ЦАП + транспорт: мин требования к последнему?
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? / 12-05-2008 09:36
Ранне-утреннее ИМХО.
Дорогие = не дешевые (не бюджетные). Больше 1500уе. Это я не подумал, что сказал.
Шаманят – подразумевал, цифровую эквализацию звука. Но опять, не подумал, что у относительно старых ПКД и мечтать не могли, о таком быстродействии логики и процессорах. Хотя, все же вопрос для меня не решен.
Качество транспорта и питание… грусть полнейшая. Китайчацкий привод в ББКее намного, более технологичен и крут, чем привод 304 го филипса. Хотя бы по тому, что имеет коррекцию ошибок. Питание, если пользоваться оптическим СПдифом, тоже не так критично, как хотелось бы. Короче, транспорт = ПКД, сама идея мне не нравится. Как не крути, но если передавать по оптике, то слушать я буду ДАК (например, лаври и его аналоговый выход). Хороший ПКД будет лучше, то есть душевнее, теплее… короче меломанскее, поскольку будет лучше, или точнее приятнее выхлоп по аналогу.
Вывод формат ЦД, с его красной книгой, отстой. ХайФай-щики и близко не подпустят ПК-ашников к своей вотчине «аналогового звука». В свою очередь ЭЙПЛ со своим иПодом может прекратить жизни СД+ХиФи. Удар нанесут по создателям контента, то есть студиям.
На месте маркетологов, я бы принес в жертву формат СД, а не плееры и пластинки. Сохранив тем самым пафос и пластинки, но дать иПоду, стать не менее качественным источником звука. Формат должен быть избран, например, лослес флак (апе), либо «придуман» новый с более высоким битрейтом (например, в двое выше) и вариативным (как у МП3) как говорится, на выбор. Обязательно наличие файловой системы.
Тогда системы станут 4х компонентными – транспорт(иПод, ПКД, ТВ, тюнер, ПК…) + ЦАП(рессивер)+усилитель+колонки. Все должны быть довольны… Ага – все декодирования должны происходить на уровне транспорта. На цап, должен заходить, некий универсальный асинхронный пакетный поток с контр суммой.
И будет всем сТчастьЕ… 
Да-а-а, уж (с). Похмелье в действии. Но я, наверное, ну его на… выбирать аппаратуру, лучше я музыку слушать буду… Маркетологи победили, апгрейды неизбежны  Но я, на сегодняшний день, победил в себе удифила. Борьба удифила и меломана неизбежна и вечна, как добро и зло  Жертвенный агнец – удифил, тоже пусть будет  . Без него, ХиФи умрет, а великий психоаналитик ВанДеХул, разорится
|
|
|
|
|
|
|
|
Savager77
Ветеран

|
Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? / 12-05-2008 10:28
(12-05-2008 09:51)Arny link писал(а):[quote author=Savager77 link=topic=4943.msg95166#msg95166 date=1210572930]
Мне кажеться этот эксперимент может решить спор на уровне физики, а не экотерики. А Вы пробовали делать "точную копию" CD ? И получали по байтную идендичность ?
ОК. Я тоже получал... всевозможные болванки и комп. привода были опробованы... - но звучания "оригинала" я никогда не слышал на ЭТИХ "ТОЧНЫХ" копиях.
[/quote]
Получал в отчете ЕАС. Не знаю насколько ему можно верить. Также читал, что с "резанный" на болванке СD обычные приводы не могут снять точную информацию - я не силен, но написано было убедительно канавки, а не горбики (как в отпечатанном) и прочее  Не звучит из-за привода и болванки.
Поэтому более интересным будет результат сравнения "снятого" файла с прошедшим по S/PDIFу и записанному заново.
Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
|
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнеl / 12-05-2008 11:25
(12-05-2008 09:57)Arny link писал(а):[quote author=k417 link=topic=4943.msg95169#msg95169 date=1210574561]
Красная книга давно изжила себя.
К стати, уже 2 недели слушаю МП3 320 с источника ДВД Пионер 600 с флешки. Вы нашли альтернативу звучания CD-DA в MP3  ?... Тогда мы говорим о разных вещах.
Многие всю жизнь слушают "бумбоксы" и счастливы, а при виде конденсатора за 100$ - крутят у виска... Но мы ведь не об этом.
А Red book - хоть и ущербный стандарт, но звучать мОжет куда лучше Super Audio. Про MP3 я промолчу.
[/quote]
Отсутствие в данный момент времени и четкой позиции у меня, не позволяет мне ввязаться в дискуссию о альтернативах и форматах, для прослушивания музыки. Альтернативы нет, точнее она есть (хотя бы та, что я писал), но она не удобна, в первую очередь для индустрии РАЗВЛЕЧЕНИЯ и ХиФи в целом.
Что касается меня, то я хочу закончить собирать, свою стерео систему из раздельных компонентов, дополнив ее приемлимым, с МОЕЙ точки зрения источником. После чего, буду готов дискутировать на тему - как же я облажался, выбирая тот или иной компонент.  А так же, что главнЕЕ достоверная иллюзия или иллюзорная достоверность.
- Земляк, Арни, я Вас уважаю (в том числе за Вашу толлерантность) и хотел бы, по возможности, познакомится с Ваи и Вашими работами. Мне нравится расширять свой кругозор.
(Отредактировал 12-05-2008 в 11:30 k417.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? / 12-05-2008 17:52
(12-05-2008 09:36)k417 link писал(а):Формат должен быть избран, например, лослес флак (апе), либо «придуман» новый с более высоким битрейтом (например, в двое выше) и вариативным (как у МП3) как говорится, на выбор.
какой может быть битрейт у архиватора? он имеет такой же битрейт как в оригинальном несжатом файле.
[/quote]
Формат - способ хранения = контейнер. В нутри все равно поток будет.
Ключевая фраза либо «придуман» новый с более высоким битрейтом (например, в двое выше) "круче" чем 44.1/16. "Придуман" - тоже в кавычках. (DivX у мелкосовта спионерили и улучшили. А идея диди Билла...)
по отношению к СД-ДА тоже можно сказать - с потерями (по сравнению с оригиналом).
(Отредактировал 12-05-2008 в 17:55 k417.)
|
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|