не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :)
|
Автор |
Сообщение |
Скользящий
Учу Правила
|
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 19:18
(10-12-2007 19:16)Snark link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=3860.msg76668#msg76668 date=1197301348]
Виталий, это ты про что сейчас и с кем? Это про Танной? Или где?
и про танной в том числе
для меня эта специфичность объединила и таннои, и альтеки, и электровойсы, и широкополосы
ключевые слова: ДЛЯ МЕНЯ

[/quote]
Ааа... Понял... Старье... 
Ну это да, это объединяющий фактор...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Snark
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 20:21
(10-12-2007 17:22)Vitos link писал(а):Цитата:Не совсем понял, в чем специфичность...
В натуральности, достоверности, отсутствии тембральной окраски или в тональном балансе?
Только в тональном балансе. Там не хватает основных тонов на средних, вся музыка звучит одинаково комфортно без должного выражения, или артикуляции, или степени атаки, как бы еще объяснить. Это когда рояль тембрально настоящий, но в реальности по клавишам яростно ударили, а тут выходит, что как бы деликатно стукнули. Музыка по итогу звучит красиво, но немного пресно, обескровленно, на любых композициях в одном и том же энергетическом ключе. Полагаю, Ярослав совершенно прав, но давно заметил, что далеко не все реагируют критически на нехватку основных средних тонов. Ну кто что слушает, выходит, иначе не объяснишь. Прошу прощения уважаемых аксакалов, что я со своим кораном в чужую синагогу, но для меня понятие "тональный баланс" описано вот здесь:
http://rus.625-net.ru/audioproducer/2001/06/sergeev.htm
|
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 21:11
(07-12-2007 21:27)Михайло link писал(а):опытом поделюсь свежим. привезли человеку Альтеки 604Д, \"те самые\", 59 года. включили. слушали. все ок, и даже лучше. все хорошо. пока не пришел к человеку в гости \"знаток\", и постучав с умным видом по стенкам, изрек \"с 59 года техника ушла далеко вперед\", \"звук чудо\" и т.д.
честно говоря, меня только одно удивляет - а нахрена было просить меня, дрожжа щуплым тельцем, млеть и хотеть - если сено от солому отличить не можешь? обычно я как то гораздо более внимательно отношусь к заказчикам серьезной техники, а тут поддался энтузиазму и горящим глазам, и вытащил из дома сокровенное. ну, ничего, зато к коту его домики вернутся 
в общем, омаров нужно подавать тем, кто знает, с какого конца за них браться 
Таких знатоков полным полно (они то тоже хотят что-то продать...) :
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 21:46
(10-12-2007 20:21)Скользящий link писал(а):Прошу прощения уважаемых аксакалов, что я со своим кораном в чужую синагогу, но для меня понятие \"тональный баланс\" описано вот здесь:
http://rus.625-net.ru/audioproducer/2001/06/sergeev.htm
ну, во-первых это всего лишь мнение человека, который в контексте "меломан-аудиофил" ничем не отличается от любого форумчанина
во-вторых, изложенная точка зрения практически строго в рамках профессионального рекламного производства для радиостанций
в третьих, ссылка на российский ресурс, высока вероятность того, что человек руководствовался опытом работы в этой стране, а также ГОСТами СССР. Почему я так думаю? Потому, что по сей день на российских телеканалах (например ОРТ, РТР) любая продукция проходит через аппаратную проверку службы ОТК - так сказать соответствие российским ГОСТам. Так вот требования к производителям ТВ-продукции ссылаются на ГОСТы, которые на поверку оказываются ГОСТами СССР 1976 года.
Это не камень в огород того времени, а как минимум сомнение в объективной оценке, так как с тех пор техническая база кинопроизводства ушла да-а-а-а-а-алеко вперед. Особенно если вспомнить тех. состояние кинокомплекса именно в СССР.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 22:57
//////// Потому, что по сей день на российских телеканалах (например ОРТ, РТР) любая продукция проходит через аппаратную проверку службы ОТК - так сказать соответствие российским ГОСТам. Так вот требования к производителям ТВ-продукции ссылаются на ГОСТы, которые на поверку оказываются ГОСТами СССР 1976 года.
Это не камень в огород того времени, а как минимум сомнение в объективной оценке, так как с тех пор техническая база кинопроизводства ушла да-а-а-а-а-алеко вперед. Особенно если вспомнить тех. состояние кинокомплекса именно в СССР.
Прошу прощения,встряю в обсуждение.
На счет технической базы советского кинопроизводства и там достигнутых результатов якобы в далеко вперед.
Послушайте песни из кинофильмов Эльдара Рязанова 70-х,первой половины 80-х, песни из кинофильмов с участием Андрея Миронова, масса других примеров. Записаны великолепно,я уже не говорю о художественной стороне этого дела.Никаких вперед не получилось. Списали,выкинули на смитнык ламповую технику студий,чуть ли не трофейную, еще немецкую,по контрибуции взятую. Купили другую,более удобную,проще в эксплуатации. В итоге, саундтреки второй половины 80-х,90-х,за редким исключением с технической стороны жалкое подобие лучшим работам 60-х,70-х.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 22:59
(10-12-2007 22:57)Norma link писал(а):На счет технической базы советского кинопроизводства и там достигнутых результатов якобы в далеко вперед.
Послушайте песни из кинофильмов Эльдара Рязанова 70-х,первой половины 80-х, песни из кинофильмов с участием Андрея Миронова, масса других примеров. Записаны великолепно,я уже не говорю о художественной стороне этого дела.Никаких вперед не получилось. Списали,выкинули на смитнык ламповую технику студий,чуть ли не трофейную, еще немецкую,по контрибуции взятую. Купили другую,более удобную,проще в эксплуатации. В итоге, саундтреки второй половины 80-х,90-х,за редким исключением с технической стороны жалкое подобие лучшим работам 60-х,70-х.
дед один рассказывал, как сначала ламповые Нойманы и стеллавоксы с награми бульдозером закапывали, а потом и 19а9 и 19а19 туда же... новая техника приходила на смену, блин, ругаться уже не могу....
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|