не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Vitos
Ветеран

|
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 20:47
dateline= писал(а):Виталик, вот непонятно мне всё равно, причём тут АЧХ, и тем более проаки, от которых мне просто тошнит. Мне простейший Саунд-Саунд приятней. Потому как АЧХ для меня не определяющий фактор, просто хорошо, когда ровно.
Не знаю причем тут АЧХ. Объяснил как сумел. Для тебя хорошо, когда ровно, для меня хорошо, когда ровно, все мы ездим в город Ровно.
Не знаю причем тут прокаки. Наверное при том, что у них тоже проблемы с тональным балансом и это не всех смущает.
Не АЧХ определяющий фактор, а звучание, которое она формирует. В этом смысле она вполне может быть определяющим фактором, не правда ли?
dateline= писал(а):Если ты усмотрел где-то в винтаже \"провал АЧХ\" на нижней середине, то скорей всего это объясняется не АЧХ, а немного другим параметром.
Не в винтаже, а в мониторной акустике тех годов, якобы эталонной для воспроизведения музыки. Винтаж он тоже разный, немало у него было легенд и среди бытовой акустики, середина которых выведена совсем иначе. Странно, почему? И тоже ведь в спросе модели.
dateline= писал(а):Но в любом случае, на том комплекте, что я описал выше, я не услышал никакого недостатка динамики, или неровности АЧХ. Поэтому либо мы слушали разные комплекты, либо я тебе не верю
Про динамику я ничего не говорил. Сойдемся на том, что ты мне не веришь, меня это вполне удовлетворит.
(Отредактировал 12-12-2007 в 20:55 Vitos.)
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 21:19
(12-12-2007 20:47)Vitos link писал(а):Про динамику я ничего не говорил. Сойдемся на том, что ты мне не веришь, меня это вполне удовлетворит. 
Ну впринципе согласен, бо иначе не разойдёмся. Хотя про артикуляцию, которая по моему мнению определяется динамикой, ты писал, мол роялю её не хватат в интаже, или как там точно было, облом искать, но смысл запомнился...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 21:29
(12-12-2007 15:22)JRA7 link писал(а):але гілка почалася з великої жалібності , що не продалась ваша улюблена акустика, ну і далі, винуваті ті , що в цьому нічого не петрять, бо акустику не захотіли купити.
я ж говорю, вы ничего не поняли  то, что колонки не продались, мпеня искренне радует. Я ИХ НЕ ХОТЕЛ ПРОДАВАТЬ, там выше написано 
меня не радует то, что люди способны упросить меня продать то, чего я не хочу продавать, а потом, опираясь на советы "знатоков" поменять свое мнение.
ИМЕННО ПОЭТОМУ - ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК СВОЕЙ КРОВЬЮ, ДЕНГАМИ, УШАМИ, ЖОПОЙ - НЕ ДОШЕЛ ДО ТОГО, ЧТО Я СЧИТАЮ ОДНОЙ ИЗ ВЕРШИН, НЕФИГ ЕМУ ЭТУ ВЕРШИНУ К СЕБЕ В ДОМ ТЯНУТЬ, ОДИН ХРЕН НЕ ПОЙМЕТ НИЧЕГО.
Так - андестенд?
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
JRA7
Ветеран

|
|
|
|
|
|
JRA7
Ветеран

|
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 22:22
Михайло ! Але ж лапки несуть зміст не адекватний , двузначний, а може і більше ! З твоєї подачі,як я розумію, що знатоки в лапках, це ті люди,що зовсім нічого не петрають про відтворення , в твоєму розумінні ! Тобто, не ШП і лампа, і зразу їх в лапки! Твоє відношення до ШП І лампи я поважаю, а відношення до лапок не дуже.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 22:29
(12-12-2007 22:22)JRA7 link писал(а):Михайло ! Але ж лапки несуть зміст не адекватний , двузначний, а може і більше ! З твоєї подачі,як я розумію, що знатоки в лапках, це ті люди,що зовсім нічого не петрають про відтворення , в твоєму розумінні ! Тобто, не ШП і лампа, і зразу їх в лапки! Твоє відношення до ШП І лампи я поважаю, а відношення до лапок не дуже.
я ж и кажу - ничего не поняли
а вообще конечно было бы обидно, если бы не привык
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 23:08
(12-12-2007 18:00)Vitos link писал(а):Цитата:дык, мониторы (Альтек, Танной, ЕВ) - широко известны, и АЧХ, в т.ч. снятые независимыми умельцами, широкодоступны, если хотеть найти. Все там в порядке. Это не продукция \"на пересиченного лоха\", а инструмент, рассчитанный на профессионала, предлагавшийся на очень специальном рынке с жесткой конкуренцией. Профессионала, ищущего инструмент для работы, на балабольство не возьмешь АЧХ, снятые разными умельцами, можно рассматривать только в сильном приближении.
Ключевые слова, что такие мониторы - инструмент для профессионала. Сведение музыки предъявляет совсем другие требования к тональному балансу мониторов, нежели ее прослушивание. Виталий, расскажи мне дураку, откуда у тебя информация, что в 1947-ом году кто-то из Танной специально затачивал свои коаксиалы под работу мифических "звукорежей" в мифических студиях? Танной разделил линейки АС в конце 70-ых на "студийные" и "домашние", и то под влиянием отдела маркетинга, да и различия были практически только в ящиках... RTFM, в конце концов...
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) / 12-12-2007 23:24
(12-12-2007 23:19)Snark link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=3860.msg77073#msg77073 date=1197490110]
Танной разделил линейки АС в конце 70-ых на \"студийные\" и \"домашние\", и то под влиянием отдела маркетинга, да и различия были практически только в ящиках... RTFM, в конце концов... 
а как это меняет представление тех, кому не зашли таннои?
мне, кстати, таннои нравятся уже
только в гостях

[/quote]
Да абсолютно никак не меняет... 
Может я непонятно написал? Там нет ни слова о вкусах, у каждого вкус должен быть свой и этого никто не оспаривает и не навязывает другого, речь шла о непонятных шаблонах, "студийная", "домашняя" и о применении этих шаблонов к Танноям или Альтекам...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|