не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :)
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 08-12-2007 19:03
(08-12-2007 15:27)Юрий Замазеев link писал(а):Миш, вся жизнь - ликбез и охмурения. Если бы это было бы не так - тебя бы наверное не было бы в этом форуме. Кто знает и понимает? так они уже знают и понимают. Wink
Если это было бы так, я бы занимался СООООООВСЕМ другими вещами Улыбка Которые приносят реальные деньги, а не головняки. Однако, я выбрал именно головняки, и ужасно рад. Потому что "реальные деньги" у меня уже были, мне ТАМ очень не понравилось.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 09-12-2007 00:04
(08-12-2007 19:03)Михайло link писал(а):Если это было бы так, я бы занимался СООООООВСЕМ другими вещами Улыбка Которые приносят реальные деньги, а не головняки. Однако, я выбрал именно головняки, и ужасно рад. Потому что \"реальные деньги\" у меня уже были, мне ТАМ очень не понравилось.
Геморройное занятие – это точно. Респект!

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 09-12-2007 13:52
(09-12-2007 13:44)Юрий Замазеев link писал(а):Удивительно. Интересное, прикольное и достойное дело называют геморройным. Ребята. может вам чем-то другим заняться?
Я и так занимаюсь другим, винтаж не продаю…

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 09-12-2007 14:11
(09-12-2007 13:44)Юрий Замазеев link писал(а):Удивительно. Интересное, прикольное и достойное дело называют геморройным.
Ой вей, Юра, вы знаете, как легко "интересное, прикольное и достойное дело" опошлить, сделать неинтересным, неприкольным, и, мягко говоря, не совсем достойным? Так оглядитесь, и подумайте, кому мы все должны сказать спасибо за то, что слово "винтаж" в Киеве стало почти ругательным? Так я вам скажу, Юра, вам даже не придется долго крутить головой, таки да!
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 09-12-2007 14:28
(09-12-2007 14:11)Михайло link писал(а):Так я вам скажу, Юра, вам даже не придется долго крутить головой, таки да!
Если намёк на АЗ, то тяжело с этим не согласиться,… и я там бывал в своё время…
(Отредактировал 09-12-2007 в 14:31 Gera.)

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 09-12-2007 15:21
(09-12-2007 14:50)Юрий Замазеев link писал(а):[quote author=Gera link=topic=3860.msg76551#msg76551 date=1197199735]
[quote author=Михайло link=topic=3860.msg76548#msg76548 date=1197198661]
Так я вам скажу, Юра, вам даже не придется долго крутить головой, таки да!
Если намёк на АЗ, то тяжело с этим не согласиться,… и я там бывал в своё время…
[/quote]

Ребята. Честно сказать, я не очень понимаю о чем все время слезы. Я родился в Хабаровске. Там народ прямой и браконьеры стреляли в милиционера сразу, без здрасьте. Если есть какие-то претензии к АЗ - пишите прямо, у нас на сайте есть книга отзывов. Пишите. Или звоните. Я лично не знаю ни одного недовольного клиента. Если вам хочется зайти попить пива и поболтать - к сожалению у нас слишком много работы - 3 сайта и другие проекты. Тут не поможем. Эту претензию принимаю. А винтаж,hi-fi и hi-end - интересное, прикольное и достойное дело. Не надо ныть, лопату в руки и работать. Все кто работает в этом бизнесе - молодцы. Бизнес тяжелый ? Назовите легкий. Лень им заниматься - это другой вопрос. Тогда найдется тысячи отговорок о плохом генотипе местного населения, климате не таком, что все мешает да и вообще. На самом деле - все везде также. Хоть в Монголии.
[/quote]

"Юрий, демагог и винтажист" Улыбка

Не в генотипе и климате дело. А в одном совершенно конкретном человеке, его подходе, способности вешать лапшу мегатоннами и судить с видом и апломбом гуры о вещах, в которых он ни бельмеса не смыслит.
А народ у нас не дурной. Он лохотронщиков не любит.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 00:22
(07-12-2007 22:56)Snark link писал(а):да?
а у него разве не мониторы винтажные стоят?
Huh
А шо такое? Tannoy у меня, кокосовый, на 12", а шо? Это мониторы да? Ну раз так, знач мониторы... Happy0144
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 00:26
(07-12-2007 22:53)Gera link писал(а):[quote author=Snark link=topic=3860.msg76446#msg76446 date=1197056939]
и все же мое мнение: с такой специфической подачей музыки, как нравится Мише, Глебу, Сереге, Скользящему (извините, если кого не назвал) новобранцам надо предлагать начать с малого - дешевых мониторчиков или широкополосов, а уж потом Альтеки, Таннои.
Не совсем понял, Скользящий, вроде тяж мет слушает, какие там ширики?
Он вроде и отзывался о них как о специфической и не универсальной акустике, типа это своя религия…

[/quote]
Эээ, Сережа, ну шо ж так однобоко-то все... Улыбка
Я стараюсь развиваться, хоть я и начинающий...
Музыку разную слушаю, не только тяжеляк... Вона дополз до Deutche Grammophon, запускаю с патиХвона Berliner Philharmoniker, ты знаешь ниче так... Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 01:10
(10-12-2007 00:22)Скользящий link писал(а):А шо такое? Tannoy у меня, кокосовый, на 12\", а шо? Это мониторы да? Ну раз так, знач мониторы... Happy0144
все хорошо, сорри, что в суе
Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 15:00
(10-12-2007 01:10)Snark link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=3860.msg76602#msg76602 date=1197235366]
А шо такое? Tannoy у меня, кокосовый, на 12\", а шо? Это мониторы да? Ну раз так, знач мониторы... Happy0144
все хорошо, сорри, что в суе
Улыбка
[/quote]
Да я просто не люблю меряться срамным местом привселюдно... Улыбка
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 15:09
(07-12-2007 22:48)Snark link писал(а):[quote author=Alexka link=topic=3860.msg76442#msg76442 date=1197056377]
В лифт хоть влезли? А Глеб и Снарк носить что-ли помогали, или насмехались? Улыбка
и все же мое мнение: с такой специфической подачей музыки, как нравится Мише, Глебу, Сереге, Скользящему (извините, если кого не назвал) новобранцам надо предлагать начать с малого - дешевых мониторчиков или широкополосов, а уж потом Альтеки, Таннои.
и желательно сначала у себя дать послушать, причем без навязывания своего мнения - пульт в зубы, свои диски (обязательно) и на часик оставить наедине
[/quote]
Не совсем понял, в чем специфичность... Улыбка
В натуральности, достоверности, отсутствии тембральной окраски или в тональном балансе?
Дешевые ШП сложно советовать, ИМХО, это сродни дешевым вертакам или дешевым головкам, напрочь убивают желание что-либо слушать и прививают стойкий иммунитет к "старине", если уж "ширики", то, как минимум, из разряда "не ниже среднего".
Кроме того, катастрофически все упирается во вкусовые предпочтения слушателя, ИМХО, ну не слушал я на ШП и однотакте Nelly Furtado - Whoa Nelly, очень сомневаюсь в успешности данной идеи...
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 15:50
Как господа Винтажисты отнесутся к такой сентенции:

"Полной противоположностью современным "фонарям" и "скворечникам" является винтажная акустика. Да, в винтажной акустике зачастую НУЖНО "поработать" с серединой, но обычно это - ЕДИНСТВЕННОЕ, что нужно, а главное ВОЗМОЖНО сделать. Потому что никакими ухищрениями (кроме замены АС) маленькую чувствительность НЕ нарастишь, масштаб НЕ сэмулируешь, чистоту и прозрачность верхов НЕ создашь - все это должно присутствовать в АС ИЗНАЧАЛЬНО, благодаря правильной конструкции и грамотным динамикам. Это "примочками" НЕ лечится априори. Это либо есть, либо нет."

Может ответ нуно искать на СЧ?
Найти все сообщения

Orion Kiev Не на форуме
Постоялец
*

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 15:57

А где можно взять дешёвые широкополосники ...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 16:03
Ярослав, я вот не пойму с чем кто работает? Не знаю, я вот со своими кабасами ничего не работал, стоят играют. С танноями тож не помню, шоб народ особо усердствовал переделкой кросов, чи чего там ещё. Вот у товарища малюсенькие Чарио Хипер 1 (тож вроде студийные моники, если не путаю) - ну вот сколько людей слушали, всем нравится. Причём на моём усиле, сделанном из "винтажных" запчастей по винтажной схеме - трансформаторы я не дорабатывал, схему тож не менял, хотя пробовал.

А доработка и рихтовка это гиблое дело. Неважно, что ты курочишь, винтаж ли новодел ли. Если оно Г... то оно Г... В моём понимании, доработка может быть плана такого, типа выбрасывание "лишних" "сервисных" деталей и узлов, типа там защита, "муть" и т.п. в пользу лучшего звука на свой страх и риск. А лепление конфетки из Г... аля по-клячински не приносит должных результатов. По крайней мере, если и приносит результат, то обычно делается не из Г... и грубо говоря изготавлевается новое изделие с использованием нескольких "старых" деталей Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 16:26
(10-12-2007 16:03)Serega link писал(а):Ярослав, я вот не пойму с чем кто работает? Не знаю, я вот со своими кабасами ничего не работал, стоят играют. С танноями тож не помню, шоб народ особо усердствовал переделкой кросов, чи чего там ещё. Вот у товарища малюсенькие Чарио Хипер 1 (тож вроде студийные моники, если не путаю) - ну вот сколько людей слушали, всем нравится. Причём на моём усиле, сделанном из \"винтажных\" запчастей по винтажной схеме - трансформаторы я не дорабатывал, схему тож не менял, хотя пробовал.

А доработка и рихтовка это гиблое дело. Неважно, что ты курочишь, винтаж ли новодел ли. Если оно Г... то оно Г... В моём понимании, доработка может быть плана такого, типа выбрасывание \"лишних\" \"сервисных\" деталей и узлов, типа там защита, \"муть\" и т.п. в пользу лучшего звука на свой страх и риск. А лепление конфетки из Г... аля по-клячински не приносит должных результатов. По крайней мере, если и приносит результат, то обычно делается не из Г... и грубо говоря изготавлевается новое изделие с использованием нескольких \"старых\" деталей Улыбка
Доработка не в смысле модификации конкретной акустики. Необходимость доработки - как свидетельство недостатков в этом регистре.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 16:32
(10-12-2007 16:26)Yaroslaw link писал(а):Доработка не в смысле модификации конкретной акустики. Необходимость доработки - как свидетельство недостатков в этом регистре.
Ничё не понял. Я говорю, вот имею АС лично, не вижу необходимости ничего дорабатывать, сколько уже стоят у меня, даже провода решил не трогать Улыбка

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 17:22
dateline= писал(а):Не совсем понял, в чем специфичность...
В натуральности, достоверности, отсутствии тембральной окраски или в тональном балансе?
Только в тональном балансе. Там не хватает основных тонов на средних, вся музыка звучит одинаково комфортно без должного выражения, или артикуляции, или степени атаки, как бы еще объяснить. Это когда рояль тембрально настоящий, но в реальности по клавишам яростно ударили, а тут выходит, что как бы деликатно стукнули. Музыка по итогу звучит красиво, но немного пресно, обескровленно, на любых композициях в одном и том же энергетическом ключе. Полагаю, Ярослав совершенно прав, но давно заметил, что далеко не все реагируют критически на нехватку основных средних тонов. Ну кто что слушает, выходит, иначе не объяснишь.
(Отредактировал 10-12-2007 в 17:30 Vitos.)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 17:34
(10-12-2007 17:22)Vitos link писал(а):Ну кто что слушает, выходит, иначе не объяснишь.
Согласен, не иначе. У каждого свои критерии оценки качества звука. Кому средние, кому низкие, кому сцена, кому цена, кому шоб гепало, кому шоб шелестело. Да и музыку разную слушают. Идеала в любом случае нет...

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 18:42
(10-12-2007 17:22)Vitos link писал(а):
Цитата:Не совсем понял, в чем специфичность...
Только в тональном балансе. Там не хватает основных тонов на средних, вся музыка звучит одинаково комфортно без должного выражения, или артикуляции, или степени атаки, как бы еще объяснить. Это когда рояль тембрально настоящий, но в реальности по клавишам яростно ударили, а тут выходит, что как бы деликатно стукнули. Музыка по итогу звучит красиво, но немного пресно, обескровленно, на любых композициях в одном и том же энергетическом ключе. Полагаю, Ярослав совершенно прав, но давно заметил, что далеко не все реагируют критически на нехватку основных средних тонов. Ну кто что слушает, выходит, иначе не объяснишь.
Виталий, это ты про что сейчас и с кем? Это про Танной? Или где?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 19:16
(10-12-2007 18:42)Скользящий link писал(а):Виталий, это ты про что сейчас и с кем? Это про Танной? Или где?
и про танной в том числе
Улыбка

для меня эта специфичность объединила и таннои, и альтеки, и электровойсы, и широкополосы

ключевые слова: ДЛЯ МЕНЯ

Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS