| 

| 
					Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| tracher   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| rifab   Ветеран

|  |  
 | 

| marco   Старожил

| 
			| RE: Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?  / 14-01-2023 20:15 

Прочитал всю тему, тоже загорелся идеей записи на VHS магнитофон.Нашел вот такую балалайку:
 JVC HR-J775EE
 Почистил головки, как советовали- бумагой со спиртом.
 Кассеты использовал старые, с записями фильмов.
 Попробовал записывать, звучание очень понравилось! Очень здорово играет!
 Прошу разъяснить только вот какой момент.
 Сначала кассеты, минуты две- три, плохо записывается звук. Треск, стерео переключается на моно. Счетчик стоит на месте. Пробовал записывать видео- тоже самое, на изображении появляются полосы, цветные пятна. Звук тоже скачет. Минуты через три все стает нормально. Видео и звук записываются нормально, никаких искажений картинки и звука нет. Причем на всех кассетах такая беда. Объясните пожалуйста, с чем это связано?
 |  |  
 | 

| Ртуть   Ветеран

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Ртуть   Ветеран

|  |  
 | 

| rifab   Ветеран

|  |  
 | 

| tracher   Ветеран

|  |  
 | 

| arch   Пользователь

|  |  
 | 

| Wladislaw81   Ветеран

| 
			| RE: Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?  / 21-01-2023 22:40 

Всё, принимайте меня в бетамаксоводы. Мечтал о видике формата Betamax аж с 2007 года, и вот, на днях мечта наконец-то осуществилась, причём сразу в максимальном воплощении: видик формата ED-Beta, модель Sony EDV-5000. Он пишет звук даже ещё лучше, чем 870-ый National. Да тут ещё к тому же я получил сразу и микрофонный предусилитель Long Stereo Channel - совершенно потрясающий по звуку (да и качеству сборки), очень "прозрачный", очень детальный, я такого ещё не слышал, даже от хвалёной системы DSD Merging Horus. Так что связка из всего этого и микрофонов Recording Tools MC-700 получилась убойной. Слышно всё, что происходит в комнате, я имею в виду воспроизведение с ленты готовой записи. Подтверждаю: VHS Hi-Fi звучит не так открыто и детально.
			 |  |  
	|   |  |  

| rifab   Ветеран

| 
			| RE: Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?  / 23-01-2023 18:16 

(21-01-2023 22:40)Wladislaw81 писал(а):  Всё, принимайте меня в бетамаксоводы. Мечтал о видике формата Betamax аж с 2007 года, и вот, на днях мечта наконец-то осуществилась, причём сразу в максимальном воплощении: видик формата ED-Beta, модель Sony EDV-5000. Он пишет звук даже ещё лучше, чем 870-ый National. Да тут ещё к тому же я получил сразу и микрофонный предусилитель Long Stereo Channel - совершенно потрясающий по звуку (да и качеству сборки), очень "прозрачный", очень детальный, я такого ещё не слышал, даже от хвалёной системы DSD Merging Horus. Так что связка из всего этого и микрофонов Recording Tools MC-700 получилась убойной. Слышно всё, что происходит в комнате, я имею в виду воспроизведение с ленты готовой записи. Подтверждаю: VHS Hi-Fi звучит не так открыто и детально. Искусили своим бетамаксом.  
Попробовать бы да свои некуда приткнуть.  
Чё там внутри то хоть покажите. Трансы, блоки, ремни...
			 |  |  
 | 

| Steppenwolf Steppenwolf   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| Wladislaw81   Ветеран

| 
			| RE: Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?  / 23-01-2023 23:41 

Тот же, да не тот же. Beta Hi-Fi по-другому сделана, другие БИС и звук, соответственно, другой. И помехоустойчивость лучше. И пишется  сигнал не вглубь ленты, и не стирается он видеосигналом - иными словами, оригинальная технология, изначально воплощённая Sony в своём формате Betamax, была бескомпромиссной, в отличие от имплементации Hi-Fi в своих аппаратах фирмой JVC. В моём аппарате всё - и изображение, и звук - пишется вообще двумя (!) видеоголовками. При этом хватает скорости около 2 см/с, а лента металлическая, в обычных 30-минутных кассетах Betacam SP. Их не нужно специально искать, выбирать, какая подойдёт, а какая нет, поскольку эти кассеты выпускали только нормальные фирмы: Sony, Maxell, BASF и 3M. Если же, допустим, взять SL-HF1000 или 3000, там лента оксидная, которую, опять-таки, несложно найти. А максимальная скорость протяжки там уже 4 см/с.
 Аппарат пока не хочу открывать, несмотря на то, что информации по нему на YouTube очень мало.
 |  |  
	|   |  |  

| rifab   Ветеран

|  |  
 | 

| Wladislaw81   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| rifab   Ветеран

|  |  
 | 

| Wladislaw81   Ветеран

| 
			| RE: Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?  / 27-01-2023 02:13 

Прошу прощения, а тут есть кто-нибудь разбирающийся в DAT-рекордерах? Есть Sony PCM-7040, который сначала, с момента покупки в 2017 году, полностью работал, но потом я долгое время использовал его лишь в качестве АЦП-ЦАП. И вот, в прошлом году вставляю кассету, пытаюсь воспроизвести, а он пишет ошибку 2-40. Открыл крышку, чтобы посмотреть, что там делается. В блоке ЛПМ мигает лампочка "D1", а в верхнем левом углу на плате мигает светодиод "D304 OK". Всё это сразу после полного включения аппарата. После нажатия кнопки Play или перемоток - сначала ожидание, а затем краткая быстрая перемотка вперёд и ошибка 2-40 - "The capstan motor has stopped". Проблема с двигателем тонвала? Как лечится?
			 |  |  
 | 

| rifab   Ветеран

|  |  
 | 

| tracher   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

| 

|