Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 19-02-2009 21:56
(19-02-2009 21:47)Михайло link писал(а):а трансформатор в анод? Улыбка
мне не всегда такое решение нравится - надо пробовать

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 19-02-2009 21:04
(19-02-2009 21:01)Михайло link писал(а):кошернее было бы откальный пентод Улыбка благо, вариантов, и очень звучащих, много Улыбка
в драйвере под 130 включенную пентодом - хороший триод интересней, впрочем там будет вариант "дырок" для реализаци пентодно-пентодной схемы путем перетыкания ламп. а какой октальный пентод посоветовали-бы?
а вот еслиб на выходе был триод, то пентод на вход рассматривал-бы в первую голову

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 19-02-2009 21:09
мне очень нравится 6ас7 (6ж4), в том числе и в триоде (тогда можно трансформатор в анод).
я эту лампу лет за пять до Рубцова в конфах хвалил, кстати Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 19-02-2009 21:42
(19-02-2009 21:09)Михайло link писал(а):мне очень нравится 6ас7 (6ж4), в том числе и в триоде (тогда можно трансформатор в анод).
я эту лампу лет за пять до Рубцова в конфах хвалил, кстати Улыбка
не уверен что этой лампе будет легко с входной емкостью 130 подружиться... впрочем послушаем,благо лампа доступная как и все в металле

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 19-02-2009 21:47
а трансформатор в анод? Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 19-02-2009 23:50
транс - лучший реистор в анод, и лучший разделительный конденсатор.
опять же. вторичка - лучший резистор утечки в сетку выходной лампы.
столько зайцев одним выстрелом...
не говоря уже о том, что он просто лучше звучит Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 20-02-2009 00:06
(19-02-2009 23:50)Михайло link писал(а):транс - лучший реистор в анод, и лучший разделительный конденсатор.
опять же. вторичка - лучший резистор утечки в сетку выходной лампы.
столько зайцев одним выстрелом...
не говоря уже о том, что он просто лучше звучит Улыбка
Михаил, я такой странный слушатель, что мне не всегда нравятся слушать только плюсы...иногда приятно чтоб в в общем положительное решение были замешанны и минусики...

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 20-02-2009 00:27
я и сам иногда чего то совсем простого хочу, звука резистора в аноде, звука хорошего маслянного конденсатора... Улыбка
но если "для себя любимого", то все таки по максимуму (все равно ведь примерно знаю, что получится Улыбка)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 20-02-2009 00:49
(20-02-2009 00:27)Михайло link писал(а):но если \"для себя любимого\"
именно поэтому только то, что себе нравится... самое сложное в своих предпочтениях разобраться, а уж прикрутить к ним "железку" не так сложно

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 20-02-2009 09:36
(20-02-2009 00:27)Михайло link писал(а):я и сам иногда чего то совсем простого хочу, звука резистора в аноде, звука хорошего маслянного конденсатора... Улыбка
но если \"для себя любимого\", то все таки по максимуму (все равно ведь примерно знаю, что получится Улыбка)
Михаил! А когда же "для себя любимого" будет изготовлено хоть что нибудь? Или поговорка "сапожник без сапог" заняла прочную позицию в жизни?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 20-02-2009 09:41
самая главная поговорка, которая прочно заняла место в жизни - "музыкант никому ничего не должен" Улыбка
поэтому - будет вдохновение - сделаю. не будет - не сделаю. а еще нужно, что бы левая пятка захотела Улыбка пока не хочет. ей счас интереснее совсем другим моим творением заниматься. в нем хай-енду столько, что всем остальным вместе взятым хай-ендам и не снилось Улыбка
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 20-02-2009 10:04
(20-02-2009 09:41)Михайло link писал(а):будет вдохновение - сделаю. не будет - не сделаю. а еще нужно, что бы левая пятка захотела Улыбка
Вот такие музыканты и придумали шоу бизнес!
Веласкес и Гойя рисовали по заказу, Бальзак писал пачками гениальные вещи, не жалуясь на вдохновение, у Биттлз 30 лет музыка шла без перерыва....

Миша, поиск вдхновения - удел Никаса Сафронова. Оправдание неуверенности либо лени Улыбка

В информации есть теория волн - каждое информационное событие нужно поддерживать, создавать новые информационные события, что бы интерес не угасал. А у тебя один и тот же прес-релиз на все случаи жизни - как в компартии Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 20-02-2009 10:16
Глепб, мне стало НЕ интересно - это более точный ответ? Улыбка
Лень - да, без нее никуда. Но я и так знаю, ччто получится из того, что я буду делать - и мне НЕ интересно. А делать лишь бы делать - неа, я лучше под пальмой полежу.
К тому же - по большому счету - это НАФИГ никому не нужно.
К тому же - мне на самом деле счас есть чем заняться. Настолько, что паяльник в руки взять не то, что желания, возможности малейшей нет Улыбка
И, как не странно, мне нравится то, что я сейчас занят 25 часов в сутки Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 20-02-2009 12:39
но я сделаю. не переживай Улыбка
пообещал ведь Улыбка
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 20-02-2009 13:14
(20-02-2009 10:04)Glib link писал(а):Веласкес и Гойя рисовали по заказу, Бальзак писал пачками гениальные вещи, не жалуясь на вдохновение, у Биттлз 30 лет музыка шла без перерыва....
Ну, не все было у них так гладко. Но другой разговор, что талант иметь надо, а он уж сам проявится, что ни делай. Ну а если его нет, …….

С уважением.
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 20-02-2009 13:42
ходить ли сапожнику в сапогах или босиком - дело самого сапожника, а судить какие он может делать сапоги можно и по уже готовым, мне например нравится, уже лет 5 наверное))

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 21-02-2009 15:00
а 130 все прибывают и прибывают Biggrin

.jpg  e130l_aeg.jpg (Размер: 73.86 Кб / Загрузок: 98)

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 23-02-2009 00:32
(19-02-2009 21:09)Михайло link писал(а):мне очень нравится 6ас7 (6ж4), в том числе и в триоде (тогда можно трансформатор в анод).
и есть большой смысл включать ее(6ас7) в триоде? есть ведь например 6J5 чистый триод

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 24-02-2009 10:01
(23-02-2009 00:32)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7992.msg162533#msg162533 date=1235066973]
мне очень нравится 6ас7 (6ж4), в том числе и в триоде (тогда можно трансформатор в анод).
и есть большой смысл включать ее(6ас7) в триоде? есть ведь например 6J5 чистый триод
[/quote]

есть. самый главный - ЗВУК Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 24-02-2009 11:37
(24-02-2009 10:01)Михайло link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=7992.msg163561#msg163561 date=1235338340]
[quote author=Михайло link=topic=7992.msg162533#msg162533 date=1235066973]
[/quote]

есть. самый главный - ЗВУК Улыбка
[/quote]
попробую сравнить в своем преде 6ас7 с 6j5... благо сделать это будет несложно

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS