не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :)
Автор Сообщение
Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 02:27
dateline= писал(а):ЗЗЫ В этом смысле я очень солидарен с Мишей и Сергеем, лично мне давно не интересно \"вычленять\" какие-то отдельные хар-ки звучания и \"расчленять\" звук, \"перламутровые пуговицы\" я не ищу, БСО в свои 17,5 квадратов не пытаюсь уместить...
Э не, это как раз мне неинтересно, у меня вся кухня определяется только конечным удовольствием, а вы вот все делите мир на старый, новый, легендарный, однотактный, короче говоря, на какой-то правильный и неправильный Улыбка
Ну а про ТБ начали, только потому что была попытка техническим языком описать, что именно меломана, почитающего бездушный СФ, вдруг не поперло в большинстве винтажных мониторов, которые действительно имеет специфическую настройку. Я даже мог бы сказать конкретно, что проблема в недостаточной отдаче диапазона 300-800 Гц. Звучание может быть сотню раз приятное, музыкальное, но достоверным оно никак не является, т.к. проблема с отдачей в этом диапазоне кастрирует и прилизывает музыку. Это просто разновидность музыкальной наркоты. Моя первая реакция, когда я слушаю такую акустику: все очень чисто, подробно, приятно, но в колонках будто не хватает среднечастотного динамика, слух сразу на этом спотыкается и требует снять ботинок с груди, а руку с горла певички. Многие не реагируют на недостаток основных тонов, например, любители акустики Проак. Их же много, верно? А она как есть кривая. Кто как хотел, так и учился слушать, что тоже нормально, согласись. У меня есть знакомый, который слушает неплохие вообщем-то советские колонки на усилке в полтора ватта. Слушает так тихонечко, что можно пошептаться. Млеет от барабанов, баса, при этом уверяет, что я как-то неправильно слушаю, а Скользящий так вообще по своему. У всех своя наркота.
Поэтому всячески хочу подчеркнуть, что воспроизведение, которое очень нравится пусть даже многим и адекватное воспроизведение музыки - совсем не одно и тоже. Я пытаюсь говорить исключительно о втором, т.к. много различных видов такого воспроизведения быть не может, в отличии от вкусовых пристрастий. Чтобы понимать друг друга, нужна точка отсчета, ясность в определениях, иначе кто в лес, кто по дрова.
Еще мне не совсем непонятно, почему использование акустики в студии вдруг делает ее хорошим выбором для прослушивания музыки дома. У студийной и бытовой акустики всегда были совершенно разные функции.

все, ИМХО, конечно
(Отредактировал 12-12-2007 в 02:44 Vitos.)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 07:49
(12-12-2007 02:27)Vitos link писал(а):Я даже мог бы сказать конкретно, что проблема в недостаточной отдаче диапазона 300-800 Гц.
Ну вот. Еще одно свидетельство. Еще бы измерениями подтвердить...
Найти все сообщения

ШуМА Не на форуме
Постоялец
*

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 07:58
от бадягу развели
я аж зачитываюсь!ребята отписывайтесь,я много чё новеньково узнал Happy0144

Просидев 10 часов в отделении, думаю теперь, что сказать ментам при проверке документов "Воину Аллаха паспорт не нужен!" было не лучшей идеей
Найти все сообщения

ШуМА Не на форуме
Постоялец
*

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 08:00
да,к стати,а ведь всё начиналось с Альтеков 59года....вон в какие дебри ушли..
покруче чем ветка с 5-ю альбомами... Huh

Просидев 10 часов в отделении, думаю теперь, что сказать ментам при проверке документов "Воину Аллаха паспорт не нужен!" было не лучшей идеей
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 09:14
(12-12-2007 00:10)Huboy link писал(а):[quote author=Serega link=topic=3860.msg76858#msg76858 date=1197384765]
Не может быть по определению и не одному абсолютно натуральной системы. Потому системы более-менее натуральные, а кто по какому критерию оценивает натуральность - вопрос 25-й, вроде уже об этом говорили.
Интересно, а музыканты так обсуждают инструменты как мы системы?
-Звучание .... скрипки натуральное, а ... приукрашенное. И т.д. Улыбка
[/quote]

конечно же! звучание инструментов - отдельная тема для мучений и поисков у музыкантов.
даже электрогитары звучат по разному, а уж скрипки...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 09:16
(12-12-2007 02:27)Vitos link писал(а):а вы вот все делите мир на старый, новый, легендарный, однотактный, короче говоря, на какой-то правильный и неправильный Улыбка
ууу, как все запущено... Виталик, это не мы делим, а ты нам приписываешь Улыбка а если уж следовать твоей логике, то твой мир совсем беден, так как состоит из одних ашеров Улыбка (я так не считаю, но - повторюсь - если следовать ТВОЕЙ логике, образец которой приведен выше - то результат будет именно такой. Ашеры сменили клячина, который сменил варфидейлыWink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 09:18
(12-12-2007 02:27)Vitos link писал(а):меломана, почитающего бездушный СФ, вдруг не поперло в большинстве винтажных мониторов, которые действительно имеет специфическую настройку. Я даже мог бы сказать конкретно, что проблема в недостаточной отдаче диапазона 300-800 Гц.
от те на... откуда дровишки? (я то знаю, что у мониторов и в этом, и в другом диапазоне все в порядкеWink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 09:20
(12-12-2007 07:49)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Vitos link=topic=3860.msg76956#msg76956 date=1197415675]
Я даже мог бы сказать конкретно, что проблема в недостаточной отдаче диапазона 300-800 Гц.
Ну вот. Еще одно свидетельство. Еще бы измерениями подтвердить...
[/quote]

дык, мониторы (Альтек, Танной, ЕВ) - широко известны, и АЧХ, в т.ч. снятые независимыми умельцами, широкодоступны, если хотеть найти. Все там в порядке. Это не продукция "на пересиченного лоха", а инструмент, рассчитанный на профессионала, предлагавшийся на очень специальном рынке с жесткой конкуренцией. Профессионала, ищущего инструмент для работы, на балабольство не возьмешь Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 09:21
(12-12-2007 08:00)ШуМА link писал(а):да,к стати,а ведь всё начиналось с Альтеков 59года....вон в какие дебри ушли..
хе, этими Альтеками многое что начиналось. И продолжается. И будет продолжаться еще доооолго Улыбка
Потому как любимы они - и профессионалами, и обывателями.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 09:57
(12-12-2007 09:16)Михайло link писал(а):ууу, как все запущено... Виталик, это не мы делим, а ты нам приписываешь Улыбка а если уж следовать твоей логике, то твой мир совсем беден, так как состоит из одних ашеров Улыбка (я так не считаю, но - повторюсь - если следовать ТВОЕЙ логике, образец которой приведен выше - то результат будет именно такой. Ашеры сменили клячина, который сменил варфидейлыWink
позволю себе вступиться за Виталия Улыбка
это не его логика, у меня вот например такая же. То, что он говорит по поводу СЧ полностью совпадает и с моим мнением. Вот и уважаемый Ярослав, хитро прищурившись по ту сторону зеркала, что-то об этом знает явно Biggrin Повторюсь: на мой вкус и цвет все эти упомянутые выше АС обладают специфичным звуком. Они не плохие - они специфические.

Мир не состоит из одних ашеров. Я уже неоднократно писал, что ажиотаж, который вызвали эти АС связан напрямую с тем, что в бюджетном сегменте на свои деньги они хорошо играют. И это лишь повод предложить их послушать. На сколько мне известно, Виталию СФ концептуально нравится больше (по крайней мере у меня сложилось такое впечатление). А есть еще Орфеусы Первезенцева, АС Вена Акустикс и т.д.
Каждый шел своим путем: Виталий через Клячина, Глеб через Саунды, я через Кливеры, Михайло, вон ямаху когда-то любил...ЭХ, кто старое помянее-е-е-е-е-ет.... Biggrin

Хотелось бы побольше терпимости и уважения со стороны всех участников обсуждения (и немых зрителей тоже, мы вас чувствуем Biggrin). Понятное дело, что если АС дрова - сложно удержаться, чтобы не рассказать всем об этом. Но мир все равно не замыкается на чем-то одном. Можно критиковать Динаудио за то, что эти АС за что-то не нравятся любителю "мягких форм", но акустика то хорошая все равно Biggrin Точно также как и критиковать старые Таннои за хирургичность и размеры ( Grin), но акустика - все равно хорошая.

Давайте не забывать об этом, а то любой комментарий по поводу своих любимцев воспринимается как личная обида или как минимум обвинение в несостоятельности.

Доброе утро
Happy0065
(Отредактировал 12-12-2007 в 09:59 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 10:58
Доброго ранку ! Одне діло критикувати, але з повагою відноситись до вибору, а зовсім інше коли гучномовно стверджують , що в машини квадратні колеса і вона не поїде ! Але вона собі якось їде, бо найважливіше музикальний твір, а тракт відтворення, який кожен собі будує на цьому форумі, інтерпретує істинність самого твору, і тут кожному свое,за свої гроші !!! ...... не втримався , вставив свої пять копійок!

ТО Михайло : то чому ви не радите ШП і лампу, бо гілка почалась зі скарг народу, що не змогли продати свої кохані колонки ?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 11:34
(12-12-2007 07:58)ШуМА link писал(а):от бадягу развели
я аж зачитываюсь!ребята отписывайтесь,я много чё новеньково узнал Happy0144
Я уже как-то давал ссылу, но, видимо, стоит повторить, иначе просто вы не сможете правильно анализировать происходящее и так и будете ля-ля-тополя по-кругу, средние-высокие, а типа нифига не влияет:

Основы психоакустики:

Часть1
Часть2
Часть3
Часть4
Часть5
Часть6
Часть7
Часть8
Часть9
Часть10
Часть11
Часть12
Часть13.1
Часть13.2
Часть14.1
Часть14.2
Часть14.3
Часть15.1
Часть15.2
Часть16
Часть17.1
Часть17.2
Часть17.3
Часть17.4
Часть17.4(продолжение)
Часть17.5
Часть17.5(продолжение)
Часть18

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 11:56
(12-12-2007 09:57)Snark link писал(а):позволю себе вступиться за Виталия Улыбка
это не его логика, у меня вот например такая же. То, что он говорит по поводу СЧ полностью совпадает и с моим мнением.

ДА Я О ДРУГОМ!!!! То, что он другим припсывает точки зрения, котолрые они не имеют, не высказывали, не отстаивали. Он проецирует на нас свое понимание наших точек зрения, но так как оно разительно отличается от реального, то и имеем неразбериху Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 11:57
(12-12-2007 09:57)Snark link писал(а):Михайло, вон ямаху когда-то любил...
Минуточку!!! Речь только о СД вертаках от Ямахи СДХ-1100, СДХ-2200, СДХ-5000 и СДХ-10000. Больше мне ничего у ямахи особо не нравилось, даже их хваленая 1200 дека Улыбка Ну, может быть, ИНОГДА 1000М мониторыWink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 11:59
(12-12-2007 10:58)JRA7 link писал(а):ТО Михайло : то чому ви не радите ШП і лампу, бо гілка почалась зі скарг народу, що не змогли продати свої кохані колонки ?
вы не поняли мысли? неподготовленному человеку нельзя предлагать конечный продукт, полученный в результате ДОЛГОГО пути проб и ошибок, поиска и еще раз поиска. пусть сам пройдет этот путь, наверное тогда сможет понять - нужны ли ему Альтеки 604Д, или СЕ, или ШП... андерстенд? зрозумило?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 12:00
(12-12-2007 09:57)Snark link писал(а):Хотелось бы побольше терпимости и уважения со стороны всех участников обсуждения (и немых зрителей тоже, мы вас чувствуем Biggrin). Понятное дело, что если АС дрова - сложно удержаться, чтобы не рассказать всем об этом. Но мир все равно не замыкается на чем-то одном. Можно критиковать Динаудио за то, что эти АС за что-то не нравятся любителю \"мягких форм\", но акустика то хорошая все равно Biggrin Точно также как и критиковать старые Таннои за хирургичность и размеры ( Grin), но акустика - все равно хорошая.

Давайте не забывать об этом, а то любой комментарий по поводу своих любимцев воспринимается как личная обида или как минимум обвинение в несостоятельности.

Доброе утро
Happy0065
ну да, но как то вроде априори подразумевалось, нет?Wink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 12:03
кстати, Альтеки дома, и я очень этим доволен Улыбка А уж как доволен кот! И - жена, жена то же довольна. Оттаке удифильское счастье Улыбка Улыбка Улыбка
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 12:07
Кстате Миша! Хотел спросить. Какое помещение нада под Альтеки или под 12 - 15 " головы вобщем?

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

Деник Не на форуме
Ветеран

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 12:16
(12-12-2007 12:03)Михайло link писал(а):кстати, Альтеки дома, и я очень этим доволен Улыбка А уж как доволен кот! И - жена, жена то же довольна. Оттаке удифильское счастье Улыбка Улыбка Улыбка
Щастя, как оно есть Улыбка И будет Улыбка

Music, when combined with a pleasurable idea, is poetry; music, without the idea, is simply music...(Edgar Allan Poe)
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 12:16
(12-12-2007 12:03)Михайло link писал(а):кстати, Альтеки дома, и я очень этим доволен Улыбка А уж как доволен кот! И - жена, жена то же довольна. Оттаке удифильское счастье Улыбка Улыбка Улыбка
Михаил! Я не суеверный, не верю во всякие забобоны, в черных котов, переходящих дорогу, в судьбу, в бога.
Но то, что эти Альтеки к вам вернулись - согласитесь, в этои есть что-то символическое.
Не мне вам советывать, но мне кажется пусть они остаются у вас.
Честно, для меня вы и эти Альтеки уже как-то чуть ли не единое целое.
"Я так думаю!" (с)

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS