Иголки, которые мы выбираем.
Автор Сообщение
NoOneIsThere На форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / Вчера 10:46
Зачем рассматривать МОНО, когда здесь стерео версия, но как и написал выше, я сравнил с рипом СД от MFSL и рип винила с указанного видео, мне понравился больше.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / Вчера 11:43
Вот интересно. Вы говорите, что сравнивали с " рипом CD от MFSL".
И у меня сразу возникает выражение : " кажущее изображение кажущего объекта".
Ничего не говорит?
У меня, к сожалению, нет ни одного CD от MFSL в коллекции. По- моему, даже не попадались на глаза. Каталог от MFSL имеется. Он общий для LP и CD.
Пластинки от MFSL в обращении в коллекции есть. Не много, но есть. Они достаточно дорогие для приобретения , и LP и CD. Тратиться на CD версии нет никакого резона для меня. Тем - более, бренд выпускает переиздания, .... и зачем иметь эти переиздания, если имееется ( например) оригинальное виниловое издание. Или близкое по годам к оригиналу. Или просто " переиздание с хорошим звучанием".

И вот... сравнивал с рипом CD от MFSL . А почему не с изданием CD MFSL ?
Понимаю, что это всё только слова и вкусовщина.
И как быть с оригиналом в "моно" ? А так,- это оригинал! И настоящий аналог.
Спасибо за дискуссию.
Найти все сообщения

NoOneIsThere На форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / Вчера 11:55
Причем тут моно, если стерео тоже ориганальная версия ? У меня есть парочка изданий других исполнителей 60-х годов на виниле и если выбирать между моно и стерео, однозначно выберу стерео вариант. Опять же, при чем тут пластинка, если сравнение с оцифровкой на Ютюб ? Если нет этого издания, надо сравнивать оцифровки, т.е. в одинаковых условиях и приведенных к одному уровню.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / Вчера 13:04
На хр...а, зачем мне сравнивать оцифровки, если есть оригинальное звучание ( в большей, или меньшей степени) от виниловых пластинок?
Моно, потому, что это такой же оригинальный формат, как и стерео. Хороший сетап " моно", не уступает по вовлечённости в прослушивание стерео сетапу.
Найти все сообщения

NoOneIsThere На форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / Вчера 13:20
В этой теме не только вы один и речь шла о возможности делать выводы по видео со звуком, т.е. оцифровкой на ютюб, ссылки на которые и вы до этого давали.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / Вчера 14:38
Вот именно!
Это тема, совсем не об оцифровках.
Желаете рассказать об иголках ( иглах) в используемых Вами катриджах, - милости прошу.
А об оцифровках,( тем более не говорится о виниловой пластинке с которой эта оцифровка сделана, и не указывается катридж с иглой профиля, и даже вертушка,..... не говоря о винил- корректоре,...... ) ,как-то не правильно.
В виниловой теме, всё имеет взаимосвязь.

Вот можно сравнить "такое" с "эдаким". А сравнивать рипы с рипами....    
(Отредактировал Вчера в 14:46 element.)
Найти все сообщения

NoOneIsThere На форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / Вчера 14:59
Картридж в ролике Ortofon 2M Blue, фонокорректор Fosi Audio X5 c выходным ОУ OPA2134. У меня есть такой же корректор, но с другим ОУ, т.к. он заменяемый. Ссылка на издание пластинки есть в том же ролике и я ее давал ранее
(Отредактировал Вчера в 15:00 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / Вчера 20:17
Я понимаю, что некоторые не любят меня и мою манеру общения, но : Вы устанавливаете в цепочку преобразования от катриджа до усилителя корректор. Корректор винила стоимостью, условно 100 $ ([90-120$). И что вы хотите от такого устройства? Нсверное, .....волшебства аоспроизведения ? Да, в нём можно менять операционники на лету. А толку?. Цена его как была 100$, так и останется. И даже если Вы будете говорить, что в меня такой же корректор, как был использован при оцифровке, это не ставит этот корректор в ряд эксклюзивных изделий.
Не сомневаюсь, кривая коррекции по RIAA в нем выдержана строго. Но я ,за свою практику, проверил на предмет соответстаия RIAA коррекции не один десяток брендовых усилителей . И везде соответствие было в порядке нормы. Но звучание их (этих корректоров), было совершенно разным.
Я не могу советовать вам какой корректор винила лучше, или хуже. Это вы определите для себя сами. Тем более, вы используете очень не любимую мной фирму- изготовитель головок, имеющую специфический "светлый" тембральный окрас .
Найти все сообщения

NoOneIsThere На форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / Вчера 20:32
Это не единственный корректор который у меня есть. Сейчас 4 внешних, 2 встроенных в усилители, но хорошего уровня и ещё 2 в звуковых картах. Т.е. сравнивать есть с чем, но этот, за свои деньги удивил. Головок тоже есть достаточно Улыбка

Найти все сообщения

vitalyB Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / Вчера 21:00
Алигарх !!!!! Улыбка

С уважением,Виталий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
NoOneIsThere На форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / Вчера 21:28
Почти…накопилось со временем и все звучит по разному. Иногда приходиться подбирать под конкретную пластинку Wink
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / Вчера 21:39
(Вчера 21:28)NoOneIsThere писал(а):  Иногда приходиться подбирать под конкретную пластинку Wink
ох
..приятно осознать что я не одинок
теперь не буду спорить с едиотами, просто дам ссылку сюда)))
(Отредактировал Вчера в 21:40 HighBias.)

High_Bias
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
element Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / Вчера 22:51
На самом деле, вижу неплохие катриджи. Обилие Shure-в, Audio- technica, Empire. Одна без стилуса. Не пойму ,что за МС. Бескорпусная ? Точно не Sumiko.
За Shure, респект!
Найти все сообщения

NoOneIsThere На форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / Вчера 22:56
МС, Benz-Micro Glider. Была ещё Golding Elite, но сломал не прослушав и 50 часов. Так же были почти все Golding 1000 серии, кроме 1012.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / Сегодня 15:28
(Вчера 21:00)vitalyB писал(а):  Алигарх !!!!! Улыбка
Имелся в виду тот самый Ali ?Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS