: рабочие места, доступнее цена, больший выбор и т.д.
Может быть это не самый удачный пример, но похожие вещи происходят во многих отраслях. Начинается либо производство с полным замкнутым циклом, либо частичная сборка.
Каждый месяц я слышу о том, что тот или иной диллер отпочковался и организовал свое производство. Это нормальный процес. Все равно не все выживают. Вопросы связанные с "воровством" идей не хотел бы обсуждать, потому что знаю лишь то, что читал на форумах.

Очень много раз убеждался, что нормальные человеческие взаимоотношения делают больше чем снижение цены или скидки. Данные перепалки привели к тому, что у меня и моих знакомых сложилось негативное мнение о Клячине, что сказывается плохо и на отношении к его продуктам.
Рекомендую в любой ситуации сохранять достойное лицо "мастера" и постараться получить максимальную прибыль из этого.
Не знаю лично Витаса, но буду очень рад, если на Украине появится еще одно производство. Концентрация опыта и новых идей очень нужна. Успехов.

Guest
Гость

Re: Мониторы на динамиках Морель ( Ветров Олег) / 26-03-2004 17:53

> Да-да, я попадаюсь! Причем сознательно попадаюсь!
> :-)))))Не скрою, теперь, когда Витос показал
> поднаготную всей этой клячинской клиники, мне
> доставляет удовольствие махать красной тряпкой
> перед этой глупой армией клячинских прихлебателей

Где ж ты родной армию-то увидел? У страха глаза велики:)))
Армия - это у витоса. Злобная , завистливая и самостийная.
Ну зашла пара человек мнением своим поделиться, а в ответ со всех сторон "дерьмо на стенах" и "дурнопахнущие струи".
ВОНЯЕТ у вас тут жутко. А вы удивляетесь : почему Клячин не идёт . Да оставайтесь и нюхайте сами своё г...но, пока не угарите.
И, главное, никому не открывайте, кто с вами не согласен.

PS C Александром Клячиным не знаком ни лично, ни по переписке. Но знаком с аналогичными ситуациями по поводу " порядочного" дилерства.
Ну, пойду,однако... Воняет тут у вас.

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Мониторы на динамиках Морель / 26-03-2004 18:08
Есть предложение или закончить разговор или изменить его тему.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS