(07-09-2025 19:21)tracher писал(а): Вопрос в том что я не помню эти модели пишут в NTSC или нет?
Точно пишут в NTSC. Сам пишу в этом режиме на F55EE на скорости SP. Причем режимы PAL - NTSC при записи можно переключать прямо на ходу, как и скорость.
Задавал в ЛС вопрос про Toshiba A-ES1, какая там все же фишка есть? Вы так и не ответили.
ЛС пришло, сразу не заметил, спасибо, думаю Toshiba один из самых красивых аппаратов. К сожалению дисплей у моего подсевший, кондеры по питанию поменяны, немного помогло. Но там не колба, а дорожки между стеклами зеркальные на вид, такой тип дисплея раньше не видел.
Каким образом? Подскажите, думаю многим было бы полезно.
Ради интереса писал только что синус на F55 -й. От 10Гц до 35 кГц - 0дБ, после 35 идет спад до минус 20 дБ около 38 кГц, ну и далее 40-40. Запись меандра дала волны в начале каждой полки.
Никаким. Как и у него голова, мы об этом уже много раз говорили. А касательно дисплеев протухших, то замеряйте напряжение на питании дисплея. Если в норме, то индикатор уже без вариантов - выгорели пиксели. Если просело, то ищите причину, она в подавляющем большинстве случаев в электролитах по питанию самого дисплея. Тут мы ранее подробно на этом останавливались в ленте, с выкладкой схем, промером напряжений питания на разных вариантах подключения дисплеев Матсушита и конкретных неисправных кондеров. Все схемы типичны и даже если нет конкретного СМ, то можно сориентироваться по аналогичному. Там что Тошиба что Матсушита, принцип одинаков.
О, наполеон подтянулся.
Озвучу и для него ,проблемка решается копеечным способом.
Если бы не было тут наполеона я бы рассказал как ,а так это мой секрет.
И в разрез его мнению при помощи замены конденсаторов данная проблема практически никогда не решается.
Намекну данное решение подходит не для всех аппаратов ,далеко не для всех но для двух точно подходит в которые ходит и nv v10000 и его собратья.