Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-08-2025 19:52
Провод от УЗ до БВГ думаете не фонит?
Чтоб услышать надо тихую запись на громкую послушать
Найти все сообщения

Ртуть На форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-08-2025 13:33
Интересный аппарат JVC BR-6400TR , может кто то имел дело с таким?

"Позволяет разрезать обычную звуковую дорожку на две линейные. Оно оснащено барабаном с четырьмя видеоголовками, но имеет только одну скорость записи/воспроизведения.

Вращающиеся головки HIFI на барабане отсутствуют. VHS HIFI появится в США только в конце 1983 года после BETA HIFI.

Можно было записывать и монтировать кассеты в форматах SECAM VHS или PAL VHS. Со стереозвуком, но на двух классических линейных дорожках, этот линейный стереозвук можно было воспроизвести на любой обычной монокассете VHS.

- На моно VHS фиксированная аудиоголовка сделана из одного блока
- На этом устройстве, если вы посмотрите на фиксированную аудиоголовку, она сделана из 2 отдельных блоков: действительно есть 2 фиксированные аудиоголовки для продольного стерео или 2 различных линейных монодорожек.
До появления VHS HIFI были VHS-кассеты, смонтированные ТОЛЬКО с ЛИНЕЙНЫМ стереозвуком, особенно в США в NTSC, которые похожи на обычные VHS-кассеты, но не имеют спирального HIFI-ЗВУКА."

(Отредактировал 20-08-2025 в 13:38 Ртуть.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-08-2025 19:35
(19-08-2025 00:40)Джон До писал(а):  Сверху на БВГ отпаяйте два контакта и все. Делов на 5 минут с прогревом паяльника.
Вот именно. Давно уже все делается.

PANASONIC NV-HS800\SONY EDV-8000\SONY EDV-7000\SONY RDR-AT200\SHINRICO D3S\SONY STR-DA50ES\TANGENT MILLENNIUM 200\JBL E80
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
igor40954 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-08-2025 23:25
Есть ли у кого мануал на JVS HR-D92MS хороший редкий хай фай видак ,хотелось бы восстановить но нигде в интернете не найду мануала уже все перерыл.
(Отредактировал 20-08-2025 в 23:27 igor40954.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-08-2025 23:46
Так это дубль, видак и ДиВиди.
ХайФайенджин его не видит. Я пасс...
Найти все сообщения

igor40954 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-08-2025 11:03
(20-08-2025 23:46)AlTair_SPb писал(а):  Так это дубль, видак и ДиВиди.
ХайФайенджин его не видит. Я пасс...
Вы о каком ?
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-08-2025 18:02
Не на тот посмотрел...
Гляньте тут - https://www.manuals-in-pdf.com/index.php...rd=hrd92ms
Найти все сообщения

igor40954 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-08-2025 21:14
(21-08-2025 18:02)AlTair_SPb писал(а):  Не на тот посмотрел...
Гляньте тут - https://www.manuals-in-pdf.com/index.php...rd=hrd92ms
я зарегистрировался на этом сайте, но все рано там платно 24 доллара за скачку и не понятно еще скачаеш ли ? я всегда скачивал с
https://archive.org/
тут любые мануалы можно найти ,любые а на этот нет .
у Меня не приходит 12 V на двигатель загрузки ,там я так понял посмотрев аналогичные примерно схемы других видаков питание +12 V сразу идет на все движки а управление уже с микросхемы проца на драйвера всех двигателей видеомагнитофона ,это по схемам аппаратов живиси .
переключатель свитч почистили смазал,в бп заменил плохие кондеры ,напряжения в норме , но схемы нет дальше копать а по плате смотреть хрен поймешь , туда сюда отсоединять не хочу, провода можно переломать и нужно понять разводку с бп уже на плате ,есть там еще стабилизатор ?и как дальше идет на двигатель загрузки ?я так понимаю разрешение идет с оптопары на транзистор который управляет 12 V но где как там по схеме ?если ее нет а я только так разберусь если можно подскажите

Мои видеомагнитофоны.
Panasonic NV-870EG с регулировкой записи (недавно приобретенный )
Akai VSX600 с индикатором по каналам
JVC HR-S7700EU SVHS c TBC с индикатором по каналам, Я на нем занимался оцифровкой
были еще Hi-Fi видаки 600 и более серий Sony, Panasonic ,Toshiba но распродал они попроще ,остались эти , на всех писал аудио
все они не плохие ,каждый по своему хороший ,а последние по годам модели Sony и Toshiba там уже лентопротяжки Samsung а у JVC и Panasonic все таки что то свое Улыбка
если все таки возможно подскажите по видику JVC HR-D92MS не хочется опять его на полку ложить.
(Отредактировал 21-08-2025 в 22:24 igor40954.)
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 10:18
Тут подумал еще в пользу высокой скорости протяжки. На большей скорости длина дорожек увеличивается, что тоже должно более благотворно сказываться, или без разницы?
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 20:42
Наши Гуру толкуют иначе. При более высокой скорости протяжки ленты, относительная скорость уменьшается.
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Сегодня 01:04
Я не про скорость головка-лента, а про длину самих штрихов на ленте. Скорость ленты ниже-косые штрихи короче, скорость выше - они длиннее.
И еще вопрос по отключению видеоголовок, возможно буду не прав, но мысли такие - если исключить видеосигнал именно при записи, чтоб сохранить функцию воспроизведения видео, возможно ли такое?
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Сегодня 01:28
(Сегодня 01:04)Ник.о.лай писал(а):  если исключить видеосигнал именно при записи, чтоб сохранить функцию воспроизведения видео, возможно ли такое?
Режется дорожка снизу на бвг или на предусилителе и припаивается выключатель. Но я бы точно этого не делал. Вот тут как раз помеху поймать элементарно и гарантированно, тут как раз на воспроизведении сигнал крайне маломощный. Та и вообще, это как раз лютый колхоз...
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Сегодня 02:11
(Сегодня 01:28)Джон До писал(а):  вообще, это как раз лютый колхоз...
Тут согласен, выключатель никакой лепить не надо конечно. Думаю поступлю проще всего, сверху на БВГ отпаяю контакт на ВТ от видеоголов.
У меня сейчас писателем NV-F55 служит, на нем и сделаю. По большому счету для кино и клипов у меня есть Sony SLV-831 и SLV-736, Mitsubishi M-58, он чисто ПАЛ, кстати звуком очень не плох, но я пишу в NTSC SP.
Взял недавно на Авито NV-FS65 второй, там проблемы с БП и отломан один из видеокристаллов, если не ошибаюсь LP, оба FS-65 пойдут под переделку, если эффект будет, в чем я не сомневаюсь. А так же NV-F5 купленный ранее, тем более что у него ручной трекинг.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS