(12-02-2009 15:21)Serega link писал(а):Для начала - купите пару-тройку справочников. Типа шо такое лампочка, как ей управлять, простейший каскад, шо куда и на что влияет, а потом уж по усилителям книжки.
(12-02-2009 14:49)Serega link писал(а):Так вот, ктеме, а Глеб то уже хоть что-то новое открыл для себя из однотактов? Или пока картинки только?
Я вот слушал однотакты КР-аудио на их фирмовых 3-х литровых лампочках, а после них двухтактный шиндо на 6Л6 - так вот шиндо лично мне понравился больше...
`эти КР- гибридники, что хорошего вы от них хотите..
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(12-02-2009 15:51)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Serega link=topic=7992.msg159474#msg159474 date=1234439346]
Так вот, ктеме, а Глеб то уже хоть что-то новое открыл для себя из однотактов? Или пока картинки только?
Я вот слушал однотакты КР-аудио на их фирмовых 3-х литровых лампочках, а после них двухтактный шиндо на 6Л6 - так вот шиндо лично мне понравился больше...
`эти КР- гибридники, что хорошего вы от них хотите..
[/quote]
Не знал, да и не хотел ничего, просто довелось - послушал, мнение сложил и запомнил
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
(12-02-2009 15:13)kritik link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=7992.msg159456#msg159456 date=1234437871]
[quote author=kritik link=topic=7992.msg159429#msg159429 date=1234435274]
Позволю себе вопрос не по теме - хочется для себя разобраться в ламповой схемотехнике - знания есть,но они поверхностные. Может кто посоветует хорошую книгу с доступными разъяснениями и примерами схем включения ламп.
Спасибо за совет - но дорого, да и на русском бы языке. Может знаете советских авторов - может старые книги есть,которые на Петровке поискать можно. Мне бы для ликбеза.
[/quote]
а книга хорошая. впрочем и на русском есть с чего начать, например:
классическая книга Войшвилло 1959 г.
"Усилители низкой частоты на электронных лампах"
скиньте в ЛС мыло - пришлю в электронном виде... или отсюда попробуйте взять http://files.mail.ru/XB3VVF
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(12-02-2009 16:01)Александр Карелин link писал(а):[quote author=kritik link=topic=7992.msg159492#msg159492 date=1234440810]
[quote author=Александр Карелин link=topic=7992.msg159456#msg159456 date=1234437871]
[quote author=kritik link=topic=7992.msg159429#msg159429 date=1234435274]
Позволю себе вопрос не по теме - хочется для себя разобраться в ламповой схемотехнике - знания есть,но они поверхностные. Может кто посоветует хорошую книгу с доступными разъяснениями и примерами схем включения ламп.
Спасибо за совет - но дорого, да и на русском бы языке. Может знаете советских авторов - может старые книги есть,которые на Петровке поискать можно. Мне бы для ликбеза.
[/quote]
а книга хорошая. впрочем и на русском есть с чего начать, например:
классическая книга Войшвилло 1959 г.
"Усилители низкой частоты на электронных лампах"
скиньте в ЛС мыло - пришлю в электронном виде... или отсюда попробуйте взять http://files.mail.ru/XB3VVF
(18-02-2009 20:21)Александр Карелин link писал(а):панельки к 156 совсем легко найти, но для моего проекта 156 ламп менее интересна(по моему мнению ей самое место в РР АВ под какие-нить консиквенцы)
я не про панельки, а под отверстия под них
именно поэтому мало и редко делаю на ел12 и ел156
156 в триоде - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СЕ!
кстати, несмотря на разные лейблы, большинство из 130 сделано на заводе валво в гамбурге
ну ведь не некоей правильности, а о том кому что нравится
сегодня получил мощные пентоды для своего однотактного проекта. доволен.
(18-02-2009 19:43)Михайло link писал(а):130 неплохой, но я люблю другие
впрочем, пока мода на 130 не сильно раскручена, они относительно недороги - большой плюс
поэтому скупаю пачками а японские чудеса слишком уж непростодоставаемы
(18-02-2009 20:14)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7992.msg161967#msg161967 date=1234975381]
130 неплохой, но я люблю другие
впрочем, пока мода на 130 не сильно раскручена, они относительно недороги - большой плюс
[/quote]
и правильно! потом меняться будем
есть еще 156, к примеру, но лырки под панельки пилить - это капец
(18-02-2009 20:16)Михайло link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=7992.msg161977#msg161977 date=1234977264]
[quote author=Михайло link=topic=7992.msg161967#msg161967 date=1234975381]
130 неплохой, но я люблю другие
[/quote]
и правильно! потом меняться будем
есть еще 156, к примеру, но лырки под панельки пилить - это капец
[/quote]
панельки к 156 совсем легко найти, но для моего проекта 156 ламп менее интересна(по моему мнению ей самое место в РР АВ под какие-нить консиквенцы)
Однотакт Михайла слушал где-то 2 месяца. Именно то что я люблю . Немножко нехватало остроты высоким , но в целом ням-ням. Правда тогда у меня небыло не моего модного межблока , фильтра, филипс был обычный. В общем не слушал я его толком. Вот бы сейчас он запел . Колонки с чуйкой 94 дб и 13 кв метров комната за глаза хватает мощи !
(18-02-2009 20:34)SWAT link писал(а):Однотакт Михайла слушал где-то 2 месяца. Именно то что я люблю . Немножко нехватало остроты высоким , но в целом ням-ням. Правда тогда у меня небыло не моего модного межблока , фильтра, филипс был обычный. В общем не слушал я его толком. Вот бы сейчас он запел . Колонки с чуйкой 94 дб и 13 кв метров комната за глаза хватает мощи !
ну да, ему нужна была акустика, которая не дает мытнотцы на ВЧ (как это делают 1гд3 )
он пока есть, кстати, и даже по прежнему в предложении
(18-02-2009 21:07)Михайло link писал(а):я не про панельки, а под отверстия под них
именно поэтому мало и редко делаю на ел12 и ел156
156 в триоде - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СЕ!
ааа
я не фанат триодных однотактов, и пентод включаю пентодом а 130 в триоде мне совсем не нравится - не для этого она, а в пентоде совсем другое дело
А вот какие-то из этих малышей 5842(или все-таки оригинальные WE417A) будут раскачивать вчерашние "боеприпасы" E130L в однотакте. прямо-таки "Давид и Голиаф"
подтверждая слова о "Давиде и Голиафе" выкладываю сравнительную фотку