SONY--THORENS--BNS дешево и сердито
|
Автор |
Сообщение |
Санёк
Старожил

|
Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 06-12-2007 14:54
(06-12-2007 14:45)Gera link писал(а):[quote author=Snark link=topic=3842.msg76244#msg76244 date=1196939708]
как альтернативный вариант такой джей виси вполне 
но в объеме, сцене и эмоциях он проигрывает. Хотя уши у всех разные, и кому-то он лучше зайдет 100%
Мне понравилось, как некто Сергеев написал на другом форуме: "Другой вопрос - ВКУСЫ, одному-одно, другому-совсем другое. А ругать то, что лично тебе не нравится, НО нравится другим - просто неумно и неправильно." "Призываю всех и себя в том числе, уважать чужое мнение, даже если оно на данный момент кажется неправильным, т.к. завтра оно может оказаться правильным." (с)
ЗЫ К сожалению на этом форуме, это не все понимают…
[/quote]
Снобизм процветает, увы...
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
MZ 2006
Гость
|
Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 06-12-2007 16:10
(06-12-2007 10:33)Snark link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=3842.msg76212#msg76212 date=1196907154]
Человеку просто повезло!!! Такое не часто встречается, чтобы стать нормальным явление.. 
минуточку...тут я не согласен. Выбор был совершенно осознанным и холодно рассчитаным.

[/quote]
Ага.ю все против одного!!!
Попробую отбиться ото всех - 1) на всех винтажных Торренсов не хватит (спросите у тёзки , ну может сов ременем....)
2) то что было раньше не всчёт - совсем другая ситация была - сейчас же когда, у людей денег побольше стало, у нас можновладци пытаются их опять изъять (бедными проще управлять) через всякую тарабарщину наверхах (конкретизировать не буду, а то опять камнями закидаете...  так что сами посудите прав я или нет - по крайней мере у меня 2 выша и какой-никакой опыт жизненый имеется ...
Отак !!!
|
|
|
|
|
Сергей Р
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 07-12-2007 14:57
(07-12-2007 14:54)Glib link писал(а):Игорь, как там гантелька спелась с рабочей системой? Уже заменил соньку?
нет
я ее не выдержал и взял домой сначала..сравнил в лоб с сагденом. Блин..это два клона

субъективно показалось, что сагден чуть мажет на классике, а маранц чуть точнее.
На джазе показалось что чуть-чуть больше информации сагден выдает. Но разница такая..что я почти час выслушивал..и не факт что я сам себе чего-то не внушил.
Короче послушаю еще сегодня вечером и если диагноз подтвердится, а Миша в понедельник подстроит чтение CD-R....я выставлю Сагден на продажу
а к BNS придется таки филипс брать
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 07-12-2007 15:46
dateline= писал(а):вот-вот..на классике они мне тоже очень сонусы напомнили, только мне кончерто. На этом сравнение с сонусоами для меня заканчивается, так как в других (несонусовских) жанрах они себя прояляют ИМХО лучше. Имеется в виду рок и электроника.
Не согласен в плане сравнения именно с СФ Минима. как раз Минимы играли рок хорошо, как это ни странно, глядя на размер этих малышек. Мы слушали их когда-то я Ярославом в у Валика в Дримаудио, так были крайне удивлены напору и драйву, которые они продемонстрировали. В остальном Минимы тоже по-богаче засчет классного ВЧ динамика и фирменной натройке. В БНС-ках на ВЧ стоит простой Вифовский пластик, который хотя и прилично играет, но в сравнении с пафосным диновским изотаром, конечно, проигрывает.
(Отредактировал 07-12-2007 в 15:47 Vitos.)
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
vltk
Ветеран

|
Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 07-12-2007 16:41
(07-12-2007 14:57)Snark link писал(а):[quote author=Glib link=topic=3842.msg76328#msg76328 date=1197028492]
Игорь, как там гантелька спелась с рабочей системой? Уже заменил соньку?
нет
я ее не выдержал и взял домой сначала..сравнил в лоб с сагденом. Блин..это два клона

субъективно показалось, что сагден чуть мажет на классике, а маранц чуть точнее.
На джазе показалось что чуть-чуть больше информации сагден выдает. Но разница такая..что я почти час выслушивал..и не факт что я сам себе чего-то не внушил.
Короче послушаю еще сегодня вечером и если диагноз подтвердится, а Миша в понедельник подстроит чтение CD-R....я выставлю Сагден на продажу
а к BNS придется таки филипс брать
[/quote]
Если правильно понял то сравнивали соньку с сагденом.
Из моего личного опыта – все сидюки начинают казаться одинаковыми когда или замыливающий все на свете пред в ламповом интегральнике или двухблочнике (была у меня такая история с Аудионом) или у вас транзисторный усилитель Маранц. Или мощник ламповый допустим стоит в триодном режиме и попросту не держит акустику (демпфинг фактор ~5).
Просто не делайте резких движений принесите домой тот же Торенс и повторите сравнение сидюков. Ничего личного, просто жалко ваш Сагден.
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 07-12-2007 17:03
(07-12-2007 16:41)vltk link писал(а):Если правильно понял то сравнивали соньку с сагденом.
не..вы что 
сравнивал свой сагден в лоб с Marantz CD-74 (винтаж)
цап один и тот же...по транспорту мнения разделились
вобщем как я и писал уже..аппараты клоны. Звучат очень похоже.
Я не выдержал и вот сейчас опять их послушал. Маранц чуть лучше на роке тембрально, более естественный. У сагдена все же лучше динамика (на быстрых, заводных композициях стало очень заметно), шире сцена и больше объема.
Так что ложная тревога была...сагден оставляю
Маранц в понедельник поедет к BNS
но аппарат классный, рекомендую
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 07-12-2007 17:50
/////В остальном Минимы тоже по-богаче засчет классного ВЧ динамика и фирменной натройке. В БНС-ках на ВЧ стоит простой Вифовский пластик, который хотя и прилично играет, но в сравнении с пафосным диновским изотаром, конечно, проигрывает.
Где-то так.
У меня одно время была мысль прикупить эти Динуаудиовские пищики Изотар и вонзить их вместо Вифы, благо оригинальные фильтра от СФ Минима FM2 можно заказать у СФайбера. Вопрос был даже не в деньгах, просто понимал,что полученная добавка не будет стоить всей этой возни с пересылкой,переправкой,звонками и прочей движухой.
Прикольно другое, я БНС-ки эти уже продал одному хорошему знакомому, но через несколько месяцев без них загрустил и выкупил обратно. Было бы больше жизненного пространства в квартире я спел бы песню "С любимыми пасочками не расставайтесь !"
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито / 07-12-2007 18:00
(07-12-2007 17:03)Snark link писал(а):[quote author=vltk link=topic=3842.msg76353#msg76353 date=1197034879]
Если правильно понял то сравнивали соньку с сагденом.
не..вы что 
сравнивал свой сагден в лоб с Marantz CD-74 (винтаж)
цап один и тот же...по транспорту мнения разделились
вобщем как я и писал уже..аппараты клоны. Звучат очень похоже.
Я не выдержал и вот сейчас опять их послушал. Маранц чуть лучше на роке тембрально, более естественный. У сагдена все же лучше динамика (на быстрых, заводных композициях стало очень заметно), шире сцена и больше объема.
Так что ложная тревога была...сагден оставляю
Маранц в понедельник поедет к BNS
но аппарат классный, рекомендую
[/quote]
Ну Игорь ты и террорист-эсктремист.
Общественное мнение будорашишь,владельцы САГДЕНов уже валериану пьють  ))
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
|
|
|
|
vltk
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|