Опрос:
[Показать результаты]

Играет ли волшебная лампа или только светится?
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 18-04-2008 20:57
(18-04-2008 20:55)vitaly link писал(а):нафига оно тебе надо игорь? ты думаешь хлопцы знают о чем спорят? да они этих лампочек как и мы с тобой ,в ручках небось и не держали,а в самоделки шо не поставь оно и играть будет одинаково круто-че тут спорить! ты лучче скажи как тебе пластиночки?
пластиночки отлично!
огромное спасибо
вот бы все пластиночки так играли
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 18-04-2008 21:05
а я продублировал на виниле -45 оборотов -ну очень прилично-так шо на досуге задумайся над этим -крайне беспокойная штука получается.Сегодня форумчане в гости приезжали-чинно попили чаек ,послушали музыку у меня в сарае -вообщем посидели!
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 18-04-2008 21:29
(18-04-2008 15:18)Teren link писал(а):1. Лампы сами по себе не звучат. Они только вносят определенные изменения в звучание аппарата в зависимости от его конструкции.
Вывод: нельзя заранее предположить, какой эффект произведет замена лампы в том или ином аппарате.
2. Лампа имеет свою неповторимую \"сигнатуру\" звучания, которую проявляет независимо от конструкции аппарата, в том числе режимов работы и нагрузок.
Вывод: нужно четко выбирать определенные лампы и тогда звучание любого аппарата будет таким, какое мне нужно.
Євген, привіт, чомусь тебе на крайності змиває... Улыбка
Некоректні питання, по-суті, ІМО, звичайно. Якщо взяти до уваги те, звідки у них "ростуть ноги", то некоректні у квадраті, т.я. я такого ніколи не стверджував... Улыбка
З моєї точки зору обидва варіанта мають місце бути, але частково, ідеалізувати і пересмикувати тут не потрібно... Улыбка
Моя точка зору - практично усі лямпи-еквіваленти які я тримав у руках мають власний почерк, сигнатуру, при збереженні і налагодженні усіх необхідних режимів роботи згідно даташитів.
Треба зауважити, що проявляється почерк далеко не в рівній степені, тобто "виправити" одною кращою лямпочкою загально паршивого девайса чито сетапа в цілому неможливо... Wink
І не треба про "релігію", прото треба дивитися трохи ширше на світ, а не у ч/б малюнки... Biggrin
Ага, вибач мене, шо приміряв твою корону, більше не буду... Wink
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 18-04-2008 21:29
Вот и разобрались, а то тесла - саратов - филипс.

Пол итогам голосования, как в старые добрые времена, победила... хотя нет, таки победил Спиридоныч Wink Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 19-04-2008 00:10
Если в колбе транзистор - светится , Если проэкт - играет.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 19-04-2008 12:42
Женя, если образно, то в твоих вопросах есть все ответы Wink

(18-04-2008 14:21)Teren link писал(а):P.S. Таки я не ошибся с самого начала? Вера, церьков, прихожане, тотемы? Ну вы, мужики, даёте! А я думал это чисто хобби, после работы уши попарить, нервы размять.

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 19-04-2008 18:31
Ну я почёл все Ваши опусы.... Уважаемые форумчанеп, а на основе какого муз материала Вы строите все Ваши домыслыHuh Или просто так охота потренироваться в красноречии? Ладно я взял послушал там например, Караяна, Фуртванглера , Пинк Флойдов, Супертрэмп, Ди Тотен Хозен, Грейтфул Дэд и пр. так я на основе этого хотя бы выстраиваю свои посты, а тздесь впрямь одни слова и тока...

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 19-04-2008 19:58
Ипполит Матвеевич плюнул в ответ и тоже попал...
Классики.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 19-04-2008 21:00
(18-04-2008 20:57)Snark link писал(а):пластиночки отлично!
огромное спасибо
вот бы все пластиночки так играли
Biggrin
а шо за пластиночки, можно поинтересоваться?
Спиридоныч из музыки все лучшее попрятал (даже стыбрить ничего не получилось), зато вот едой поделился и чаями запоил. душевно посидели, спасибо ВС! Улыбка
(Отредактировал 19-04-2008 в 21:02 VictorV.)
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 19-04-2008 21:48
(19-04-2008 19:58)palpal link писал(а):Ипполит Матвеевич плюнул в ответ и тоже попал...
Классики.
я бы истчо перефразировал , что запатавшись в спорах, они стали страшно далеки от музыки...

MZ 2006
Гость

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 19-04-2008 22:50
(19-04-2008 21:48)MZ 2006 link писал(а):[quote author=palpal link=topic=4772.msg92601#msg92601 date=1208624281]
Ипполит Матвеевич плюнул в ответ и тоже попал...
Классики.
я бы ещё перефразировал , что запутавшись в спорах, они стали страшно далеки от музыки...
(сорри наделал кучу ошибок в первом посте - исправил)

[/quote]

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 21-04-2008 11:51
(18-04-2008 17:10)Serega link писал(а):Про окрас, тут дело такое, мне нравится, когда окраса нет, и чем меньше окрас - тем больше мне нравится изделие. И повторю, я не встречал аппаратов, где мне тесла нравилась бы больше. Даже мои самоделки.
(18-04-2008 16:53)Serega link писал(а):Я продолжаю настаивать, что ECC83 производства ТФК мне нравятся независимо от конструкции. Я понимаю, что звук можно убить чем угодно, схемотикникой \"правильной\", компонентами схемы и пр., но лампы от этого не становятся ни лучше ни хуже...
(18-04-2008 18:05)Serega link писал(а):Имел ввиду, что я не говорю о разных реализациях с разными лампами, а говорю о разных лампах в конкретной схеме, в данном случае в усилителе...
Делаем еще один перевод на "неруский езыг"
Ты утверждаешь, что если тысячедолларовый супергениальнолегендарный динамик от фирмы Х (например, тот же Телефункен, или Альтек какой-нибудь), который "однозначно лучше" паршивой 40-долларовой вифы тупо вставить в готовую АС расчитанную на эту самую Вифу - то звучание в любом случае станет лучше.
Интересно, что подобные утверждения уже не первый раз приходится слышать на форумах от участников объявляющих себя Гуру - но каждый раз подобные заявления меня заставляют хвататься за голову (или за живот Biggrin)
Совсем недавно был жаркий спор на эту тему здесь - даже модератору вмешаться пришлось. Смешно было читать, честное слово ))))
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 21-04-2008 13:02
(21-04-2008 11:51)Teren link писал(а):[quote author=Serega link=topic=4772.msg92491#msg92491 date=1208527805]
Про окрас, тут дело такое, мне нравится, когда окраса нет, и чем меньше окрас - тем больше мне нравится изделие. И повторю, я не встречал аппаратов, где мне тесла нравилась бы больше. Даже мои самоделки.
(18-04-2008 16:53)Serega link писал(а):Я продолжаю настаивать, что ECC83 производства ТФК мне нравятся независимо от конструкции. Я понимаю, что звук можно убить чем угодно, схемотикникой \"правильной\", компонентами схемы и пр., но лампы от этого не становятся ни лучше ни хуже...
(18-04-2008 18:05)Serega link писал(а):Имел ввиду, что я не говорю о разных реализациях с разными лампами, а говорю о разных лампах в конкретной схеме, в данном случае в усилителе...
Делаем еще один перевод на "неруский езыг"
Ты утверждаешь, что если тысячедолларовый супергениальнолегендарный динамик от фирмы Х (например, тот же Телефункен, или Альтек какой-нибудь), который "однозначно лучше" паршивой 40-долларовой вифы тупо вставить в готовую АС расчитанную на эту самую Вифу - то звучание в любом случае станет лучше.
[/quote]

Я так и не понял, причём здесь лампы и динамики? Я ж не говорю, ставить вместо 83 лампы 82 или 85. Так ведь? Какая аналогия? Если схема рассчитана на использования в ней лампы ЕСС83, значит туда нужно ставить именно 83, а не 82. Так ведь? Или о чём ты хотел мне сказать?

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 21-04-2008 13:08
(21-04-2008 11:51)Teren link писал(а):Интересно, что подобные утверждения уже не первый раз приходится слышать на форумах от участников объявляющих себя Гуру - но каждый раз подобные заявления меня заставляют хвататься за голову (или за живот Biggrin)
Совсем недавно был жаркий спор на эту тему здесь - даже модератору вмешаться пришлось. Смешно было читать, честное слово ))))
На гуру не претендую, но своё мнение имею. Я никого не заставляю и ничего не рекламирую. Да лампочками я не торгую, такк что смысл? Могу посоветовать. Только не пойму, зачем так реагировать на мои советы, даже если они не верны? Мне можно и не верить, только зачем меня в чём-то убеждать или разубеждать? Я вроде ж уже не маленький? Вроде какое-то кол-во лампочек через меня прошло, вот и сложилось мнение, сорри, шо не совпало с твоими наблюдениями.

Кстати, ты так и не ответил, у тебя или твоих знакомых есть усилитель, где ЕСС83 тесла звучит лучше телека?

Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 21-04-2008 13:17
82, 83, 85 и т.д. - это, допустим разные диаметры. Но вот берем мы схожие по хар-кам динамики и меняем. По твоим утверждениям "телик всегда лучше не зависимо ни от чего" - как раз и получается, что есть такие динамики, которые будут всегда звучать лучше. Динамики - эта аналогия тебе должна быть ближе, как мне показалось. Я тебе намекаю, что в уже расчитанную АС нельзя просто так поставить самый лучший динамик, а ты мне говоришь, что телек всегда лучше всех. Это я написал уже, наверное, в десятый раз - все никак непонятно.
По второму посту - не бери все на свой личный счет. Собеседников в форуме много. Но и разговаривать сам с собой я тоже не собираюсь (во всяком случае долго), потому и обращаюсь иногда к тебе конкретно - ты ведь поддерживаешь беседу.

"Марнославство - мій улюблений гріх" (с)

Я не говорю никогда что что-то звучит лучше чего-то. Для меня это бессмыслица, типа стишков в сказках Льюиса Кэррола.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 21-04-2008 13:26
(21-04-2008 13:17)Teren link писал(а):Я тебе намекаю, что в уже расчитанную АС нельзя просто так поставить самый лучший динамик, а ты мне говоришь, что телек всегда лучше всех. Это я написал уже, наверное, в десятый раз - все никак непонятно.
Ну я тоже не предлагаю ставить вместо конкретной лампочки, ЕСС83, самую лучшую, похожую по хар-кам. Другое дело, что если б конкретную модель динамика, рассчитаную на работу в конкретных АС с конкретным корпусом и кросом изготавливали несколько производителей - то другое дело. Тогда было бы корректное сравнение. Но и в этом случае, я уверен, был бы выявлен лидер, среди производителей. Это если о динамиках говорить.
(21-04-2008 13:17)Teren link писал(а):Я не говорю никогда что что-то звучит лучше чего-то. Для меня это бессмыслица, типа стишков в сказках Льюиса Кэррола.
А я говорю - ну такой я человек, другой. Шо поделаешь, какой есть...

Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 21-04-2008 13:36
(21-04-2008 13:26)Serega link писал(а):Другое дело, что если б конкретную модель динамика, рассчитаную на работу в конкретных АС с конкретным корпусом и кросом изготавливали несколько производителей - то другое дело.
[quote author=Teren link=topic=4772.msg92724#msg92724 date=1208773021]
Я не говорю никогда что что-то звучит лучше чего-то. Для меня это бессмыслица, типа стишков в сказках Льюиса Кэррола.
А я говорю - ну такой я человек, другой. Шо поделаешь, какой есть...
[/quote]
Серега, в тебе погиб писатель-фантаст. А может еще не погиб? Улыбка
Разве не бывает динамиков с заявленными схожими хар-ками? Бывают! Разве АЧХ у них одинаковая? НЕТ! Заменить можно? Вроде да, но будет ли однозначно лучше? Так и здесь. Ты же сам проголосовал за "сигнатуру" - вот тебе и АЧХ. Так что ж опять не так?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 21-04-2008 13:48
(21-04-2008 13:36)Teren link писал(а):Серега, в тебе погиб писатель-фантаст. А может еще не погиб? Улыбка
Разве не бывает динамиков с заявленными схожими хар-ками? Бывают! Разве АЧХ у них одинаковая? НЕТ! Заменить можно? Вроде да, но будет ли однозначно лучше? Так и здесь. Ты же сам проголосовал за \"сигнатуру\" - вот тебе и АЧХ. Так что ж опять не так?
Женя, предлагаю прекратить этот спор. Всё-равно никто никому ничего не докажет. Я так понимаю у нас разные системы и разные взгляды на звук и достижение качества. Мы имеем ввиду разные вещи. Я против украшательств любых. Т.е. окрасов исправляющих другие окрасы и пр. Мне это уже не интересно. Ты же говоришь, что имея аппарат кривой, его можно исправить другой кривулькой, противоположной по знаку. Но я против накопления кривулек - т.к. абсолютно одинаковых кривулек по модулю не существует впринципе. Потому от кривулек нужно избавляться на корню, а не править их. Нельзя согнутый гвоздь сделать идеально ровным, пару раз ударив его молотком. Такова природа вещей...

Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 21-04-2008 13:54
(21-04-2008 13:48)Serega link писал(а):[quote author=Teren link=topic=4772.msg92730#msg92730 date=1208774213]
Разве не бывает динамиков с заявленными схожими хар-ками? Бывают! Разве АЧХ у них одинаковая? НЕТ! Заменить можно? Вроде да, но будет ли однозначно лучше? Так и здесь. Ты же сам проголосовал за \"сигнатуру\" - вот тебе и АЧХ. Так что ж опять не так?
Женя, предлагаю прекратить этот спор. Всё-равно никто никому ничего не докажет. Я так понимаю у нас разные системы и разные взгляды на звук и достижение качества. Мы имеем ввиду разные вещи. Я против украшательств любых. Т.е. окрасов исправляющих другие окрасы и пр. Мне это уже не интересно. Ты же говоришь, что имея аппарат кривой, его можно исправить другой кривулькой, противоположной по знаку. Но я против накопления кривулек - т.к. абсолютно одинаковых кривулек по модулю не существует впринципе. Потому от кривулек нужно избавляться на корню, а не править их. Нельзя согнутый гвоздь сделать идеально ровным, пару раз ударив его молотком. Такова природа вещей...
[/quote]

Оптимист отличается от пессимиста содержанием алкоголя в крови.Wink
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 21-04-2008 14:04
(21-04-2008 13:48)Serega link писал(а):[quote author=Teren link=topic=4772.msg92730#msg92730 date=1208774213]
[/quote]
Я уею, дорогая редакция Biggrin
Серега, ты тут каждый день раздаешь советы людям, у которых другие системы, другие взгляды на звук и достижение качества. Или другие раздают эти советы, то ты выражаешь свой одобрямс. Как же так? Очередной тебе ай-яй-яй, как тебе не стыдно, такой-сякой Серега?! Biggrin
Окрасы и украшательства не любишь? Ну да, конечно, у тебя ведь есть абсолютно ровные динамические головки, которые ты ставишь в абсолютно ровные, абсолютно заглушенные ящики, подключаешь абсолютно ровный источник через абсолютно ровный усилитель на абсолютных ТЕЛЕФУНКЕНАХ (Аллах Акбар!), и слушаешь абсолютно ровными ушами в абсолютно ровном помещении Biggrin
фуууххх, от это продолжаем веселиться. Класс! Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS