Hi-Fi Forum
Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) (/thread-11826.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - speaker - 28-11-2009 01:31

Ситуация интерестная, так как часто списывается всё на "левые" CD. Оказалось, не всё так просто, и некоторые посты на форуме это подтверждают.
Очень хочется конкретики и решения вопроса. Без колдовства и шнуровства Biggrin
Заранее спасибо всем, кто приобрёл опыт в решении вопроса.

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - Floyd - 28-11-2009 01:41

Рома, подожди немного, и у нас в магазине будет именно та система которая играет рок да и не только, она в принципе на 60%готова, я Максу говорил, мы Вас первыми позовем, я молниеносно свистну, а вот так момент творчества, то что играет рокУлыбка) кто не поверит позовемУлыбка)) Вот готовый вариант динамика ширика, но будет лучше, будет коаксил типа так всеми любимых альтеков, чуйка уже наура, порядка 96дб, звук динамичен и деталенУлыбка более говорить не буду, подождем увидимWink

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - Floyd - 28-11-2009 01:46

Ром, мы сами оч полюблять ROCК, и как по мне если акустика его не играет ей место в камине давать тепло людямУлыбка))) Уж судьба такая, люблю я рев гитар и тяжесть ударных и хрипотцу голосаУлыбка)))

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - WSAUDIO - 28-11-2009 01:53

Будем ждать Biggrin

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - WSAUDIO - 28-11-2009 01:56

(28-11-2009 01:31)speaker link писал(а):Ситуация интерестная, так как часто списывается всё на \"левые\" CD. Оказалось, не всё так просто, и некоторые посты на форуме это подтверждают.
Очень хочется конкретики и решения вопроса. Без колдовства и шнуровства Biggrin
Заранее спасибо всем, кто приобрёл опыт в решении вопроса.
Имеется ввиду сетап вцелом или только АС системы. Rolleyes

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - speaker - 28-11-2009 02:01

Ну, если будет рецепт, то и больных немеряно найдётся Biggrin
А потом, может, и разумное объяснение этому будет Happy0144
ЗЫ. Последние 15-20 лет на детство списывал, а клиентов, которых это беспокоило, на беспокойных Sad
Хотя, надеюсь, кто-то эту проблему решил давно... Тады сорри за боян.

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - speaker - 28-11-2009 02:04

(28-11-2009 01:56)WSAUDIO link писал(а):Имеется ввиду сетап вцелом или только АС системы. Rolleyes
Да чёрт его знает Shocked
Есть страшное подозрение, что АС самое слабое звено.

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - Floyd - 28-11-2009 02:09

(28-11-2009 02:04)speaker link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=16324.msg301499#msg301499 date=1259362607]
[/quote] 100% Happy0144

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - speaker - 28-11-2009 02:12

Сегодня днём обсуждали этот вопрос. Через пару минут на форуме читаем:
"Здравствуйте!
Я давно уже не заходил на форум, слушал свою приобретённую наконец-то связку(MA RS6+exposure 2010), уже почти пол года. Звуком ОЧЕНЬ доволен до сих пор, устраивает можно сказать всё за исключением не большого нюанса в высоких частотах, на некоторых записях при быстой игре ударника, звук Хай Хэта получается слишком как-бы песочный. Но это для меня совсем не значительно, т.к. в общем высокие очень нравятся. Например удары тарелок бывают такие естественные что становится как бы видно эту тарелку по которой произошёл удар, и звук исходит не из колонки а от рядом стоящей с ней той самой тарелки. Особенно естественен ещё звук малого(ведущего) барабана, он тоже идёт не из колонок а от настоящего, расположенного между АС барабана, слышно мельчайшие детали звона пластика. С голосом и басом тоже всё отлично, меня всё устраивает. Вообщем звук очень ПРОЗРАЧЕН и чист. Но до поры до времени, в чем собственно и возник у меня вопрос к вам(в данном случае читателю), когда инструментов становится много и музыка быстрая то пропадает та самая очень важная для меня ПРОЗРАЧНОСТЬ(Глубина), т.е. инструменты играют в одной плоскости. А когда музыка приостанавливается, например происходит музыкальный переход где играет мало инструментов, или проигрыш, то прозрачность возвращается.
И ещё, пропадает ТОЛЬКО ПРОЗРАЧНОСТЬ, детальность и разборчивость остаётся, даже когда бочка в песне бьёт почти дробью, отлично слышно каждый удар в отдельности, они не сливаются, ни какие звуки не преобладают(выпячивают) перед другими, короче всё остаётся чисто и детально, но не прозрачно(глубоко, не плоско).
Вопрос собственно в том, что я не знаю должно так быть или нет?
Насчет музыки, я имел ввиду в основном классический рок, Kidom Come, Europe, Helloween, motley crue и др.

Прошу помочь советом."

Ну, там тонкости и лёгкие несогласности можно опустить. Но смысл проблемы ясен.

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - WSAUDIO - 28-11-2009 02:15

(28-11-2009 02:04)speaker link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=16324.msg301499#msg301499 date=1259362607]
[/quote] Оно самое. Улыбка

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - WSAUDIO - 28-11-2009 02:21

Ну я так понял скоро будет готова Ас у Floyd для этого дела. Улыбка

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - Гаруспик - 28-11-2009 02:25

Я считаю что мои ас офигенно играют рок. Впервые ни намёка на кашу при быстром темпе. Ни малейшей потери прозрачности. Масштабно и чётко. Бласт-биты? - нет проблем. Перекомпрессированный трешметал - не вопрос. Максимум - сцена будет сидеть в колонках, но никакой жесткости и грязи.
Получаю удовольствие от S&M металлики именно в плане звука. Doom, gothic - прекрасно. Индастриал - каждый удар припечатывает к дивану. Death - понимаешь что гроул и скрим на самом деле очень выразительные инструменты.
Обратная сторона - ас дробят звуковую картину по мнению многих. Я же считаю что это всего лишь эффект прозрачности.
Вообще - плохих дисков теперь не существует. Есть средние и выше Biggrin
Смеха ради попробовал даже КиШ и ГРОБ хорошо звучат.

И описанный эффект по "уплощении" глубины сцены и некоторой потери прозрачности звучание на быстрой музыке и возврат оной на медленных фрагментах, к сожалению, мне весьма знаком (но к счастью - был Biggrin)

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - WSAUDIO - 28-11-2009 02:37

(28-11-2009 02:25)Гаруспик link писал(а):Я считаю что мои ас офигенно играют рок. Впервые ни намёка на кашу при быстром темпе. Ни малейшей потери прозрачности. Масштабно и чётко. Бласт-биты? - нет проблем. Перекомпрессированный трешметал - не вопрос. Максимум - сцена будет сидеть в колонках, но никакой жесткости и грязи.
Получаю удовольствие от S&M металлики именно в плане звука. Doom, gothic - прекрасно. Индастриал - каждый удар припечатывает к дивану. Death - понимаешь что гроул и скрим на самом деле очень выразительные инструменты.
Обратная сторона - ас дробят звуковую картину по мнению многих. Я же считаю что это всего лишь эффект прозрачности.
Вообще - плохих дисков теперь не существует. Есть средние и выше Biggrin
Смеха ради попробовал даже КиШ и ГРОБ хорошо звучат.

И описанный эффект по \"уплощении\" глубины сцены и некоторой потери прозрачности звучание на быстрой музыке и возврат оной на медленных фрагментах, к сожалению, мне весьма знаком (но к счастью - был Biggrin)
Вывод ? делаем на Сканах и будет рок. Biggrin

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - Гаруспик - 28-11-2009 02:41

Ага, на слух только. Это самое главное.
А потом можно будет прийти на форум и сказать что сканы чудо Grin

Не слышал от снг-шных диеров,кстати, ни одного хорошего отзыва про сканы. Слушать в процессе настройки эти днамики смысла не имеет. В типовой комнате тоже не настроишь.

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - WSAUDIO - 28-11-2009 02:58

(28-11-2009 02:41)Гаруспик link писал(а):Ага, на слух только. Это самое главное.
А потом можно будет прийти на форум и сказать что сканы чудо Grin

Не слышал от снг-шных диеров,кстати, ни одного хорошего отзыва про сканы. Слушать в процессе настройки эти днамики смысла не имеет. В типовой комнате тоже не настроишь.
Есле мы имеем ввиду 18 W8531 - это супер голова.

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - donson - 28-11-2009 02:59

так и не смог научиться слушать рок на СD -плоско и зажато,подошел к вопросу радикально -приобрел коллекцию рока на ленте и колесник! Улыбка
зы:просто песня! Улыбка

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - WSAUDIO - 28-11-2009 03:03

(28-11-2009 02:59)donson link писал(а):так и не смог научиться слушать рок на СD -плоско и зажато,подошел к вопросу радикально -приобрел коллекцию рока на ленте и колесник! Улыбка
зы:просто песня! Улыбка
Вопрос решаемый.Под СД нужны другие АС системы.

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - Михайло - 28-11-2009 10:35

на СД не знаю, а вот на виниле Голоса Театра играют рок так, что создается ощущение живого концерта Улыбка

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - Гаруспик - 28-11-2009 10:55

Не лучшая характеристика для ас т.к. звук на рок концертах в большинстве случаев полный шлак.

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - Михайло - 28-11-2009 11:00

(28-11-2009 10:55)Гаруспик link писал(а):Не лучшая характеристика для ас т.к. звук на рок концертах в большинстве случаев полный шлак.
Игорь, не передергивай - ты же понял, что я говорю об эффекте присутствия, а не о концертной каше. Но если тебе нужно РАЗЖЕВЫВАТЬ (дабы твой сарказм беспричинный сдержать), то РАЗЖУЮ - на системе с Голосами Театра создается ощущение живого концерта, который идеально вызвучен. Так тебе понятнее? А на будущее - сдерживай себя.