Опрос:
[Показать результаты]

Референсные кабеля...правда или фейк?
Автор Сообщение
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 02:21
(26-01-2010 01:06)groove link писал(а):итак подводим промежуточные итоги Улыбка

1) флуд не искореним
2) Владимир НБ, как всегда глядит на всех с высоты 998винцента Kiss
3) с небольшим отрывом лидируют сторонники \"референса\" (голосование честное надеюсь, а то в виду последнгих событий... Shocked)
4) поучительная сопротиво\индуктивно\емкостная чума преследует нас по пятам Shocked
5) о волновых ВЧ делах вспомнили, а как же ВИБРАЦИИ КАБЕЛЯ (новая тема для флейма, и в помощ магистру .....рита Cool)
6) посмотрим что дальше будет......

ПыСы: радует, что народ хоть голосует....конечно писать в столь задолбавших и однообразных ветках просто в ломWink
надо и эту ветку валить...голосование уже в принципе состоялось... Biggrin
Виталий, пожалуйста не переходите на личности - Angry
Ибо это бумеранг который рано или поздно к вам же вернется.... Happy0144

Вы же сами создали эту откровенно флудерскую ветку , а теперь пытаетесь смотреть на все происходящее с позиции Нерона Shocked . Вопрос - зачем (мягко сказано) было делать все это ? Unsure
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 02:37
(26-01-2010 02:32)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:вот именно....
почему Вы считаете что 069 бурмейстер не стоит своих денег, а буханка \"кирпичика\" стоит?

или в формате данной ветки сравним какой нить верхний ХЛО и Клотз (что Снарк хвалит Wink)....
почему, когда покупаеш первый - трясешся и все такое, а второй - ........понятно Wink
Нет, нет, Виталий. Вы, наверное, не понимаете мою позицию. Я не против высоких цен. Но они должны быть оправданы. Когда в изготовление вкладываются деньги, когда деньги идут на исследования и тд. Но я привел типичный случай вопиющего обмана потребителя. Это самый настоящий обман, прикрытый словом "рынок", чтобы люди потом себя успокаивали... Потому что по моему мнению взять комплектующих на 30 евро и продать это потом за 300 это самый настоящий обман и плевок в лицо потребителю. Если бы они сами сделали вилку, придумали геометрию или что там еще, то пусть и цена будет высокой и я уверен, что покупатели найдутся... Но здесь другой случай.
хе...и это Вы меня еще критиковали в ветке о "гибриднике 50Вт в классе А"....помните? ....кидалово чистой воды...Wink

в данном случае, немного не то.... диллерские...то...се...немци...китайци....Wink
но цена конечно завышена.... Biggrin
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 02:25
(26-01-2010 02:21)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=groove link=topic=18173.msg341478#msg341478 date=1264457198]
итак подводим промежуточные итоги Улыбка

1) флуд не искореним
2) Владимир НБ, как всегда глядит на всех с высоты 998винцента Kiss
3) с небольшим отрывом лидируют сторонники \"референса\" (голосование честное надеюсь, а то в виду последнгих событий... Shocked)
4) поучительная сопротиво\индуктивно\емкостная чума преследует нас по пятам Shocked
5) о волновых ВЧ делах вспомнили, а как же ВИБРАЦИИ КАБЕЛЯ (новая тема для флейма, и в помощ магистру .....рита Cool)
6) посмотрим что дальше будет......

ПыСы: радует, что народ хоть голосует....конечно писать в столь задолбавших и однообразных ветках просто в ломWink
надо и эту ветку валить...голосование уже в принципе состоялось... Biggrin
Виталий, пожалуйста не переходите на личности - Angry
Ибо это бумеранг который рано или поздно к вам же вернется.... Happy0144

Вы же сами создали эту откровенно флудерскую ветку , а теперь пытаетесь смотреть на все происходящее с позиции Нерона Shocked . Вопрос - зачем было создавать ее ? Unsure
[/quote]

ветка задумывалась, как "ОПРОС" частных мнений сугубо по вопросу "вериш" - "не вериш" не более того.
все совпадения с реальными личностями - случайны Biggrin

ПС: скоро закрою сей офтоп. мож кто еще проголосуетWink
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 02:22
(26-01-2010 02:13)f1a5h84ck link писал(а):Чем он неудачный, Виталий? Вы сами какого мнения?
Вот с хлебом пример неудачный, да. Вы ведь наверняка знаете как формируется цена на хлеб... Wink
вот именно....
почему Вы считаете что 069 бурмейстер не стоит своих денег, а буханка "кирпичика" стоит?

или в формате данной ветки сравним какой нить верхний ХЛО и Клотз (что Снарк хвалитWink)....
почему, когда покупаеш первый - трясешся и все такое, а второй - ........понятноWink
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 02:27
(26-01-2010 01:34)Eugene. link писал(а):[quote author=groove link=topic=18173.msg341459#msg341459 date=1264456206]
а сможете отличить по звуку кабель с сопротивлением 0,000001Ом от кабеля с сопрот 0,00001ом?

или какой коеф демфирования оптимален для АС? как посчитать?

какая мах допустимая ЛЦ для УМ с ОООС и без цепочек Зобеля\Буше?

почему для БП мощного транзисторного УМ просадка нап на МАХ нормирована в среднем 3-4В? почему не 1В или 0,1В?

почему на выходе ДАКа с ОУ способным выплевавать до 80ма тока и качать сотни нанофарад слышны межблоки? (ГЛЮКИ Shocked)

почему в одних АС ставят цепочки корекции импеданса, а в других нет?

PS: мля, как это уже надоело Sad тема совсем в другом...никто не читал название? а тут какойто ликбез организовали...
закрою....нафик Biggrin
Самое интересное, что на 90% этих вопросов, ответы давно известны.

С уважением

[/quote]

естественно, поэтому нет смысла переливать из пустого в порожнее... Biggrin
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 02:28
(26-01-2010 02:09)f1a5h84ck link писал(а):Да в том то и дело.. Что все это прекрасно понимают. Все это прекрасно знают. Но продолжают \"жрать кактус\". Потому что это рынок. (с) И ничего уже не остается кроме как ломать себе голову \"Есть ли в природе референсные кабели?\"... \"Нет ли в природе референсных кабелей?\"... \"Науке это неизвестно\"... Nowink

Отсюда мораль крайне простая вырисовывается -
если найдется референсное бабло, то найдется и референсный кабель Biggrin

А пока....какое баблишко, такой и каблишко... Sad

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 02:31
(26-01-2010 02:28)kvv link писал(а):А пока....какое баблишко, такой и каблишко... Sad
Happy0144
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 02:31
(26-01-2010 02:28)kvv link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=18173.msg341542#msg341542 date=1264460998]
Да в том то и дело.. Что все это прекрасно понимают. Все это прекрасно знают. Но продолжают \"жрать кактус\". Потому что это рынок. (с) И ничего уже не остается кроме как ломать себе голову \"Есть ли в природе референсные кабели?\"... \"Нет ли в природе референсных кабелей?\"... \"Науке это неизвестно\"... Nowink

Отсюда мораль крайне простая вырисовывается -
если найдется референсное бабло, то найдется и референсный кабель Biggrin

А пока....какое баблишко, такой и каблишко... Sad
[/quote]

kvv Вы как всегда правы!!! Истинно магистерское выражение! Biggrin Happy0144
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 02:32
dateline= писал(а):вот именно....
почему Вы считаете что 069 бурмейстер не стоит своих денег, а буханка \"кирпичика\" стоит?

или в формате данной ветки сравним какой нить верхний ХЛО и Клотз (что Снарк хвалит Wink)....
почему, когда покупаеш первый - трясешся и все такое, а второй - ........понятно Wink
Нет, нет, Виталий. Вы, наверное, не понимаете мою позицию. Я не против высоких цен. Но они должны быть оправданы. Когда в изготовление вкладываются деньги, когда деньги идут на исследования и тд. Но я привел типичный случай вопиющего обмана потребителя. Это самый настоящий обман, прикрытый словом "рынок", чтобы люди потом себя успокаивали... Потому что по моему мнению взять комплектующих на 30 евро и продать это потом за 300 это самый настоящий обман и плевок в лицо потребителю. Если бы они сами сделали вилку, придумали геометрию или что там еще, то пусть и цена будет высокой и я уверен, что покупатели найдутся... Но здесь другой случай.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 02:48
(26-01-2010 02:32)f1a5h84ck link писал(а):Я не против высоких цен. Но они должны быть оправданы. Когда в изготовление вкладываются деньги, когда деньги идут на исследования и тд. Но я привел типичный случай вопиющего обмана потребителя. Это самый настоящий обман, прикрытый словом \"рынок\", чтобы люди потом себя успокаивали... Потому что по моему мнению взять комплектующих на 30 евро и продать это потом за 300 это самый настоящий обман и плевок в лицо потребителю. Если бы они сами сделали вилку, придумали геометрию или что там еще, то пусть и цена будет высокой и я уверен, что покупатели найдутся... Но здесь другой случай.

У-у-у-п-п-пс!!!
А Вы ведь самая что ни есть жертва рынка и есть...."геометрия.....сами сделали вилку...."
Взрослый человек, дети вон у Вас уже за деньги учатся....а все туда же....
Вы ведь сейчас сказали, что предпочитаете, ВСЕГО ЛИШЬ, чтобы Вас КРАСИВО ОБМАНУЛИ, потому как то, как Вас сейчас обманывают, Вам заметно и обидно Biggrin Biggrin Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 02:56
(26-01-2010 02:32)f1a5h84ck link писал(а):Я не против высоких цен. Но они должны быть оправданы...
..пусть и цена будет высокой и я уверен, что покупатели найдутся... Но здесь другой случай.
Оправдайте-ка, пожалуйста, почему кАстюм от Кардена стоит в 10 раз дороже кАстюма от Воронина, к примеру....чаво, в 10 раз больше ткани пошлоHuh?
Почему Бугатти Вейрон стоит в 10 раз дороже Порша 911Huh?
Деталей в 10 раз большеHuh?

Кварцевые часы за доллар показывают время с тем же успехом и на протяжении того же времени работы батареи, что и кварцевые часы за 500 долларов Embarrassed

Поймите же, наконец, в этом злобном мире никто(!) никому(!) ничего(!) НЕ ДОЛЖЕН.

Все наши попытки найти оправдание цене есть всего лишь свидетельством недостатка средств на нашем счету.
Рынок, это не "прикрытый обман", как Вы говорите, это "неприкрытый обман", на который люди идут осознанно.

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 02:57
dateline= писал(а):Вы ведь сейчас сказали, что предпочитаете, ВСЕГО ЛИШЬ, чтобы Вас КРАСИВО ОБМАНУЛИ, потому как то, как Вас сейчас обманывают, Вам заметно и обидно
kvv, уж простите, но психология не Ваш удел. Когда я говорю "геометрию.. сами сделали вилку" я всего лишь оперирую всем доступными терминами для того, чтобы лучше донести свою мысль. Я имел в виду затраты компании на исследования и производство. Или компании уже ничего не исследуют и не производят? А все это лишь обман? Shocked Shocked Shocked
Мне не обидно, kvv. За себя мне не обидно. Мне обидно за других людей. Обидно, что такой вот "рынок" стал нормой. И у такого "рынка" полно защитников и сочувствующих. Ведь это неправильно. О чем еще разговор?
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 03:02
Ну опять примеры из каких-то далеких областей и совсем неудачные.. kvv, на Вас это непохоже.
Потому что Bugatti это фетиш. Это произведение искусства. Это столп инженерной мысли.. Вот почему.
Вы хотите прменить все эти термины к кабелю, который я привел в пример?

dateline= писал(а):Все наши попытки найти оправдание цене есть всего лишь свидетельством недостатка средств на нашем счету.
Вы упрекаете меня в том, что я жертва рыночной экономики. И пишете такое.. )) kvv, Вас постоянно учат сорить деньгами. На каждом шагу говорят "трать, трать!", "покупай, покупай"... "не думай! меньше думай! больше покупай!"... Так зачем идти на поводу?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 03:07
(26-01-2010 02:57)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:Вы ведь сейчас сказали, что предпочитаете, ВСЕГО ЛИШЬ, чтобы Вас КРАСИВО ОБМАНУЛИ, потому как то, как Вас сейчас обманывают, Вам заметно и обидно
kvv, уж простите, но психология не Ваш удел. Когда я говорю "геометрию.. сами сделали вилку" я всего лишь оперирую всем доступными терминами для того, чтобы лучше донести свою мысль. Я имел в виду затраты компании на исследования и производство.
Если бы Вы были немного в теме, то понимали бы, что исследовательские мощности большинства компаний, производящих кабели, представляют собой паяльник на 40 ватт, в пятнах от канифоли и брызгах прилипшего припоя.

Вы оперируете "доступными терминами", привитыми Вам современными маркетологами, кстати(!), обучившимися за весьма немалые деньги( Biggrin)

Поэтому я и объясняю Вам, что то, что Вы уже знаете из каких элементов состоит сетевой провод упомянутый Вами, позволяет Вам В ТОЙ ЖЕ МЕРЕ сообщить миру о том, что ВЫ ТАКЖЕ провели ИССЛЕДОВАНИЯ и производственные тесты.

Простите, что так сложно излагаю.Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 03:09
(26-01-2010 02:57)f1a5h84ck link писал(а):Или компании уже ничего не исследуют и не производят? А все это лишь обман? Shocked Shocked Shocked
конечно обманWink
а это новость?

тут же на форуме "они" внедрили мнение в головы, типа "все известно".....и тп.....
одно и тоже дерьмо на одних и тех же деталях по одним и тем же схемам....только ценники отличаются.... Biggrin
есть исключения конечно, но это подтверждение правила....Wink
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 03:11
(26-01-2010 03:02)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:Все наши попытки найти оправдание цене есть всего лишь свидетельством недостатка средств на нашем счету.
Вы упрекаете меня в том, что я жертва рыночной экономики. И пишете такое.. )) kvv, Вас постоянно учат сорить деньгами. На каждом шагу говорят "трать, трать!", "покупай, покупай"... "не думай! меньше думай! больше покупай!"... Так зачем идти на поводу?
Вы снова меня не поняли. Я не располагаю средствами, которые мог бы тратить в предлагаемом Вами темпе Biggrin Biggrin Biggrin
Я всего лишь имею в виду абсурдность происходящего...без разницы, будет это межблочный кабель за 10 тысяч длларов или Бугатти за миллион евро.
Для Вас Бугатти, почему-то, понятный фетиш, а кабель - нет. Хотя это вещи одного порядка - и первое и второе имеет неоправданную цену. Только и всегоWink

(26-01-2010 03:02)f1a5h84ck link писал(а):Bugatti это фетиш. Это произведение искусства. Это столп инженерной мысли.
ФетишHuh Для Вас, для меня.....для большинства...потому, что миллион евро за автомобиль - сумма малореальная, да и не "за автомобиль" тоже Biggrin
Но есть же люди, для которых это заработок за день....для них Бугатти - всего лишь дешевая безделушка..фуфел..а фетиш - это какая-нить "Антилопа Гну", выпущенная в трех экземплярах, и все уже давно не купить. Ни за какие деньги.
Все ОЧЕНЬ относительно.

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 03:12
dateline= писал(а):Простите, что так сложно излагаю.
Да, время уже позднее. Некоторые Ваши фразы даются с трудом... HuhWink
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 03:19
(26-01-2010 03:02)f1a5h84ck link писал(а):Вы упрекаете меня в том, что я жертва рыночной экономики. И пишете такое.. )) kvv, Вас постоянно учат сорить деньгами. На каждом шагу говорят \"трать, трать!\", \"покупай, покупай\"... \"не думай! меньше думай! больше покупай!\"... Так зачем идти на поводу?
Мне, всего лишь, приходят в голову мысли, что фраза "сорить деньгами" сильно субъективна.
Кто-то скажет, что я сорю деньгами, если я куплю бельгийское пиво за 12 гривен/бутылка.
Я скажу - "сорит деньгами", если увижу человека, покупающего вино за 1000 гривен....
А тот, в свою очередь, также подумает о человеке, купившем коньяк за 5000...

В этой пищевой цепочке все взаимосвязано....должен быть баланс спроса и предложения....экономика - совсем не мой удел, но я это понимаю так.

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 03:19
(26-01-2010 03:11)kvv link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=18173.msg341585#msg341585 date=1264464142]
Цитата:Все наши попытки найти оправдание цене есть всего лишь свидетельством недостатка средств на нашем счету.
Вы снова меня не поняли. Я не располагаю средствами, которые мог бы тратить в предлагаемом Вами темпе Biggrin Biggrin Biggrin
Я всего лишь имею в виду абсурдность происходящего...без разницы, будет это межблочный кабель за 10 тысяч длларов или Бугатти из миллион евро.
Для Вас Бугатти, почему-то, понятный фетиш, а кабель - нет. Хотя это вещи одного порядка - и первое и второе имеет неопраданную цену. Только и всегоWink
[/quote]

Виталий, ты сегодня в ударе Happy0144

я вот был у товарища в гостях...тот купил силовики ХЛО чето около 700$ штука...вот думаю - нафига?
а теперь понял...потому, что он катается на огромном крайслере Happy0065

вот и фсе Biggrin
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 26-01-2010 03:23
(26-01-2010 03:19)groove link писал(а):я вот был у товарища в гостях...тот купил силовики ХЛО чето около 700$ штука...вот думаю - нафига?
а теперь понял...потому, что он катается на огромном крайслере Happy0065
вот и фсе Biggrin
Вот и я о том же. Он купил за 700, потому что не считает эту цену неоправданной.
Он будет считать неоправданной цену в 7000.
И то....до тех пор, как не станет в десять раз больше зарабатывать.
Shocked

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS