не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Snark
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 15:09
dateline= писал(а):тональный баланс - это НАТУРАЛЬНОСТЬ в первую очередь.
Миша, что конкретно ты имеешь ввиду? Если правильный тональный баланс, а значит, отсутствие окрашивания, обеспечивает натуральность звучания среди прочего, то, конечно, соглашусь, но прямое значение тонального баланса простое - это баланс тонов, ни больше не меньше. Я тебя не до конца понял. Потому как в таком русле рассуждений ТБ это также и драйв, и энергичность, и выразительность, и воздух, между прочим, и многое другое.
(Отредактировал 11-12-2007 в 15:11 Vitos.)
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 15:24
dateline= писал(а):У меня ощущения недостатка не возникает, хотя я понимаю о чем Виталик написал - чего ему в мониторной акустике не хватает. С другой стороны, ему того же, следовательно, не будет хватать и в живом исполнении
Не, живое есть живое и берет за живое. Я постоянно слушаю живые концерты, мне все хватает. Это отличный эквалайзер для ушей, обнуляет любые ложные настройки  Особенно впечатляет закоренелых удифилов первый визит в филармонию - "ой, что-то высоких нет совсем и срипка ненатуральная какая-то!"
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 11-12-2007 15:38
(11-12-2007 15:09)Vitos link писал(а):Цитата:тональный баланс - это НАТУРАЛЬНОСТЬ в первую очередь.
Миша, что конкретно ты имеешь ввиду? Если правильный тональный баланс, а значит, отсутствие окрашивания, обеспечивает натуральность звучания среди прочего, то, конечно, соглашусь, но прямое значение тонального баланса простое - это баланс тонов, ни больше не меньше. Я тебя не до конца понял. Потому как в таком русле рассуждений ТБ это также и драйв, и энергичность, и выразительность, и воздух, между прочим, и многое другое.
тональный баланс - это тональный баланс, сохранение естественного тембрального спектра. ничего более. т.е. все звучит НАТУРАЛЬНО. никакие драйвы и прочие штуки к тембральному балансу никакого отношения не имеют.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
|
|
|
|
assa7
Постоялец

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|