не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :)
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU

|
не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 07-12-2007 21:27
опытом поделюсь свежим. привезли человеку Альтеки 604Д, "те самые", 59 года. включили. слушали. все ок, и даже лучше. все хорошо. пока не пришел к человеку в гости "знаток", и постучав с умным видом по стенкам, изрек "с 59 года техника ушла далеко вперед", "звук чудо" и т.д.
честно говоря, меня только одно удивляет - а нахрена было просить меня, дрожжа щуплым тельцем, млеть и хотеть - если сено от солому отличить не можешь? обычно я как то гораздо более внимательно отношусь к заказчикам серьезной техники, а тут поддался энтузиазму и горящим глазам, и вытащил из дома сокровенное. ну, ничего, зато к коту его домики вернутся
в общем, омаров нужно подавать тем, кто знает, с какого конца за них браться
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 07-12-2007 21:38
(07-12-2007 21:34)Gera link писал(а):Да нормально всё, что люди зомби одинаковые? Короче, каждому своё…
ЗЫ А с другой стороны, если они такие замечательные и последняя ступенька в аудио рай, нафига продавать, не понимаю… как в анекдоте: очень нужны деньги. Тогда понятно… 
ну да, все нормально. нахрена меня было ПРОСИТЬ ПРОДАТЬ то, что, в принципе, я продавать не собирался?
мля, если бы они были меньше, и не надо было бы с и на этажи таскать... я бы наверное больше обрадовался возвращению в семью  удивительно, но жена говорит, что бы скорее вернул на место
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 07-12-2007 21:42
(07-12-2007 21:34)Gera link писал(а):ЗЫ А с другой стороны, если они такие замечательные и последняя ступенька в аудио рай, нафига продавать, не понимаю…
Та я сооблазнил. Это моему хорошему знакомому было... Большой зал - 60м, потолки 4м. Фотостудия - дизайн великолепный - реальный лофт. И там эти Альтеки хорошо смотрятся... Человек себе хороший звук ищет, я его с Мишей познакомил... Послушал у него Таннои - очень понравились. Привезли к нему Альтеки - был неподдельно счастлив, искренне рад обновке. Все ему нравилось и глаза горели. Вот оно счастье...
Пригласил какого то своего уважаемого удифила послушать, так тот сходу, постучав по ящикам заявил, что звук не такой. А как включили, там вообще фигня из динамиков полилась... За 50 лет АС шагнули далеко вперед и нечего брать какой хлам...
Мне, по правде, жаль, потому что парень то хороший. И купит он себе сейчас акустику, пускай и неплохую, но не будет даже всей аудиофильности Альтеков - сцены, прозрачности, разрешения, объема... А уж про музыкальность я даже не говорю.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 07-12-2007 21:47
(07-12-2007 21:38)Михайло link писал(а):ну да, все нормально. нахрена меня было ПРОСИТЬ ПРОДАТЬ то, что, в принципе, я продавать не собирался?
мля, если бы они были меньше, и не надо было бы с и на этажи таскать... я бы наверное больше обрадовался возвращению в семью удивительно, но жена говорит, что бы скорее вернул на место 
Я тебя понимаю, у меня тоже такое было, но я спокойно к этому отношусь, аудиофилы народ загадочный,… Это как с дефкой бывает, вроде очень хочешь, а после того как переспишь так и не можешь понять, что ты в ней вообще такого нашёл…
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 07-12-2007 21:47
(07-12-2007 21:42)Glib link писал(а):Мне, по правде, жаль, потому что парень то хороший. И купит он себе сейчас акустику, пускай и неплохую, но не будет даже всей аудиофильности Альтеков - сцены, прозрачности, разрешения, объема... А уж про музыкальность я даже не говорю.
да ладно, значит ему так нужно. просто такие вещи нужно продавать тем, кто знает и понимает. минутный порыв, который способен пройти под воздействием мнения "знатока" - это всего лишь минутный порыв  я об этих Альтеках несколько лет мечтал и охотился за ними. Притащил их немалой кровью в Украину. Радовался как ребенок, еще больше радовался, когда жена сказала "пусть стоят дома, мне они нравятся"...
Ну да ладно, значит, именно так было нужно
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 07-12-2007 21:50
(07-12-2007 21:47)Gera link писал(а):Я тебя понимаю, у меня тоже такое было, но я спокойно к этому отношусь, аудиофилы народ загадочный,… Это как с дефкой бывает, вроде очень хочешь, а после того как переспишь так и не можешь понять, что ты в ней вообще такого нашёл… 
меня наверное даже не изменение мнения и не то, что человек схватился за то, что потянуть не может, больше всего раздражило вчера... а то, что мне попытались вчера прочитать по телефону лекцию об акустике - на словах "за пятьдесят лет прогресс ушел вперед" я просто прекратил разговор. сложно беседовать с человеком, который рассуждает о том, в чем нихрена не соображает, и вообще не знаком с предметом обсуждения
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран

|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 07-12-2007 22:48
(07-12-2007 22:39)Alexka link писал(а):В лифт хоть влезли? А Глеб и Снарк носить что-ли помогали, или насмехались? 
по-моему лифта не было

а я технично застрял в пробке и приехал когда все уже стояло, так сказать сразу нырнул в нирвану
и все же мое мнение: с такой специфической подачей музыки, как нравится Мише, Глебу, Сереге, Скользящему (извините, если кого не назвал) новобранцам надо предлагать начать с малого - дешевых мониторчиков или широкополосов, а уж потом Альтеки, Таннои.
и желательно сначала у себя дать послушать, причем без навязывания своего мнения - пульт в зубы, свои диски (обязательно) и на часик оставить наедине
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 07-12-2007 22:53
(07-12-2007 22:48)Snark link писал(а):и все же мое мнение: с такой специфической подачей музыки, как нравится Мише, Глебу, Сереге, Скользящему (извините, если кого не назвал) новобранцам надо предлагать начать с малого - дешевых мониторчиков или широкополосов, а уж потом Альтеки, Таннои.
Не совсем понял, Скользящий, вроде тяж мет слушает, какие там ширики?
Он вроде и отзывался о них как о специфической и не универсальной акустике, типа это своя религия…
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|