Референсные кабеля...правда или фейк?
|
Автор |
Сообщение |
TEAC-мэн
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран

|
Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 02:37
(26-01-2010 02:32)f1a5h84ck link писал(а):Цитата:вот именно....
почему Вы считаете что 069 бурмейстер не стоит своих денег, а буханка \"кирпичика\" стоит?
или в формате данной ветки сравним какой нить верхний ХЛО и Клотз (что Снарк хвалит Wink)....
почему, когда покупаеш первый - трясешся и все такое, а второй - ........понятно Wink Нет, нет, Виталий. Вы, наверное, не понимаете мою позицию. Я не против высоких цен. Но они должны быть оправданы. Когда в изготовление вкладываются деньги, когда деньги идут на исследования и тд. Но я привел типичный случай вопиющего обмана потребителя. Это самый настоящий обман, прикрытый словом "рынок", чтобы люди потом себя успокаивали... Потому что по моему мнению взять комплектующих на 30 евро и продать это потом за 300 это самый настоящий обман и плевок в лицо потребителю. Если бы они сами сделали вилку, придумали геометрию или что там еще, то пусть и цена будет высокой и я уверен, что покупатели найдутся... Но здесь другой случай.
хе...и это Вы меня еще критиковали в ветке о "гибриднике 50Вт в классе А"....помните? ....кидалово чистой воды...
в данном случае, немного не то.... диллерские...то...се...немци...китайци.... 
но цена конечно завышена....
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран

|
Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 02:32
dateline= писал(а):вот именно....
почему Вы считаете что 069 бурмейстер не стоит своих денег, а буханка \"кирпичика\" стоит?
или в формате данной ветки сравним какой нить верхний ХЛО и Клотз (что Снарк хвалит Wink)....
почему, когда покупаеш первый - трясешся и все такое, а второй - ........понятно Wink Нет, нет, Виталий. Вы, наверное, не понимаете мою позицию. Я не против высоких цен. Но они должны быть оправданы. Когда в изготовление вкладываются деньги, когда деньги идут на исследования и тд. Но я привел типичный случай вопиющего обмана потребителя. Это самый настоящий обман, прикрытый словом "рынок", чтобы люди потом себя успокаивали... Потому что по моему мнению взять комплектующих на 30 евро и продать это потом за 300 это самый настоящий обман и плевок в лицо потребителю. Если бы они сами сделали вилку, придумали геометрию или что там еще, то пусть и цена будет высокой и я уверен, что покупатели найдутся... Но здесь другой случай.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 02:48
(26-01-2010 02:32)f1a5h84ck link писал(а):Я не против высоких цен. Но они должны быть оправданы. Когда в изготовление вкладываются деньги, когда деньги идут на исследования и тд. Но я привел типичный случай вопиющего обмана потребителя. Это самый настоящий обман, прикрытый словом \"рынок\", чтобы люди потом себя успокаивали... Потому что по моему мнению взять комплектующих на 30 евро и продать это потом за 300 это самый настоящий обман и плевок в лицо потребителю. Если бы они сами сделали вилку, придумали геометрию или что там еще, то пусть и цена будет высокой и я уверен, что покупатели найдутся... Но здесь другой случай.
У-у-у-п-п-пс!!!
А Вы ведь самая что ни есть жертва рынка и есть...."геометрия.....сами сделали вилку...."
Взрослый человек, дети вон у Вас уже за деньги учатся....а все туда же....
Вы ведь сейчас сказали, что предпочитаете, ВСЕГО ЛИШЬ, чтобы Вас КРАСИВО ОБМАНУЛИ, потому как то, как Вас сейчас обманывают, Вам заметно и обидно
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 02:56
(26-01-2010 02:32)f1a5h84ck link писал(а):Я не против высоких цен. Но они должны быть оправданы...
..пусть и цена будет высокой и я уверен, что покупатели найдутся... Но здесь другой случай.
Оправдайте-ка, пожалуйста, почему кАстюм от Кардена стоит в 10 раз дороже кАстюма от Воронина, к примеру....чаво, в 10 раз больше ткани пошло  ?
Почему Бугатти Вейрон стоит в 10 раз дороже Порша 911  ?
Деталей в 10 раз больше  ?
Кварцевые часы за доллар показывают время с тем же успехом и на протяжении того же времени работы батареи, что и кварцевые часы за 500 долларов
Поймите же, наконец, в этом злобном мире никто(!) никому(!) ничего(!) НЕ ДОЛЖЕН.
Все наши попытки найти оправдание цене есть всего лишь свидетельством недостатка средств на нашем счету.
Рынок, это не "прикрытый обман", как Вы говорите, это "неприкрытый обман", на который люди идут осознанно.
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран

|
Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 02:57
dateline= писал(а):Вы ведь сейчас сказали, что предпочитаете, ВСЕГО ЛИШЬ, чтобы Вас КРАСИВО ОБМАНУЛИ, потому как то, как Вас сейчас обманывают, Вам заметно и обидно kvv, уж простите, но психология не Ваш удел. Когда я говорю "геометрию.. сами сделали вилку" я всего лишь оперирую всем доступными терминами для того, чтобы лучше донести свою мысль. Я имел в виду затраты компании на исследования и производство. Или компании уже ничего не исследуют и не производят? А все это лишь обман? 
Мне не обидно, kvv. За себя мне не обидно. Мне обидно за других людей. Обидно, что такой вот "рынок" стал нормой. И у такого "рынка" полно защитников и сочувствующих. Ведь это неправильно. О чем еще разговор?
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 03:07
(26-01-2010 02:57)f1a5h84ck link писал(а):Цитата:Вы ведь сейчас сказали, что предпочитаете, ВСЕГО ЛИШЬ, чтобы Вас КРАСИВО ОБМАНУЛИ, потому как то, как Вас сейчас обманывают, Вам заметно и обидно kvv, уж простите, но психология не Ваш удел. Когда я говорю "геометрию.. сами сделали вилку" я всего лишь оперирую всем доступными терминами для того, чтобы лучше донести свою мысль. Я имел в виду затраты компании на исследования и производство.
Если бы Вы были немного в теме, то понимали бы, что исследовательские мощности большинства компаний, производящих кабели, представляют собой паяльник на 40 ватт, в пятнах от канифоли и брызгах прилипшего припоя.
Вы оперируете "доступными терминами", привитыми Вам современными маркетологами, кстати(!), обучившимися за весьма немалые деньги(  )
Поэтому я и объясняю Вам, что то, что Вы уже знаете из каких элементов состоит сетевой провод упомянутый Вами, позволяет Вам В ТОЙ ЖЕ МЕРЕ сообщить миру о том, что ВЫ ТАКЖЕ провели ИССЛЕДОВАНИЯ и производственные тесты.
Простите, что так сложно излагаю.
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 03:11
(26-01-2010 03:02)f1a5h84ck link писал(а):Цитата:Все наши попытки найти оправдание цене есть всего лишь свидетельством недостатка средств на нашем счету. Вы упрекаете меня в том, что я жертва рыночной экономики. И пишете такое.. )) kvv, Вас постоянно учат сорить деньгами. На каждом шагу говорят "трать, трать!", "покупай, покупай"... "не думай! меньше думай! больше покупай!"... Так зачем идти на поводу?
Вы снова меня не поняли. Я не располагаю средствами, которые мог бы тратить в предлагаемом Вами темпе 
Я всего лишь имею в виду абсурдность происходящего...без разницы, будет это межблочный кабель за 10 тысяч длларов или Бугатти за миллион евро.
Для Вас Бугатти, почему-то, понятный фетиш, а кабель - нет. Хотя это вещи одного порядка - и первое и второе имеет неоправданную цену. Только и всего
(26-01-2010 03:02)f1a5h84ck link писал(а):Bugatti это фетиш. Это произведение искусства. Это столп инженерной мысли.
Фетиш  Для Вас, для меня.....для большинства...потому, что миллион евро за автомобиль - сумма малореальная, да и не "за автомобиль" тоже 
Но есть же люди, для которых это заработок за день....для них Бугатти - всего лишь дешевая безделушка..фуфел..а фетиш - это какая-нить "Антилопа Гну", выпущенная в трех экземплярах, и все уже давно не купить. Ни за какие деньги.
Все ОЧЕНЬ относительно.
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран

|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 03:19
(26-01-2010 03:02)f1a5h84ck link писал(а):Вы упрекаете меня в том, что я жертва рыночной экономики. И пишете такое.. )) kvv, Вас постоянно учат сорить деньгами. На каждом шагу говорят \"трать, трать!\", \"покупай, покупай\"... \"не думай! меньше думай! больше покупай!\"... Так зачем идти на поводу?
Мне, всего лишь, приходят в голову мысли, что фраза "сорить деньгами" сильно субъективна.
Кто-то скажет, что я сорю деньгами, если я куплю бельгийское пиво за 12 гривен/бутылка.
Я скажу - "сорит деньгами", если увижу человека, покупающего вино за 1000 гривен....
А тот, в свою очередь, также подумает о человеке, купившем коньяк за 5000...
В этой пищевой цепочке все взаимосвязано....должен быть баланс спроса и предложения....экономика - совсем не мой удел, но я это понимаю так.
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 03:19
(26-01-2010 03:11)kvv link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=18173.msg341585#msg341585 date=1264464142]
Цитата:Все наши попытки найти оправдание цене есть всего лишь свидетельством недостатка средств на нашем счету. Вы упрекаете меня в том, что я жертва рыночной экономики. И пишете такое.. )) kvv, Вас постоянно учат сорить деньгами. На каждом шагу говорят "трать, трать!", "покупай, покупай"... "не думай! меньше думай! больше покупай!"... Так зачем идти на поводу?
Вы снова меня не поняли. Я не располагаю средствами, которые мог бы тратить в предлагаемом Вами темпе 
Я всего лишь имею в виду абсурдность происходящего...без разницы, будет это межблочный кабель за 10 тысяч длларов или Бугатти из миллион евро.
Для Вас Бугатти, почему-то, понятный фетиш, а кабель - нет. Хотя это вещи одного порядка - и первое и второе имеет неопраданную цену. Только и всего 
[/quote]
Виталий, ты сегодня в ударе
я вот был у товарища в гостях...тот купил силовики ХЛО чето около 700$ штука...вот думаю - нафига?
а теперь понял...потому, что он катается на огромном крайслере
вот и фсе
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|