Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-02-2019 14:46
(04-02-2019 06:35)Alex.A писал(а):  термомагнитное копирование
Фига се, это ж почти магнитооптика получается.) Однако ж... век живи - век учись.

Да, видимо издержки такой записи на ленту - хиленькая по долговечности запись. А может (и скорее всего), там и сама лента - какой-нить Sraks или skc или ещё какая начальная фигня Sick0010

(04-02-2019 02:45)Abizian писал(а):  Читаю я, в отличие от некоторых, очень внимательно - потому и удивляюсь - зачем в S-VHS-видике secam??
Или там банальный декодер secam/pal стоит?
Иначе какой смысл seсam на морде писать?
Вопрос так и остался открытым.
(Отредактировал 04-02-2019 в 14:47 Abizian.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-02-2019 07:48

Я думаю, что если сразу взять хороший ПРОФ-аппарат, то там уже с завода в основном всё правильнее сделано в плане качества звука и видео, и более правильная и качественная ( и поэтому более дорогая) схемотехника и элементная база... может поэтому мне и больше нравится звучание проф-аппаратов серии Panasonic AG .......... а лезть туда теперь не охота.. это раньше лет 20 назад я лез в аппараты и модернизировал, а теперь уже неохота, да и сложновато там- мелковат монтаж, да и без того они хорошо звучат.

Аналогично как в CD Sony 779, 557, высокого уровня есть 2 звука. Один регулируеый- это лишние повода с полметра к моторизированному регулятору громкости и обратно к разъёмам (для удобства -регулировка с пульта ) - деградированный.
И прямо с выхода - лучше, Нормальный УНЧ и колонки это чувствуют.
В видике тоже есть необходимые для удобств работы оператора цепи , заметно мешающие звуку. Проверено , заметно.
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-02-2019 09:25
(05-01-2019 04:33)Abizian писал(а):  а нафига в странах снг богачи покупали S-VHS видики в 90-ых? Писать с эфира - обычного vhs за глаза, фильмы в s-vhs брать негде, особенно с переводом. Ну и нафига они были нужны?
Записывали фильмы со спутника - трансляции в D2-MAC (стерео звук и качественное изображение) с канала TV-1000, на линейный трек записывли перевод, и затем зарабатывали денежку записывая постоянным клиентам кассеты.
Много фильмов в отличнейшем качестве транслировали итальянцы, но на рекламных врезках приходилось то и дело останавливать аппарат и стыковать записи.
С того же TV-1000 по ночам записывали клубничку, тоже хорошо расходилась.
(05-01-2019 14:42)Abizian писал(а):  абсолютно не представляю использование Panasoniс s-vhs 88-100-200 (и т.п.) в период 1989-1995 в домашних условиях).
У меня было 3шт NV-FS90 и NV-FS200, не считая NV-F65 и HR-D830, эти были куплены на замену катушечникам.

(08-01-2019 18:45)rifab писал(а):  С успехом применяю s-vhs recorder для записи и воспроизведения лазерных дисков(laserdisk , не dvd). Звук - аналоговый,
картинка- без цифровых вмешательств. Мягкая, не режет глаз.
Вот вот, мягкая картинка... Вся прелесть LD была в многкратном проигрывании без ухушения качества, и в звуке. Но, качество изображения на фирменных кассетах с фильмами "книжках", немецких, французских, было заметно выше.

(10-01-2019 19:10)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  суровая правда такова: в СП нужно подавать видеосигнал в любом случае, на любом аппарате, а ЛП не нужно!!!
На большинстве бывших у меня в использовании аппаратов (модели 88-92г.), при записи звука, ни в LP, ни в SP режимах видеосгнал подавать не требовалось.
Почему-то более поздние видеомагнитофоны стали делать явно зависимыми от внешней синхронизации присутствующей в видеосигнале.

(14-01-2019 20:34)rifab писал(а):  Хорошо. Пишу , допустим только звук.
Где обрезать линию видеосигнала, чтоб видеосигнал не влиял на звук , не писался сверху. Или в этом случае синхроимпульсов не будет? Не обойти?
Нигде ничего резать не нужно, просто не нужно подавать видеосигнал вообще. Ваши Panasonic-и - NV-FS100 и NV-V10000 не требуют подачи внешней синхронизации при записи только audio.
(Отредактировал 05-02-2019 в 10:04 DjAndy.)

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Steppenwolf Steppenwolf
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-02-2019 22:56
Это мы всё уже выяснили. И про транскодер secam/pal и про mesecam (назвал русским, потому что в цивилизованных странах Европы (кроме французов) и США он никому не был нужен).
Жаль, что никто не хочет просветить меня по оставшимся без ответа вопросам:

1. S-VHS-видики умеют писать в обычном VHS-режиме?
2. Другие модели, кроме французской 100F/H, имеют хотя бы mesecam или у них только pal?
3. Может, у них и LP/SLP/EP режимы для записи vhs имеются?
4. Для записи в S-VHS вроде, кроме SP, скоростей не бывает - или я ошибаюсь?
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-02-2019 23:22
(05-02-2019 22:56)Abizian писал(а):  Жаль, что никто не хочет просветить меня по оставшимся без ответа вопросам:

1. S-VHS-видики умеют писать в обычном VHS-режиме?
2. Другие модели, кроме французской 100F/H, имеют хотя бы mesecam или у них только pal?
3. Может, у них и LP/SLP/EP режимы для записи vhs имеются?
4. Для записи в S-VHS вроде, кроме SP, скоростей не бывает - или я ошибаюсь?
1. - умеют, что на VHS кассете (тип кассеты определяется по отверстию в её корпусе), что на S-VHS в режиме VHS могут записывать, т.к. выключатель S-VHS имеется.
2. - вопрос не понятен. Другие модели ЧЕГО? S-VHS? Работают ли с Mesecam S-VHS аппараты? Работают почти все PAL аппараты, за редкими исключениями.
3. - Имеются. Скорости SP и LP в бытовых стационарных S-VHS PAL были во всех что попадались. В студийных S-VHS чаще одна скорость (если это не аппарат выпускавшийся одновременно как бытовой и как недорогой студийный).
В бытовых NTSC S-VHS как правило три скорости - SP, LP, EP.
4. - Пишут S-VHS аппараты на LP скорости S-VHS, только уже нет стабильности записи телетекста и другой служебной информации (таймкод например).

(05-02-2019 23:20)Abizian писал(а):  Тем не менее он был и уже по этой причине логичнее было использовать YPrPb.
Ну, как бы и да. Кому-то большие партии кабелей надо было распродавать. ;-)

(05-02-2019 23:20)Abizian писал(а):  А вот с "ущербный" - не соглашусь. В сравнении с vhs он был прорывом. Да и 5.1 было получше пролоджика.
Были плюсы и минусы. Плюсы - яркие и чёткие цвета, исчезла присущая VHS дерганина цвета сверху экрана. Минусы - мёртвые леса, деревья, градации на небосводе и под водой...
По звуку, - многоканальность как бы и хорошо, а вот качество звука против LD убито, т.к. там был обычный PCM аля CD, и аналоговые треки.
Многие фильмы на DVD по звуку против LD пострадали, разница была очень явная, причём на оригинальных треках, а не на треках с переводом.
Как пример, - "Aliens" (Чужие), в начале фильма вырезают кусок плиты-обшивки и она с грохотом падает.
На LD грохотало так естественно и мощно, что это был один из демонстрационных моментов, знакомым по несколько раз ставил слушать, всех очень впечатляло.
На DVD, и на последующих форматах... ну упала плита, но так жалко и простенько, упала себе и всё. Причём, я даже фирменный NTSC диск в америке купил, там то же самое жалкое падение, звук и мощь исчезли.
Точно так же и многое другое стало "звучать" - звук стал не интересным.
(Отредактировал 05-02-2019 в 23:56 DjAndy.)

+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-02-2019 00:57
(05-02-2019 23:48)Джон До писал(а):  На самых ранних панасониках хайфайстерео серии NV-H стояло именно два раздельных чипа, свой на каждый канал. А вот на следующей серии уже была одна БИС, а потом и моноканал в неё запихнули....
Хмм. А вот этого не знал. Спасибо за подсказку.
Аппараты проходили NV-H, а на Hi-Fi блоки внимания не обращал. Звучали NV-H очень хорошо, только сравнивать не приходилось с NV-F, просто ремонтировал знакомым да и всё.

+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-02-2019 01:11
(06-02-2019 00:57)DjAndy писал(а):  Хмм. А вот этого не знал. Спасибо за подсказку.
Аппараты проходили NV-H, а на Hi-Fi блоки внимания не обращал. Звучали NV-H очень хорошо, только сравнивать не приходилось с NV-F, просто ремонтировал знакомым да и всё.
Поправляюсь. Виноват. Ошибся несколько. Всё-таки там тоже один чип для обоих каналов, Это для обработки сигналов в общем используется два чипа, в отличии от более поздних схем. Щас еще раз загляну в СМ. Виноват.

Да, проверил. Чип один для обоих каналов. Прошу прощения за дезу...
(Отредактировал 06-02-2019 в 01:19 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-02-2019 01:21
(06-02-2019 00:57)Abizian писал(а):  Интересно, пиратские LD бывали? И сколько в реальности стоили фильмы на LD у нас?
Пиратских не видел ни разу. Стоимость дисков была в зависимости от ценности диска, новизны информации на нём, и системы цветности.
"Мусор" продавали по примерно 50 долл., ходовые фильмы и музыкалки примерно 100 долл., свежее хорошее кино могло стоить и 150 долл.
Естественно предпочтение отдавалось дискам на которых можно было заработать, т.е. в системе PAL. А здесь было несколько проблем - меньший ассортимент фильмов чем в NTSC, разное качество записи в разных странах (Англия, Германия, Франция, Норвегия), разная продолжительность фильмов из-за вырезок в зависимости от страны изготовителя, и диски с титрами... Самые качественные записи были немецкие, но они и самые короткие были, вырезали на них даже самые безобидные сцены с намёками на жестокость. Самые продолжительные, вообще без вырезок, были французские диски. Норвегия штамповала диски на языке оригинала, но их титры это что-то, причём на LD они не отключались, были записаны на видео.
Английские диски были самые редкие. В итоге - покупались по возможности французские диски, и с них уже шла раскатка для ценителей хорошего качества, звук накладывался с катушечника, с английским языком и переводом. Для прокатов и точек продаж кассет записывалось с копии на VHS с уже наложенным переводом.

(06-02-2019 00:57)Abizian писал(а):  Ну и насчёт звука - на LD всё же в pcm был был только пролоджик, а 5.1 точно в таком же, как на DVD, dolby digital.
Нет. нет, нет. Изначально цифровой формат звука на LD был PCM 44.1/16, и именно с LD этот формат перекочевал на CD. Ранее на всех LD был аналоговый звук, позже он остался на NTSC дисках как дополнительный к цифровому, на PAL дисках был заменён цифровым.
Проигрывателей LD со всякими многоканальными наворотами не имел. :-)
Самый любимый аппарат был и остался Pioneer CLD-925, и пусть у него цвета не такие естественные как у более поздних моделей, которые тоже были, оставил себе именно его и совсем немного дисков.

(06-02-2019 00:57)Abizian писал(а):  Можно сравнить на "Армагеддоне", например, или "Факультете" - перемещения звуков между акустикой - многократно эффектнее.

Т.ч. та плита, может и упала с меньшим грохотом, зато чужой мог бегать сзади справа налево. Party0012
Ну... к бегающим за спиной не прислушивался, т.к. для меня лучше хорошего стерео звука нет, и мне его достаточно. :-)
(Отредактировал 06-02-2019 в 01:25 DjAndy.)

+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-02-2019 01:46
(06-02-2019 01:21)DjAndy писал(а):  ходовые фильмы и музыкалки примерно 100 долл.
DVD без вариантов))) Кст, единственный минус DVD, который я заметил - это некоторые проблемы с кодировкой красного и его оттенков. Но на фоне преимущества DVD-проигрывателя за 200 уе над vhs-видиком не то что за 200, а даже за 600 - это вообще мелочь, не стоящая внимания.

(06-02-2019 01:21)DjAndy писал(а):  Изначально цифровой формат звука на LD был PCM 44.1/16, и именно с LD этот формат перекочевал на CD. Ранее на всех LD был аналоговый звук
Так я и говорю - DVD тоже были концертные в PCM 48/16 - т.ч. никто не мешал и кино в таком же 2.0 писать - но, на мой взгляд, предпочтение было правильно отдано 5.1 - лично мне многоканальность показалась привлекательнее и эффектнее (и грохота от падений и взрываний соседям досталось с избытком). Кст, насчёт падения двери - возможно, стоило добавить уровень саба? Потому что не знаю, как делались релизы - но меня это не устраивало ни по ручной настройке расстояния от ушей до каждой колонки, ни по настройке микрофоном в автоматическом режиме ресивером - в итоге я на каждый фильм сделал свои настройки баланса каналов - по какой-нить сцене с дождём отстраивал и записывал - и погружение получалось полнее)
Или Вы вообще имели ввиду преимущество записанных именно по аналогу? Кст, напомните, а в аналоговом варианте каким способом звук снимался?

(06-02-2019 01:21)DjAndy писал(а):  Ну... к бегающим за спиной не прислушивался, т.к. для меня лучше хорошего стерео звука нет, и мне его достаточно. :-)
На 5.1 ужастике подпрыгиваешь чаще)))
(Отредактировал 06-02-2019 в 03:04 Abizian.)
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-02-2019 03:44
(06-02-2019 01:46)Abizian писал(а):  на фоне преимущества DVD-проигрывателя за 200 уе над vhs-видиком не то что за 200, а даже за 600 - это вообще мелочь, не стоящая внимания.
А Вы не находите небольшой некорректности сравнения - видеомагнитофон, который можно было использовать долгое время для записи тех же эфирных передач, и проигрывателя для единожды записанных дисков? :-)
Уж если сравнивать DVD, то с LD, но не с VHS.
Против LD преимуществ много, и недостатки имеются.
Против VHS, мне даже в голову не приходило их сравнивать. :-)
Тем более, если это касается VHS Hi-Fi.
Никакой цифровой формат пока что не упирается нормальному VHS Hi-Fi по качеству прямой записи звука без предварительных обработок.
То что я могу уложить с микрофона на VHS Hi-Fi, пока что никакой цифре не подвластно, начиная с самых тихих звуков всё разборчиво слышно, без искажений, и очень громкие звуки укладываются отлично.
Так что, как видео носитель, DVD ещё куда ни шло можно сравнивать, но не как носитель звука.

Любителям поспорить на тему "цифра лучше", всегда предлагаю взять хороший микрофон (лучше приличный электретный или конденсаторный), и одновременно в цифре и на VHS Hi-Fi записать хорошо знакомый детский или женский голос, своей дочки или жены например. Записать шум улицы, шум леса, звук тепловоза на вокзале.
Что получится, скажу сразу - хорошо знакомый голос в цифре вы не узнаете, тихих звуков улицы и леса не услышите, звук тепловоза уйдёт в перегруз, особенно звук его гудка вблизи. Т.е. - слабые сигналы уходят в искажения и неузнаваемость, слишком громкие сигналы уходят в перегруз с ещё более сильными искажениями.
На VHS Hi-Fi разборчиво услышите и кузнечиков вдали, и пение птиц, и шум листвы, и скрип качающихся сосен, и гудок тепловоза запишется нормально, и родные голоса будут звучать как живые, и всё это без АРУ, на однократно выставленном уровне записи.
Потому-то цифре и нужен предварительный "специальный мастеринг", далека она ещё от идеала, очень далека, слишком мал реальный динамический диапазон, если его измерять не обманными методами по соотношению сигнал-шум, а по диапазону уровней с приемлемыми искажениями.
(06-02-2019 01:46)Abizian писал(а):  Кст, насчёт падения двери - возможно, стоило добавить уровень саба?
Да как-то и не имею его, стерео слушаю, говорил же выше. :-)
(06-02-2019 01:46)Abizian писал(а):  Или Вы вообще имели ввиду преимущество записанных именно по аналогу?
Сравнение упомянутого фрагмента из "Aliens" проводилось в цифровом варианте звука LD.
Аналоговый звук на LD не такой басистый и напористый, с лёгким шумком, но музыкалки в нём слушать приятнее, голоса в музыкалках и речь в фильмах намного и явно разборчивей, переключаться между аналогом и цифрой на ходу можно для сравнения.
(06-02-2019 01:46)Abizian писал(а):  Кст, напомните, а в аналоговом варианте каким способом звук снимался?
Кстати, не интересовался каким способом (ЧМ, АМ, и т.д.) пишется аналоговый звук на LD. Был чужой бумажный сервис-мануал на 2950, да не посмотрел в то время по аналоговому тракту что делается.
Считывается точно лазером. :-) Причём, лазер в LD проигрывателях неубиваемый, и ЦАПы в них хорошие ставили. Как долговечный и надёжный вариант для прослушивания CD можно смело брать, лазер вряд ли сядет когда нибудь, ни одного LD не видел с севшим лазером.
(06-02-2019 01:46)Abizian писал(а):  На 5.1 ужастике подпрыгиваешь чаще)))
:-) Верю.
(Отредактировал 06-02-2019 в 03:56 DjAndy.)

+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A , Джон До , Steppenwolf Steppenwolf , Vladi-mir , rifab
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-02-2019 00:26
(06-02-2019 14:36)DjAndy писал(а):  Что в 94-95г. слушалось через АС Technics SB-10 и усилитель 2*200W*8Ohm (Denon POA-2800), что сейчас через те же АС и усилитель 2*200W*8Ohm (Sherwood AM-7040).
Никаких ресиверов, никаких предварительных усилителей, никаких коммутаций и регулировок тембров, только линейка, только хардкор. Biggrin
Грамотное решение!)))
Кстати, к нашему с вами разговору про NV-F65. Оказались правы и вы и я.
Вот смотрите. Версия 65EG/EV/EI действительно в LP писала только аудио, видео не могла. Об этом указано в СМ на эти версии. Вот:    
А вот версия 65ЕЕ могла в LP писать и видео тоже. О чем я и говорил, что лично писал на 65ЕЕ на скорости LP. К сожалению, СМ подробный на версию ЕЕ не нашел, но об этом совершенно четко указано в русскоязычном каталоге от Матсушиты от 91 года. Вот:    

Чтобы на 100% в этом убедиться, так как у меня пока нет 65-го ЕЕ, то надо спросить обладателей версии ЕЕ это проверить.
Найти все сообщения

Anatol_Od Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-02-2019 01:29
Здравствуйте всем. Вопрос к знающим людям. Есть кассеты Video Hi8, они размером поменьше, чем VHS. Может быть кто-то использовал их для записи чистого звука тоже. Посоветуйте аппарат для записи и вообще, стоит ли заморачиваться с Hi8 или VHS всё-таки доступнее? Какие из видеомагнитофонов VHS Hi-Fi имеют габариты по ширине 36 см?
Сильно не пинать, просто интересуюсь темой.
(Отредактировал 07-02-2019 в 02:12 Anatol_Od.)
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-02-2019 02:44
(07-02-2019 00:26)Джон До писал(а):  Кстати, к нашему с вами разговору про NV-F65. Оказались правы и вы и я.
[...]
версия 65ЕЕ могла в LP писать и видео тоже. О чем я и говорил, что лично писал на 65ЕЕ на скорости LP. К сожалению, СМ подробный на версию ЕЕ не нашел, но об этом совершенно четко указано в русскоязычном каталоге от Матсушиты от 91 года.
После нашего с Вами разговора я поискал фотографии NV-F65EE.
1 - Выключателя Digital Tracking нет.
2 - Переключатель систем намного богаче, см. фото. У EG версии 2 положения - AUTO и PAL.
3 - Около кнопки SP/LP всё та же надпись "Audio Recording".

В русскоязычных каталогах, как и во многих других каталогах, можно читать, да не особо верить.
Верить можно японским специализированным каталогам, в которых каждой технической возможности каждого аппарата уделено внимание.

P.S. Посмотрел приаттаченные фото, размер уменьшился движком форума.
Вот ссылки на оригинальные фото:
_https://media2.24aul.ru/imgs/55ab8a11d17dce0844cb28fa/videomagnitofon-panasonic-nv-f65ee-1-5841447.jpg
_https://media2.24aul.ru/imgs/55ab8a0ed17dce0844cb28f6/videomagnitofon-panasonic-nv-f65ee-3-5841447.jpg

(Отредактировал 07-02-2019 в 02:57 DjAndy.)

+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-02-2019 06:19
Богато напичкали!.Аппарат для восточной Европы сделан?
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-02-2019 08:19
(07-02-2019 02:44)DjAndy писал(а):  После нашего с Вами разговора я поискал фотографии NV-F65EE.
2 - Переключатель систем намного богаче, см. фото. У EG версии 2 положения - AUTO и PAL.
_https://media2.24aul.ru/imgs/55ab8a11d17dce0844cb28fa/videomagnitofon-panasonic-nv-f65ee-1-5841447.jpg
_https://media2.24aul.ru/imgs/55ab8a0ed17dce0844cb28f6/videomagnitofon-panasonic-nv-f65ee-3-5841447.jpg
Да, всё так, у меня есть такой Панасоник NV-F65EE (только чистый, а не как на фотках ) , у него такая передняя панель и задняя.
И он НЕ воспроизводит изображение записанное в LP . Только звук в LP воспроизводит.

А что в нём такого особо интересного? .. Просто хороший стереоаппарат, звук хороший, изображение среднее... ( у NV-FS100 мне изображение получше кажется)
(Отредактировал 07-02-2019 в 08:36 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-02-2019 12:26
(07-02-2019 02:44)DjAndy писал(а):  После нашего с Вами разговора я поискал фотографии NV-F65EE.

В русскоязычных каталогах, как и во многих других каталогах, можно читать, да не особо верить.
Верить можно японским специализированным каталогам, в которых каждой технической возможности каждого аппарата уделено внимание.

P.S. Посмотрел приаттаченные фото, размер уменьшился движком форума.
Трудно не согласиться. Но у меня четко отложилось, что в 91 году я писал на нем в LP пробную запись. Возможно, это было на год позже на другом моем панасе. Всё-таки, столько лет прошло, я мог уже и подзабыть точно на каком именно панасе это было. Значит, не пишет. Приму к сведению. Тогда тем более странно, что в русских каталогах это указывалось.
И да, выключателя трекинга нет, вы правы. Зато он есть на 70, 100.
Переключатель систем побогаче, потому что ЕЕ для восточного рынка где был и секам D,K. На EG только секам B/G.

И уж точно с вами согласен, что верить можно только специзданиям. Я лично доверяю только СМ на конкретную версию.

(07-02-2019 08:19)Alex.A писал(а):  Да, всё так, у меня есть такой Панасоник NV-F65EE (только чистый, а не как на фотках ) , у него такая передняя панель и задняя.
И он НЕ воспроизводит изображение записанное в LP . Только звук в LP воспроизводит.
Спасибо за уточнение. Приму к сведению.

(07-02-2019 08:19)Alex.A писал(а):  А что в нём такого особо интересного? .. Просто хороший стереоаппарат, звук хороший, изображение среднее... ( у NV-FS100 мне изображение получше кажется)
Ну, во-первых, он красивый. Один из самых красивых. А во-вторых, я бы не сказал, что такая уж разительная разница с 100-м. Хотя, она, конечно, имеется из-за иных БИС и наличия аморфной головы у 100-го, которая однозначно имеет меньший уровень шума. Но эта разница будет ощутимо заметна на ВМ с износом. На новых ВЦ она минимальна и трудноразличима. 65-й довольно хорошо показывает и вообще отличный аппарат.

(07-02-2019 06:19)rifab писал(а):  Богато напичкали!.Аппарат для восточной Европы сделан?
Богато? Да нет, стандартная комплектация ЕЕ для восточной Европы и ссср.

(07-02-2019 01:29)Anatol_Od писал(а):  Здравствуйте всем. Вопрос к знающим людям. Есть кассеты Video Hi8, они размером поменьше, чем VHS. Может быть кто-то использовал их для записи чистого звука тоже. Посоветуйте аппарат для записи и вообще, стоит ли заморачиваться с Hi8 или VHS всё-таки доступнее? Какие из видеомагнитофонов VHS Hi-Fi имеют габариты по ширине 36 см?
Сильно не пинать, просто интересуюсь темой.
Первое. Запись звука в Hi8 цифровая стерео в РСМ. Аналоговая была в моно и стерео там не пошло. Смысла нет никакого ибо ограничение по полосе там в 15кГц.    
Второе. Видеомагнитофоны бывают, но очень редко и очень дорого, если они исправны. Заморачиваться не стоит. VHS в плане звука однозначно лучше и доступнее.
Третье. Некоторые, особенно, старые и новодельные имеют такую ширину, или около того. Напр., панасы серии J были 38 см. А стандартная ширина большинства 43 см.
(Отредактировал 07-02-2019 в 12:50 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , Steppenwolf Steppenwolf
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-02-2019 13:07
Радикалы теории и шабашники практики, увели нас далеко в дебри от темы.
Тут вопрошающего человека никто даже не услышал. )))
(07-02-2019 01:29)Anatol_Od писал(а):  Video Hi8, они размером поменьше, чем VHS.
Принцип записи HiFi дорожки аналогичный (AFM), соответственно и качество примерно одинаковое, но до VHS HiFi не дотягивает .
Поздние (конец 80-х) аппараты уже содержали кодировали звук в PCM, но это уже оцифровка.
Hi8 стационар - экзотика на рынке, и тупик в сервисе.
(07-02-2019 01:29)Anatol_Od писал(а):  Какие из видеомагнитофонов VHS Hi-Fi имеют габариты по ширине 36 см?
Ищите "видеоплеер" (видеомагнитофон без тюнера). Они практически все были маленькой ширины.
(Отредактировал 07-02-2019 в 13:50 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-02-2019 13:31
(07-02-2019 13:07)VideoKot писал(а):  Радикалы теории и шабашники практики, увели нас далеко в дебри от темы.
Тут вопрошающего человека никто даже не услышал. )))
Принцип записи HiFi дорожки аналогичный, соответственно и качество.
Hi8 стационар - экзотика на рынке, и тупик в сервисе.
Постом выше я довольно подробно ответил "вопрошающему".
А принцип записи как раз несколько иной и соответственно качество. На видео8 звук и видео пишется ОДНОВРЕМЕННО и ОДНИМИ и ТЕМИ ЖЕ головками. И пишется он таким образом в МОНО, но с полосой до 20кГц, но моно. Стерео пишется в цифровом виде в РСМ до 15кГц. Посмотрите еще раз прикрепленное фото в моем сообщении выше. Если у вас есть другая инфа по этому поводу, то дайте ссылку на источник.

(07-02-2019 13:07)VideoKot писал(а):  Hi8 стационар - и тупик в сервисе.
Может где-то и тупик, но у нас аж два спеца есть по видеокамерам видео8. Соответственно, и по ВМ видео8.

Все источники, что мне удавалось найти давали только ЧМ-монозвук на видео8 на одной поднесущей в 1,5Mhz. Два канала записать на одной поднесущей несколько затруднительно, если не сказать невозможно, без каких либо осложнений по звуку.    
Если есть, что добавить, то пожалуйста.
(Отредактировал 07-02-2019 в 13:40 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-02-2019 16:51
(07-02-2019 02:44)DjAndy писал(а):  3 - Около кнопки SP/LP всё та же надпись "Audio Recording"
Пришлось поднапрячь свою старческую память и после этого я понял почему у меня такая уверенность, что я писал на нем в LP. 65-й был у меня год, а потом брат его забрал. И сразу после него я купил 35-й. Вот на него-то я и пробовал писать в LP. И отключатель трекинга там есть. Со временем это всё слилось в одну картину и поэтому мне и казалось, что я писал в LP на 65-м. Спасибо, разобрался, наконец-то. Вопрос закрыт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-02-2019 20:50
Пока разбирался с ЛП скоростью в 65-м, обнаружил необычную вещь. На версии ЕЕ видео обрабатывается одной БИС на гибридной сборке, как это сделано на более поздних моделях (одна общая БИС на гибридной сборке для яркости\цветности).
А вот на моделях EG,EV и остальных, видео обрабатывается на отдельной БИС для яркости и отдельной БИС для цветности, как это сделано на более ранних аппаратах и на серии J. То есть ЕЕ с одной общей БИС, а другие с двумя раздельными.
В одной модели я пока с таким у Матсушиты не сталкивался. Могли отличаться доп. блоками под секам, но чтобы так отличался блок люми\хрома, я пока не видел.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS