не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :)
|
Автор |
Сообщение |
Vitos
Ветеран

|
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 02:27
dateline= писал(а):ЗЗЫ В этом смысле я очень солидарен с Мишей и Сергеем, лично мне давно не интересно \"вычленять\" какие-то отдельные хар-ки звучания и \"расчленять\" звук, \"перламутровые пуговицы\" я не ищу, БСО в свои 17,5 квадратов не пытаюсь уместить...
Э не, это как раз мне неинтересно, у меня вся кухня определяется только конечным удовольствием, а вы вот все делите мир на старый, новый, легендарный, однотактный, короче говоря, на какой-то правильный и неправильный
Ну а про ТБ начали, только потому что была попытка техническим языком описать, что именно меломана, почитающего бездушный СФ, вдруг не поперло в большинстве винтажных мониторов, которые действительно имеет специфическую настройку. Я даже мог бы сказать конкретно, что проблема в недостаточной отдаче диапазона 300-800 Гц. Звучание может быть сотню раз приятное, музыкальное, но достоверным оно никак не является, т.к. проблема с отдачей в этом диапазоне кастрирует и прилизывает музыку. Это просто разновидность музыкальной наркоты. Моя первая реакция, когда я слушаю такую акустику: все очень чисто, подробно, приятно, но в колонках будто не хватает среднечастотного динамика, слух сразу на этом спотыкается и требует снять ботинок с груди, а руку с горла певички. Многие не реагируют на недостаток основных тонов, например, любители акустики Проак. Их же много, верно? А она как есть кривая. Кто как хотел, так и учился слушать, что тоже нормально, согласись. У меня есть знакомый, который слушает неплохие вообщем-то советские колонки на усилке в полтора ватта. Слушает так тихонечко, что можно пошептаться. Млеет от барабанов, баса, при этом уверяет, что я как-то неправильно слушаю, а Скользящий так вообще по своему. У всех своя наркота.
Поэтому всячески хочу подчеркнуть, что воспроизведение, которое очень нравится пусть даже многим и адекватное воспроизведение музыки - совсем не одно и тоже. Я пытаюсь говорить исключительно о втором, т.к. много различных видов такого воспроизведения быть не может, в отличии от вкусовых пристрастий. Чтобы понимать друг друга, нужна точка отсчета, ясность в определениях, иначе кто в лес, кто по дрова.
Еще мне не совсем непонятно, почему использование акустики в студии вдруг делает ее хорошим выбором для прослушивания музыки дома. У студийной и бытовой акустики всегда были совершенно разные функции.
все, ИМХО, конечно
(Отредактировал 12-12-2007 в 02:44 Vitos.)
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yaroslaw
Ветеран

|
|
|
|
|
ШуМА
Постоялец

|
|
|
|
|
ШуМА
Постоялец

|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 09:16
(12-12-2007 02:27)Vitos link писал(а):а вы вот все делите мир на старый, новый, легендарный, однотактный, короче говоря, на какой-то правильный и неправильный 
ууу, как все запущено... Виталик, это не мы делим, а ты нам приписываешь  а если уж следовать твоей логике, то твой мир совсем беден, так как состоит из одних ашеров  (я так не считаю, но - повторюсь - если следовать ТВОЕЙ логике, образец которой приведен выше - то результат будет именно такой. Ашеры сменили клячина, который сменил варфидейлы
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 09:20
(12-12-2007 07:49)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Vitos link=topic=3860.msg76956#msg76956 date=1197415675]
Я даже мог бы сказать конкретно, что проблема в недостаточной отдаче диапазона 300-800 Гц.
Ну вот. Еще одно свидетельство. Еще бы измерениями подтвердить...
[/quote]
дык, мониторы (Альтек, Танной, ЕВ) - широко известны, и АЧХ, в т.ч. снятые независимыми умельцами, широкодоступны, если хотеть найти. Все там в порядке. Это не продукция "на пересиченного лоха", а инструмент, рассчитанный на профессионала, предлагавшийся на очень специальном рынке с жесткой конкуренцией. Профессионала, ищущего инструмент для работы, на балабольство не возьмешь
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 09:57
(12-12-2007 09:16)Михайло link писал(а):ууу, как все запущено... Виталик, это не мы делим, а ты нам приписываешь а если уж следовать твоей логике, то твой мир совсем беден, так как состоит из одних ашеров (я так не считаю, но - повторюсь - если следовать ТВОЕЙ логике, образец которой приведен выше - то результат будет именно такой. Ашеры сменили клячина, который сменил варфидейлы
позволю себе вступиться за Виталия 
это не его логика, у меня вот например такая же. То, что он говорит по поводу СЧ полностью совпадает и с моим мнением. Вот и уважаемый Ярослав, хитро прищурившись по ту сторону зеркала, что-то об этом знает явно  Повторюсь: на мой вкус и цвет все эти упомянутые выше АС обладают специфичным звуком. Они не плохие - они специфические.
Мир не состоит из одних ашеров. Я уже неоднократно писал, что ажиотаж, который вызвали эти АС связан напрямую с тем, что в бюджетном сегменте на свои деньги они хорошо играют. И это лишь повод предложить их послушать. На сколько мне известно, Виталию СФ концептуально нравится больше (по крайней мере у меня сложилось такое впечатление). А есть еще Орфеусы Первезенцева, АС Вена Акустикс и т.д.
Каждый шел своим путем: Виталий через Клячина, Глеб через Саунды, я через Кливеры, Михайло, вон ямаху когда-то любил...ЭХ, кто старое помянее-е-е-е-е-ет....
Хотелось бы побольше терпимости и уважения со стороны всех участников обсуждения (и немых зрителей тоже, мы вас чувствуем  ). Понятное дело, что если АС дрова - сложно удержаться, чтобы не рассказать всем об этом. Но мир все равно не замыкается на чем-то одном. Можно критиковать Динаудио за то, что эти АС за что-то не нравятся любителю "мягких форм", но акустика то хорошая все равно  Точно также как и критиковать старые Таннои за хирургичность и размеры (  ), но акустика - все равно хорошая.
Давайте не забывать об этом, а то любой комментарий по поводу своих любимцев воспринимается как личная обида или как минимум обвинение в несостоятельности.
Доброе утро
(Отредактировал 12-12-2007 в 09:59 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
JRA7
Ветеран

|
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 10:58
Доброго ранку ! Одне діло критикувати, але з повагою відноситись до вибору, а зовсім інше коли гучномовно стверджують , що в машини квадратні колеса і вона не поїде ! Але вона собі якось їде, бо найважливіше музикальний твір, а тракт відтворення, який кожен собі будує на цьому форумі, інтерпретує істинність самого твору, і тут кожному свое,за свої гроші !!! ...... не втримався , вставив свої пять копійок!
ТО Михайло : то чому ви не радите ШП і лампу, бо гілка почалась зі скарг народу, що не змогли продати свої кохані колонки ?
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
ZubT
Ветеран

|
|
|
|
|
Деник
Ветеран

|
|
|
|
|
Санёк
Старожил

|
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 12:16
(12-12-2007 12:03)Михайло link писал(а):кстати, Альтеки дома, и я очень этим доволен А уж как доволен кот! И - жена, жена то же довольна. Оттаке удифильское счастье  Михаил! Я не суеверный, не верю во всякие забобоны, в черных котов, переходящих дорогу, в судьбу, в бога.
Но то, что эти Альтеки к вам вернулись - согласитесь, в этои есть что-то символическое.
Не мне вам советывать, но мне кажется пусть они остаются у вас.
Честно, для меня вы и эти Альтеки уже как-то чуть ли не единое целое.
"Я так думаю!" (с)
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|