не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :)
Автор Сообщение
Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 19:18
(10-12-2007 19:16)Snark link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=3860.msg76668#msg76668 date=1197301348]
Виталий, это ты про что сейчас и с кем? Это про Танной? Или где?
и про танной в том числе
Улыбка

для меня эта специфичность объединила и таннои, и альтеки, и электровойсы, и широкополосы

ключевые слова: ДЛЯ МЕНЯ

Улыбка
[/quote]
Ааа... Понял... Старье... Улыбка
Ну это да, это объединяющий фактор... Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 19:20
да нет..не старье
я назвал конкретно, что слушал
и для меня тональный баланс везде был объединен специфичностью.

Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 19:24
Ну, причем тут старье, Олег? У меня тоже часто бывает это старье. Единственно объединяющий фактор - звучание, сколько уж повторялось, а новое-старое-известное-неизвестное-трехполосное-широкополосное, как разновидности культа, совсем не важны. Ну чего бы не смотреть на мир ширше?
(Отредактировал 10-12-2007 в 19:27 Vitos.)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 19:25
(10-12-2007 16:32)Serega link писал(а):Ничё не понял. Я говорю, вот имею АС лично, не вижу необходимости ничего дорабатывать, сколько уже стоят у меня, даже провода решил не трогать Улыбка
Я не к доработке или недоработке привел пост Коли Санчеса.
Апологет винтажа признает недостатки в СЧ регистре у больших "староформатных" динамиков по сравнению с относительно современными.
Так ли это - вопрос (без подьебки) к здешним знатокам.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 19:53
(10-12-2007 19:24)Vitos link писал(а):Ну, причем тут старье, Олег? У меня тоже часто бывает это старье. Единственно объединяющий фактор - звучание, сколько уж повторялось, а новое-старое-известное-неизвестное-трехполосное-широкополосное, как разновидности культа, совсем не важны. Ну чего бы не смотреть на мир ширше?
Виталь, ты не серчай, я просто не врубаюсь о чем ты... Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 19:56
(10-12-2007 19:25)Yaroslaw link писал(а):Я не к доработке или недоработке привел пост Коли Санчеса.
Апологет винтажа признает недостатки в СЧ регистре у больших \"староформатных\" динамиков по сравнению с относительно современными.
ЭТО 3,1415здец... Единственное, что Коля Игрицкий ака "Рауль Санчез" может признать - это то, что он полный идиот.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 20:01
(10-12-2007 00:26)Скользящий link писал(а):Эээ, Сережа, ну шо ж так однобоко-то все... Улыбка
Я стараюсь развиваться, хоть я и начинающий...
Музыку разную слушаю, не только тяжеляк... Вона дополз до Deutche Grammophon, запускаю с патиХвона Berliner Philharmoniker, ты знаешь ниче так... Улыбка
А я не знаю, почему однобоко... О Дойче Граммофон летописи форума умалчивали, это здорово, что по сторонам стал смотреть… Happy0144

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 20:02
О, я не знал число Пи до четырех знаков после запятой Улыбка

На самом деле Игрицкий умный человек, не знаю вот только как в смысле винтажа, я его знаю по другой обсласти.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 20:08
(10-12-2007 20:02)Vitos link писал(а):О, я не знал число Пи до четырех знаков после запятой Улыбка

На самом деле Игрицкий умный человек, не знаю вот только как в смысле винтажа, я его знаю по другой обсласти.
умный то умный, но мудагг редкий. ладно, это жесткий офф.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 20:14
Ну да.
Что офф.

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 20:21
(10-12-2007 17:22)Vitos link писал(а):
Цитата:Не совсем понял, в чем специфичность...
В натуральности, достоверности, отсутствии тембральной окраски или в тональном балансе?
Только в тональном балансе. Там не хватает основных тонов на средних, вся музыка звучит одинаково комфортно без должного выражения, или артикуляции, или степени атаки, как бы еще объяснить. Это когда рояль тембрально настоящий, но в реальности по клавишам яростно ударили, а тут выходит, что как бы деликатно стукнули. Музыка по итогу звучит красиво, но немного пресно, обескровленно, на любых композициях в одном и том же энергетическом ключе. Полагаю, Ярослав совершенно прав, но давно заметил, что далеко не все реагируют критически на нехватку основных средних тонов. Ну кто что слушает, выходит, иначе не объяснишь.
Прошу прощения уважаемых аксакалов, что я со своим кораном в чужую синагогу, но для меня понятие "тональный баланс" описано вот здесь:
http://rus.625-net.ru/audioproducer/2001/06/sergeev.htm
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 20:25
(10-12-2007 20:01)Gera link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=3860.msg76603#msg76603 date=1197235594]
Эээ, Сережа, ну шо ж так однобоко-то все... Улыбка
Я стараюсь развиваться, хоть я и начинающий...
Музыку разную слушаю, не только тяжеляк... Вона дополз до Deutche Grammophon, запускаю с патиХвона Berliner Philharmoniker, ты знаешь ниче так... Улыбка
А я не знаю, почему однобоко... О Дойче Граммофон летописи форума умалчивали, это здорово, что по сторонам стал смотреть… Happy0144
[/quote]
Спасибо за оказанное доверие... Улыбка
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 20:56
dateline= писал(а):Прошу прощения уважаемых аксакалов, что я со своим кораном в чужую синагогу, но для меня понятие \"тональный баланс\" описано вот здесь:
Ну как-то оно там описано. А что? Или ты просто хотел сказать, что не усматриваешь связи между типа выразительностью звучания АС и тональным балансом?

Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 21:11
(07-12-2007 21:27)Михайло link писал(а):опытом поделюсь свежим. привезли человеку Альтеки 604Д, \"те самые\", 59 года. включили. слушали. все ок, и даже лучше. все хорошо. пока не пришел к человеку в гости \"знаток\", и постучав с умным видом по стенкам, изрек \"с 59 года техника ушла далеко вперед\", \"звук чудо\" и т.д.

честно говоря, меня только одно удивляет - а нахрена было просить меня, дрожжа щуплым тельцем, млеть и хотеть - если сено от солому отличить не можешь? обычно я как то гораздо более внимательно отношусь к заказчикам серьезной техники, а тут поддался энтузиазму и горящим глазам, и вытащил из дома сокровенное. ну, ничего, зато к коту его домики вернутся Улыбка

в общем, омаров нужно подавать тем, кто знает, с какого конца за них браться Улыбка
Таких знатоков полным полно (они то тоже хотят что-то продать...) :Улыбка

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 21:32
(10-12-2007 21:11)MZ 2006 link писал(а):Таких знатоков полным полно (они то тоже хотят что-то продать...) :Улыбка
Тезка. честно - я не хотел отдавать Альтеки. Меня просили. Последний раз на такое пошел, буду жить у меня,б я по ним скучаю уже.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 21:46
(10-12-2007 20:21)Скользящий link писал(а):Прошу прощения уважаемых аксакалов, что я со своим кораном в чужую синагогу, но для меня понятие \"тональный баланс\" описано вот здесь:
http://rus.625-net.ru/audioproducer/2001/06/sergeev.htm
ну, во-первых это всего лишь мнение человека, который в контексте "меломан-аудиофил" ничем не отличается от любого форумчанина
во-вторых, изложенная точка зрения практически строго в рамках профессионального рекламного производства для радиостанций
в третьих, ссылка на российский ресурс, высока вероятность того, что человек руководствовался опытом работы в этой стране, а также ГОСТами СССР. Почему я так думаю? Потому, что по сей день на российских телеканалах (например ОРТ, РТР) любая продукция проходит через аппаратную проверку службы ОТК - так сказать соответствие российским ГОСТам. Так вот требования к производителям ТВ-продукции ссылаются на ГОСТы, которые на поверку оказываются ГОСТами СССР 1976 года.
Это не камень в огород того времени, а как минимум сомнение в объективной оценке, так как с тех пор техническая база кинопроизводства ушла да-а-а-а-а-алеко вперед. Особенно если вспомнить тех. состояние кинокомплекса именно в СССР.

Wink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 22:51
ну, не знаю, как там в 76 году было, но старая совоквая ламповая про-аппаратура очинно даже ничего звучала. какие нибудь контрольные усилители на УО-186 от монтажного стола не хуже хваленых Вестерн Электрик играют Улыбка
А в радио-кино всегда были очень высокие требования к качеству сигнала - как еще сделать так, что бы зритель поверил в то, что из телевизора действительно БСО играет, или там опять же - Лебединое Озеро транслировать Улыбка
Везде, где была замешана идеологическая составляющая, подход был очень серьезный.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 22:57
//////// Потому, что по сей день на российских телеканалах (например ОРТ, РТР) любая продукция проходит через аппаратную проверку службы ОТК - так сказать соответствие российским ГОСТам. Так вот требования к производителям ТВ-продукции ссылаются на ГОСТы, которые на поверку оказываются ГОСТами СССР 1976 года.
Это не камень в огород того времени, а как минимум сомнение в объективной оценке, так как с тех пор техническая база кинопроизводства ушла да-а-а-а-а-алеко вперед. Особенно если вспомнить тех. состояние кинокомплекса именно в СССР.

Прошу прощения,встряю в обсуждение.
На счет технической базы советского кинопроизводства и там достигнутых результатов якобы в далеко вперед.
Послушайте песни из кинофильмов Эльдара Рязанова 70-х,первой половины 80-х, песни из кинофильмов с участием Андрея Миронова, масса других примеров. Записаны великолепно,я уже не говорю о художественной стороне этого дела.Никаких вперед не получилось. Списали,выкинули на смитнык ламповую технику студий,чуть ли не трофейную, еще немецкую,по контрибуции взятую. Купили другую,более удобную,проще в эксплуатации. В итоге, саундтреки второй половины 80-х,90-х,за редким исключением с технической стороны жалкое подобие лучшим работам 60-х,70-х.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 22:59
(10-12-2007 22:57)Norma link писал(а):На счет технической базы советского кинопроизводства и там достигнутых результатов якобы в далеко вперед.
Послушайте песни из кинофильмов Эльдара Рязанова 70-х,первой половины 80-х, песни из кинофильмов с участием Андрея Миронова, масса других примеров. Записаны великолепно,я уже не говорю о художественной стороне этого дела.Никаких вперед не получилось. Списали,выкинули на смитнык ламповую технику студий,чуть ли не трофейную, еще немецкую,по контрибуции взятую. Купили другую,более удобную,проще в эксплуатации. В итоге, саундтреки второй половины 80-х,90-х,за редким исключением с технической стороны жалкое подобие лучшим работам 60-х,70-х.
дед один рассказывал, как сначала ламповые Нойманы и стеллавоксы с награми бульдозером закапывали, а потом и 19а9 и 19а19 туда же... новая техника приходила на смену, блин, ругаться уже не могу....
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 10-12-2007 22:59
Опа,Миша мы здесь с тобой почти в унисон выступили :-)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS