![]() |
XBMC Media Center (управление контентом HTPC) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) (/thread-12913.html) |
XBMC Media Center (управление контентом HTPC) - ZeusUA - 05-01-2010 17:16 После недавней переустановки виндовса у меня встал вопрос об оболочке для моего HTPC. Раньше для видео и музыки я использовал Mediaportal, но его тормознутость, отсутствие поддержки ASIO и прочих нужных для меломана драйверов и заморочек... Поскольку на праздники появилось время на танцы с бубном вокруг моей системы я начал перебирать разные оболочки и программы для проигрывания аудио-видео. Описывать плюсы и минусы проверенных мною систем я не буду, но хотел бы обратить ваше внимание на программу на которой я остановился - XBMC Media Center XBMC Media Center — настоящий контейнер для всех вашых мультимедийных данных: музыка, видео, HD видео, фотографии, фильмы, RSS. У Вас не будет больше проблем с кодеками, и вы даже можете читать ISO образы с расширением до 1080p. Большой плюс это графический интерфейс: красивый и абсолютно професиональный, ему не надо завидовать конкурентам от официальных операционных систем … быстрее наоборот! Скорость исполнения программ, смотря на сложность графики, действительно прекрасна. XBMC поддерживает форматы MPEG-1/2/4, DivX, XviD, MP3, AAC, JPG, GIF и другие, а также воспроизводит диски CD/DVD (причем последние может читать в виде захваченных файлов с жесткого диска). XBMC работает и с потоковым медиа-контентом, вещаемым в локальной сети или интернете. Есть возможность просмотра видео напрямую с сервера, без предварительного скачивания. VDR плагин для XBMC позволяет получать список доступных каналов, смотреть “живое” ТВ, управлять таймерами на запись, получать EPG для выбранного канала. Проигрывает все что только возможно в полноэкранном режиме, имеет встроенный двухпанельный файл-менеджер, просмотр фото! XBMC может быть расширен для получения из интернета и различной другой информации — прогнозов погоды, систем визуализации и др... Среди скриптов/расширений есть как простые плагины для сервисов, так и довольно сложные приложения, например почтовый клиент, разнообразные игры... XBMC is an award winning media center application for Linux, Mac OS X, Windows and XBox. The ultimate hub for all your media, XBMC is easy to use, looks slick, and has a large helpful community. Try it now! Что в нем поразило лично меня - поддержка ASIO (первая оболочка где музыка играет так же как и в правильно настроенном фубаре), потрясающие скины и удобный интерфейс, очень быстрая работа оболочки (даже голый фубар работает тяжелее - дольше думает), полная информация по моей библиотеке аудио-видео (музыка - можно получать инфу об альбомах и исполнителях с оллмьюсик и других баз, видео - с imdb, кинопоиск и прочие), встроенный файл менеджер по типу тотал коммандера, всевозможные плагины загружаемые через программу, и т.д. Из минусов - отсуствие поддержки ТВ на виндовсе (на линуксе есть возможность просмотра ТВ). Продолжаю колупать программку, так что если будут вопросы спрашивайте. Офф сайт - http://xbmc.org/ Рус. форум - http://xbmc.ru/ Видео с ютуба - http://www.youtube.com/watch?v=ed8LwBlWQR4 Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) - mummy - 05-01-2010 17:45 длинк на нем уже свой проигрыватель выпускает -- оч интересный дизайн Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) - ZeusUA - 05-01-2010 18:08 Длинк использует скорее всего линукс версию, но сам по себе длинк - ацтой полный. Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) - k417 - 05-01-2010 19:22 Год назад пробовал хбмс - был полный глюков отстой. Надеюсь на подвижку в лучшую сторону... Как у них обстоят дела с каталогизатором дисков (аудио)? У меня разложенны по жанрам и исполнителям (вложенные каталоги). Он сваливает все в кучу ![]() Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) - ZeusUA - 05-01-2010 20:07 Сам когда то пробовал и мне не понравилосб, вот и сделал тогда выбор в строну медиапортала. Но вот скачал свежую версию и теперь в шоке. С каталогами дела обстоят следующим образом: вы можете использовать систему папок как в винде, и что меня поразило вы можете добавлять контент в библиотеки либо просканировав все сразу либо выборочно то что вам надо. Когда вы добавляете контент в библиотеку, программа обращается к выбранной вами базе (в моем случае оллмьюсик), и получая инфу с базы делает каталок с пунктами выбора (альбом, артист, жанр...), сохраняет всю инфу о дисках, артистах стилях и т.д. на вашем компьютере. Таким образом у вас получается детальная база вашей музыки или кино с подробным описанием, фотографиями и прочей информацией. Так что в итоге вы можете при входе в меню например музыки выбирать что вам надо либо библиотека либо папки с файлами. Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) - Eugene Balakin - 05-01-2010 22:30 (05-01-2010 17:16)ZeusUA link писал(а):После недавней переустановки виндовса у меня встал вопрос об оболочке для моего HTPC. Раньше для видео и музыки я использовал Mediaportal, но его тормознутость, отсутствие поддержки ASIO и прочих нужных для меломана драйверов и заморочек...Чего єто это АСИО не поддерживается Медиапорталом? У меня - поддерживается - родные ОСИО драйверы для для ЭМУ 0404юсб отменно прикручиваются к штатному BASS плейеру. Хотя - в контексте обсуждения оболочек - для видео я скатился обратно на Попкорн - какой такой ХТПС? - рулят таки медиаплейеры..., а для одио тупо включаю с клавиатурки фубар - в качестве дисплея штатные 42" - после чего выключаю панель с ее пульта до окончания альбома ![]() Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) - Navi - 05-01-2010 22:42 Поставил XBMC на попробовать. Выглядит симпатично - нет вопросов. ![]() 1. Не видит Blu-Ray с HDD (вообще, это редко что видит. Из известных мне - PowerDVD 7 и TotalMedia Theatre 3). 2. В папках с музыкой, где есть два cue файла (например, ape.cue и wav.cue) - список воспроизведения дублируется, т.е. для одного и того-же трека две строчки. Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) - ZeusUA - 06-01-2010 01:05 2Navi Блу рей ремуксы с папками читает влет (на папке жмете плей на пульте и все играет), у вас что то не так или дров нет. (попробуйте поставить драйвера для хд, например тот же сайберлинк или тотал меди) Так с куе работают все программы, зачем вам два куе если у вас только один правильный? Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) - Navi - 06-01-2010 01:33 (06-01-2010 01:05)ZeusUA link писал(а):2NaviЧитает все? С меню блюрея или только основной фильм? Оба куя у меня правильные. Они для разных целей предназначены. Какие все программы так работают? Я по ситуации выбираю нужный мне в данный момент куй (для сжатого или несжатого образа). Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) - ZeusUA - 06-01-2010 03:45 dateline= писал(а):Читает все? С меню блюрея или только основной фильм?Про меню ничего точно сейчас не скажу ибо у меня фильм без меню, но при проигрывании сначала идет реклама а потом фильм. dateline= писал(а):Оба куя у меня правильные. Они для разных целей предназначены. Какие все программы так работают? Я по ситуации выбираю нужный мне в данный момент куй (для сжатого или несжатого образа).Никогда не понимал зачем два куя держать, всеравно надо конвертировать а уж если конвертировали то можно и пару букв в куе поменять (раширение). Какие программы... Если лежат два куя в папке с медиафайлом то двойной лист (где половина будет не рабочая) будет в таких программах: медиапортал, фубар если папку с диском перетащить а не открывать нужный куе, хбмц и другие... Все что в голову пришло в 3 часа ночи ![]() Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) - Navi - 06-01-2010 09:42 Ну, хорошо, с куями простим ему - действительно, можно пройтись по сотне папок и потереть лишнее ![]() Зачем хранить два?! Ну, так исторически сложилось - некоторые раздачи идут сразу с двумя, некоторые - с одним несоответствующим образу. Так вроде наглядно получается. В фубаре кликаешь по нужному и все. А с блюреем - у меня он воспроизводит первый видеофайл из списка и это далеко не всегда тот, который нужен ![]() Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) - Nikitis - 06-01-2010 10:07 прошу прощения если вдруг влез не по теме: я так понимаю эта штуковина (ХВМС) может воспроизводить образы дВД и такие вещи как MKV с НДД? А как у нее с подергиванием предметов при перемещении по экрану, т.е. с 2/3 пулл даун? А то достало на, например, МПС Homecinema. И вообще (может кто знает) на каких-то програмных плеерах есть пулл даун как таковой? Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) - Navi - 06-01-2010 10:16 (06-01-2010 10:07)Nikitis link писал(а):я так понимаю эта штуковина (ХВМС) может воспроизводить образы дВД и такие вещи как MKV с НДД? А как у нее с подергиванием предметов при перемещении по экрану, т.е. с 2/3 пулл даун? А то достало на, например, МПС Homecinema.С подергиваниями - пробовать надо. Вообще, умеет она довольно много чего и выглядит красиво. Поставьте ее себе и потестируйте - расскажете потом. Одному человеку проверить все варианты глюков нереально. Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) - k417 - 06-01-2010 10:55 (05-01-2010 20:07)ZeusUA link писал(а):вы можете использовать систему папок как в винде,Хотел просить скриншот, но пошол качать ![]() Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) - ZeusUA - 06-01-2010 16:05 dateline= писал(а):Зачем хранить два?! Ну, так исторически сложилось - некоторые раздачи идут сразу с двумя, некоторые - с одним несоответствующим образу. Так вроде наглядно получается. В фубаре кликаешь по нужному и все.Ну это только в фубаре удобно, а ваще меня очень бесили раздачи с двумя куе, приходилось удалять. А теперь я просто в торренте указываю что ненужный мне куе качать не стоит и все. На евро аудио ресурсах кстати такие раздачи удаляются (с двумя куями). Мне один раз тоже пришлось пройтись по порядка 400 альбомам и править куи ![]() dateline= писал(а):С подергиваниямиС подергиваниями это проблемы не плеера а кодаков, драйверов и настроек. У меня на вин7 этой проблемы нет ни в одной программе, даже спутниковое перестало подергиваться когда я перешел на эту систему. dateline= писал(а):Хотел просить скриншот, но пошол качать Wink посмотрим, что они там наваяли...Скриншоты и видео я выкладывал, да и на сайте программы есть скрины скинов. Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) - Navi - 06-01-2010 16:13 (06-01-2010 16:05)ZeusUA link писал(а):Ну это только в фубаре удобно.Так я только фубаром и пользуюсь ![]() А если по теме, меню блюреевское удалось увидеть? Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) - k417 - 06-01-2010 16:35 Немного продвинулись... Где привычный скрол на музыке, где кнопки? В режиме - а, я с мышкой ![]() Дабл клик на песне не срабатывает... Картинка хуже чем при помощи МРС... По крайней мере, на голом ХБМС, не очень удобная навигация мышом... Надо добавки изучить... Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) - Navi - 06-01-2010 16:49 У меня мышом все чудесно управляется. Клик одиночный, менюшки, если сдвинуть мыша влево за границу экрана. Работает правый клик. Можно попробовать скачать линуксовую версию. Там образ загрузочного диска. Грузитесь с него и получаете все тоже самое, но на линуксе. Установки не требует. Я пробовал - работает. P.S. Скрол будет, если кликнуть по динамику на той панели, которая слева выезжает ![]() Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) - ZeusUA - 06-01-2010 17:18 dateline= писал(а):А если по теме, меню блюреевское удалось увидеть?У меня нет сейчас ремуксов на винте что бы проверить. dateline= писал(а):По крайней мере, на голом ХБМС, не очень удобная навигация мышом...Я лично пользуюсь пультом ДУ, иногда приходится клавиатурой и мышкой помогать (когда настройки и тд провожу). А управление интуитивно удобное даже на мышке, даже струдно представить как можно его улучшить ![]() dateline= писал(а):Картинка хуже чем при помощи МРС...А вот тут я полностью не согласен, вмц использует родной свой кодак и без геммороя его сменить на другой нельзя. У меня стоит вин7 и изображение на вмц меня не устраивает. Могу посоветовать поставить кодаки сайберлинк и арк софт. Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) - ZeusUA - 06-01-2010 17:25 Тут кстати есть хорошие наборы кадеков http://gomel-sat.net/forums/index.php?showtopic=224&st=0 |