Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш
Автор Сообщение
blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 21-02-2011 19:05
Не согласен. Насчет титанического - это чересчур. Одеон , дорогие Цингали, кстати из массива. На современных станках точность весьма высока - повторяемость гарантирована.
Если вставлять внутрь корпуса, то есть вообще простой вариант. Я боковые стенки вырезал из дсп или фанеры 16мм, а верх и низ из фанеры 4 мм. На ПВА и притягивал скобами из пневмопистолета. Я так делаю макеты. Его можно потом обклеить пробкой , к примеру и будет вид нормальный. На макет я трачу час-полтора от силы.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 21-02-2011 19:09
это высокие темпы. у вас наверно мастерская хорошая. ну так может и сваяем что то если идея обретет осязаемые формы. по поводу раздела 600 Гц у вас есть замечания? а идеи чем остальное заполнить?

Юрий
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 21-02-2011 16:25
(21-02-2011 16:15)ivan_ivanov link писал(а):кстати о твитере. как вариант расположить его коаксиально в рассекателе-линзе ......
Очень хреново звучат такие штуки.Юрий,вы что-то сначала на доступных здесь рупорах сваяйте,чтобы прочувствовать,шо воно таке,есь же полно разных дудок у Якубовича например
http://yakubovich.kiev.ua/index.php?opti...s&Itemid=3
большое спасибо напомнили. когда то обсуждалось, а сейчас можно на поиграться взять конечно.
обратите внимание на H-17 модель. вот там соосно твитер и стоит. надо пробовать конечно.
теперь вопрос - а что разгонять собственно. мне по прежнему ФЕ87 Фостекс хотелось бы.
(Отредактировал 02-03-2011 в 17:19 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 21-02-2011 16:46
Я делал подобные одеоновским рупора. Экспонента (у одеона трактриса) с 300 гц. Два варианта - фанера и массив. Принцип один - вырезал кольца высотой 30мм, склеивал в пачку, потом протачивал на токарном станке, доводка вручную. Сейчас есть координатные станки, что сильно облегчает процесс - на них можно вытачивать сразу трапецеидальные кольца с точностью до 0.1мм. Шлифовка и лакировка все равно ручная. Массив смотрится на порядок благороднее любых пластиков и т.п
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 21-02-2011 16:54
титанический труд. кроме того - сомнения в идентичности результата. даже на этапе шлифовки, доводки. координатные станки были еще до исторического материализма, но конические дудки всеже из пластика, стекловолокна меня бы устроили. как и автопром и катеростроителей и многих других.
демпфирующие свойства меня лично занимают мало. я бы дудку размещал внутри АС и наплямкал бы на корпус изнутри достаточно всякого, чтоб не превратилась она в тромбон.
попробовать с рупорами Якубовича наверно нужно, но эстетика просит конических, благородных форм по прежнему.

Юрий
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 21-02-2011 19:40
А общая концепция какая?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-02-2011 09:40
(21-02-2011 13:30)artmaster link писал(а):по излучателю имею мнение: Про-шные что то не интересно. можно бы что то изящное, музыкальное, маломощное, широкополосное и низкоэффективное - ковш навалит. 1,5\", 2\" что то не вырисовывается.
купол 2\" Монакор ... разьве что. или Тангбанд 3\" http://www.tb-speaker.com/detail/1208_03/75-1558se.htm
вырисовывается что то типа Фостекс 87, или имеющиеся у меня Фаунтек 87 ех, но там резиновый подвес, поэтому фтопку.... вот Мища может и подскажет. причем можно не скромничать, а начать сразу с 4\"-5\". в принципе запеть в нем может самое неожиданное устройство.
тут ведь как... если от 500 и выше (или от 300),то выбор драйверов не велик. 288 Альтек, например, и все его"клоны" - джибиэль, тад, етс.

По рупору -такая дудка на 500 гц не так уж и велика... сейчас у меня как раз на 500 гц в домашней системе поделено Улыбка а вот 300 гц - самое оно, очень интересно...
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-02-2011 10:30
Юрий,насколько я понимаю,вы с драйверами не работали,а уже высказываетесь против них на основании каких-то общих расхожих мнений и предрассудков....а вот совать в рупор то,что изначально для него не предназначено Sad
Насколько я понимаю,для корректной работы рупора ему в горло должна поступать плоская волна,как у драйвера,а не полусферическая,как у купола или вообще х.з.какая как у Тангбанда...вот про чувствительность-это верно,драйверы несколько чувствительне,чем надо Улыбка
Насчет того ,что 300 Гц интереснее,чем 500-однозначно..но что при этом происходит с верхами Unsure
Кстати,"ковш"-это частный случай рупора,вовсе непохожий на ваши "дудки",честно говоря,в названии как-то режет глаз.
(Отредактировал 22-02-2011 в 10:45 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-02-2011 11:12
господа, по цифре 300 я был бы категорически против. Баба Яга против (может новый ник себе забомбить на новом движке?!)
это голос, панове, - икона. вы ее рвать хотите. поэтому 500Гц - самое оно. и то и 600, 800Гц.
для маньяков, фанатов и абсолютистов - 100Гц.
с Про-шными я в самом деле дела не имел, но то, что слышал не вставляет. и чуйка как мы оба понимаем не стоит во главе угла. поэтому я бы предпочел разогнать нечто более изящное, чем драйвер. но это моя ИМХА.
ув. blucher -концепта как такового нет. я эту ветку запустил как некоммерческую, просто проникшись от невероятно удачной и красивой реализации австралийцев. в надежде, что в ветке может найтись и исполнитель и заказчик. а я готов посильно помочь и порадоваться за обоих.
т.е. дудка сама по себе это не самоцель, а как писал ivan_ivanov инструмент для масштабного звука, яркой и честной середины. а все остальное может быть разительно разным.
(Отредактировал 22-02-2011 в 11:14 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-02-2011 12:35
то артмастер:
вы уже неоднократно пИсали, что имете связи в поднебесной... я думаю не проблема "там" отлить рупора по вашей (нашей) спецификации... штук 20-50, естественно здерут за прессформу, но это будет дешевле и качественней, чем мурыжЫть сею тему по жлобским украинским товарищам - производственникам. конечно если основная задача топика - потрещать.. другое дело Biggrin
я бы подписался на 4-6 таких рупоркоффWink
тем более работу над 2-3 полосным активным усилением с фильтрами Линквица - Релея уже закончил, их туда ой как можно заюзать Biggrin
(Отредактировал 22-02-2011 в 12:39 groove.)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-02-2011 13:07
куда то пост ivan_ivanov подевался. ваше мнение интересно не менее моего или других товарищей по несчастью. а указанные там рупора, как и любые другие конфигурации могут оказаться интересными в каких то вариантах, но огибающая?! в этом смысле у Якубовича тоже есть рупора. но все эти дальнобойные монстры для компрессионных драйверов мало пригодны для уютной домашки ИМХО.
groove, в поднебесной я в самом деле как у себя дома, но кроме стоимости молда - прессформы, там надо количества заявлять. мы не покупатели для них. увы. похоже , что наши требования выбиваются из "общечеловеческих" Улыбка а вы всятаки на многополосное усиление нацелились? я пока пытаюсь впихнуть невпихуемое - хочу отделаться пассивным делением.

Юрий
Найти все сообщения

AVstyle Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-02-2011 13:40
Я мог бы попробовать такое заделать
но процесс сложный и кропотливый и трудо временезатратный.
и похоже цена австрийцев в 500 денег ни разу не космос.
И если грув подпишится что заберет, с ним проще, м.б. бартер.
и еще + автор
то собравшить духом можно пробовать но не быстро.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-02-2011 13:43
(22-02-2011 13:40)AVstyle link писал(а):Я мог бы попробовать такое заделать
но процесс сложный и кропотливый и трудо временезатратный.
и похоже цена австрийцев в 500 денег ни разу не космос.
И если грув подпишится что заберет, с ним проще, м.б. бартер.
и еще + автор
то собравшить духом можно пробовать но не быстро.
да неее... у китайцев такое будет баксов по 50 стоить так точно Grin
я бы больше и не дал за такую хрень из пластика
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-02-2011 13:44
и я о том, что разом краще батька бити.
и цена в 500, 600 конечно не зашкаливает. просто расчет на то, что если на основе бартера - то все потратят много меньше.

Юрий
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-02-2011 13:50
кстати можно искать среди профф....
http://www.paudiothailand.com/showproduct.cfm?id=572
вот на 1000 ГцWink

я видел и на 500-800... только не помню кАнтору Улыбка
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-02-2011 13:53
(22-02-2011 13:50)groove link писал(а):я видел и на 500-800... только не помню кАнтору Улыбка
ну так Иванов линку приводил тут http://yakubovich.kiev.ua/index.php?opti...s&Itemid=3
напомню, что крылья для авто из стекловолокна делают по этой же технологии. а формы там много сложнее

Юрий
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-02-2011 14:01
(22-02-2011 13:53)artmaster link писал(а):[quote author=groove link=topic=35253.msg636616#msg636616 date=1298371846]
я видел и на 500-800... только не помню кАнтору Улыбка
ну так Иванов линку приводил тут http://yakubovich.kiev.ua/index.php?opti...s&Itemid=3
напомню, что крылья для авто из стекловолокна делают по этой же технологии. а формы там много сложнее
[/quote]

супер! я не увидел.
тогда нах моск мучать? Biggrin
и цены вменяемые... Happy0144

какой выбрать?
H-16? на 700...
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-02-2011 14:09
groove -бесплатный сыр только в мышеловке. это Про-шные дудки. огибающая расчитана на доставку высокого звукового давления на дальние рубежи ..... нам такое надо?! мне - не очень. т.е. потренироваться "на котиках" можно. в самом деле деньги невелики.

Юрий
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-02-2011 14:15
(22-02-2011 14:09)artmaster link писал(а):groove -бесплатный сыр только в мышеловке. это Про-шные дудки. огибающая расчитана на доставку высокого звукового давления на дальние рубежи ..... нам такое надо?! мне - не очень. т.е. потренироваться \"на котиках\" можно. в самом деле деньги невелики.
любой вопрос правильнее рассматривать комплексно, как тут уже и говорили..
например тема сисек драйвера не раскрыта (с)
у меня есть заказчик, держит автомастерские по городу, если память не изменяет бампера они "лепили" как настоящие, скину ему фотки горнов - может чем поможет... Rolleyes
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-02-2011 14:21
тогда давайте помечтаем что снизу делать. вопрос напрямую завязан на выбор частоты рупора. прозвучавшие варианты 300 Гц и 500(600, 800). чуйка в случае использования компрессионных драйверов не оставляет шансов пассиву. т.е. -ваше слово товарищ маузер -хирургия. клиника ИМХО. Улыбка
ну а если Сонидо 144, .....Фостекс 87....... Филипок какой нить тендитный..... я вот жду, первый раз в жизни отдал дины 8" под переделку на благородный подвес. посмотрим. если видно получится, у меня и мЕньшие есть.

Юрий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS