Иголки, которые мы выбираем.
Автор Сообщение
Ruta Не на форуме
Постоялец

RE: Иголки, которые мы выбираем. / 26-04-2025 11:47
Ну почему сразу бредУлыбка
В моем случае эта маленькая эволюция за те 10 лет как я вернулся к домашней музыке. Началось все с переносного шарпа-800, потом этих шарпов стало больше (wq261, qt90/94, gf 700/939/900/777) дальше вытащил из кладовки свою старую деку Akai-GXC 706d и решил к ней купить катушечник GX-4000d, но у продавца дома увидел рядом стоящий Akai-GX630d купил его и т.к. до этого с катушечниками близко знаком не был то не знал, что там имеет место проникание записи с обратной стороны, поэтому сперва писал на него в одну сторону, а в дальнейшем купил подвернувшийся 630 pro, работающий в две дороги со скоростями 19/38 и вот тут понял, что это то качество которое меня устраиваетHappy0144
Записываю в основном с sacd с pioneer dv989avi, меня устраивает Улыбка
Дальше случайно и за недорого подвернулись с разницей в пару лет 682 и 1000 tt2, для себя сделал вывод, что меня их звук устраивает больше чем кассетники которые я слушал на тот момент (onkyo ta-6310 и technics rs-bx701) которые у меня так же лежали на полке лет 20... ну а в прошлом году, осознанно, у того же человека у которого покупал предыдущие наки купил и 1000zxl, с неработающей колибровкой и т.д. , на данный момент он отправлен одному известному мастеру по накамичи, теперь сижу жду результата и коплю деньги на ремонтУлыбка
Поэтому вкладываться сейчас во что то другое не готов, тем более винила у меня особо нет и опять же повторюсь, что он у меня на данный момент по остаточному принципу, пока всю энергию и денежки отправлены на кассетную часть.
Возможно, когда кассеты будут доведены до ума, а планирую я оставить из кассетных магнитофонов только два тысячника, я с новым энтузиазмом возьмусь за винилHappy0158
(Отредактировал 26-04-2025 в 11:50 Ruta.)
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / 26-04-2025 12:28
Вполне бюджетное решение исходя из Ваших предполагаемых финансовых возможностей Улыбка Denon DL-103 + Denon AU-320+Creek OBH-8
Найти все сообщения

Ruta Не на форуме
Постоялец

RE: Иголки, которые мы выбираем. / 26-04-2025 12:58
Farol Спасибо за то, что подкидываете разные варианты движения Party0012
Думаю, что до апгрейда винила руки дойдут через годик, сперва надо закрыть тему с кассетами, а потом еще и усилок к акустике (Monitor audio gs20) правильный подобрать т.к. на сей момент пользуюсь своим старым ресивером от ДК Technics SA-GX690 Wink
давно хотел поменять, но тут начали наки под руку подворачиваться и пришлось денежки на них потратитьУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Farol
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / 26-04-2025 13:11
В качестве усиления поищите на вторичке Creek , разочарованы не будете.
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / 26-04-2025 20:40
иизввииинняяюсьь зо оффтоп, Creek интересен разработки Никитина, или вообще?
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / 26-04-2025 21:16
Вообще , но Никитина особо . На Крик он работал сравнительно недолго Nowink
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / 28-04-2025 10:14
Ваши впечатления?
https://youtu.be/xVQ0niv_wgs?si=SQql20_3u18L6-SU
Иглы эллиптической заточки на последнем треке.
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / Вчера 15:51
Ортофон как всегда на уровне, хоть и старый, ещё бы м20 добавили, он на мой взгляд выше этих урвнем, примерно как V15 3, и Шурик, хотя бы 75, аудио техника в принципе тоже не плохо.
(Отредактировал Вчера в 15:54 vladli.)
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / Вчера 20:20
(28-04-2025 10:14)element писал(а):  Ваши впечатления?
https://youtu.be/xVQ0niv_wgs?si=SQql20_3u18L6-SU
Иглы эллиптической заточки на последнем треке.
Ого,оказывается через цифру и записи ютуб можно всё таки оценивать звучание?
Прогресс пошёл...

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / Сегодня 00:30
В романе Ильфа и Петрова " 12 стульев" есть эпизод, не вошедший в официальную версию романа , которая опубликована в 5-ти томнике.
О. Бендер приезжает в Старгород на поезде. И ему нужно перейти через привокзальную площадь. А на привокзальной площади, огромная лужа. И мужичок, в подкатанных выше колен портках, за определенную плату, переносит нуждающихся через лужу на другой конец площади.
Так же поступил и О.Бендер, взграмоздившись на закорки к этому мужичку. И когда мужичок благополучно перенёс его через лужу на другой конец площади, Бендер произнёс фразу: "За неимением передней площадки, слезаю с задней".

Так и здесь.... другого варианта в ютьюб, чтобы оценить , нет. Верьте тому, что вам преподносят.
Или только самому. Но, у вас, draсonian, таких головок нет.
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / Сегодня 00:59
И не будет.
Чему я рад.

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / Сегодня 09:10
(Вчера 20:20)Draconian писал(а):  Ого,оказывается через цифру и записи ютуб можно всё таки оценивать звучание?
Этого бывает вполне достаточно, хотя некоторые дублируют видео ссылкой на семплы в хай резе. Для примера, чтобы понять, что звучит отлично даже семплы не надо. Этой записи не помешали даже наводки в ультразвуковой области и небольшой фон https://youtu.be/f3LgyGcnj8I Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / Сегодня 14:22
Ого,оказывается через цифру и записи ютуб можно всё таки оценивать звучание?
Прогресс пошёл...
[/quote]

Безусловно, винил в живую звучит "жирнее" но тем не менее разницу в подаче определить можно
(Отредактировал Сегодня в 14:24 vladli.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS