Комплект для музыки
|
Автор |
Сообщение |
Макс
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
maxbor
Ветеран

|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! / 29-08-2003 11:01
Tim!
На самом деле отзывов даже по одной модели может быть СОТНЯ - и все РАЗНЫЕ! Поэтому постарайся выбрать время и послушать сам. Насчет 656 Пинэра - модель не плохая, но с другой стороны - может быть тебе есть смысл на данный момент купить недорогой ДВД (Pioneer 454, Toshiba 220E, 330E), т.к. эти модели отличаются хорошей читаемостью "пиратки". А со временем можно будет купить отдельный СД для музыки (на первое время и ДВД будеть СНОСНО воспроизводить музыку, а то тебе щаз "аудиоманяки" расскажут :-)))))) ). Из ресиверов - Пионер 511, 711, 811 - НЕ БЕРИ (ИМХО ни в музыке, ни в кино ВООБЩЕ не впечатлили, сам запал на Pioneer 1011 - но это другие деньги :) ). Говорят довольно интересно играет новая серия Пионеров 712, 812, 912 - но сам пока не слушал! Ямахи - хорошие кинотеатральные аппараты, но музыку играют ЖЕСТКОВАТО, поэтому тоже слушать самому. Остаются еще Деноны и Марантцы - но их я не слушал - отзывы нормальные.
А по акустике - обрати внимание для начала на ПОЛОЧНУЮ СТЕРЕОПАРУ. Потом докупишь тылы + САБ, и если будет необходимость центральную колонку.
С уважением, Максим
Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( Tim) / 29-08-2003 11:15
Пока я только присматриваюсь! Просто хочется чтобы:
Во-первых: качество (у меня не так много денег чтобы менять апараты из года в год)
Во-вторых: комплект хочу собрать одного цвета, чтобы красиво смотрелись на полке!
В третьих: я решил пока взять аудио, а потом докупить видео - помоему это оптимальный вариант с моими финансами! Т.к. слушаю я в основном музыку! :)
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( Tim) / 29-08-2003 12:19
> Тим, ты ВСЕ мысли, коих в твоей голове - тьма
> тьмущая не гони в форум, а сортируй
Я не мысли выкладываю, а прошу совета!
> То коробки, то бюджетники, то среднего класса, то
> видео, то уже аудио
К коробкам возвращаться не будем! :)
> Определись
Определяюсь ,по немногу!
> потому как из СТЕРЕО сделать КИНО - дорого.А КИНО
> - само по себе ТЕРПИМОЕ стерео...
В смысле, обоснуй! :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( OSV) / 29-08-2003 16:29
Всем привет!
Софорумники ! Вот читаю я и думаю : а зачем вам все эти дорогущие DVD плеера ? У вас что плазменные панели с прогрессивом аль проектора какие навороченные ? Или пару сотен DVD-audio или SACD дисков в коллекции имеется ? Какой смысл платить 300-600 у.е. за аппарат который морально устареет через год ? Я не призываю покупать BBK или SVEN , но IMHO на сейчас вполне можно обойтись простеньким PANASONIC S35 за 150 у.е.
P.S. Все выше озвученное основано на моем личном опыте .
to: Yaroslaw
Кстати ты оказался прав TOSHIBA 1850 не так уж и плоха в стерео по сравнению с PANASONIC DVD-S35 .
С ув. Сергей
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( OSV) / 29-08-2003 19:36
>хочешь сказать что Панас и 900 рисуют одинаково?
Нет конечно ! Понятно что SONY 900 дает более качественную картинку . Но насколько она ( эта картинка ) будет полноценно реализована на наших телевизорах ? Например преимущество 12-и бит в видео заметно только при использовании проекторов . Опять же кто может похвастаться наличием ТВ с прогрессивной разверткой .
И так . Я немного изменяю вопрос из моего предыдущего поста . Покупая более дорогой DVD плеер ( естественно речь идет о нормальных брендах ) что Вы от него ожидаете в первую очередь ? (Ведь некоторые функций имеющиеся в топ моделях просто не используются)
Улучшение картинки ?
Улучшение качества воспроизведения обычных CD ?
Или возможности в будущем приобщиться к новым форматам ?
Начну с себя . У меня PHILIPS 34" . Он имеет "тюльпан" и S-video выходы . Поэтому компонентный выход или прогрессив мне не нужен . Картинки выдаваемой , например , TOSHIBA 1850 ( естественно пользуюсь S-video ) мне вполне достаточно . Она контрастная , насыщенная и не имеет явных артефактов . Как источник стерео , DVD для меня не приемлем . Форматы SACD и DVD-AUDIO я рассматриваю как перспективные , но их время еще не пришло .
Вкратце вот такие у меня мысли о DVD . Это мое IMHO и не более . Просто мне стало интересно узнать мотивацию участников этого форума . Почему Вы остановились именно на этом DVD , а не на каком либо другом ?
Все написано сумбурно . :-) Просто у меня цейтнот ( уже давно должен был быть дома ) А тема мне очень интересна !
Прошу прощения есть ли кого то обидел ! Я ни в коей мере не оспариваю Ваш выбор . Простое любопытство :-)
С ув. Сергей
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( Beafeater) / 29-08-2003 20:31
"преимущество 12-и бит в видео заметно только при использовании проекторов"
это заблуждение. С трубочными телевизорами сравниться пока не могут ни плазмы ни тем более проекторы, даже трехтрубочные. Так что лучше всего оценивать качество видео с ДВД-плеера на нормальном телевизоре.
По звуку - молчу. И без меня желающих высказаться достаточно.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( Макс Щтирлиц) / 29-08-2003 20:47
Дружище OSV
ДВД это был скорее выбор семьи и вообще кино собственно говоря Просто могусебе позволить)))выбирать ДВД сообразно цена - качество.
А из кино как не странно пришел к стерео .Мне стало интересно
Совершенно неожиданное хобби.Благо есть с кем пообщатся в Инете и в Днепре
Кстати Ярослав!
в новом WHнаписано о новом Пионере 565 .Потдерживает все форматы -300USD!- пять звезд!
Посмотрим .Я товарищу позвонил-клиент есть -попробуем заказать в Москву.
Хороших выходных!
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( OSV) / 30-08-2003 13:54
Общий привет !
>С трубочными телевизорами сравниться пока не могут ни плазмы ни тем более проекторы, даже трехтрубочные.
С этим утверждением я полностью согласен . Но с ростом диагонали начинает вылезать такая проблема как зернистость какртинки получаемой с DVD плеера . ( В современных TV большой диагонали с проблемой зерна тоже борются . Например функция Pixei plus у philips ) Особенно она(зернистость) заметна при получении картинки с помощью проекторов . Я так понимаю что увеличение разрядности + прогрессивная развертка частично сглаживают эту проблему .
Или я не прав ?
Очень интересно было бы услышать мнение специалиста хорошо понимающего суть вопроса . Может у кого то из вас есть опыт по сравнению картинок выдаваемых DVD с 10-и и 12-и битным видео трактом на TV с одной и той же диагональю ? Есть ли есть , то поделитесь плз. впечатлениями .
>ДВД это был скорее выбор семьи
to: Макс Щтирлиц
Ты прямо описываешь мою историю , только Днепр надо сменить на Запорожье :-))))))))))))) . А насчет DVD я то же хотел себе взять что то типа PIONEER 747 просто потому что дорого и типа круто :о))) . Но потом как то попустило . Поменялись приоритеты между кино и музыкой .
P.S. Честно говоря мои знания о качестве 12-и битной картинки почерпнуты из и-нета и популярных журналов . Так что ежели чего больно не бейте :-)
С ув. Сергей
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|