Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Wladislaw81
Ветеран

|
|
|
|
|
rifab
Ветеран

|
|
|
|
|
rifab
Ветеран

|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран

|
|
|
|
|
rifab
Ветеран

|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран

|
|
|
|
|
rifab
Ветеран

|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран

|
|
|
|
|
rifab
Ветеран

|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран

|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-02-2023 01:37
Какая маркировка ВЦ у Panasonic 6400, который портативный?
Записал сегодня ещё один фортепианный концерт, одновременно на EDV и 870-ый, используя Long Stereo Channel. В восторге от звука. Был бы ещё в более полном восторге, если бы из-за нехватки места не пришлось поставить магнитофоны друг на друга, в результате чего сонька перегрелась и уже через полчаса начала трещать. Больше никогда не буду так делать! Когда я снимал 870-ый, обнаружил, что блок питания соньки нагрелся почти как утюг. В "тепличных" условиях, когда под соньку выделен стул и на ней ничего не стоит, всё в порядке. Потрескивает примерно 4-5 раз в минуту (негромкие щелчки), но это может быть, во-первых, из-за не новой ленты, а во-вторых, нужно чистить головки.
Сомневаюсь, стОит ли писать в этой технологии (VHS Hi-Fi или Beta Hi-Fi) оригиналы на заказ. С одной стороны, хотя бы 4-5 щелчков за минуту, но бывает. С другой стороны - звук чистейший, кристальный, самый что ни на есть натуральный. А мне, не загадывая, предстоит такая запись - на заказ. После записей по наклонно-строчной технологии к STM-310 не хочется даже прикасаться, а ведь недавно он был настроен на 911-ю. Возникла мысль снова купить нагру 4.2, но она моно, кто это поймёт?
По звуку. На удивление, одинаково понравились сонька и 870-ый. Значит, буду их использовать равноправно, но - с новыми лентами.
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран

|
|
|
|
|
tracher
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-02-2023 20:00
(12-02-2023 01:37)Wladislaw81 писал(а): Был бы ещё в более полном восторге, если бы из-за нехватки места не пришлось поставить магнитофоны друг на друга, в результате чего сонька перегрелась и уже через полчаса начала трещать. Больше никогда не буду так делать! Когда я снимал 870-ый, обнаружил, что блок питания соньки нагрелся почти как утюг. В "тепличных" условиях, когда под соньку выделен стул и на ней ничего не стоит, всё в порядке. Потрескивает примерно 4-5 раз в минуту (негромкие щелчки), но это может быть, во-первых, из-за не новой ленты, а во-вторых, нужно чистить головки.
Сегодня столкнулся с такой же проблемой. Начались потрескивания и полосы волнами на изображении. Все перерыл, все поперепроверял. В итоге оказалось что напряжение в сети проседало до 200в что давало ниже 87 вольт на понижайке. В общем ниже 87 вольт дает помехи . Как то так. Аппарат исправен.
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран

|
|
|
|
|
moeller
Ветеран

|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран

|
|
|
|
rifab
Ветеран

|
|
|
|
|
rifab
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|