Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
blucher
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-02-2011 09:40
(21-02-2011 13:30)artmaster link писал(а):по излучателю имею мнение: Про-шные что то не интересно. можно бы что то изящное, музыкальное, маломощное, широкополосное и низкоэффективное - ковш навалит. 1,5\", 2\" что то не вырисовывается.
купол 2\" Монакор ... разьве что. или Тангбанд 3\" http://www.tb-speaker.com/detail/1208_03/75-1558se.htm
вырисовывается что то типа Фостекс 87, или имеющиеся у меня Фаунтек 87 ех, но там резиновый подвес, поэтому фтопку.... вот Мища может и подскажет. причем можно не скромничать, а начать сразу с 4\"-5\". в принципе запеть в нем может самое неожиданное устройство.
тут ведь как... если от 500 и выше (или от 300),то выбор драйверов не велик. 288 Альтек, например, и все его"клоны" - джибиэль, тад, етс.
По рупору -такая дудка на 500 гц не так уж и велика... сейчас у меня как раз на 500 гц в домашней системе поделено  а вот 300 гц - самое оно, очень интересно...
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-02-2011 10:30
Юрий,насколько я понимаю,вы с драйверами не работали,а уже высказываетесь против них на основании каких-то общих расхожих мнений и предрассудков....а вот совать в рупор то,что изначально для него не предназначено 
Насколько я понимаю,для корректной работы рупора ему в горло должна поступать плоская волна,как у драйвера,а не полусферическая,как у купола или вообще х.з.какая как у Тангбанда...вот про чувствительность-это верно,драйверы несколько чувствительне,чем надо 
Насчет того ,что 300 Гц интереснее,чем 500-однозначно..но что при этом происходит с верхами 
Кстати,"ковш"-это частный случай рупора,вовсе непохожий на ваши "дудки",честно говоря,в названии как-то режет глаз.
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран

|
Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-02-2011 11:12
господа, по цифре 300 я был бы категорически против. Баба Яга против (может новый ник себе забомбить на новом движке?!)
это голос, панове, - икона. вы ее рвать хотите. поэтому 500Гц - самое оно. и то и 600, 800Гц.
для маньяков, фанатов и абсолютистов - 100Гц.
с Про-шными я в самом деле дела не имел, но то, что слышал не вставляет. и чуйка как мы оба понимаем не стоит во главе угла. поэтому я бы предпочел разогнать нечто более изящное, чем драйвер. но это моя ИМХА.
ув. blucher -концепта как такового нет. я эту ветку запустил как некоммерческую, просто проникшись от невероятно удачной и красивой реализации австралийцев. в надежде, что в ветке может найтись и исполнитель и заказчик. а я готов посильно помочь и порадоваться за обоих.
т.е. дудка сама по себе это не самоцель, а как писал ivan_ivanov инструмент для масштабного звука, яркой и честной середины. а все остальное может быть разительно разным.
(Отредактировал 22-02-2011 в 11:14 Artmaster.)
Юрий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран

|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 22-02-2011 14:01
(22-02-2011 13:53)artmaster link писал(а):[quote author=groove link=topic=35253.msg636616#msg636616 date=1298371846]
я видел и на 500-800... только не помню кАнтору  ну так Иванов линку приводил тут http://yakubovich.kiev.ua/index.php?opti...s&Itemid=3
напомню, что крылья для авто из стекловолокна делают по этой же технологии. а формы там много сложнее
[/quote]
супер! я не увидел.
тогда нах моск мучать? 
и цены вменяемые...
какой выбрать?
H-16? на 700...
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|