![]() |
Мониторы на динамиках Морель - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Мониторы на динамиках Морель (/thread-696.html) |
Мониторы на динамиках Морель - Guest - 18-03-2004 18:57 Пару дней не вижу Виталия (Витоса) на отечественном форуме. Моб и обычный телефон по вечерам молчит. Возможно, как уже отметили некоторые участники форумов, у него появился «бубновый интерес» в филармонии. Дело молодое и правильное. Нет, скорее всего он очень сильно занят другим. В последнее время ходят слухи, что он успешно провел переговоры в кругах, близких к военно-промышленному комплексу и уже готовы и освобождены от техники милитаризма как минимум два ангара для закладки масштабного производства звуковых колонок и возможно даже ламповой техники по чужим идеям. Спрут Витоса мягко, зловеще и уверенно запускает свои щупальца в центральные, южные и возможно западные регионы страны, формируется сеть пытливых и шустрых дилеров. Форум похож на лакмусовую бумажку, все или почти все тайное становится явным, особенно когда накаляются страсти и выплескиваются в эфир взаимные обиды. Оказывается это не только любительство-колонкостроение, мониторы на Морелях «во весь рост» реализуются. Я, далеко не совсем наивный думал, что эти мониторы только его личная пара и еще якобы существует незаконченная пара его друга. Уже высказался на форуме, по крайней мере один покупатель акустики на Морелях, который недовольный методами, но довольный звучанием колонок, приобретенных у бывшего украинского дилера Лаборатории А.Клячина. Очень интересно появятся ли на форуме другие покупатели мониторов на Морелях и поделятся ли они с нами своими впечатлениями о вновь приобретенных изделиях? Я думаю, что немного людей могут опровергнуть тот факт, что Виталий сделал много на этом сайте (конечно не без коммерческого интереса) для популяризации действительно очень хорошей акустики Александра Клячина. Могу понять его желание, попробовать сделать акустику, которая могла бы звучать лучше за мониторы MVV – для личного пользования, может еще для друга. Конечно же, самостоятельно это у него не получилось бы, т.к. для этого нужен очень большой опыт и «хыст». У него это получилось, но он использовал чужие знания, без них не было такого результата. Хочу также отметить, что его последняя настройка мониторов была получена при помощи большого количества экспериментов с подбором номиналов в фильтр. С Виталием нахожусь в очень хороших приятельских отношениях. Виталий, проясни ситуацию, будь любезен или заяви один раз, что эта тема не будет тобой обсуждаться на форуме. Сергей. Re: Мониторы на динамиках Морель - alecm - 18-03-2004 19:06 Кто не в курсе. На этот счет есть интересная перепалка между Штирлицом и Клячиным. <a href="http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=8" title="http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=8" target="_blank">http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=8</a> Re: Мониторы на динамиках Морель - VB - 18-03-2004 19:18 Чтож... Вот она, специфика рынка с ограниченной покупной способностью: нам все равно чья идея, нам все ревно как получились те или иные колонки, нам важно другое - звук! Я не собираюсь судить о том, кто прав, а кто виноват - не люблю я влезать в чужие споры. Здесь уже имеет мосто юридическая сторона вопроса: если Клячин с Фельдшером свой продукт не защитили авторским правом - то они сделали его народным достоянием. И тут уже совершенно не важно, на каких условиях Клячин помогал Марку. Если защитили - тогда у них есть полное право судиться с Витосом. Но если Витос донастроил фильтры - то это тоже повод сказать, что это его доработка, и, следовательно, это уже другая колонка. Я буду только рад, если появится украинский сонус фабер по приемлимой цене. Многие знают Витоса, и знают с той стороны, что он помог людям найти свой звук. Он продолжает это делать. И если он выпускает Морелы, то потому, что на них есть спрос, а следовательно - нужным делом человек занимается. Виталик! Желаю тебе успехов! Re: Мониторы на динамиках Морель ( Димыч) - Guest - 18-03-2004 23:52 Как можно спереть идею засунуть морель в деревянный ящик, проясни плиз...я тоже не хочу влезать на чью-то сторону , но может человек просто смог поверить в свои силы? "Спрут Витоса мягко, зловеще и уверенно запускает свои щупальца в центральные, южные и возможно западные регионы страны, формируется сеть пытливых и шустрых дилеров" Какой ужас!Что теперь с нами будет! Я думаю -тут скорее этический момент в отношениях двух человек - Клячина и Витоса Только и всего и требовать по этому поводу объяснений да еще прилюдно на форуме у своего очень хорошего приятеля... Или ты пошутил?-:) Re: Мониторы на динамиках Морель ( Жорик) - Guest - 19-03-2004 03:43 ...читая постинги Александра Клячина невольно хочется его пожалеть...человек вроде толковый и мыслит трезво...убедительно излагает...но как-то все слишком ровно ложится...наверное он серьезно изучает психологию...возможно это хорошо слаженная защита, сохранение энергии, в принципе правильно...он часто слышит одни и те же под час дурацкие вопросы и терпеливо на них отвечает... У него харизма и некоторые индивидумы могут запросто попасть под его влияние... То что мы видим - хорошо выверенный образ. который он весьма искуссно поддерживает... но мы все такие...кто хочет пройтись по улице голяком? Как вы себя чувствуете под микроскопом? Это о личных качествах Что касается его акустики-я ее не слышал...к сожалению. но очень бы хотел... Просто не надо все валить в одну кучу.... С уважением Дмитрий Иванов Re: Мониторы на динамиках Морель - Максим М. - 21-03-2004 00:28 На самом деле вопрос с авторскими правами не так прост как кажется. Согласно закону автор имеет авторское право на произведение даже в случае, если оно не опубликовано. Т.е регистрация не обязательна. В тоже время ТОВАР объектом авторского права не является. Объектом авторского права является произведение выраженное в писменном виде в виде СХЕМ. При этом ИДЕИ, МЕТОДЫ, СПОСОБЫ объектом авторского права не являются. Поэтому претендовать на авторство можно только при наличии схем собственного произведения и доказательств их использования. При этом есть очень тонкий момент, связанный с модификациями. Согласно международным нормам если процент модификаций превышает 10%, от исходной версии, то такой вариант не является копией. Кроме того законом об авторском праве запрещен плагиат, т.е. использование собственного имени вместо имени автора. С уважением. Re: Мониторы на динамиках Морель - Макс - 21-03-2004 16:13 Всем привет Думаю Витос наконец-то проснется)) и внесет некоторую ясность. Вся ситуация развивалась на моих глазах и мягко говоря репутация Клячина слегка .... не хочу писать. Всю эту перепалку на сайте Вы все читали Осталось ощущения что Клячин слышит тоько сам себя ну и дальше по тексту.Единственно радует что сдержался и не нахамил в ответ. Re: Мониторы на динамиках Морель - VB - 22-03-2004 10:30 Мда... Немаловажные нюансы, согласен... Вот только колонку изначально создавал Марк Фельдшер, если я не ошибаюсь, а Александр Клячин помогал осуществлять настройку. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Но вот Марку, похоже, это не так важно как Александру. Re: Мониторы на динамиках Морель - Макс - 22-03-2004 10:59 Я общался с Марком - удивительно отзывчивый и приятный человек. Была мысль сделать мониторы для себя но трезво взвесив ресурсы свободного времени и да и собственные возможности решил отложить на некоторое время 2 VB Марк не строит из себя гения а просто работает для своего удовольствия Как Вы думаете Клячина зря выдавили с Хи Фи.Ру? Хотя там присутствуют гораздо более "харизматичные"личности Re: Мониторы на динамиках Морель - Максим М. - 22-03-2004 11:16 Я не сужу о вкладе каждого, так как не знаю ньюансов взаимоотношений. Но, если первоначальную модель создавали 2 человека, то оба являются соавторами и имеют полное право заявить о своих правах. Но если один из соавторов позже выполнил полную переработку базового изделия без помощи другого, то автором нового изделия является только единственный разработчик. При этом второй сооавтор не имеет никаких прав на новый продукт, поэтому не имеет права требовать вознаграждения у бывшего соовтора. Если кому интересны подробности отсылаю <a href="http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi" title="http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi" target="_blank">http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi</a>, поиск документа №3792 "Закон об авторском праве и смежных правах" Re: Мониторы на динамиках Морель - Guest - 22-03-2004 11:30 Ну где же Vitos ?!?!? Re: Мониторы на динамиках Морель ( Norma) - Guest - 22-03-2004 11:42 Сегодня Виталию звонил по своему вопросу, он спешил на встречу. Мне сказал что обязательно обстоятельно отпишет на форуме по этому непростому вопросу. Мышенок украл зернышко на мельнице. Чье зернышко и на чьей мельнице ? Сергей. Re: Мониторы на динамиках Морель - Максим М. - 22-03-2004 11:44 Кстати, на форуме Клячина появилось мнение Марка Фельдшера, которое надеюсь расставит все точки. Re: Мониторы на динамиках Морель - VB - 22-03-2004 12:15 По-моему пора закончить эти прения и дать людям разобраться самостоятельно. Это их конфликт, а мы тут - как старушки у подъезда сидим и судачим. Хватит, надоело. Давайте лучше о чем-то более насущном поговорим. Re: Мониторы на динамиках Морель - Guest - 22-03-2004 12:23 > По-моему пора закончить эти прения и дать людям > разобраться самостоятельно. Это их конфликт, А кто им мешал разбиратся ? Сами решили вынести свой спор или конфликт на всеобщее обозрение! Сергей. Re: Мониторы на динамиках Морель - VB - 22-03-2004 12:29 > А кто им мешал разбиратся ?Сами решили вынести > свой спор или конфликт на всеобщее обозрение! А мы тут всеми силами помогаем :))) Re: Мониторы на динамиках Морель - Guest - 22-03-2004 12:29 Читая всю полемику на этом форуме и форуме Клячина, мне подумалось, что лучше рекламы мониторам на Морелях не придумаешь !!! Сергей. Re: Мониторы на динамиках Морель - Guest - 22-03-2004 12:30 > А мы тут всеми силами помогаем :))) Согласен !!! Re: Мониторы на динамиках Морель ( Norma) - Guest - 22-03-2004 12:38 Ага, теперь больше света. Делаю предположение что Витос не отвечал до сих пор, наверное ждал когда свою точку зрения выскажет сам Марк. Ну где же все-таки подевались обладатели проданных Витосом мониторов на Морелях ? Молчат, связанные обязательствами о неразглашении. А как же тайное производство и продажи втихаря, где фактаж ? Какую-такую лютую клятву взял с них Витос, чтобы они не могли поделиться своими впечатлениями о покупке ? Отозвался один по имени Митя, но почему-то затих. Митя, ау ! Смелее, я надеюсь Вы не пошутили и не перепутали колонки, а то как в той старой песне братьев Жемчужных "шел то я на именины, а попал то на крестины-перепутал общежитье и этаж". Да, видать подпольщикам от производства водочки надо еще поучиться у Витоса в конспирации. Re: Мониторы на динамиках Морель - Guest - 22-03-2004 12:43 > А мы тут всеми силами помогаем :))) Хотя если взять немножко шире, то наверное многим здесь не всё равно, с какими людьми имеешь или будешь иметь дело !!! Сергей. |