XBMC Media Center (управление контентом HTPC)
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 17-02-2010 16:56
(12-02-2010 13:50)Uncle Bob link писал(а):не проще ли оставлять один *.cue к одному *.flac (wav, ape)? Kiss
ИМХО, не всегда. У меня файлы лежат там и в том виде, куда их скачал uTorrent и продолжают раздаваться. Если начну убирать лишние CUE, это вызовет проблемы с раздачей. Для фубара кто-то написал плугин, решающий эту проблему. В XBMC, как я понял, такое плугином не решается.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

evidence Не на форуме
Постоялец

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 28-03-2010 22:30
А у кого-то работает тема Аеон нормально? Ставил уже и стейбл релиз, и найтли, все равно шрифт вылазит, да и сама она какая-то не такая, как на картинках
Найти все сообщения

evidence Не на форуме
Постоялец

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 28-03-2010 22:45
И как создавать эту медиатеку?? У меня есть видео-аудио-фото - как мне их туда загнать?
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 29-03-2010 16:50
У меня айон работает нормально и шрифты не вылазят никуда.
Сам скин качаете тут http://www.aeonproject.com/ (что бы не было проблем с шрифтами выбираете шрифт в настройках программы "айон кирилик") Русификацию скина можно качнуть тут http://vglab.ru/2010/03/05/rusifikaciya-...dlya-xbmc/
Далее в настройках скина подгоняете его под себя, ставите красивые картинки на фон...

Для настройки каталога для начала надо выбрать скрапперы которые будут получать инфу из интернета и добавлять описания фильмов и дисков в библиотеку. Скраппер для кино с русскими описаниями качаем http://xbmc.ru/showpost.php?p=892&postcount=22 исправленный скрапер для кинопоиск.ру, для сериалов лучше ставить встроенный thetvdb.com - он понимает некоторые сериалы на русском но в отличии от киношного он несет информацию о каждой серии с описанием (киношный только для одного файла или папки).
После этого вы добавляете источники (папки) где что у вас находится - заходите в видео, там жмете добавить источник, выбираете папку-папки с фильмами и называете их например "Видео", потом тоже с сериалами. После того как вы добавили папки, вы кликаете правым кликом на источнике и выбираете пункт "содержимое" после чего в открывшемся окне выбираете что у вас тут кино или сериалы и выбираете скраппер. После чего нажимаете на источнке повторно правым кликом и выбираете пункт "сканировать содержимое". Программа просканирует ваши файлы и добавит картинки с описаниями к ним, если у вас названия написаны правильно и понятно для поисковика (для кино должно быть правильное название.avi (или другое расширение), для сериалов папка с правильным названием и файлы должны иметь формат name s(номер сезона)e(номер серии). Также можно сканировать забиваю вручную (это дольше), заходите в источник (папку) например с фильмами и надимаете "i" на клавиатуре (внимание: раскладка должна быть включена на английском а то на русском быстрые клавиши не работают), программа обратится к источнику (с фильмами это кинопоиск если он выбран скраппером по умолчанию), если он не найдет фильм то он запросит ввести его название вручную, если фильмов с таким названием несколько он предложит выбрать (появится список с походими названиями и годами выхода фильма). После такого геморра у вас в пунктах меню Фильмы и ТВ-шоу появятся фильмы и сериалы с красивыми обложками и описанием, там же можно будет искать по годам, актерам, компаниям и жанрам (для этого надо на стандартном скине в главном меню навести на пункт например "Видео" и нажать вправо, в айоне нажать вниз - у вас откроется подменю где будет выбор разных опций. Ну или можно смотреть через файловую систему (по типу папок) Видео->источник->выбор файлов.
С фото и музыкой все намного проще, в "Изображения" добавляете источник (папку с фотками) и все а в музыке тоже с папкой музыка но надо будет просканировать содержимое (используйте сраппер allmusic он найдет все на инглыше).
Написал сумбурно Улыбка но если не разберетесь спрашивайте я постараюсь объяснить подробнее.
Найти все сообщения

evidence Не на форуме
Постоялец

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 29-03-2010 17:58
Огромное спасибо - получилось!
Найти все сообщения

evidence Не на форуме
Постоялец

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 30-03-2010 00:11
Че-то хд тормозит у меня в хбмц... смотрю, к примеру, в мпс - иногда еле-еле притормаживает, но смотреть можно, а в арксофте - вообще все летает Biggrin
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 30-03-2010 01:04
(30-03-2010 00:11)evidence link писал(а):Че-то хд тормозит у меня в хбмц... смотрю, к примеру, в мпс - иногда еле-еле притормаживает, но смотреть можно, а в арксофте - вообще все летает Biggrin
Если у вас видео не нвидиа то у вас не работает аппартаное ускорение - это зависит от кодеков, так вышло что разработчики провтыкали и для того что бы работало аппаратное ускорение надо устанавливать специальную сборку либо бету. Тут есть немного инфы на русском http://xbmc.ru/showthread.php?t=12
Найти все сообщения

evidence Не на форуме
Постоялец

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 01-04-2010 21:35
Спасибо, а где можно почитать о настройке кодеков, а то иногда чуть-чуть притормаживает
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 02-04-2010 00:44
Если о воспроизведении HD идет речь то ссылку я давал в прошлом посте, а обычное видео тормозить не должно.
Найти все сообщения

evidence Не на форуме
Постоялец

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 02-04-2010 12:25
(02-04-2010 00:44)ZeusUA link писал(а):Если о воспроизведении HD идет речь то ссылку я давал в прошлом посте, а обычное видео тормозить не должно.
Я уже поставил сборку со встроенным плеером Улыбка и 1080р летает, просто иногда бывает пол-секундное притормаживание, что не есть существенным, но тем не менее хотелось бы, чтобы все было в идеале Biggrin
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 17-05-2010 10:03
Соседняя ветка про HTPC навеяла... Давно перечитывал - может где и мелькало, но вот такой вопрос: Есть пульт от НР-шного ТВ-тюнера (в комплекте с ноутом был, кроме родного маленького), так вот на всех ноутах НР есть своя прога HP Quick Launch - под нее отдельная кнопка на пульте (параллельно Wind Media Center, со своей кнопкой)... случайно не в курсе как бы ее перекинуть на запуск XBMC? Может по аналогии кто сталкивался не обязательно на НР?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS