Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-02-2023 04:09
(05-02-2023 22:47)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Давно не слушал записи с Хай- Резов на ВХС ..., и сегодня послушал "свежими ушами", и обалдел! Звук просто оживший!
Да, это так. Качественные композиции после записи на VHS Hi-Fi по звуку слышатся как-то иначе-приятнее, действительно как будто живее, и слушать их становится приятнее, чем исходный оригинал перед записью... Есть такое дело. И не обязательно только на скорости LP , я и на скорости SP то же самое замечаю, после записи и прослушивания на моём Panasonic AG-7350, а особенно при прослушивании этих записей на моём AG-7510 живее играет.
(Отредактировал 06-02-2023 в 04:11 Alex.A.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-02-2023 22:44
Всё, 870-ый отремонтирован. Дело было в микрофонных входах, которые периодически сами по себе замыкались и сигнал с линейного входа отключался.
(Отредактировал 06-02-2023 в 22:46 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-02-2023 07:41
Бетамаки! Тьфу извиняюсь, бетамаксоводы. Изучаю вашу тему. Заинтриговали. Поэтому спрошу. Лучшая пленка - металл SP , но трёт головку. Есть цифровая - как она,по сравнению ? Гориз.линий поменьше, звук похуже ?
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-02-2023 10:13
Вертикальных
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-02-2023 00:24
rifab
Смотря для каких аппаратов. Для EDV проще найти Betacam SP, а вот для остальных могут быть варианты. Но не с металлической лентой.

Сегодня 5000-ый заглючил: у меня долго не получалось запустить запись в Hi-Fi.
(Отредактировал 08-02-2023 в 00:26 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-02-2023 11:56
Есть предложения -l 750 хромдиоксид, на edv надеюсь пойдет, наряду с металлической?
По edv есть сервис мануал, но это надо вчитываться...
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-02-2023 01:01
Пойдёт, конечно. Но не проще ли купить Betacam SP, которых как грязи?
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-02-2023 05:24
Вроде как головки стирает металл-лента.
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-02-2023 13:13
Сказано же: металлическая лента стирает головки на SL-HF3000!
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-02-2023 16:16
Так зачем она, тогда второй ed , цена не особо разная
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2023 01:13
Это я себе хотел взять. А для EDV, понятное дело, лучше всего подходят кассеты Betacam SP.
Найти все сообщения

fedya_valki Не на форуме
Участник
**

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2023 21:50
(06-01-2023 23:17)resspekt87 писал(а):  В запси на LP между строками, грубо говоря, нет промежутков. Что в свою очередь накладывает повышенное требование к аппаратуре и ленте.
В записи на SP уже есть промежутки между строк ... Не зря же в проф аппаратуре скорость только SP. А значит так будет надёжнее.
Стандарт записи VHS подразумевает запись на ленту без промежутков между строками записи на ленте, ширина зазора головок БВГ больше ширины строки записи, помехи от соседних строк на ленте давятся путем отклонения зазоров головок на -6* в одной головке и +6* в другой от вертикали к строке записи. Это - азбучные истины! За счёт отсутствия межстрочных промежутков в стандарте VHS получили самую высокую плотность записи в сравнении с другими стандартами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-02-2023 01:37
Какая маркировка ВЦ у Panasonic 6400, который портативный?

Записал сегодня ещё один фортепианный концерт, одновременно на EDV и 870-ый, используя Long Stereo Channel. В восторге от звука. Был бы ещё в более полном восторге, если бы из-за нехватки места не пришлось поставить магнитофоны друг на друга, в результате чего сонька перегрелась и уже через полчаса начала трещать. Больше никогда не буду так делать! Когда я снимал 870-ый, обнаружил, что блок питания соньки нагрелся почти как утюг. В "тепличных" условиях, когда под соньку выделен стул и на ней ничего не стоит, всё в порядке. Потрескивает примерно 4-5 раз в минуту (негромкие щелчки), но это может быть, во-первых, из-за не новой ленты, а во-вторых, нужно чистить головки.

Сомневаюсь, стОит ли писать в этой технологии (VHS Hi-Fi или Beta Hi-Fi) оригиналы на заказ. С одной стороны, хотя бы 4-5 щелчков за минуту, но бывает. С другой стороны - звук чистейший, кристальный, самый что ни на есть натуральный. А мне, не загадывая, предстоит такая запись - на заказ. После записей по наклонно-строчной технологии к STM-310 не хочется даже прикасаться, а ведь недавно он был настроен на 911-ю. Возникла мысль снова купить нагру 4.2, но она моно, кто это поймёт?

По звуку. На удивление, одинаково понравились сонька и 870-ый. Значит, буду их использовать равноправно, но - с новыми лентами.
(Отредактировал 12-02-2023 в 01:57 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-02-2023 07:24
Негромкие щелчкиfacepalm
А я уже заплатил за edv. Надеюсь это не особенность всех бетамаксов.
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-02-2023 20:00
(12-02-2023 01:37)Wladislaw81 писал(а):  Был бы ещё в более полном восторге, если бы из-за нехватки места не пришлось поставить магнитофоны друг на друга, в результате чего сонька перегрелась и уже через полчаса начала трещать. Больше никогда не буду так делать! Когда я снимал 870-ый, обнаружил, что блок питания соньки нагрелся почти как утюг. В "тепличных" условиях, когда под соньку выделен стул и на ней ничего не стоит, всё в порядке. Потрескивает примерно 4-5 раз в минуту (негромкие щелчки), но это может быть, во-первых, из-за не новой ленты, а во-вторых, нужно чистить головки.
Сегодня столкнулся с такой же проблемой. Начались потрескивания и полосы волнами на изображении. Все перерыл, все поперепроверял. В итоге оказалось что напряжение в сети проседало до 200в что давало ниже 87 вольт на понижайке. В общем ниже 87 вольт дает помехи . Как то так. Аппарат исправен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , Wladislaw81
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-02-2023 00:25
tracher
И как же ему дать 100 В?
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-02-2023 00:51
Владік , невже ти на стільки тупий що не знаєш як йому дати 100в?Fighting0088

#1 отредактировал сообщение 16-02-2023 13:53:

2.11 Использование оскорбительной лексики или обвинение участника форума (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-02-2023 01:01
Та ни. Я о том, как ему дать стабильные 100 В. Если возить с собой ещё и стабилизатор, то чем это всё по весу будет отличаться от STM-310?
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-02-2023 06:02
(15-02-2023 01:01)Wladislaw81 писал(а):  Та ни. Я о том, как ему дать стабильные 100 В. Если возить с собой ещё и стабилизатор, то чем это всё по весу будет отличаться от STM-310?
Мобуть такий ?

Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-02-2023 07:36
У меня напряжение падало до 180 в.
Нет картинки, звук моно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS