Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.)
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 15:29
(29-11-2009 15:12)Floyd link писал(а):это точно, вообщем все что я понял нуна разрабатывать станок для печатания денег(шутко) Biggrin
Лучше сразу машину времени спаять Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 14:55
(29-11-2009 14:49)Vitali_t link писал(а):Спор о способности высокочуствительной и низкочуствительной акустики играть рок не имеет смысла - и та, и другая акустика (хорошего качества) способна прекрасно отыграть рок.
Просто все зависит от связки усилитель-акустика - требования к усилителю при низкочуствительной акустике очень сильно возрастают.
Нет смысла рассматривать это без привязки усилителя.
100% хорошего качества, а где вот она и сколько она стоит Sad да усил щя не есть проблема с огромной мощей, а вот с акустикой я оч капризен наверное Rolleyes Что я могу с собой поделать, жду динамиков нашенских, гоняю дерика, пущай торопитсяУлыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 15:07
(29-11-2009 14:55)Floyd link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=16324.msg302160#msg302160 date=1259495394]
Спор о способности высокочуствительной и низкочуствительной акустики играть рок не имеет смысла - и та, и другая акустика (хорошего качества) способна прекрасно отыграть рок.
Просто все зависит от связки усилитель-акустика - требования к усилителю при низкочуствительной акустике очень сильно возрастают.
100% хорошего качества, а где вот она и сколько она стоит Sad да усил щя не есть проблема с огромной мощей, а вот с акустикой я оч капризен наверное Rolleyes Что я могу с собой поделать, жду динамиков нашенских, гоняю дерика, пущай торопитсяУлыбка
[/quote]

Хороший усил не меньшая проблема, чем хорошая АС. Я даже не говорю за то, насколько большая проблема хороший источник. Особенно сейчас. Приличный новодел стоит астрономических денег, да и приличный винтаж (хотя иногда и не очень приличный, а так себе) дорожает с каждым днём. И даже немалая касса потраченная на аудиожелезки не всегда гарантирует хотя бы приемлимый результат Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 15:12
(29-11-2009 15:07)Serega link писал(а):[quote author=Floyd link=topic=16324.msg302163#msg302163 date=1259495712]
[quote author=Vitali_t link=topic=16324.msg302160#msg302160 date=1259495394]
Спор о способности высокочуствительной и низкочуствительной акустики играть рок не имеет смысла - и та, и другая акустика (хорошего качества) способна прекрасно отыграть рок.
[/quote]

Хороший усил не меньшая проблема, чем хорошая АС. Я даже не говорю за то, насколько большая проблема хороший источник. Особенно сейчас. Приличный новодел стоит астрономических денег, да и приличный винтаж (хотя иногда и не очень приличный, а так себе) дорожает с каждым днём. И даже немалая касса потраченная на аудиожелезки не всегда гарантирует хотя бы приемлимый результат Улыбка
[/quote] это точно, вообщем все что я понял нуна разрабатывать станок для печатания денег(шутко) Biggrin
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 15:41
если хто будеет платы заказывать...на меня тоже наборчик.... Grin
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 17:39
Эх, самоделкины... Вам бы всё железяки паять...

Есть более изящное решение - долларовое дерево. Знаю, где взять саженцы.
Один недостаток - нужно размер листьев мерить каждое утро. Чтобы не переросли номинал. Biggrin
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 18:01
тогда же придется брать ник Листо-мер Shocked Biggrin

ЗЫ: судя по нику ты их (собсно листья) бедняг избиваеш Shocked Shocked
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 18:38
(29-11-2009 18:01)groove link писал(а):тогда же придется брать ник Листо-мер Shocked Biggrin

ЗЫ: судя по нику ты их (собсно листья) бедняг избиваеш Shocked Shocked
Часть моего ника - лист имеет отношение к другой сфере моей деятельности.

Твоя мысль была бы верна, если бы у меня был ник "Баксобой". Grin
Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 18:40
(29-11-2009 14:53)WSAUDIO link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=16324.msg302160#msg302160 date=1259495394]
Happy0144
[/quote]
возрастает и количество баблоса, который за эту связку отдать нада. Признаюсь - долго пускал слюни на колонки Эпос М12(86 дБ), пока не слуханул их у себя дома. Любой спокойный и даже технически сложный(имею в виду технику игры на инструментах) рокешник, в т.ч. иногда бешенную энергетику Квинов - моё железо тягало на ура, но как тьолько включил Металлитку(а она у меня почти вся в фирме, хоть и недорогой) мои уши после 2х треков можно было сложить на полочку...... больше я их не рассматриваю как приобреение для себя.
А что принято считать винтажомHuh Мне например оченть понра JBL Ti2K и 4К - и металл и джаз -очь приятно, душевно и энергично.... новые так не шпилят, правда топовые не слышал... насчёт чуйки колонок - поддерживаю Стаса, но это не значит что все слабые усилки играть будут хорошо - ват хоть 1000 может быть а со звуком не алё...
Всё это просто эксперименты со своими ушами, мозгами и кошельком!

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 18:46
Не хочется опять бить себя пяткой в грудь и говорить "а вот у меня" но металлику, я как раз очень люблю (хоть и выборочно) но колоночки 82 дб (Причём не на ватт,а на 2,83V) memory remains и devil`s dance - я лучше не слышал на небольших ас. Хотя и на больших - можно потягаться. Таннои престиж младшие выступают на металле очень неубедительно. Про старшие не знаю.
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 19:02
(29-11-2009 18:46)Гаруспик link писал(а):Не хочется опять бить себя пяткой в грудь и говорить \"а вот у меня\" но металлику, я как раз очень люблю (хоть и выборочно) но колоночки 82 дб (Причём не на ватт,а на 2,83V) memory remains и devil`s dance - я лучше не слышал на небольших ас. Хотя и на больших - можно потягаться. Таннои престиж младшие выступают на металле очень неубедительно. Про старшие не знаю.
Ой не надо, ерунда , рок типа на 82, ой не нуна смешить, уси рок музыканты лохи играют свою музыку без драйва и агресси в спальне чтобы не доведи господь кого разбудить, чушь читать противноSad наверное и металлика писала на таких же, говорят сделайте потише ухи болять, простите за флуд и резкость, но наверное вы любите рок как я балетУлыбка
(Отредактировал 29-11-2009 в 19:32 Floyd.)
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 19:06
(29-11-2009 18:46)Гаруспик link писал(а):Не хочется опять бить себя пяткой в грудь и говорить \"а вот у меня\" но металлику, я как раз очень люблю (хоть и выборочно) но колоночки 82 дб (Причём не на ватт,а на 2,83V) memory remains и devil`s dance - я лучше не слышал на небольших ас. Хотя и на больших - можно потягаться. Таннои престиж младшие выступают на металле очень неубедительно. Про старшие не знаю.
Покажте мне хоть один комбик иликонцертник с чуйкой 82дБHuh? или концепции относительно колонок у музыкантов поменялисьHuh

Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 19:07
(29-11-2009 19:06)Serjio Hi-Fi link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=16324.msg302294#msg302294 date=1259509587]
Не хочется опять бить себя пяткой в грудь и говорить \"а вот у меня\" но металлику, я как раз очень люблю (хоть и выборочно) но колоночки 82 дб (Причём не на ватт,а на 2,83V) memory remains и devil`s dance - я лучше не слышал на небольших ас. Хотя и на больших - можно потягаться. Таннои престиж младшие выступают на металле очень неубедительно. Про старшие не знаю.
Покажте мне хоть один комбик иликонцертник с чуйкой 82дБHuh? или концепции относительно колонок у музыкантов поменялисьHuh
[/quote] Вовово Happy0144
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 19:09
(29-11-2009 19:06)Serjio Hi-Fi link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=16324.msg302294#msg302294 date=1259509587]
Не хочется опять бить себя пяткой в грудь и говорить \"а вот у меня\" но металлику, я как раз очень люблю (хоть и выборочно) но колоночки 82 дб (Причём не на ватт,а на 2,83V) memory remains и devil`s dance - я лучше не слышал на небольших ас. Хотя и на больших - можно потягаться. Таннои престиж младшие выступают на металле очень неубедительно. Про старшие не знаю.
[/quote]

а покажите мне хоть одну комнату домашнего прослушивания размером с ДК, КЗ или стадион?Wink
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 19:10
(29-11-2009 19:09)groove link писал(а):[quote author=Serjio Hi-Fi link=topic=16324.msg302304#msg302304 date=1259510796]
[quote author=Гаруспик link=topic=16324.msg302294#msg302294 date=1259509587]
[/quote]

а покажите мне хоть одну комнату домашнего прослушивания размером с ДК, КЗ или стадион?Wink
[/quote] причем тут этоHuhHuhHuh??
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 19:11
.... особенн Davil`s Dance - там ведёт довольно мощная басуха - полочники в 82дБ наверно отыгрывают наура.......
Sex, Vine& Rock`n`Roll! Party0016

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 19:17
товарищи почитайте немного теории "Акустика и электороакустика" раздел "Озвучивание".....Wink

прошу не позорьтесь Улыбка
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 19:18
(29-11-2009 19:17)groove link писал(а):товарищи почитайте немного теории \"Акустика и электороакустика\" заждел \"Озвучивание\".....Wink

"заждел" - прошу не позортесь!!!

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 19:20
(29-11-2009 19:02)Floyd link писал(а):Ой не надо, ерунда , рок типа на 79, ой не нуна смешить, уси рок музыканты лохи играют свою музыку без драйва и агресси в спальне чтобы не доведи господь кого разбудить, чушь читать противноSad наверное и металлика писала на таких же, говорят сделайте потише ухи болять, простите за флуд и резкость, но наверное вы любите рок как я балетУлыбка
Слушайте, бывает вкусовщина - а бывает чушь! Какая связь между максимальной громкостью и чувствительностью? Чтобы вы понимали, на практике - обратная. При равных размерах излучателей, как правило, именно низкочувствительная акустика может играть громче при том же уровне искажений.
Читать противно как раз вас. Как вы сказали ранеее "меня природа ушами наделила" - так задействуйте то, что между ними.

Groove +1
Люди не понимают что стадионный звук дома строится совершенно не ас стадионного типа.
Тем более это не то, к чему надо стремиться если не слушаешь постоянно live концерты. А тут я думаю таких меломанов нет.

2Serjio Hi-Fi - во первых я слушаю с сабом (но уже нет - продал), во вторых именно потому что полочники 82 дб (и то оптимистично) бас очень глубокий. Скажем так - глубже чем в голосах театра Happy0144
А в Метле нет глубокого инфра баса. Как и вообще в большинстве харда и хэви.
График ачх выложить?
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 19:20
(29-11-2009 19:18)Serjio Hi-Fi link писал(а):[quote author=groove link=topic=16324.msg302316#msg302316 date=1259511478]
товарищи почитайте немного теории \"Акустика и электороакустика\" заждел \"Озвучивание\".....Wink

"заждел" - прошу не позортесь!!!
[/quote]

Ага, не "позортесь"...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS