Комплект для музыки
|
Автор |
Сообщение |
Yaroslaw
Ветеран

|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! / 01-09-2003 10:15
Парни!
Точно также, как и вы, начал с бюджетного кино, а добрался до более-менее серьезного стерео. Даже начал задумываться о виниле - поскольку русский рок издавался Мелодией, а то, что сейчас переиздается на СД - кошмарного качества...
Цомпутерные ДВД-рекордеры дешевеют. За живое задела статья в Аудиомагазине - возможность произвести перевод винила в ДВД-А с ДОСТАТОЧНЫМ для музыкальных ньюансов разрешением...
Плюс возникло желание "проапгрейдить" ДВД.
Кстати, Сергей, долго был в такой же ситуации как и ты - приличный усил/АС и источник - бюджетный Тошиба ДВД - если абстрагироваться от джиттерных щелчков - не так и противно...
Однако по поводу новых форматов, отдаю себе отчет, что пока РАНОВАТО ими заниматься - рекордеры дороговаты, ДЕШЕВОЕ ПО для записи ДВД-А еще в дефиците, проигрыватели дороговаты и т.д. и т.п.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( AndyN (c чужой машины)) / 01-09-2003 16:12
> русский рок издавался Мелодией, а то, что сейчас
> переиздается на СД - кошмарного качества
Хм, хочешь сказать про рулезность качества дисков "Мелодии" по... (дай Бог памяти) 2 рубля 50 копеек? ;) Лучше,имхо, дождаться студийных релизов тех же записей, чем вручную оцифровывать пластинки из г...ной мелодиевской пластмассы. Я уж молчу, что сами исходные записи делались в каких-то подвалах и т.п., не только в носителе дело...
|
|
|
|
|
|
AndyN
Ветеран

|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! / 02-09-2003 09:54
> А "мастеры" андерграунда и первых лет перестройки
> - где они?
Есть надежда, что на той же "Мелодии"
>Мелодию ругать нефиг - сам Квотруп
Во-первых, думаю - хвалил из вежливости. Классика от "Мелодии" хороша, имхо, только эксклюзивным источником (записи, на которые не было прав у приличных лейблов). Во-вторых, я говорил не о классике (тем более, не об "экспортных вариантах", они действительно бывали очень даже ничего - видно, особый цех для этого был или что-то в этом роде), а о "русском роке"...
>У меня нелитературных выражений не хватает, чтобы описать качество того
кто ж тут поспорит ;)
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( Beafeater) / 03-09-2003 19:52
Хоть и не в тему, но вопросы были заданы... Потому отвечаю в этой ветке, хотя надо было бы в "Видео".
"Особенно зернистость заметна при получении картинки с помощью проекторов."
В проекторах (прежде всего тех, которые ЖКИ) прежде всего заметна матричная структура с такой себе черной сеткой границ между ячейками. Зернистость на ТВ - это проблемы цифровой обработки, например, в дешевых 100-герцовиках.
О 10-/12-битной обработке. Явно увидеть разницу можно на хорошо откалиброванном качественном телевизоре (калибровка по "серому клину"). В обычных условиях разницу можно увидеть на кадрах с одновременным наличием очень ярких и очень темных участков. Например ночная сцена с горящими автомобильными фарами. При 12 битах видны детали в тенях и фары выглядят не белым пятном и видно отдельно собственно фару и ореол вокруг нее с ПЛАВНЫМ изменением яркости.
PS Вообще-то в ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ видео считается достаточной 8-битная оцифровка/обработка. 10-битная - это уже т.н. вещательный класс (выше, чем профессиональный) а 12-битная обработка это уже высший класс. При этом при записи все равно используется 8 или 10-битное кодирование. Например, формат HDCAM, которым Лукас снимал часть последних Звездных Войн, имеет 10-битное кодирование, причем компрессия производится в 8-битном формате.
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( OSV) / 04-09-2003 12:34
Привет !
>А в мелких ?)))
А для мелких надо покупать мелкоскоп ! :о)))
P.S. Придется самому в и-нете по ковыряться . А так хотелось получить все на том самом блюдичьке который голубой каемочкой :-))))))))))))))))
С ув. Сергей
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( OSV) / 04-09-2003 15:07
>Слушали много чего НО:Связка Аркам А85 + ПКД 93 + Контура 1.3 как-то не покатила...Честно - не цепляло
Макс ! Есть ли бы это была идеальная связка , то я бы и не искал ничего другого . Но в любом случае с ARCAM я расстался с некоторым сожалением . Прямо на слезу пробило :-))))
Есть ли оперировать аналогиями , то музыка в исполнении ARCAM ассоциируется у меня с зимним ,морозным солнечным утром . Когда вокруг все искрится и сверкает на солнце тысячами оттенков и видны мельчайшие детали этой снежной красоты . С другой стороны , бывает и так , проснешься таким же зимним утром , посмотришь в окно и подумаешь " когда же эта долбанная зима пройдет ?" . Т.е. система ARCAM просто доносит до слушателя звуковую картину такой какая она есть в мельчайших подробностях , не более того . А любую эмоциональную подоплеку муз. произведения слушатель должен искать сам . Я бы даже сказал так : " эмоции слушатель должен искать в себе" ARCAM как бы "говорит" : вот он этот морозный , солнечный день , а теперь сам ищи в нем эмоции и красоту . " Мне было интересно прислушиваться к своему "я" и находить нужную музыку .
О муз. способностях NAD я пока не сложил окончательного мнения . Но как минимум NAD - это не флегматик , на подобии ARCAM , а настоящий мачо , в нем энергетика и эмоции просто бурлят . Динамика сумасшедшая .
Опять же используя аналогию . Музыка в исполнении NAD - это весна . Что может быть лучше когда на смену зимнему холоду приходит буйство весенних красок , когда энергетика просто зашкаливает ! Трава зеленеет , птички поют , солнышко греет !!! :-))) Т.е. с NAD эмоции не надо искать , они (эмоции) тебя сами находят ! It`s COOL !!!!!!
Вот такие у меня впечатления от моей бывшей и нынешней систем .
С ув. Сергей
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( OSV) / 04-09-2003 15:56
to: Yaroslaw
Хай! - Fi !
>А не завуалированы ли у НАДа те самые детали?Не сохранилась ли "фирменная черта" и у топов?
Ответить на сей злободневный вопрос :-) смогу не ранее чем получу свой S500i . А произойдет эта "встреча на Эльбе" в октябре месяце :-( . Чего то меня это слегка напрягает . Я расcчитывал на конец сентября . Ох уж мне этот Sound Sound
P.S. Что то мне подсказывает (см. ревю Hi-Fi Choise <a href="http://www.hifichoice.co.uk/review_read.asp?ID=854" title="http://www.hifichoice.co.uk/review_read.asp?ID=854" target="_blank">http://www.hifichoice.co.uk/review_read.asp?ID=854</a> ) , что "деталек" будет завались ;o))))) . Хотя всякое может быть ! Поживем увидим !
С ув. Сергей
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( OSV) / 04-09-2003 16:31
>Как и у меня с динамиками:))
Что !!! Не может быть !!! Не уже ли и ты "заразился" колонкостроительством ???!!! :-)))
Есть ли да , то у Вас там просто "эпидемия" ( в хорошем смысле этого слова ) :-))) !!! Караул !!! Неее , я в Киев ни ногой !!!
P.S. Интересно , а прививки от ЭТОГО есть ? :-))) А то я подумывал на выставку вырваться , а теперь прям и не знаю ... :о)))
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|