не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :)
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 23:01
(10-12-2007 22:59)Norma link писал(а):Опа,Миша мы здесь с тобой почти в унисон выступили :-)
дык! одни пластинки слушаем, видать Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 23:11
я не о худ.составляющей, а о технической

с худ. точки зрения первые 3 серии Звездных войн - мегахит. Новые - стоят на коленях Biggrin
но вот технически...первые без улыбки смотреть невозможно

так вот я об этом

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 23:25
(10-12-2007 23:11)Snark link писал(а):я не о худ.составляющей, а о технической

с худ. точки зрения первые 3 серии Звездных войн - мегахит. Новые - стоят на коленях Biggrin
но вот технически...первые без улыбки смотреть невозможно

так вот я об этом
и я о технической Улыбка
Нойман У48 вроде как в топах по прежнему? И АКГ ламповые, и даже наши 19А9 и прочие МЛ-16...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 01:44
это никак не делает советское кино тех годов технически современным. Причем можно еще и добавить качество теле-радио вещания, собственно требования оттуда приводились в пример.
Кроме того, как бы не был записан Миронов или Артемьев, качество никак не сравнить с Маделайн Перро или Пинк Флойд
Wink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 09:28
(11-12-2007 01:44)Snark link писал(а):это никак не делает советское кино тех годов технически современным. Причем можно еще и добавить качество теле-радио вещания, собственно требования оттуда приводились в пример.
Кроме того, как бы не был записан Миронов или Артемьев, качество никак не сравнить с Маделайн Перро или Пинк Флойд
Wink
мы пока вроде про звук Улыбка
насчет качества... давай возьмем, к примеру, саундтрек к Служебному роману... или там к "О бедном гусаре"... Петров хорошо писался, может быть не как Пинк Флойд, так и задачи разные стояли - Флойды без Баррета только эффектами и могли брать.;)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 10:48
(10-12-2007 17:22)Vitos link писал(а):Это когда рояль тембрально настоящий, но в реальности по клавишам яростно ударили, а тут выходит, что как бы деликатно стукнули.
Вот меня всегда интересовало, как в реальности тот или иной музыкант играет.
На одном и том же диске Бетховена в первой части "Лунной сонаты" исполнитель играет с сильным внутренним напряжением, а вот в третьей части он уже "яросно ударяет по клавишам". А есть акустика, где он все переходы акцентирует, выделяет, подчеркивает. Переигрывает.
Не могу судить за все исполнения скопом, но будет ли всегда музыкант играть на надрыве? Думаю, что нет Улыбка Только, когда это уместно.
Мне мои ЭВ кажутся честными, близкоприближенными к реальному звучанию, ближе тех же Сонусов - хотя я их давно не слышал, воспоминания затерлись, говорю по памяти. Но не звучат в реальном мире инструменты так подчеркнуто красиво, как этого бы хотелось приверженцам итальянской школы акустического строения Улыбка Таки реальная жизнь беднее картины маслом но богаче фотографии.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 10:55
(10-12-2007 15:50)Yaroslaw link писал(а):Как господа Винтажисты отнесутся к такой сентенции:
Может ответ нуно искать на СЧ?
Ярослав, моветон цитировать РС - кроме флейма ничего не полезет.
К такой сентенции я отнесусь сославшись на Витоса: не имеет никакой разницы, когда была сделана акустика, важно, как она звучит. За сим, любые обобщения характера звучания не имеют права базироваться на дате выпуска Wink

Хотя, если это говорилось о Текниксе с фильтрами 12го порядка, то что ж там могло от середины остаться?
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 11:26
(11-12-2007 10:55)Glib link писал(а):Ярослав, моветон цитировать РС - кроме флейма ничего не полезет.
К такой сентенции я отнесусь сославшись на Витоса: не имеет никакой разницы, когда была сделана акустика, важно, как она звучит. За сим, любые обобщения характера звучания не имеют права базироваться на дате выпуска Wink
Отрадно, что не делишь акустику по времени изготовления.
Я тоже за такой подход.
Хотя, как правило, деление проводится.
Мне показалась интересной попытка идентифицировать субьективные признаки такого деления.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 11:38
(11-12-2007 11:26)Yaroslaw link писал(а):Мне показалась интересной попытка идентифицировать субьективные признаки такого деления.
Может, если сослаться на кого то другого Улыбка Упомянутый персонаж ничего привселюдно просто так не пишет, кто его знает, что за гениальная комбинация зарождалась этой рецензией Улыбка
У меня ощущения недостатка не возникает, хотя я понимаю о чем Виталик написал - чего ему в мониторной акустике не хватает. С другой стороны, ему того же, следовательно, не будет хватать и в живом исполненииWink
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 13:00
(11-12-2007 11:38)Glib link писал(а):С другой стороны, ему того же, следовательно, не будет хватать и в живом исполненииWink
не согласен
Улыбка
мониторы никак не тянут на живое (зальное, концертное) исполнение. По крайней мере на классике. Рок, электроника дело такое - живое исполнение во Дворце Спорта тоже может случиться

Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 13:03
(11-12-2007 09:28)Михайло link писал(а):мы пока вроде про звук Улыбка
вы - да, а я нет.
Я привел в пример тот факт, что сегодня на российских каналах руководствуются ГОСТами 1976 года при оценке качества ТВ продукции. Привел пример к тому, что мнение человека, которого процитировал Скользящий тоже может базироваться на подобном.

Улыбка

а по качеству записи в СССР...для меня показательно как записана классическая музыка
Wink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 13:06
(11-12-2007 13:00)Snark link писал(а):мониторы никак не тянут на живое (зальное, концертное) исполнение.
Мониторы бывают разные. Я как раз концертный, живой звук и люблю. И именно на ЭлектроВойсах его и получил. За классику не скажу, разве что фортепиано. А вот джаз и брит-поп звучат как живые. На Танноях я этого, кстати, не чувствую.... На своих - только с Динакой и то в меньшей степени. С Альтеками - самое оно. Happy0144

На Сонусах у меня не возникает ощущения "реальности" инструмента - очень красиво, богато, ярко. Потому и нереально Улыбка
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 13:10
(11-12-2007 13:03)Snark link писал(а):а по качеству записи в СССР...для меня показательно как записана классическая музыка
Wink
Кстати, нашел у себя фортепианные записи Рахманинова и Скрябина - оцифровка советских лент 56го (кажется) года. Очень хорошо все прописано. Нет сверх-детальности, но музыкальная информация не пострадала. Слушаю с удовольствием.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 13:25
по поводу брит-попа можно согласиться. Мне тоже понравилось как он играет на ЭВ, но...качество записи Брит-попа оставляет желать лучшего как правило. Такая акустика как сонус фабер, например, чувствительна к таким вещам ИМХО

ну а джаз и классика...не знаю
у меня другой вкус
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 13:35
(11-12-2007 13:25)Snark link писал(а):ну а джаз и классика...не знаю
у меня другой вкус
Так это ж нормально Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 13:44
а кто оцифровывал рАХМАНИНОВА И сКРЯБИНА У ТЕБЯ?

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 13:48
совеццкую классику нужно слушать с пластинок 50-60, не позднее Улыбка

и все таки, еще раз про госты 76 года... Идеология рулила всем. Масс медиа - инструмент идеологический. Психоакустика была наукой закрытой, да и сейчас практически ей является.
Наработки были и очень серьезные. Там никто шутки не шутил. Речь Брежнева должна была цеплять, а уж как должно было цеплять стократно повторенное Лебединое Озеро...Wink
В общем, о чем я... если ГОСТ 76 года, это не означает автоматически, что он плох или устарел. Закон Архимеда, вот ведь уж на что архаичный, а поди ж ты, не устарел вроде пока?Wink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 13:49
(11-12-2007 13:44)Snark link писал(а):а кто оцифровывал рАХМАНИНОВА И сКРЯБИНА У ТЕБЯ?
о, кстати, мы тут и совеццкие винилы оцифровываем периодически. надо дать послушать Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 13:51
(11-12-2007 13:48)Михайло link писал(а):В общем, о чем я... если ГОСТ 76 года, это не означает автоматически, что он плох или устарел. Закон Архимеда, вот ведь уж на что архаичный, а поди ж ты, не устарел вроде пока?Wink
блин....
приколисты вы
Улыбка

это все равно что Рязанова посадить в жюри и заставить оценивать что круче технически Властелин Колец, Матрица или Звездные Войны

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 13:52
про оцифровку у Глеба я спросил в той связи, что если это делал какой-нибудь Philips, то там и без мстеринга не обошлось

Wink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS