не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :)
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 10:48
(10-12-2007 17:22)Vitos link писал(а):Это когда рояль тембрально настоящий, но в реальности по клавишам яростно ударили, а тут выходит, что как бы деликатно стукнули. Вот меня всегда интересовало, как в реальности тот или иной музыкант играет.
На одном и том же диске Бетховена в первой части "Лунной сонаты" исполнитель играет с сильным внутренним напряжением, а вот в третьей части он уже "яросно ударяет по клавишам". А есть акустика, где он все переходы акцентирует, выделяет, подчеркивает. Переигрывает.
Не могу судить за все исполнения скопом, но будет ли всегда музыкант играть на надрыве? Думаю, что нет  Только, когда это уместно.
Мне мои ЭВ кажутся честными, близкоприближенными к реальному звучанию, ближе тех же Сонусов - хотя я их давно не слышал, воспоминания затерлись, говорю по памяти. Но не звучат в реальном мире инструменты так подчеркнуто красиво, как этого бы хотелось приверженцам итальянской школы акустического строения  Таки реальная жизнь беднее картины маслом но богаче фотографии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 13:48
совеццкую классику нужно слушать с пластинок 50-60, не позднее
и все таки, еще раз про госты 76 года... Идеология рулила всем. Масс медиа - инструмент идеологический. Психоакустика была наукой закрытой, да и сейчас практически ей является.
Наработки были и очень серьезные. Там никто шутки не шутил. Речь Брежнева должна была цеплять, а уж как должно было цеплять стократно повторенное Лебединое Озеро... 
В общем, о чем я... если ГОСТ 76 года, это не означает автоматически, что он плох или устарел. Закон Архимеда, вот ведь уж на что архаичный, а поди ж ты, не устарел вроде пока?
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|