Мониторы на динамиках Морель
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Мониторы на динамиках Морель ( OSV) / 26-03-2004 18:47
>Воняет тут у вас.

Ага ! Ветром надуло ! Продохнуть нельзя !

P.S. "дурно пахнущие струи" - это цитата взятая с сайта А. Клячина . Так что не надо приписывать нам чужие перлы , а то не ровен час опять в воровстве обвините !

Lucik Не на форуме
Участник
*

Re: Мониторы на динамиках Морель / 26-03-2004 18:55
> Где ж ты родной армию-то увидел? У страха глаза
> велики:))

А дело тут всё в том, что большинство его поклонников - люди в принципе нормальные, и рога на голове у них не растут. И каждому из них понятно, что ломиться сюда, в этот форум, не имея реальных аргументов в защиту клячина не имеет смысла - ибо будешь выглядеть смешно и глупо, примерно как ты выглядишь сейчас, когда вроде бы ты уже и рад закончить этот неаргументированный с твоей стороны спор, но хочешь обязательно "подпустить струю" напоследок ;-))) Жалко смотреть на твои потуги. Одни круги по воде расходятся от твоих неаргументированных "струй" в поддержку дохтура :-)

> Ну зашла пара человек мнением своим поделиться, а
> в ответ со всех сторон "дерьмо на стенах" и
> "дурнопахнущие струи".

<a href="http://whathifi.com.ua/forums/sthread.phtml?ID=976&sort=desc&fID=210" target="_blank"><a href="http://whathifi.com.ua/forums/sthread.phtml?ID=976&sort=desc&fID=210" title="http://whathifi.com.ua/forums/sthread.phtml?ID=976&sort=desc&fID=210" target="_blank">http://whathifi.com.ua/forums/sthread.phtml?ID=976&sort=desc&fID=210</a></a>
Эта вонь у тебя теперь называется "я мнением поделился"?! Да ты хоть один аргумент привел? А? Ну хоть один? Придумал лишь удобную для тебя сказочку про "легенды" и "праведный гнев", каркнул в сторону Светланы из саунд-саунда ни с того ни с сего... Ну-ну......ты свою лапшу другому кому-нить вешай на уши - авось поверит кто.

> Ну, пойду,однако... Воняет тут у вас

Иди, дорогой мой, иди. Нагадил посреди комнаты и величественно удалился. Ну прям как дохтур. Делаешь успехи. Иди, клиника дохтура тебя ждет с нетерпением, донской козак ты наш ;-))) Громко пукнул, потом детской сабелькой в воздух помахал, скорчил обиженную физиономию и удалился. Умно, умно...

> И, главное, никому не открывайте, кто с вами не
> согласен.

Нормальное общение с моей стороны будет лишь с теми, кто сможет привести реальные аргумены в защиту клячина, а не детский сад в стиле он "очень хороший человек,потому что в его изделия вложена ДУША" (видать всю её туда и вложил, а для себя уже ничего не осталось ;-)
Клячин сам захотел услышать правду от Витоса:
-"Какая у тебя на этот счёт "другая правда"?"
дохтур возмущенно топал ногами, а слюной как брызгал.....уууууу......жуть! :-)
А вот не поленился и сказал ему Витос эту правду. И где же теперь этот клячин? Отмалчивается в кустах. В общем, можно опускать занавес. Финита ля комедия, как говорится....
Найти все сообщения

Lucik Не на форуме
Участник
*

Re: Мониторы на динамиках Морель / 26-03-2004 18:58
> Есть предложение или закончить разговор или
> изменить его тему.

Виталий, ну дай еще чуток красной тряпкой помахать :-))) Глядишь - еще какое-то чудо рогатое объявится, промчится рядом и в очередной раз врежется лбом в дуб :-)))))))) Блин, ну не хочется, ой как не хочется этим репродукторам-пустозвонам последнее слово оставлять в этой ветке.....
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Мониторы на динамиках Морель / 26-03-2004 19:08

> Блин, ну не хочется, ой как не хочется этим
> репродукторам-пустозвонам последнее слово
> оставлять в этой ветке.....
Не надо становиться в позу. Тема этой ветки позволяет говорить не только о "струях" и "клиниках", а и о чем-нибудь более интересном. Об этом Виталик и написал. ...Я так думаю
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Мониторы на динамиках Морель / 26-03-2004 19:20
И кто хочет поделится своими впечатлениями о звучании данных колонок?

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Мониторы на динамиках Морель / 26-03-2004 19:47
О!
Разговор начинает переходить в нормальное русло

Я, думаю, пусть сначала Витос расскажет, чего он от них хотел получить. Чем его фильтр АК+МФ не устроил? И чего добиться так и не удалось?
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Мониторы на динамиках Морель / 26-03-2004 19:54
> Чем его фильтр АК+МФ не устроил? И чего добиться
> так и не удалось?

Принимается. Расскажу.
Приглашаю в гости послушать.

2 Люсик
Будь добр...

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Мониторы на динамиках Морель / 26-03-2004 20:09
> Приглашаю в гости послушать.
Ну так... Это не вопрос. Хотелось бы там же встретится с каким-нибудь "авторитетным" соучастником данного форума. Так сказать, распознать "на деле" кто там чего и как слышит [на самом деле, люблю общаться с умными и интересными людьми]. Жаль, только, комнатушка у тебя мелковата. Я, вот, по этому поводу, вспомнил про SS vs AK, где я отыграл провокатора [ни в коем случае не предлагаю устраивать опять соревнования]. Если участники согласятся пройти "фильтрацию" - могу к себе пригласить. Если не сгласяться - могем к тебе приехать. В общем, я свое слово сказал.
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Мониторы на динамиках Морель / 26-03-2004 20:17
Спасибо за приглашение. К сожалению я сейчас не смогу. Да и прослушивание надоть тогда будет подготовить. Чтобы было что-то для сравнения.

"Люсик Будь добр"
присоединяюсь
накричались уже
а также намахались и наплевались
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Мониторы на динамиках Морель ( Виктор) / 26-03-2004 22:45
А ты сам Лично хотя бы одну колонку настроил? И как Ты её настроил? Я имею ввиду, чтобы она понравилась людям!
Вы все на этом форуме только хаите, а сами какую лично в этом деле пользу принесли? Обнородуйте пожалуйста!
Я готов приехать и послушать Ваши колонки. И именно Вашего изготовления.

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Мониторы на динамиках Морель / 26-03-2004 23:11
Что значит "хаите"?
Я имею полное право высказать свое отношение к манере поведения человека, который общался со мной грубо безо всяких на то оснований. И не со мной одним. При этом, заметьте, я НИ РАЗУ не высказал в адрес Клячина ни одного грубого слова и НИ РАЗУ не поставил под сомнение его профессиональные способности. Речь идет о НЕДОПУСТИМОЙ манере поведения. (в большинстве фирм человека, в такой манере общающегося с людьми, выгнали бы с треском в первый же день)
Это первое.
Второе. А что, ценность человека определяется только умением настраивать колонки? Я профессионал в другой области. И у меня есть несколько реализованных крупных проектов. Если интересно, можете поискать в этом форуме мои ответы на подобные претензии. Мне уже надоело отвечать на ублюдочный вопрос "а ТЫ сам кто такой?" Ревизор нашелся! В таком случае стоит сначала самому доказать свое моральное право обращаться с такими требованиями к другим.
И вот тут третье. Мы с ВАМИ водку не пили и за одной партой не сидели. Поэтому будьте добры соблюдать некие минимальные правила поведения. Да только я сомневаюсь, что Вы прислушаетесь. Как же! Доктор хамит, значит и мы будем...
Вот я и говорю, вы, окружающие его, делаете Александру медвежью услугу. Если раньше он хоть как-то прислушивался к чужим мнениям, то сейчас ни-ни. Как же все вокруг поют "гений! гений!" Вот только очень много гениев перестали быть таковыми, слишком заслушавшись сладкими голосами прихлебателей.
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Мониторы на динамиках Морель / 26-03-2004 23:31
ВСЕМ ПОКЛОННИКАМ А. КЛЯЧИНА.
Неужели вы никак не можете понять, что речь идет не об умении Клячина что-то там делать, не о его мастерстве. Вынос конфликта Клячина с Витосом на всеобщее обозрение слишком во многих всколыхнул казалось бы уже забытую обиду, нанесенную когда-то недипломатичным поведением Александра. И люди эту обиду вспомнили и соответственно прореагировали. нормальная человеческая реакция. А ваши грубые нападки спровоцировали некоторых на ответную грубость.
Если вы до сих пор этого не поняли, то есть все основания усомниться в ваших умственных способностях. Но я все же надеюсь, что вы способны не только на слепое религиозное поклонение. Это не призыв к "ниспровержению авторитетов". Это ПРОСЬБА трезво смотреть на мир и быть терпимее.
И эту просьбу я обращаю ко всем. Как противникам так и сторонникам Александра Клячина.
Ну хватит уже! Неужели вам доставляет удовольствие мазать друг друга дерьмом? Клячин молчит, Витос молчит. А вы все никак не уйметесь!
Тьфу ты! Из-за вас к какому-то толстовству скатился. Хотя сам люблю горячо поспорить. Поспорить, а не поругаться :)
Найти все сообщения

Lucik Не на форуме
Участник
*

Re: Мониторы на динамиках Морель / 26-03-2004 23:55
> ."Люсик Будь добр"присоединяюсьнакричались ужеа
> также намахались и наплевались

Вай-вай-вай ну вот так всегда, на самом интересном месте :-)))) А я только кураж поймал :-)))

Ну да ладно. Хватит-так хватит. Тряпку из красной материи спрятал; улетаю-улетаю...а то еще в невменяемые того и гляди запишете :-)))
Вообще-то я в жизни добрый, но сейчас видимо я действительно слегка перегнул палку :- Виртуальность, блин, чтоб её....силы ж не чувствуешь...B вышло в итоге так, будто б я на могилке клячина потоптался, гад такой, панимаш :-)))
А задела блин тема прямо за живое, оттого видать и разозлился так...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Мониторы на динамиках Морель ( Виктор) / 27-03-2004 08:40
За (ты) Я прошу меня извенить! Погорячился.
Но на вопрос Вы так мне и не ответили! Какую пользу принесли именно Вы? Или хотя бы попытались чего нибудь сделать сами!
Если вы из другой области, об чём тогда с Вами говорить? У Вас мого пустых и неинтерисующих для меня ответов и высказываний.
Я Вам задал конкретный вопрос, пожалуйста ответьте!

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Мониторы на динамиках Морель / 27-03-2004 12:42
1.Первую пару АС я собрал еще году где-то в 82.
Это к вопросу о том делал ли я их сам?
2. "об чём тогда с Вами говорить"
если Вам интересны ТОЛЬКО те люди, которые сами собирают АС, то мне Вас искренне жаль - какой же узкий у Вас круг общения, и сколько же Вы теряете в жизни.
3. "хотя бы попытались чего нибудь сделать сами"
повторю еще раз, я много чего не "попытался" а сделал в жизни.
а как пример, если Вы живете в Киеве, то можете посмотреть прямые трансляции заседаний Верховной Рады ("Парламентский канал"). Это работает автоматизированный (с роботизированныими камерами) телевизионный комплекс, спроектированный, смонтированный и запущенный в работу мной.
4. "У Вас мого пустых и неинтерисующих для меня ответов и высказываний"
ну, от Вас мы вообще никакой содержательности и конструктивности не видим... Ничего полезного или интересного, только претензии к другим и допросы с пристрастием

да, кстати, Вы, в свою очередь, так и не ответили, а имеете ли Вы, лично Вы, моральное право так агрессивно себя вести. Что полезного сделали Вы лично. Хотя можете не отвечать. Сомневаюсь, что человек, не освоивший нормально свой родной язык, может создать что-то прекрасное.
Засим общение лично с Вами я прекращаю, поскольку мне оно ни пользы, ни удовольствия не принесло. Да и для Вас, не думаю, что сведения обо мне лично как-то будут Вам полезны.
Мне Вы неинтересны.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Мониторы на динамиках Морель ( Алексей Пчёлкин) / 27-03-2004 13:18
Господа, меня многое здесь порадовало... В частности рассуждения об авторском праве... Причём все согласны, что методика не является предметом права... Но периодически проскакивает, что Клячин всё-таки имеет какое-то отношение к фильтрам колонок Марка... Простите, он что - изобретатель фильтров второго порядка..?.. Надеюсь, никто не скажет, что - да... Далее - я не понимаю, как Марк, вообще, терпит высказывания Клячина... Доктор занимался подбором динамиков..?.. Нет... Доктор разрабатывал дизайн..?.. Нет... Доктор предложил объём корпуса..?.. Скорее всего, тоже - нет... Насколько я понял, объём корпуса получился случайно... Изначально был закрытый, а потом туда врезали фазик... Похоже без изменения объёма... Доктор принял решение, что фильтры будут второго порядка..?.. Думается, что и это решение было принять Марком до начала общения с начальником Клиники... Потому, как первый порядок - слишком мало затухание, а третий порядок слишком сложно для неспециалиста (так сам Марк себя назвал)... Да и фазовые проблемы в полосе совместной работы, насколько я понимаю, легче решаются, когда оба фильтра - второго порядка... Кстати, что фильтры второго порядка - это чисто мои измышления... Я схемы данной АС не видел... Но обязательно посмотрю... А так, извините, если что... Ну и каким боком Доктор к этим колонкам..?.. Скажут, что доктор такой добрый всем методику свою докладывает... Я сам разработчик и наладчик автоматики... Вентиляционной, правда... Так вот, в случае водяного нагрева воздуха и надобности поддержания температуры воздуха в воздуховоде, проблем возникает не меньше, чем при построении хорошего усилителя... И теорию систем с обратными связями знать хорошо надо... Иначе или загенерит - ёрзать клапаном начнёт, или, при определённых условиях, входит в клиппирование - клапан уходит в крайнее положение - и обратная связь не действует на этот период... Так и приходится решать вопросы - какое внутрепетлевое усиление задать - зона пропорциональности в вентиляции... Да установить правильную частотную коррекцию - время интегрирования - в моей области..А вы звук... Не звуком единым... Так о чём я..?.. А вот о чём - некоторым индивидам, чтобы правильно настроить такую систему, нужно от твух дней до недели... Большинство, вообще, настроить правильно не могут... Я внимательно подумал, и пользуясь опытом электронщика, в частности усилителестроителя, разработал методику, позволяющую настроить за 20 - 60 минут... Так вот, чисто из бахвальства, дабы потешить своё самолюбие, или там перед начальством, или из жалости, видя как ктото мучается и не может, вобщем по всяким не самым приглядным причинам, а вовсе не из альтруизма, так как понимаю, что это мой хлеб, озвучиваю эту методику вслух.... А потом стучу себя по лбу - блин, снизят же расценки... Снизят... Если все это уметь будут... Но проходят шишки на лбу, и опять хочется почувствовать себя крутым, хотябы в собственных глазах... Так вот и Клячин, думается мне, по подобным причинам, да из личных симпатий помогает людям... А по поводу талантов - как педагог и писатель он никакой.... Раз сам утверждает, что по его статье десять лет учиться надо... По той же причине ничего Витос украсть у него лично не мог... Так как конструкция Ас не его, схема фильтра - не его... Обучение его методике 10 лет... Так и предъявлял бы претензии через десять лет, а не через пол-года...
Отдельная песня - он обучал, как выбрать направление колоночных проводов... Сейчас меня заплюют в этом форуме все.... Но я задам только один вопрос - криссталы меди уложены в двух проводах, идущих к колонке, по стрелке в обоих...? Или в одном проводе по стрелке, а в другом против стрелки...?.. Надеюсь никто не будет отрицать, что в любой момент времени ток в соседних проводниках течёт в противоположном направлении...
За сим разрешите откланятся... Всё высказанное только моё мнение... И только на имоциях...

Guest
Гость

Re: Мониторы на динамиках Морель ( Александр Коваленко) / 27-03-2004 16:09

> Я сам разработчик и наладчик автоматики...
> Вентиляционной, правда... Так вот, в случае
> водяного нагрева воздуха и надобности поддержания
> температуры воздуха в воздуховоде, проблем
> возникает не меньше, чем при построении хорошего
> усилителя... И теорию систем с обратными связями
> знать хорошо надо... Иначе или загенерит - ёрзать
> клапаном начнёт, или, при определённых условиях,
> входит в клиппирование - клапан уходит в крайнее
> положение - и обратная связь не действует на этот
> период... Так и приходится решать вопросы - какое
> внутрепетлевое усиление задать - зона
> пропорциональности в вентиляции... Да установить
> правильную частотную коррекцию - время
> интегрирования - в моей области..А вы звук... Не
> звуком единым...
Простите не выдержал, написать такой бред - это супер "водяной нагрев воздуха" "поддержание температуры воздуха в воздуховоде" батенка у Вас какое образование из какого учебника списывали эту голимотью . В вентиляции очень сложно, да там все элементарно,стоит датчик по выходу воздуха, на воде по разморозке, если воздухо-водяной бананс соблюден все работает, как часы, все давно разработано, работают типовые схемы, чего клипируете та ? Приводили бы тогда хотябы пример кондиционирование, вот там гораздо сложней.

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Мониторы на динамиках Морель / 27-03-2004 16:18
О, ща еще и о кодиционировании поспорим! ;)
Когда-то и я пару лет поработал на системах кондиционирования воздуха на военных объектах. Так что вполне могём...
Тока не надо... Пожалуйста :
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: Мониторы на динамиках Морель / 27-03-2004 16:55
BEAFEETER
Как на мой взгляд - те кто реально уважают Александра за его работу (в том числе и я), не будут писать в форум таких глупостей как "некоторые" - пытаясь объяснить хамство и бескомпромистность - талантом. Эти вещи надо разделять!
З.Ы.
Вот что смущает во многих сообщениях - так это стиль написания... Это как почерк - можно попробовать изменить, но основа все равно остается! :)

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Мониторы на динамиках Морель / 27-03-2004 17:20
"те кто реально уважают Александра... не будут писать в форум таких глупостей "
Отож, как у нас говорят.
Хорошие люди - незаметны. А вот хамы всегда и везде себя выпячивают. Что на улице, что в конфе... В транспорте хорощий, порядочный человек тихо стоит в уголке а хам орет, топчется по ногам и качает права. При этом он считает, что кто-то не так на него взглянул, кто-то ущемил его права, а кто-то ваще его оскорбил, посмев сделать ему замечание.
Эх, нам бы сингапурские порядки. Глядишь, сначала бы люди научились пристойно держать себя на улице, а потом и в форумы эта культура проникла бы.
Я ведь не утверждаю, что все сторонника А. Клячина хамы и тупицы. Тут как с народами. "Нет плохих и хороших народов - есть плохие и хорошие отдельные представители народов"

"стиль написания"
Нуууу...
Тут уже диссертацию можно писать. Типа "Лингвистические особенности общения в интернет-форумах и побудительные мотивы выбора языковой модели" :)))
О как. Надо будет какому нибудь лингвисту идейку подкинуть :)))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS