«Мир аудиокассет» FeCr
|
Автор |
Сообщение |
pm22
Постоялец

|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 30-03-2025 16:42
Цитата:Всем срочно выкинуть свои накамичи! (адреса помоек сообщите мне в личку)
А что нет? Накамичи - унылое овердорогое дерьмо, пишущее ленты не в МЭК АЧХ воспроизведения, т.е. глухо. Записи с наков на нормальных деках играют скучно, уныло, как из унитаза.
Записи с наков на старых деках до 1981г. слушать вообще невозможно. Разница в АЧХ еще больше.
Это очевидно. Для тех кто реально в теме.
Цитата:Это не "слабое место" это сделано преднамерено. Для этого есть весомые причины. И так не только у сони.
Одну весомую причину я назову точно - ты не разобрался в вопросе. Но в очередной раз пытаешься придумать версии находу.
Недостаточная эффективность НХ Про - результат наплевательского отношения производителя, т.к. маркетинг и шильдик на морде был важнее и концептуальный косяк дизайна HX Pro как таковой, не позволяющий штатными средствами менять её поведение для разных соотношений ток записи/ток подмагничивания на конкретных головах.
Цитата:Перенастроить и смогут.
Без СДП - примерно никогда. Это аксиома. Особенно для низкокоэрцитивных лент, коей является в частности BASF LH-E1.
(Отредактировал 30-03-2025 в 16:47 pm22.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Juliy
Ветеран

|
|
|
|
|
|
pm22
Постоялец

|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 30-03-2025 16:52
Цитата:Ок, я не разбираюсь в вопросе. Где доказательства что ты разбираешься в вопросе ?
Ну, доказательство - как минимум твоя реторция. Вместо аргументов.
По существу будет чего?)
Цитата:озвучил
Мне глубоко все равно кто там что озвучил.
Анализировать факты я и сам умею
Если идет попытка перечеркнуть существующие нормы от IEC1981/1994 в лице тест лент от BASF/ABEX/TEAC с целью оправдания подхода наков - то это просто открытое враньё и переворот вещей с ног на голову. Но объективность от этого не изменится.
(Отредактировал 31-03-2025 в 14:19 #1.)
|
|
|
|
|
|
pm22
Постоялец

|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 31-03-2025 00:14
Спектр дек в стоке, +- оптимально настроенных на первый тип (либо даже на все типы сразу), при этом имеющих маломальски эффективную СДП, в идеале дискретную, и также при этом хотя бы не поканал калибр и обязательно прямой привод - очень узкий, если не сказать что таких вообще нет.
Техниксы ДДшные отлетают почти все...905/707/606/727/747 - тракт частично или полностью на ANXXXX микросхемах от Panasonic. В стоке УВ зачастую шумны, УЗ имеют никакую перегрузочную. Частота ГСП 80-105 Кгц. Пишут дерьмово.
828/965 - звуковая часть уже более менее норм, но дохлый ГСП в 80 кГц портит всё.
СДП никакая.
TEAC V-7000/8000/7010 - шикарная платформа для тюнинга (мой личный фаворит навсегда), но не то что следовало бы использовать в стоке как есть. В стоке печально, равно как и таскам 122ймк2/мк3. Первый тип в переподмаге, второй и четвёртый наоборот в диком недоподмаге. СДП дубовая.
У TEAC V-7010 пооптимальнее накручен по части записи, правда, есть проблема с возбудом УВ при включенном режиме калибровки, в случае если входной контур требуется сделать слегка более высокодобротным, нежели в стоке. Требуется изготавливать и ставить доп. экран из-за близкости входа УВ к выходу усилителя на индикатор. Впрочем это мелочи.
TEAC V-8030 - при всей красоте конструкции и наличии прямого привода - звуковой тракт сущий кошмар. Шумный усилитель воспроизведения со входом физически близко к элементам БП и входному разъему прямо с трансформатора. УЗ по перегрузке дохлый и неисправим....на СХА1198, но СДП более менее шевелится. На чипах практически отсутствуют. доп. емкости и плёнка по питанию.
Kenwood KX-1100HX - СДП в стоке по-классике не работает от слова совсем. ГСП 105к, можно было бы немного повыше, УЗ для хрома/металла имеет слегка заниженную коррекцию, потолка MOL невидать...но сам УЗ по перегрузочной неплох...токовый на ТХ3010...посредственный УВ в плане шумов. Но зато релейный source-tape. Без 4066. Калибратор ручной поканальный. Также хорошая платформа для доработки аналогично TEAC V-7000/8000.
Kenwood KX-9010 - те же яйца только в профиль, авто-калибратор вместо ручного.
Kenwood KX-9050 - очень хороший УВ, качество блока питания в целом, автокалибр., но всё портит существенно модифицированная с обилием пластика Sankyo протяжка.
Harman Kardon CD491 - прямоприводный, поканал калибр для уровня, дискретная НХ Про.
Но данных по части записи и эффективности СДП на практике у меня нет.
Учитывая широкие "циферки" в 24/26к полосы на сквозном канале смею предположить, что ток подмагничивания в целом всё же занижен.
Akai GX-75/95 - классически для стекла - достаточно существенный пролаз высоких частот на сквозном канале. Калибровка не поканальная, но зато 210 кГц подмагничивания и весьма хорошо работающая СДП в стоке.
Викторы/JVC из ряда - 707/1050/1010/662/1050/731/931 имеют также дискретную СДП и в целом годные головки (в случае с дискретами), но на первый тип у всех тотальный переподмаг, до такой степени, что даже наличие работающей СДП полностью противный призвук на ВЧ не убирает. Это тоже деки под допил.
За сони я уже сказал. У сони козырь - наличие СДП, REC EQ и прямого привода одновременно.
Есть еще Onkyo TA-2090/2900 с дискретной СДП, поканал калибром, но они дорогие и неоправданно.
Дальше решайте сами.
(Отредактировал 31-03-2025 в 00:28 pm22.)
|
|
|
|
|
pm22
Постоялец

|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 31-03-2025 01:29
Цитата:Pioneer
Пионеры на мой глаз почти все красивые.
Но не прямой привод. Моторчики от паровозика с плавающей скоростью и прочими сопутствующими радостями.
Хотя тот же Т-1100/979/95/920/Т-858 - годно конечно, если бы не этот существенный минус.
Цитата:Например накамичи 1000 зхл то же хороший аппарат.
Ага. Цена как у крыла от Боинга и детонация дай Бог 0,03-0,04% WRMS
Не удосужились даже ДД поставить туда. Про аут-оф-МЭК тест лент запись-чтение я даже заикаться не буду. Изделие для музея, а не для реального использования.
Были у меня записи с 1000ZXL нака. Не впечатлило совсем.
Кислый звук на стандартных деках не блещущий буквально ничем.
(Отредактировал 31-03-2025 в 01:34 pm22.)
|
|
|
|
|
Avadon
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 31-03-2025 07:31
(30-03-2025 16:28)roteid писал(а): Накамичи хорошо подходит? А какая из Накамичи, минимум нужна, для отличных результатов для записи этой ленты? Описанные выше мною критерии - дискретная транзисторная схемотехника тракта. и пассивные цепи формирования НЧ-коррекции, например, были реализованы в Nakamichi 700/1000-II и в Tri-Tracer. Есть мнение, что это одни из самых естественно звучащих дек. Другое дело, что найти малоизношенные экземпляры почти нереально, з/ч почти нет, да и дизайн с размерами на любителя.
(30-03-2025 14:31)pm22 писал(а): по поводу "микросхем", "красиво записываемого баса" - это всё на 99% чужь из области рекламных буклетиков и бурных фантазий аудиофилов. Здравствуйте, а как вы считаете, деградирует ли качество звучания при активной частотной коррекции, в ООС?
Наглядный пример - наличие регуляторов тембра НЧ и ВЧ в ООС усилителя мощности.
(30-03-2025 14:31)pm22 писал(а): "Пропись" лент зависит от качества механики, её настройки, начального тока подмагничивания и наличия эффективной СДП в деке. А от электроники звукового тракта зависит?
(30-03-2025 14:31)pm22 писал(а): Исправный эл. тракт деки не имеющий явных собственных проблем с КНИ 0,03% или ниже - это, ничтожный вклад на фоне того, что дека способна делать с лентой. Небольшая поправка - важнее Кии - коэффициент интермодуляционные искажений.
(31-03-2025 00:14)pm22 писал(а): Техниксы ДДшные отлетают почти все...905/707/606/727/747 - тракт частично или полностью на ANXXXX микросхемах от Panasonic...
828/965 - звуковая часть уже более менее норм, Небольшая поправка - начиная с BX808/828/707/727 и т.д, собраны на основе микросхемы для двухкассетника.
В965 - приличный аппарат, но требует небольшой модификации.
В905 - предыдущая модель 1987г.в. на ОУ.
(Отредактировал 31-03-2025 в 08:20 Avadon.)
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 31-03-2025 11:22
(29-03-2025 12:00)roteid писал(а): Какая кассетная дека может прописать и по максимуму выжать из этих LH Ferro Extra 1 1985-87 ? Любая, правильно настроенная. Эти ленты с характеристиками очень близкими к типовой для 1 типа (читаем "начальной"), на которую МЭК рекомендует настраивать деки. СДП желательна, но тут предел пленки не позволит особо разбежаться.
Лента ностальгическая (вызывает эстетическое восхищение дизайном в основном), не более. Параметры стабильные, но невыдающиеся. ЕМТЕК из 90хх лучше ее и по качеству ленты и по корпусу.... И неубиваемая.
(30-03-2025 16:46)Juliy писал(а): Ок, я не разбираюсь в вопросе. Где доказательства что ты разбираешься в вопросе ? Юлий, не расстраивайся, не ты один. 
Мы тут все ламеры, а еще большие лохи - авторы букварей по МЗ.
(31-03-2025 00:44)roteid писал(а): А что можно сказать, по поводу Pioneer тех же годов и того же уровня моделей? Я бы смотрел именно в эту сторону, в крайнем случае Сони и никак не Акаи....
|
|
|
|
|
pm22
Постоялец

|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 31-03-2025 12:33
Цитата:А от электроники звукового тракта зависит? Улыбка
Если электронная часть не имеет откровенных неисправностей и косяков, а перегрузочная способность тракта выше чем любой ленты - то не зависит.
Цитата:Тоесть то же в мусорку )
В музей. Для реальной эксплуатации можно сделать/оттюнить девайс получше и самому.
Цитата:Расскажи чем может блестать звук твоих тиков с уз на гираторах
Расскажу. Звук и итоговый результат на ленте рождается на 99% не в самом тракте, а в том как всё настроено и какие фичи присутствуют изначально.
Если бы я тебе сказал что я сделал весь тракт записи-чтения на четырёх ОУ, без долбей по входу/выходу и 4066...но подсунул тебе в тихую грамотно настроенный тракт на:
CXA1331+4066+LM833+LM833+TL072+NE5532+NE5532 (с гиратором) + ГЗ + лента + ГВ + 1656 + CXA1331 + 4066 + NE5532 и в довесок еще upc1297 с блоком повышения эффективности на двух последовательно включенных 5532...
Ты бы рассыпался в комплиментах и в жизни бы не понял, НАСКОЛЬКО реально он длиннее, нежели изначально декларируемый.
Потому что это не решает. Говорил сто раз, говорю сто первый - самый нелинейный элемент в системе, дико влияющий на результат - это механика и лента. Остальное - очень вторично, при условии банальной исправности.
И настройка (в том числе и состояние конкретного аппарата, если не предпринимаются действия по доводке кондиции до максимально хорошей) сыграет существенно больше, чем все чипы долби и оу вместе взятые.
Часть лучших мировых хитов была сведена на пультах SSL4000 и новее.
А теперь представьте себе длину тракта внутри, количество ОУ в целом, даже без учёта всех внешних обработок.
Только мастер эквалайзеры в 80х годах в основном были все гираторные, позже появились на активных фильтрах. Для 31 полосного эква - это 35+ операционников в одном канале. Причем достаточно недорогих 4580/4558 и подобных.
И никому в студии не придёт в голову думать о глубине ООС, переделывать технику, менять в ней опера...что бы получить очередное плацебо.
О котором можно будет потом успешно поведать на форумах подтверждая свои слова примерно ничем из объективного.
На тотальной фантазии - держится вся аудиофилия, распространяющаяся как раковая опухоль среди энтузиастов по части звука.
Профессиональный подход к делу - это прежде всего объективизм.
Если я вижу и слышу, что с гираторами результат отличен, то почему я должен идти на поводу у тебя?
Цитата:Да вот еще одно небольшое замечание. Плчемуто замечено что звук с лпм с пассиком почемуто лучше чем звук с лпм с дд. При абсолютных цифрах детонации примерно равным между собой. С чего бы это ?
Замечено кем? Фантазёрами, или людьми, которые реально умеют головой думать и подходить к звуку аналитически? Если первой категорией (а ты оттуда...) - то подобного рода перл не удивителен.
Видимо анализ спектра детонации годного full-DD протяга например и обычного на пассике - за пределами твоего понимания.
Если ты думаешь, что познал дзен в вопросе, ну тогда поведай - чем таким обладает ДД, что он портит звук своим влиянием. Разумеется, с примерами спектра детонации.
Впрочем, если фундаментальное понимание, что чем ниже детонация для аппарата писателя - тем лучше, не пришло, то....о чём тут говорить...
(Отредактировал 31-03-2025 в 12:40 pm22.)
|
|
|
|
|
pm22
Постоялец

|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 31-03-2025 12:44
Ну да, болтовня, только тебе на эту болтовню, возразить нечего, да?
А мне очень жаль, что я напоролся на очередного человечка с двойным дном.
И по политическим вопросам и вообще.
Я по-умолчанию уважаю тех, кто уважает меня.
А ты со своими издёвками и тонкими намёками "я тут папа, а ты щенок" - будешь довольствоваться своей парой тестовых BASFов, а не моими тестами. Мне лично от этого хуже точно не станет.
(Отредактировал 31-03-2025 в 12:48 pm22.)
|
|
|
|
|
Juliy
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|