не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :)
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 13:53
(11-12-2007 13:51)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3860.msg76746#msg76746 date=1197370097]
В общем, о чем я... если ГОСТ 76 года, это не означает автоматически, что он плох или устарел. Закон Архимеда, вот ведь уж на что архаичный, а поди ж ты, не устарел вроде пока?Wink
блин....
приколисты вы
Улыбка

это все равно что Рязанова посадить в жюри и заставить оценивать что круче технически Властелин Колец, Матрица или Звездные Войны
[/quote]

Неа. нас мало интересует техническая сторона дела. Нас интересует продукт на выходе. Разве нет?
;)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 13:55
конечно, да

но мы про критерии оценки вроде говорили

понятии тонального баланса у Витоса и у Скользящего

Biggrin Biggrin Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 13:55
(11-12-2007 13:52)Snark link писал(а):про оцифровку у Глеба я спросил в той связи, что если это делал какой-нибудь Philips, то там и без мстеринга не обошлось

Wink
ну да. это так. если Филипс Улыбка

у меня, кстати, есть ДГ и еще кто то из солидняков - переиздания с Мелодии. Звучат великолепно. У нашего винила главная проблема была не запись, а экономия - на саже экономили, например. Винил зернистый и наэлектрилизовывается легко... А записи были таки очень даже.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 13:56
(11-12-2007 13:51)Snark link писал(а):это все равно что Рязанова посадить в жюри и заставить оценивать что круче технически Властелин Колец, Матрица или Звездные Войны
Рязанов - то вряд ли. А вот такой дядька как Ейзенштейн или Уеллс, думаю, и сейчас бы все оценили нормально Улыбка
Не в том вопрос.

Про диск сейчас не скажу, не Филипс точно. Посмотрю дома.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 13:56
(11-12-2007 13:55)Snark link писал(а):конечно, да

но мы про критерии оценки вроде говорили

понятии тонального баланса у Витоса и у Скользящего

Biggrin Biggrin Biggrin
а это именно и есть Закон Архимеда, правда с легким налетом субъективизма Улыбка
тональный баланс - это НАТУРАЛЬНОСТЬ в первую очередь.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 13:57
там в парламенте какая то фигня происходит, а нам, удифилам, это не цикаво Улыбка
и это ЗДОРОВО!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 13:58
Эйнштейн тоже бы круто оценил
Улыбка

не о том речь ведь

облом продолжать..вроде все понятно уже рассказал
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 15:09
dateline= писал(а):тональный баланс - это НАТУРАЛЬНОСТЬ в первую очередь.
Миша, что конкретно ты имеешь ввиду? Если правильный тональный баланс, а значит, отсутствие окрашивания, обеспечивает натуральность звучания среди прочего, то, конечно, соглашусь, но прямое значение тонального баланса простое - это баланс тонов, ни больше не меньше. Я тебя не до конца понял. Потому как в таком русле рассуждений ТБ это также и драйв, и энергичность, и выразительность, и воздух, между прочим, и многое другое.
(Отредактировал 11-12-2007 в 15:11 Vitos.)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 15:24
dateline= писал(а):У меня ощущения недостатка не возникает, хотя я понимаю о чем Виталик написал - чего ему в мониторной акустике не хватает. С другой стороны, ему того же, следовательно, не будет хватать и в живом исполнении
Не, живое есть живое и берет за живое. Я постоянно слушаю живые концерты, мне все хватает. Это отличный эквалайзер для ушей, обнуляет любые ложные настройки Улыбка Особенно впечатляет закоренелых удифилов первый визит в филармонию - "ой, что-то высоких нет совсем и срипка ненатуральная какая-то!" Biggrin

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 15:38
(11-12-2007 15:09)Vitos link писал(а):
Цитата:тональный баланс - это НАТУРАЛЬНОСТЬ в первую очередь.
Миша, что конкретно ты имеешь ввиду? Если правильный тональный баланс, а значит, отсутствие окрашивания, обеспечивает натуральность звучания среди прочего, то, конечно, соглашусь, но прямое значение тонального баланса простое - это баланс тонов, ни больше не меньше. Я тебя не до конца понял. Потому как в таком русле рассуждений ТБ это также и драйв, и энергичность, и выразительность, и воздух, между прочим, и многое другое.
тональный баланс - это тональный баланс, сохранение естественного тембрального спектра. ничего более. т.е. все звучит НАТУРАЛЬНО. никакие драйвы и прочие штуки к тембральному балансу никакого отношения не имеют.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 15:39
(11-12-2007 15:24)Vitos link писал(а):
Цитата:У меня ощущения недостатка не возникает, хотя я понимаю о чем Виталик написал - чего ему в мониторной акустике не хватает. С другой стороны, ему того же, следовательно, не будет хватать и в живом исполнении
Не, живое есть живое и берет за живое. Я постоянно слушаю живые концерты, мне все хватает. Это отличный эквалайзер для ушей, обнуляет любые ложные настройки Улыбка Особенно впечатляет закоренелых удифилов первый визит в филармонию - "ой, что-то высоких нет совсем и срипка ненатуральная какая-то!" Biggrin
потому что в их системах тембральный баланс нарушен Улыбка
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 15:47
dateline= писал(а):тональный баланс - это тональный баланс, сохранение естественного тембрального спектра. ничего более. т.е. все звучит НАТУРАЛЬНО
Другими словами это когда все хорошо. Нет, красиво сказал, только не полегчало Улыбка Акустика вполне может иметь хороший тональный баланс и звучать ненатурально, т.к. натуральность звучания описывается не одним лишь ТБ.

dateline= писал(а):никакие драйвы и прочие штуки к тембральному балансу никакого отношения не имеют.
Оказывается имеют и самое прямое. Но уверен, оно тебе на фиг не надо.

Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 15:48
(11-12-2007 13:52)Snark link писал(а):про оцифровку у Глеба я спросил в той связи, что если это делал какой-нибудь Philips, то там и без мстеринга не обошлось

Wink
Вот филипс оцифровал и отремастерил рубинштейна... я очень впечатлен... и исполнение волнует и звук чистенький
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 15:49
dateline= писал(а):потому что в их системах тембральный баланс нарушен
Неточный архетип правильного звучания не одного удифила заставил построить такие кривые системы и кричать об их адекватности.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 16:01
(11-12-2007 15:47)Vitos link писал(а):Другими словами это когда все хорошо. Нет, красиво сказал, только не полегчало Улыбка Акустика вполне может иметь хороший тональный баланс и звучать ненатурально, т.к. натуральность звучания описывается не одним лишь ТБ.
если акустика звучит ненатурально, она не имеет хорошего тембрального баланса
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 16:29
у всех свое натурально
Улыбка

причем трио струнных, исполняющих Рахманинова в малом зале Киевской Филармонии и Вилтонс Мюзик Холле в Лондоне будет звучать по-разному, так как акустика этих двух помещений абсолютно разная. Так вот, если уж продолжать демагогию выходит, что какое-то из них должно считаться натуральным. Но что есть мерило натуральности? Кто имеет право повесить такой ярлык?
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 16:40
(11-12-2007 16:29)Snark link писал(а):у всех свое натурально
Улыбка

причем трио струнных, исполняющих Рахманинова в малом зале Киевской Филармонии и Вилтонс Мюзик Холле в Лондоне будет звучать по-разному, так как акустика этих двух помещений абсолютно разная. Так вот, если уж продолжать демагогию выходит, что какое-то из них должно считаться натуральным. Но что есть мерило натуральности? Кто имеет право повесить такой ярлык?
Улыбка
это неправильный подход Улыбка натуральное будет в каждом случае Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 17:04
а во Дворце Спорта будет натурально?

Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

assa7 Не на форуме
Постоялец
*

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 17:11
Смотря сколько пыхнуть и в "сарае" все зазвучит.
Прав Виталий пора в хотя бы в нашу филармонию сходить.

А то еще не дай Бог доживем, что скрипки в "сарае" будем слушать.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 17:11
(11-12-2007 17:04)Snark link писал(а):а во Дворце Спорта будет натурально?

Улыбка
и во дворце будет. будет "натуральный звук дворца спорта" Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS