XBMC Media Center (управление контентом HTPC)
Автор Сообщение
k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 06-01-2010 17:58
Да уж, с интерфейсом, это индивидуально... Вот зачем столько телодвижений если можно просто добавить скрол под кнопки Улыбка

Блю рей с НДД не дал никакого меню. С БД-диска не знаю... ТС-шки играет. "Искривление времени" играл последовательно... Причем предупреждения о копирайте из плейлиста достал, а меню не показал... Улыбка)
Фильм про пингвинов на льду выглядел ужесно!!! Тормозил, искажал цвета...

-----------------

С наступающими праздниками Рождества Христово.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 06-01-2010 18:22
dateline= писал(а):С подергиваниями
С подергиваниями это проблемы не плеера а кодаков, драйверов и настроек. У меня на вин7 этой проблемы нет ни в одной программе, даже спутниковое перестало подергиваться когда я перешел на эту систему.

[/quote]

а чем Вы играете БД рипы и ТС ки в ВИН7 (простите, если Вы уже писали - значит не догнал Unsure)? и где их скачать?

всё суета...
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 06-01-2010 18:44
dateline= писал(а):Да уж, с интерфейсом, это индивидуально... Вот зачем столько телодвижений если можно просто добавить скрол под кнопки Smiley
Такс, давайте по порядку: какой скрол у вас не работает? Просто я не очень понял что вы имеете ввиду. Вы заходите например в музыку, там скрол либо ползунок, либо роликом мышки, либо пейдж ав-даун. Когда вы запускаете альбом, отводите мышь влево и у вас выскакивает меню с разными функциями и управлением, там же есть либо кнопка либо на картинку альбома кликаете мышкой и попадаете в проигрывание музыки.

Может я чего то не правильно понял?

dateline= писал(а):а чем Вы играете БД рипы и ТС ки в ВИН7 (простите, если Вы уже писали - значит не догнал Undecided)? и где их скачать?
Рипы, видео и музыку я смотрю уже в этой программе, пока только спутниковое смотрю через двбвивер, а так уже все через хбмц. Уже сделал себе полностью библиотеку, закачал всю инфу по музыке с олл мьюсик и по кино с кинопоиска Улыбка теперь все красиво.

Что касается ремуксов и бд меню, поставил сегодня на закачку свежий концерт металлики бд 1080р. Скачается я посмотрю.

.jpg  1.jpg (Размер: 76.49 Кб / Загрузок: 156)
.jpg  2.jpg (Размер: 77.06 Кб / Загрузок: 111)
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 06-01-2010 20:17
ага, понятно. Щас скачал ХБМС. Поставил Индиану Джонс последнюю (мкв). Играет здорово, лучше чем МПС Хоумсинема. Но подергивается немного. Вы хотите сказать, что у Вас в ВИн7 ХБМС не дергает движущиеся предметы?

кстати, а чем отлиычаются БДрипы от ремуксов?

всё суета...
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 06-01-2010 21:33
dateline= писал(а):Вы хотите сказать, что у Вас в ВИн7 ХБМС не дергает движущиеся предметы?
После перехода на вин7 у меня не дергается видео ни с файлов ни со спутника.

dateline= писал(а):кстати, а чем отлиычаются БДрипы от ремуксов?
Рип это рип а ремукс это копия диска (с папками и файлами как на диске), можно сравнить как двд рип и двд (не образ) а такой какой он есть на диске (папки видео тс и аудио тс).
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 07-01-2010 10:35
(06-01-2010 16:35)k417 link писал(а):Картинка хуже чем при помощи МРС...
а у меня наоборот МПС хуже показывает.
Вот только не могу вывести звук по СПДИФу. По аналогу идет, а по цифре нет. И карту выставил (Джул 34) и "цифру" в меню. Пишет что-то типа "вы неправилно выставили звук".

всё суета...
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 07-01-2010 17:23
Пробуйте разобраться в настройках - звук должен работать.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 07-01-2010 18:32
работает и в цифре и в аналоге когда музыку слушаю. а когда кино - нэт. Чудеса

Щас сравнил на проекторе МПС и ХМБС. Разница невелика по сравнению с тем, когда сравнивал на ЛСД мониторе.

всё суета...
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 07-01-2010 19:46
dateline= писал(а):работает и в цифре и в аналоге когда музыку слушаю. а когда кино - нэт. Чудеса
И вправду чудеса Sad

dateline= писал(а):Щас сравнил на проекторе МПС и ХМБС. Разница невелика по сравнению с тем, когда сравнивал на ЛСД мониторе.
Это потому что на проекторе разрешение ниже чем на мониторе и четкость.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 08-01-2010 16:26
То же "играюсь" с XBMC в варианте live CD, недавно глюк смешной нашел:

Есть у меня ИК-пульт Compro VideoMate K100 c USB-шным приёмником. Убил несколько вечеров, пытаясь заставить работать с ним XBMC - не работает и всё. В логах видно, что устройство опознаётся, lirc подключает соответствующий модуль, а дальше - "ни гу-гу", на нажатие кнопок пульта никакой реакции.
Помогла случайность: пульт заработал после того, как я перезагрузил комп из винды. Дальнейшие эксперименты показали - пульт работает только, если перед загрузкой XBMC на компе загружалась винда с виндовым райвером пульта и после этого питание компа не выключалось.
Повидимому, в линуксОвом драйвере чего-то недописано, что-то туда при подключении не "заливается", что "заливает" виндовый драйвер.

Пусть теперрь линуксисты рассказывают, что у них на компах винда "и не ночевала" Улыбка

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 08-01-2010 18:13
dateline= писал(а):Пусть теперрь линуксисты рассказывают, что у них на компах винда \"и не ночевала\" Smiley
Happy0196 Happy0196 Happy0196

Я тоже с пультом чуток помучался Sad Никогда не понимал, почему разработчики не смогли довести до ума конфигурацию пульта от мелкософта (самого распространенного ду для компа). По умолчанию не работали некоторые команды ДУ, поставил IR Server Suite и пульт заработал как часики Улыбка
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 09-01-2010 17:42
Асио надо ставить плойтековские а не фуфельный асио фор олл https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg213041
Устанавливаете асиа а после выбираете его в настройках программы.
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 09-01-2010 13:56
(05-01-2010 17:16)ZeusUA link писал(а):После недавней переустановки виндовса у меня встал вопрос об оболочке для моего HTPC. Раньше для видео и музыки я использовал Mediaportal, но его тормознутость, отсутствие поддержки ASIO и прочих нужных для меломана драйверов и заморочек...
Что в нем поразило лично меня - поддержка ASIO (первая оболочка где музыка играет так же как и в правильно настроенном фубаре)
ЧТо-то я не нашел поддержку АСИО в ХБМС - МП АСИО поддерживает, но звук хуже фубар ( в моем случае, - а случаи бывают разные, - о чем собственно косвенно говорит и лэтенси чекер - МП имеет задержку в среднем в полтора раза больше, чем фубар, а иногда "пускает петуха", что можета аукнутся даже щелчком - что иногда и происходит).
А в ХБМС АСИО я не нашел - последний скачанный с оф сайта, под винду. Можно уточнить - где?
Была попытка прикрутить к ХБМС 004ЮСБ с родными драйверами.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 09-01-2010 22:36
(09-01-2010 17:42)ZeusUA link писал(а):Асио надо ставить плойтековские а не фуфельный асио фор олл https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg213041
У меня не осио4олл, а родной е-мувский АСИО драйвер.Сама карточка появляется. Как "Устройство цифрового выхода" При этом звук выводится только через аналоговый выход 0404ЮСБ. А это означает, что работает не АСИО драйвер (0404ЮСБ на свой спдиф выход выводит только с помощью АСИО).
В настройках системы в ХБМС нет нигде аббревиатуры "АСИО". А в настройках, например, и МП, и Фубар (после установки плагина), и СПлей - есть, драйвера видны и все работает - т.е. явным образом в настройках оболочки видна возможность использовать АСИО. Западные форумы ХБМСишные упоминают АСИО как пожелание на будущее...
А жалко - ХБМС оболочка красивая. У меня конкретные сомнения, что она умеет работать с АСИО вообще.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 10-01-2010 00:04
dateline= писал(а):В настройках системы в ХБМС нет нигде аббревиатуры \"АСИО\". А в настройках, например, и МП, и Фубар (после установки плагина), и СПлей - есть, драйвера видны и все работает - т.е. явным образом в настройках оболочки видна возможность использовать АСИО. Западные форумы ХБМСишные упоминают АСИО как пожелание на будущее...
А жалко - ХБМС оболочка красивая. У меня конкретные сомнения, что она умеет работать с АСИО вообще.
Я не знаю что вы там себе понастраивали но асио работает нормально, у меня в виндовс семь он везде обозначается как юсб бас 2.8.15 (версия моего асио)

.jpg  asio.jpg (Размер: 77.69 Кб / Загрузок: 132)
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 10-01-2010 00:08
(09-01-2010 22:36)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=ZeusUA link=topic=17725.msg329109#msg329109 date=1263048138]
Асио надо ставить плойтековские а не фуфельный асио фор олл https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg213041
У меня не осио4олл, а родной е-мувский АСИО драйвер.Сама карточка появляется. Как "Устройство цифрового выхода" При этом звук выводится только через аналоговый выход 0404ЮСБ. А это означает, что работает не АСИО драйвер (0404ЮСБ на свой спдиф выход выводит только с помощью АСИО).
В настройках системы в ХБМС нет нигде аббревиатуры "АСИО". А в настройках, например, и МП, и Фубар (после установки плагина), и СПлей - есть, драйвера видны и все работает - т.е. явным образом в настройках оболочки видна возможность использовать АСИО. Западные форумы ХБМСишные упоминают АСИО как пожелание на будущее...
[/quote]

может поэтому и у меня он только на аналог звук выводит. У меня Джуля (насколько я понимаю, со встроенным АСИО)...

всё суета...
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 10-01-2010 00:09
dateline= писал(а):а родной е-мувский АСИО драйвер
Я использую плейтековский асио (тот который стоит 60 евро) - он считается самым лучшим и правильным т.к. есть оригинальный.
Поставьте его и сравните с вашим, я не знаю что за асио идет с вашей картой но думаю что более свежий будет играть лучше в любом случае.
Найти все сообщения

Navi Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 10-01-2010 00:11
Вот Asio х32 и x64, только я не проверял работоспособность - не на чем. http://upload.com.ua/get/901295593/
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 10-01-2010 00:15
Я выше давал ссылку http://upload.com.ua/get/900900573/ этот точно работает.
Найти все сообщения

Navi Не на форуме
Ветеран

Re: XBMC Media Center (управление контентом HTPC) / 10-01-2010 00:18
Это тот же, только + х64
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS