не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :)
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 07-12-2007 21:27
опытом поделюсь свежим. привезли человеку Альтеки 604Д, "те самые", 59 года. включили. слушали. все ок, и даже лучше. все хорошо. пока не пришел к человеку в гости "знаток", и постучав с умным видом по стенкам, изрек "с 59 года техника ушла далеко вперед", "звук чудо" и т.д.

честно говоря, меня только одно удивляет - а нахрена было просить меня, дрожжа щуплым тельцем, млеть и хотеть - если сено от солому отличить не можешь? обычно я как то гораздо более внимательно отношусь к заказчикам серьезной техники, а тут поддался энтузиазму и горящим глазам, и вытащил из дома сокровенное. ну, ничего, зато к коту его домики вернутся Улыбка

в общем, омаров нужно подавать тем, кто знает, с какого конца за них браться Улыбка
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 07-12-2007 21:34
Да нормально всё, что люди зомби одинаковые? Короче, каждому своё…

ЗЫ А с другой стороны, если они такие замечательные и последняя ступенька в аудио рай, нафига продавать, не понимаю… или как в анекдоте: очень нужны деньги. Тогда понятно… Kiss
(Отредактировал 07-12-2007 в 21:37 Gera.)

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 07-12-2007 21:38
(07-12-2007 21:34)Gera link писал(а):Да нормально всё, что люди зомби одинаковые? Короче, каждому своё…

ЗЫ А с другой стороны, если они такие замечательные и последняя ступенька в аудио рай, нафига продавать, не понимаю… как в анекдоте: очень нужны деньги. Тогда понятно… Kiss
ну да, все нормально. нахрена меня было ПРОСИТЬ ПРОДАТЬ то, что, в принципе, я продавать не собирался?
мля, если бы они были меньше, и не надо было бы с и на этажи таскать... я бы наверное больше обрадовался возвращению в семью Улыбка удивительно, но жена говорит, что бы скорее вернул на место Улыбка
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 07-12-2007 21:42
(07-12-2007 21:34)Gera link писал(а):ЗЫ А с другой стороны, если они такие замечательные и последняя ступенька в аудио рай, нафига продавать, не понимаю…
Та я сооблазнил. Это моему хорошему знакомому было... Большой зал - 60м, потолки 4м. Фотостудия - дизайн великолепный - реальный лофт. И там эти Альтеки хорошо смотрятся... Человек себе хороший звук ищет, я его с Мишей познакомил... Послушал у него Таннои - очень понравились. Привезли к нему Альтеки - был неподдельно счастлив, искренне рад обновке. Все ему нравилось и глаза горели. Вот оно счастье...
Пригласил какого то своего уважаемого удифила послушать, так тот сходу, постучав по ящикам заявил, что звук не такой. А как включили, там вообще фигня из динамиков полилась... За 50 лет АС шагнули далеко вперед и нечего брать какой хлам...

Мне, по правде, жаль, потому что парень то хороший. И купит он себе сейчас акустику, пускай и неплохую, но не будет даже всей аудиофильности Альтеков - сцены, прозрачности, разрешения, объема... А уж про музыкальность я даже не говорю.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 07-12-2007 21:44
(07-12-2007 21:34)Gera link писал(а):последняя ступенька в аудио рай
последняя ступенька в аудио-рай - это, наверное, музыка на кладбище Улыбка
абсолюта все равно нет. более того, вкусы и предпочтения все равно меняются и по временной оси, и в других измерениях.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 07-12-2007 21:47
(07-12-2007 21:38)Михайло link писал(а):ну да, все нормально. нахрена меня было ПРОСИТЬ ПРОДАТЬ то, что, в принципе, я продавать не собирался?
мля, если бы они были меньше, и не надо было бы с и на этажи таскать... я бы наверное больше обрадовался возвращению в семью Улыбка удивительно, но жена говорит, что бы скорее вернул на место Улыбка
Я тебя понимаю, у меня тоже такое было, но я спокойно к этому отношусь, аудиофилы народ загадочный,… Это как с дефкой бывает, вроде очень хочешь, а после того как переспишь так и не можешь понять, что ты в ней вообще такого нашёл… Wink

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 07-12-2007 21:47
(07-12-2007 21:42)Glib link писал(а):Мне, по правде, жаль, потому что парень то хороший. И купит он себе сейчас акустику, пускай и неплохую, но не будет даже всей аудиофильности Альтеков - сцены, прозрачности, разрешения, объема... А уж про музыкальность я даже не говорю.
да ладно, значит ему так нужно. просто такие вещи нужно продавать тем, кто знает и понимает. минутный порыв, который способен пройти под воздействием мнения "знатока" - это всего лишь минутный порыв Улыбка я об этих Альтеках несколько лет мечтал и охотился за ними. Притащил их немалой кровью в Украину. Радовался как ребенок, еще больше радовался, когда жена сказала "пусть стоят дома, мне они нравятся"... Улыбка

Ну да ладно, значит, именно так было нужно Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 07-12-2007 21:50
(07-12-2007 21:47)Gera link писал(а):Я тебя понимаю, у меня тоже такое было, но я спокойно к этому отношусь, аудиофилы народ загадочный,… Это как с дефкой бывает, вроде очень хочешь, а после того как переспишь так и не можешь понять, что ты в ней вообще такого нашёл… Wink
меня наверное даже не изменение мнения и не то, что человек схватился за то, что потянуть не может, больше всего раздражило вчера... а то, что мне попытались вчера прочитать по телефону лекцию об акустике - на словах "за пятьдесят лет прогресс ушел вперед" я просто прекратил разговор. сложно беседовать с человеком, который рассуждает о том, в чем нихрена не соображает, и вообще не знаком с предметом обсуждения Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 07-12-2007 21:51
в общем, все хорошо, жена смеется Улыбка говорит, вези скорее домой.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 07-12-2007 22:13
странно, молодому человеку вроде все нравилось. Он радостно кивал, мол, ага...круто
слышишь? - слышу Biggrin

там такое помещение, что вобщем-то любую акустику туда притащи и будет множество вопросов. Только человек с опытом отметет это, постарается решить вопрос звукопоглощения и уж тогда поймет так или не так.

Ну, а забацать там новодельный звук будет не просто; комплектик потянет на 15-20 не меньше.
Cool

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 07-12-2007 22:19
Миш а я не понял тот человек который покупать собирался,он САМ слышал,слушал?
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 07-12-2007 22:23
Эх Миша..... забавную историю рассказал. Улыбка Как говорится каждому свое..... а тот человек просто не имеет своего мнения и не может делать никаких логических выводов в итоге по совету купит что-то и кто-то опять придет и скажет это чудо......так и будет бегать туда сюда Улыбка Эх была бы возможгость привез бы ты мне их я бы точно не дал бы уже забрать издому..... Улыбка

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 07-12-2007 22:25
(07-12-2007 22:13)Snark link писал(а):странно, молодому человеку вроде все нравилось. Он радостно кивал, мол, ага...круто
слышишь? - слышу Biggrin

там такое помещение, что вобщем-то любую акустику туда притащи и будет множество вопросов. Только человек с опытом отметет это, постарается решить вопрос звукопоглощения и уж тогда поймет так или не так.

Ну, а забацать там новодельный звук будет не просто; комплектик потянет на 15-20 не меньше.
Cool
флаг в руки, как говориццо. жалко, парень то хороший, я ему искренне помочь хотел.
а новодел в той комнате... хм... я бы не взялся Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 07-12-2007 22:27
(07-12-2007 22:19)diletant-007 link писал(а):Миш а я не понял тот человек который покупать собирался,он САМ слышал,слушал?
когда привезли к нему, конечно слушал. вот Игорь и Глеб свидетели - нравилось, и глаза горели Улыбка

вопрос на самом деле в другом. каждому - свое, и не надо гнаться за лампой и прочими штуками, если не в теме. НЕ НУЖНО ЭТО большинству.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 07-12-2007 22:29
(07-12-2007 22:23)ZubT link писал(а):Эх Миша..... забавную историю рассказал. Улыбка Как говорится каждому свое..... а тот человек просто не имеет своего мнения и не может делать никаких логических выводов в итоге по совету купит что-то и кто-то опять придет и скажет это чудо......так и будет бегать туда сюда Улыбка Эх была бы возможгость привез бы ты мне их я бы точно не дал бы уже забрать издому..... Улыбка

Улыбка наверное все к лучшему. правда, теперь еще один человек "наседает"... ну, тот то хоть знает, о чем речь идет...
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 07-12-2007 22:39
Миша, а какие усилители и источник к Альтекам ты предложил? Интересно, особенно в разрезе такой большой комнаты.
З.Ы. Веселенькое, наверное, это дело та-аакие гробики по этажам тягать. В лифт хоть влезли? А Глеб и Снарк носить что-ли помогали, или насмехались? Улыбка
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 07-12-2007 22:40
Тиа не верь своим бестыжим глазам,верь моим честным словам? Biggrin
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 07-12-2007 22:42
(07-12-2007 22:27)Михайло link писал(а):вопрос на самом деле в другом. каждому - свое, и не надо гнаться за лампой и прочими штуками, если не в теме. НЕ НУЖНО ЭТО большинству.
и это правда. Осторожнее надо, особенно с неофитами
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 07-12-2007 22:48
(07-12-2007 22:39)Alexka link писал(а):В лифт хоть влезли? А Глеб и Снарк носить что-ли помогали, или насмехались? Улыбка
по-моему лифта не было
Улыбка
а я технично застрял в пробке и приехал когда все уже стояло, так сказать сразу нырнул в нирвану

Biggrin

и все же мое мнение: с такой специфической подачей музыки, как нравится Мише, Глебу, Сереге, Скользящему (извините, если кого не назвал) новобранцам надо предлагать начать с малого - дешевых мониторчиков или широкополосов, а уж потом Альтеки, Таннои.

и желательно сначала у себя дать послушать, причем без навязывания своего мнения - пульт в зубы, свои диски (обязательно) и на часик оставить наедине

Wink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 07-12-2007 22:53
(07-12-2007 22:48)Snark link писал(а):и все же мое мнение: с такой специфической подачей музыки, как нравится Мише, Глебу, Сереге, Скользящему (извините, если кого не назвал) новобранцам надо предлагать начать с малого - дешевых мониторчиков или широкополосов, а уж потом Альтеки, Таннои.
Не совсем понял, Скользящий, вроде тяж мет слушает, какие там ширики?
Он вроде и отзывался о них как о специфической и не универсальной акустике, типа это своя религия…

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS