ЦАП + транспорт: мин требования к последнему?
Автор Сообщение
spk Не на форуме
Ветеран

ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? / 10-05-2008 10:44
Будет здорово, если кто-то сможет прокоментировать.
Предположим, что есть хороший ЦАП. Необходимые и достаточные требования к транспорту обычно следующие: пик-ап, кот. очень стабилен по механическим параметрам (частота вращения, отсутствие мех. перекосов при загрузке диска и т.д.) и качество "глаза" (фокусировка, частота модуляции и т.д.). Но, на мой взгляд, все ПКД, начиная с 300 долларов в принципе в состоянии обеспечить более-менее стабильность указанных параметров. И, если это так, то использовать дорогой ПКД в качестве транспорта смысла нет. Я прав или нет?

Заранее благодарен за коментарии.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

IZ SELA Не на форуме
Ветеран

Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? / 11-05-2008 00:11
Цікаве питаннячкоWink
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? / 11-05-2008 00:20
Володя, я гадаю, що Ви маєте досвід Wink Невже нічого не бажаєте додати з цього приводу більш докладно?

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

IZ SELA Не на форуме
Ветеран

Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? / 11-05-2008 01:34
Та Ви ж знаєте, Сергію, коли "маю", то завжди "бажаю" ;). За декілька тижнів, як "Лаврик" вже "дома ночуватиме" Улыбка, спробую порівняти. А до цього я його слухав: в одному випадку з DVD-рекордером (як транспорт), в іншому (через пару днів) з декілька куо-шним СD-програвачем, але не порівнював. В даному випадку, враження таке, що якщо і є якась різниця, то вона мізерна і нею можна знехтувати, а може її й нема...
(Отредактировал 11-05-2008 в 01:41 IZ SELA.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? / 11-05-2008 09:04
(11-05-2008 01:34)IZ SELA link писал(а):Та Ви ж знаєте, Сергію, коли \"маю\", то завжди \"бажаю\" ;). За декілька тижнів, як \"Лаврик\" вже \"дома ночуватиме\" Улыбка, спробую порівняти. А до цього я його слухав: в одному випадку з DVD-рекордером (як транспорт), в іншому (через пару днів) з декілька куо-шним СD-програвачем, але не порівнював. В даному випадку, враження таке, що якщо і є якась різниця, то вона мізерна і нею можна знехтувати, а може її й нема...
к сожалению есть
я сейчас слушаю твой Лаври с ДВД ямаха 1700 в качестве транспорта. Играет хорошо, когда в качестве транспорта віступал Аккуфеис играло на порядок лучше

Wink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? / 11-05-2008 09:14
(10-05-2008 10:44)spk link писал(а):Будет здорово, если кто-то сможет прокоментировать.
Предположим, что есть хороший ЦАП. Необходимые и достаточные требования к транспорту обычно следующие: пик-ап, кот. очень стабилен по механическим параметрам (частота вращения, отсутствие мех. перекосов при загрузке диска и т.д.) и качество \"глаза\" (фокусировка, частота модуляции и т.д.). Но, на мой взгляд, все ПКД, начиная с 300 долларов в принципе в состоянии обеспечить более-менее стабильность указанных параметров. И, если это так, то использовать дорогой ПКД в качестве транспорта смысла нет. Я прав или нет?

Заранее благодарен за коментарии.
Сергей
у меня сложилось впечатление, что на этом форуме никто не выслушивал подробно разные связки транспорт+цап. Несколько человек выбрали в качестве транспорта компьютер....Поэтому вряд ли кто-то сможет прокомментировать компетентно (очень хотелось бы ошибаться)

почитайте эту ветку..в ней много комментариев по всем вашим вопросам

http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?...from&1&4#1

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? / 11-05-2008 11:17
Для кАчественного ЦАП, нужен и кАчественный транспорт(ПКД).
Однозначного рецепта не дам, специально не занимался "сортировкой"
Стоимость аппарата - не показатель.

Но было замечено неоднократно, от Транспорта(ПКД) звучание изеняется от несущественного до значительного.

От чего зависит... трудно сказать... От всего, от питания, от качественного тактирования, от выходного цифрового каскада.
От логики микросхем звучание может зависеть, если применяли максимум интерполяций для получения "комфортного звучания".

Вообще, если ЕСТЬ кАчественный дак, то транспорт подобрать намного легче.
Поверьте, разница бУдет слышна сразу.

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? / 11-05-2008 12:29
хочу полностью согласиться с Arny и Игорем.
у меня ЦАП Лаври. пробовал его с ДВД, компом, ноутбуком, СД в качестве транспортов.
скажу однозначно - на сегодняшний день он играет лучше всего с профессиональным СД-плеером через балансное цифровое соединение AES/EBU. сравнивал как сам, так и приглашал друга-удифила. разница есть. причем про ДВД пионер 696 вообще лучше промолчать, сейчас ямаха 1800, но с ней уже не сравнивал, без надобности, я с нее тока кино кручу.
комп сможет переиграть, когда будет стоять соответствующая профессиональная карта цифрового вывода с AES/EBU интерфейсом.
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? / 11-05-2008 12:38
К сожалению, не факт, что AES/EBU будет звучать лучше качественног СПДИФа(понимать как выход так и шнурок).

Иногда отмечалась некоторая сухость и зажатость на "балансе", тОчность - ДА, но в ущерб общей гармонии. Но это не значит, что баланс хуже.
Скорее всё зависит от конкретного исполнения и состыковки аппаратов.

ВсЁ надо тОлько отслушивать.

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? / 11-05-2008 12:46
я AES/EBU привел всего лишь как пример в своем сетапе. и ни в коем случае как панацею. Улыбка
еще у меня есть САКД Сони, были и другие СД-источники. как транспорты все ушли в отставку.
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? / 11-05-2008 17:39
Не вдаваясь в подробности, можно предположить, что наиболее критичным местом, часто оказывается именно соединение (порт+кабель). Думаю, наилучший результат должен быть при соиденением оптикой по SPDIF ЦАП+ПК. С моей точки зрения, оптика предпочтительнее, особенно в случае с ПК. Но максимум внимания следует уделить соединению и кабелю. Порт и шнурок можно оттестить у компьютерщиков на точность передачи.
В лаври применен буфер, значит либо у разных источников разные порты, либо дорогие плееры меняют звук даже в цифре на выходе... Это можно проверить, если снять несколько раз сигнал с СПДИФ оптики СД плеера и передать в ПК, а затем снять сигнал с самого носителя СД на ПК. Все должно быть одинаков или очень близко. Если сигнал одинаков, то тогда разници между транспортами на уровне изотерики и личных впечатлений.
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последне&#108 / 11-05-2008 17:54
Очень часто, как раз на уровне изотерики и идёт восприятие музыки и эмоций.
Не всё поддаётся измерениям...
(Отредактировал 11-05-2008 в 17:59 Arny.)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? / 11-05-2008 18:54
(11-05-2008 17:39)k417 link писал(а):В лаври применен буфер, значит либо у разных источников разные порты, либо дорогие плееры меняют звук даже в цифре на выходе...
нет. у дорогих плееров точность считывания и донесения информации до приемника гораздо выше.
ведь важен не только "механизм считывания", но и "механизм доставки" данных.
а буфер служит для реклока и, как результат, уничтожения джиттера. но если сигнал уже пришел с ошибкой в данных, то никакой буфер его не исправит.
Найти все сообщения

IZ SELA Не на форуме
Ветеран

Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? / 11-05-2008 19:25
(11-05-2008 09:04)Snark link писал(а):к сожалению есть
Wink
(11-05-2008 11:17)Arny link писал(а):Для кАчественного ЦАП, нужен и кАчественный транспорт(ПКД).
(11-05-2008 12:29)VictorV link писал(а):хочу полностью согласиться с Arny и Игорем.
ShockedО! Попав в просак! Biggrin Чого його ото було серед ночі патякать про свої припущення... Ashamed0002
А так хотілось вірити в чудеса катання з Лавриком на копійчаному транспрті... Улыбка
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? / 11-05-2008 19:53
Судя по постам Арни и ВиктораВ - дорогие плееры, все же щамянят со звуком в цифре?
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? / 11-05-2008 20:06
У Миши в Арене слушали плеер 47лабс. Попробовали в качестве транспорта филипс 304мк2- очень даже неплохо.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? / 11-05-2008 20:14
Если допустить, что плеер не вносит специально коррективы, то 304 филипс, должен быть просто жутким источником. Поскольку привод не имеетт встроенной коррекции ошибок и любит только идеальные диски.
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? / 11-05-2008 21:06
Мне филипс понравился больше чем 47лабс. Имею в виду как транспорт. ЦАП 47 лабс лучше. ИМХО.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? / 11-05-2008 23:28
(11-05-2008 20:06)Huboy link писал(а):У Миши в Арене слушали плеер 47лабс. Попробовали в качестве транспорта филипс 304мк2- очень даже неплохо.
вообще-то самые первые филипсы, имеющие цифровой выход, считаются очень неудачными транспортами без маленькой переделки. Миша точно может рассказать поподробнее об этом.
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? / 11-05-2008 23:40
Может и так, я не специалист. Но при сравнении транспортов 47лабс и 304мк2, последний мне понравился больше.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS