Опрос:
[Показать результаты]

Играет ли волшебная лампа или только светится?
Автор Сообщение
Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 21-04-2008 14:07
Ребята!

Просьба не останавливаться.
У вас хорошо получается Party0012

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 21-04-2008 14:20
(21-04-2008 14:04)Teren link писал(а):фуууххх, от это продолжаем веселиться. Класс! Happy0144
Ну хоть повеселил.
Не могу понять, вот ты мне уже вторую ветку пытаешься что-то доказать или навязать или дескридитировать меня в глазах общественности, пока не понял. Я что, кому-то мешаю сравнить теслу с теликом? Понравится тесла больше - вперёд, значит мои советы можно дальше не слушать. Всего делов-то...
Только я вот не могу понять, у кого из нас мания величия? Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 21-04-2008 14:49
(21-04-2008 13:08)Serega link писал(а):Только не пойму,
(21-04-2008 13:02)Serega link писал(а):Я так и не понял
(21-04-2008 14:20)Serega link писал(а):Не могу понять...
пока не понял.
Только я вот не могу понять... Улыбка
(21-04-2008 13:17)Teren link писал(а):Это я написал уже, наверное, в десятый раз - все никак непонятно.
Можно продолжать чисто уже написанными цитатми - ничего не изменится Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 21-04-2008 14:52
(21-04-2008 14:49)Teren link писал(а):Можно продолжать чисто уже написанными цитатми - ничего не изменится Улыбка
Вот и я о том же, смысл что-то писать? Ещё в позапрошлом посте написал:
(21-04-2008 13:48)Serega link писал(а):Женя, предлагаю прекратить этот спор. Всё-равно никто никому ничего не докажет.

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 21-04-2008 14:55
(21-04-2008 14:52)Serega link писал(а):[quote author=Teren link=topic=4772.msg92741#msg92741 date=1208778580]
Можно продолжать чисто уже написанными цитатми - ничего не изменится Улыбка
Вот и я о том же, смысл что-то писать? Ещё в позапрошлом посте написал:
(21-04-2008 13:48)Serega link писал(а):Женя, предлагаю прекратить этот спор. Всё-равно никто никому ничего не докажет.
[/quote]
Ти ще не зрозумів, шо СПУ у "сліпому" тестуванні грає гірше ГЗМ 105МД?
"Тогда мы идем к вам!" (с) не моє...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 21-04-2008 15:03
(21-04-2008 15:01)Рыжая link писал(а):пацаны, вы о чем спорите? сути не понятно.
не мешайте

какая разница?

Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 21-04-2008 15:05
(21-04-2008 15:01)Рыжая link писал(а):пацаны, вы о чем спорите? сути не понятно.
У ч и т е л ь. Вовочка, расскажи нам теорему Пифагора!

В о в о ч к а. Короче, я сам до конца не врубаюсь, но сумма квадратов
катетов по жизни равна квадрату гипотенузы.

В е с ь к л а с с. Да ты гонишь!

В о в о ч к а. Да я отвечаю! Ну, на крайняк, немного больше!
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 21-04-2008 15:21
Ну так все как обычно. По другому еще ни разу не было Улыбка
Ведь армяне всегда лучше чем грузины )))

P.S. Серега, ты попробуй когда-нибудь понять, что не нужно предлагать прекратить спор. Его нужно просто прекратить Улыбка

P.P.S. Олег - как всегда "тому що послідовний" - много смеха из ничего, хоть бі полбита полезной информации. Но за то, что таки послидовный - зачёт Happy0144
(Отредактировал 21-04-2008 в 15:27 Teren.)
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 21-04-2008 15:41
(21-04-2008 15:03)Snark link писал(а):[quote author=Рыжая link=topic=4772.msg92746#msg92746 date=1208779314]
пацаны, вы о чем спорите? сути не понятно.
не мешайте

какая разница?

Biggrin
[/quote]
Что-то на форуме нездоровая любовь к неграм наблюдается.
Это про аватару

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 21-04-2008 15:43
я думал тут опрос общественного мнения...

а оно опять - споръ... Biggrin

alfa sapiens
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 21-04-2008 15:47
(21-04-2008 15:21)Teren link писал(а):P.P.S. Олег - как всегда \"тому що послідовний\" - много смеха из ничего, хоть бі полбита полезной информации. Но за то, что таки послидовный - зачёт Happy0144
Якщо це до мене, то "Бит - Bit от BInary digiT - это минимальная, неделимая единица информации. Он может принимать два значения - 0 и 1." При усій повазі, менше біта відвантажити не можу... Wink
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 21-04-2008 16:34
(21-04-2008 15:03)Snark link писал(а):не мешайте

какая разница?

Biggrin
Зачот!!!! Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

vasil Не на форуме
Пользователь
*

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 21-04-2008 19:58
1. Лампы сами по себе не звучат. Они только вносят определенные изменения в звучание аппарата в зависимости от его конструкции.
Вывод: нельзя заранее предположить, какой эффект произведет замена лампы в том или ином аппарате.

Даже в "Прибое" совковом если выкинуть первый каскад то она-ЛАМПА зазвучит очень даже нечего!!!
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 21-04-2008 20:09
Так, звичайно (с)
Эту легендарную фразу можно ставить в ответ не задумываясь - не промахнешься
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 22-04-2008 00:03
заранее отвечу - я проголосовал за первый пункт.
вот мое ИМХО на эту тему:

в этих 2-х вопросах истина где-то посередине.
1. любой специалист с хорошим слухом вставляя ту или иную лампу заранее будет знать примерный результат. ведь если предположить, что каждая лампа имеет свой неповторимый окрас звучания, то можно с определенной уверенностью сказать, в какую сторону оно изменится (хотя бы с тембральной стороны). но! это приемлемо как для опытных аудиофилов так и для музыкантов, ищущих свой звук инструмента, и тем более звукорежиссеров.
2. с другой стороны в определенной конструкции поставив более "крутую" лампу мы можем разрушить тембральный, динамический (в общем музыкальный) баланс, задуманный разработчиком изделия. т.е. далеко не факт, что замена улучшит звучание, а неопытный пользователь получит испорченные после этого уши либо через какое-то время постоянную усталость и раздражение от прослушивания..

отсюда следует вывод - не разбирающимся лучше лампочки не тыкать. если же сильно зудит - пригласите специалиста, которому доверяете, к себе в гости с лампочками или дайте ему свой девайс для апгрейда. гарантирую - результат может удивить, когда выяснится, что никакого апгрейда просто не надо!
хотя есть случаи, когда разработчик не ставит определенные лампы из экономических соображений (маркетинг), но дает разъяснения для желающих улучшить звучание, что и где надо поменять.
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 22-04-2008 09:00
(21-04-2008 19:58)vasil link писал(а):1. Лампы сами по себе не звучат. Они только вносят определенные изменения в звучание аппарата в зависимости от его конструкции.
Вывод: нельзя заранее предположить, какой эффект произведет замена лампы в том или ином аппарате.

Даже в \"Прибое\" совковом если выкинуть первый каскад то она-ЛАМПА зазвучит очень даже нечего!!!
Huh??

Пробовали послушать аппарат, вынув лампу? Я пробовал - звука нет!
(Отредактировал 22-04-2008 в 09:03 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 22-04-2008 09:10
виктор щас нет практически производителей ставящих винтажные лампы-ибо ламп промышленных масштабах ,производители непрочь дать консультацию -во всяком случае кэри аудио так делает ,другое дело шо лампочки растут в цене у них как на дрожжах-небывалый ажиотажный спрос азиатов и россиянпривел к резкому росту практически всех ламп,так шо меньше надо спорить ,а действовать как Морган и скупать все шо пока шевелится-потом будет позно или перейти на транзистор -так дешевше и проще -да и звук получче будет!
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 22-04-2008 10:21
Интересно, сколько людей из ответивших знают что такое "анодная характеристика"? Что такое ВАХ? Что такое рабочая точка? Кто собствонноручно менял режимы работы лампы и собственноушно регистрировал изменения звучания? Ведь одна и та же лампа может звучать "ярко, звонко и светло", а может "тускло, невнятно, угрюмо" - достаточно всего лишь сместить рабочую точку. Чистый и прозрачный звук можно легко сменить на грязный, искаженный. Как можно говорить о звучании лампы вне контекста режима ее работы? И это только малая часть всего того, что непосредственно влияет на результирующее звучание.
Теоретически, те кто ответил, что лампа имеет свое звучание - этого не знает и не делал. Странно, что практически это не так.
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 22-04-2008 11:09
Женя, Вы правы в том случае, когда изделие создается.
Речь изначально шла о другом, и Вы прекрасно это понимаете.
Для того, чтобы сместить рабочую точку в готовом изделии, необходимо вмешаться схему, кстати, Вы это хорошо знаете.
Анодные характеристики разнятся в лампах одного типа разных производителей и разных лет выпуска, вот поэтому и результат на выходе будет отличаться, это при условии, что схема девственна.
И не нужно забывать, что лампы имеют ограниченный ресурс и нуждаются в замене. А Вы настаиваете - штаны через голову.
Предлагаю закончить безпредметный спор. Извините.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 22-04-2008 11:18
(22-04-2008 11:09)Cap Morgan link писал(а):Для того, чтобы сместить рабочую точку в готовом изделии, необходимо вмешаться схему
Валик, не то, все не то!
Речь не о том, что нужно смещать, а о том, что она уже куда-то смещена - куда никто не знает. Ведь все это время я только об этом и говорил!
(22-04-2008 11:09)Cap Morgan link писал(а):Анодные характеристики разнятся в лампах одного типа разных производителей и разных лет выпуска, вот поэтому и результат на выходе будет отличаться,
Очередная ЭВРИКА! Улыбка
(22-04-2008 11:09)Cap Morgan link писал(а):И не нужно забывать, что лампы имеют ограниченный ресурс и нуждаются в замене.
Оба на - таки те, кто мне все время отвечают, то, на что они отвечают - не читают.
Я уже писал о системе задержки подачи анодного. Если все правильно реализовано - ресурс лампы может составлять десятки лет. А если нет - я писал - запасайтесь мешками и тыкайте раз в полгода.
(22-04-2008 11:09)Cap Morgan link писал(а):А Вы настаиваете - штаны через голову.
Странные выводы. Где те штаны, и где та голова? Улыбка
(22-04-2008 11:09)Cap Morgan link писал(а):Предлагаю закончить безпредметный спор. Извините.
Таки не читаем. Может Serega напомнит, что нужно делать в данном случае )))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS