фонокорректор повышающий трансформатор
Автор Сообщение
вада Не на форуме
Ветеран

фонокорректор повышающий трансформатор / 07-05-2008 11:41
Стоит или нет использовать повышющий трансформатор+мм фонокорректор(GSP Elevator EXP+GSP Era Gold XReflex) для головки Clearaudio Symphony
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: фонокорректор повышающий трансформатор / 07-05-2008 12:20
Вам просто необходимо попробовать разные связки: MC/MM фонокорректор, MC трансформаторы плюс MM фонокорректор, попытаться испробовать разные сопротивления для согласования.
Стоит или нет использовать предстоит решить вам после прослушивания.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: фонокорректор повышающий трансформатор / 07-05-2008 12:42
Как можно иметь головку за 2 штуки баксов и ниче не понимать шо с ней делать?есть у нее 2 важных параметра -сопротивление и выходное напряжение и от этого надо плясать а потом уже смотреть какие данные предлагает транс ,стыкуется или нет с ним головка-если стыкуется по сопротивлениею ,могут быть проблемы с напругой на выходе-элементарный перегруз,короче пацаны -учите матчасть
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: фонокорректор повышающий трансформатор / 07-05-2008 12:54
(07-05-2008 12:20)Vitali_t link писал(а):Вам просто необходимо попробовать разные связки: MC/MM фонокорректор, MC трансформаторы плюс MM фонокорректор, попытаться испробовать разные сопротивления для согласования.
Стоит или нет использовать предстоит решить вам после прослушивания.
Мы живем не в Болонии.
Где можно взять послушать-сравнить МС трансформаторы ?

Есть расчеты,формулы,инфа в инете,по которым можно понять подходит ли конкретный МС транс к конкретной МС головке и с учетом тонарма.

Виталий Спиридоныч это направление успешно изучает, Михайло знает.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: фонокорректор повышающий трансформатор / 07-05-2008 13:03
Я вынужден тупо покупать трансы -мне этот процэсс ну очень нравится -хотя меня иногда заносит -слава богу есть друзи ,шо уберегут .Михайло знает но не скажет-даже мне ,оно ему надо -плодить грамотеев? Серега все получил супер -готовлю тебе посылочку -ты мне здорово помог!!!
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: фонокорректор повышающий трансформатор / 07-05-2008 13:13
Эх, не дал ты мне возможность на эту редкую заморскую птицу хоть одним глазком поглядеть да наобум, без всяких формул, ее услышать.
Когда еще такая птица мимо пролетит да своим сладчайшим пением порадует Улыбка
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: фонокорректор повышающий трансформатор / 07-05-2008 18:54
Знающие люди говорят, что для МС головки нужен ламповый ММ корректор и повышающий транс? Правда?
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: фонокорректор повышающий трансформатор / 07-05-2008 21:16
Поправьте меня, если я ошибаюсь. ММ и МС - это принцип подвижной системы звукоснимателя. Подвижный магнит, подвижная катушка. Верно ли с точки зрения терминологии называть корректор теми же аббревиатурами? Ведь в них нет подвижных систем и по стандарту RIAA их коррекция также не отличается. Разница только в чувствительности. Или где?
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: фонокорректор повышающий трансформатор / 07-05-2008 21:29
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: фонокорректор повышающий трансформатор / 08-05-2008 07:54
(07-05-2008 21:16)Teren link писал(а):Поправьте меня, если я ошибаюсь. ММ и МС - это принцип подвижной системы звукоснимателя. Подвижный магнит, подвижная катушка. Верно ли с точки зрения терминологии называть корректор теми же аббревиатурами? Ведь в них нет подвижных систем и по стандарту RIAA их коррекция также не отличается. Разница только в чувствительности. Или где?
Не стоит предираться к словам. Ведь ясно, что имелась ввиду чувствительность. Sad
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: фонокорректор повышающий трансформатор / 08-05-2008 10:51
(07-05-2008 11:41)вада link писал(а):Стоит или нет использовать повышющий трансформатор+мм фонокорректор(GSP Elevator EXP+GSP Era Gold XReflex) для головки Clearaudio Symphony
Один уважаемый человек обратил внимание на неточность информации в поставленном вопросе "вада".

GSP Elevator EXP - это не трансформатор, а усилитель. Грэм Сли плохо относится к трансформаторам.

Представитель дистрибутора фирмы Graham Slee в Украине может дать разъяснение по этому вопросу?

Все-таки GSP Elevator EXP - это повышающий трансформатор или усилитель ?
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: фонокорректор повышающий трансформатор / 08-05-2008 12:01
Мало было продвигаторов блондиночного глянца, теперь уже и рыжие подписались тупую рекламщину распространять
Рыжий, сколько тебе за это платят? 20 грн. в час? У переходов и метро тоже подрабатываешь?

"Провода, излучающие электрический ток" меня просто порвали. Какая может быть трава, когда есть такие рыжие писатели Biggrin
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: фонокорректор повышающий трансформатор / 08-05-2008 12:24
Да я ж не спорю, я только спрашиваю. Зарабатывай свои 20 грн. на здоровье. Но тут ситуация превращается в подобную следующей: у перехода метро за мной увязывается грязный нечесанный чувчёк в мятом 200гривневом костюмчике и шестилетних стоптанных сандаликах на босу ногу с черным полиэтиленовым пакетом в руках с нестриженными ногтями и начинает настойчиво впаривать "нечто невероятно прогрессивное и инновационное", не реагируя на мои замечания.
Ответ адекватен, малышь. Пойди помойся и смени работу - если ты ищешь себя в продажах. Если же ты моешь туалеты - ничего против не имею, респект и уважуха, только не продавай.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: фонокорректор повышающий трансформатор / 08-05-2008 12:37
Как здорово,что в наше время есть такие эмоциональные поклонники,страстные энтузиасты и общественные помощники скромных тружеников Английского звука.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: фонокорректор повышающий трансформатор / 08-05-2008 12:44
Аллилуя! Аллах велик и ты пророк его, Рыжий.
Я растроган. Нужно срочно какому-нибудь рыжему отдать свой квас. Пойду отдам.
...уходит ненадолго...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: фонокорректор повышающий трансформатор / 08-05-2008 13:32
(08-05-2008 13:29)VictorV link писал(а):мужики, у Рыжей ПМС. психологи говорят, что в этом состоянии женщина неадекватна и способна даже на убийство. через дня три все пройдет, потерпите.
Капец, форум с каждым днём всё информативней, цель одна - главное не молчать Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: фонокорректор повышающий трансформатор / 08-05-2008 13:44
По топику, использование мс-мм транса и мм фонокора по логике выгодно тем, что более разумно используется сигнал с головы. А в случае с мс фонокором большая часть полезного сигнала рассеивается в виде тепла на входном сопротивлении - плюс лишний активный элемент (транзистор-лампа).

В реальности стоит - не стоит вопрос неоднозначный. Насколько высокое качество трансформатора, подходит ли коэф. трансформации для этой головки, т.е. насколько будет хорошо согласована головка с фонокором. Ну и в принципе позволяет ли тракт услышать явный прирост в качестве при использовании того или иного подключения. Т.е. услышать не просто разницу, а повышение качества.

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

вада Не на форуме
Ветеран

Re: фонокорректор повышающий трансформатор / 08-05-2008 14:15
Хочу сказать спасибо за ответы по теме,в чем проблема все новое не прогретое поэтому хочу взять и не сильно ошибиться, потом не скоро удастся чтото поменять.А вообще очень тяжело общаться на форуме,все очень злые,на других укр.форумах таже картина.Почитайте злые люди российский форум и делайте выводы.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: фонокорректор повышающий трансформатор / 08-05-2008 14:22
да тоже самое. на хифи.ру такие войны бывают, мама дорогая. Рауль откуда? любите Родину, мать вашу!
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: фонокорректор повышающий трансформатор / 08-05-2008 14:34
Уважаемый "вада",
Попробуйте поискать в интернете обзоры на это оборудование (но обзоры пользователей, не продавцов). Может быть это поможет. Проблема в том, что корректный ответ на ваш вопрос может дать только владелец такого комплекта (и, желательно, не один), в противном случае это только общие рассуждения.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS