ЦАП + транспорт: мин требования к последнему?
|
Автор |
Сообщение |
spk
Ветеран

|
ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? / 10-05-2008 10:44
Будет здорово, если кто-то сможет прокоментировать.
Предположим, что есть хороший ЦАП. Необходимые и достаточные требования к транспорту обычно следующие: пик-ап, кот. очень стабилен по механическим параметрам (частота вращения, отсутствие мех. перекосов при загрузке диска и т.д.) и качество "глаза" (фокусировка, частота модуляции и т.д.). Но, на мой взгляд, все ПКД, начиная с 300 долларов в принципе в состоянии обеспечить более-менее стабильность указанных параметров. И, если это так, то использовать дорогой ПКД в качестве транспорта смысла нет. Я прав или нет?
Заранее благодарен за коментарии.
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
IZ SELA
Ветеран

|
|
|
|
|
spk
Ветеран

|
|
|
|
|
IZ SELA
Ветеран

|
Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? / 11-05-2008 01:34
Та Ви ж знаєте, Сергію, коли "маю", то завжди "бажаю" ;). За декілька тижнів, як "Лаврик" вже "дома ночуватиме"  , спробую порівняти. А до цього я його слухав: в одному випадку з DVD-рекордером (як транспорт), в іншому (через пару днів) з декілька куо-шним СD-програвачем, але не порівнював. В даному випадку, враження таке, що якщо і є якась різниця, то вона мізерна і нею можна знехтувати, а може її й нема...
(Отредактировал 11-05-2008 в 01:41 IZ SELA.)
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? / 11-05-2008 09:04
(11-05-2008 01:34)IZ SELA link писал(а):Та Ви ж знаєте, Сергію, коли \"маю\", то завжди \"бажаю\" ;). За декілька тижнів, як \"Лаврик\" вже \"дома ночуватиме\" , спробую порівняти. А до цього я його слухав: в одному випадку з DVD-рекордером (як транспорт), в іншому (через пару днів) з декілька куо-шним СD-програвачем, але не порівнював. В даному випадку, враження таке, що якщо і є якась різниця, то вона мізерна і нею можна знехтувати, а може її й нема...
к сожалению есть
я сейчас слушаю твой Лаври с ДВД ямаха 1700 в качестве транспорта. Играет хорошо, когда в качестве транспорта віступал Аккуфеис играло на порядок лучше
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? / 11-05-2008 09:14
(10-05-2008 10:44)spk link писал(а):Будет здорово, если кто-то сможет прокоментировать.
Предположим, что есть хороший ЦАП. Необходимые и достаточные требования к транспорту обычно следующие: пик-ап, кот. очень стабилен по механическим параметрам (частота вращения, отсутствие мех. перекосов при загрузке диска и т.д.) и качество \"глаза\" (фокусировка, частота модуляции и т.д.). Но, на мой взгляд, все ПКД, начиная с 300 долларов в принципе в состоянии обеспечить более-менее стабильность указанных параметров. И, если это так, то использовать дорогой ПКД в качестве транспорта смысла нет. Я прав или нет?
Заранее благодарен за коментарии.
Сергей
у меня сложилось впечатление, что на этом форуме никто не выслушивал подробно разные связки транспорт+цап. Несколько человек выбрали в качестве транспорта компьютер....Поэтому вряд ли кто-то сможет прокомментировать компетентно (очень хотелось бы ошибаться)
почитайте эту ветку..в ней много комментариев по всем вашим вопросам
http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?...from&1&4#1
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Arny
Ветеран

|
Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? / 11-05-2008 11:17
Для кАчественного ЦАП, нужен и кАчественный транспорт(ПКД).
Однозначного рецепта не дам, специально не занимался "сортировкой"
Стоимость аппарата - не показатель.
Но было замечено неоднократно, от Транспорта(ПКД) звучание изеняется от несущественного до значительного.
От чего зависит... трудно сказать... От всего, от питания, от качественного тактирования, от выходного цифрового каскада.
От логики микросхем звучание может зависеть, если применяли максимум интерполяций для получения "комфортного звучания".
Вообще, если ЕСТЬ кАчественный дак, то транспорт подобрать намного легче.
Поверьте, разница бУдет слышна сразу.
"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
|
|
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? / 11-05-2008 17:39
Не вдаваясь в подробности, можно предположить, что наиболее критичным местом, часто оказывается именно соединение (порт+кабель). Думаю, наилучший результат должен быть при соиденением оптикой по SPDIF ЦАП+ПК. С моей точки зрения, оптика предпочтительнее, особенно в случае с ПК. Но максимум внимания следует уделить соединению и кабелю. Порт и шнурок можно оттестить у компьютерщиков на точность передачи.
В лаври применен буфер, значит либо у разных источников разные порты, либо дорогие плееры меняют звук даже в цифре на выходе... Это можно проверить, если снять несколько раз сигнал с СПДИФ оптики СД плеера и передать в ПК, а затем снять сигнал с самого носителя СД на ПК. Все должно быть одинаков или очень близко. Если сигнал одинаков, то тогда разници между транспортами на уровне изотерики и личных впечатлений.
|
|
|
|
|
|
|
IZ SELA
Ветеран

|
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|