![]() |
Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) (/thread-11826.html) |
Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - speaker - 28-11-2009 01:31 Ситуация интерестная, так как часто списывается всё на "левые" CD. Оказалось, не всё так просто, и некоторые посты на форуме это подтверждают. Очень хочется конкретики и решения вопроса. Без колдовства и шнуровства ![]() Заранее спасибо всем, кто приобрёл опыт в решении вопроса. Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - Floyd - 28-11-2009 01:41 Рома, подожди немного, и у нас в магазине будет именно та система которая играет рок да и не только, она в принципе на 60%готова, я Максу говорил, мы Вас первыми позовем, я молниеносно свистну, а вот так момент творчества, то что играет рок ![]() ![]() ![]() ![]() Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - Floyd - 28-11-2009 01:46 Ром, мы сами оч полюблять ROCК, и как по мне если акустика его не играет ей место в камине давать тепло людям ![]() ![]() Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - WSAUDIO - 28-11-2009 01:53 Будем ждать ![]() Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - WSAUDIO - 28-11-2009 01:56 (28-11-2009 01:31)speaker link писал(а):Ситуация интерестная, так как часто списывается всё на \"левые\" CD. Оказалось, не всё так просто, и некоторые посты на форуме это подтверждают.Имеется ввиду сетап вцелом или только АС системы. ![]() Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - speaker - 28-11-2009 02:01 Ну, если будет рецепт, то и больных немеряно найдётся ![]() А потом, может, и разумное объяснение этому будет ![]() ЗЫ. Последние 15-20 лет на детство списывал, а клиентов, которых это беспокоило, на беспокойных ![]() Хотя, надеюсь, кто-то эту проблему решил давно... Тады сорри за боян. Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - speaker - 28-11-2009 02:04 (28-11-2009 01:56)WSAUDIO link писал(а):Имеется ввиду сетап вцелом или только АС системы.Да чёрт его знает ![]() Есть страшное подозрение, что АС самое слабое звено. Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - Floyd - 28-11-2009 02:09 (28-11-2009 02:04)speaker link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=16324.msg301499#msg301499 date=1259362607]Да чёрт его знает ![]() Есть страшное подозрение, что АС самое слабое звено. [/quote] 100% ![]() Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - speaker - 28-11-2009 02:12 Сегодня днём обсуждали этот вопрос. Через пару минут на форуме читаем: "Здравствуйте! Я давно уже не заходил на форум, слушал свою приобретённую наконец-то связку(MA RS6+exposure 2010), уже почти пол года. Звуком ОЧЕНЬ доволен до сих пор, устраивает можно сказать всё за исключением не большого нюанса в высоких частотах, на некоторых записях при быстой игре ударника, звук Хай Хэта получается слишком как-бы песочный. Но это для меня совсем не значительно, т.к. в общем высокие очень нравятся. Например удары тарелок бывают такие естественные что становится как бы видно эту тарелку по которой произошёл удар, и звук исходит не из колонки а от рядом стоящей с ней той самой тарелки. Особенно естественен ещё звук малого(ведущего) барабана, он тоже идёт не из колонок а от настоящего, расположенного между АС барабана, слышно мельчайшие детали звона пластика. С голосом и басом тоже всё отлично, меня всё устраивает. Вообщем звук очень ПРОЗРАЧЕН и чист. Но до поры до времени, в чем собственно и возник у меня вопрос к вам(в данном случае читателю), когда инструментов становится много и музыка быстрая то пропадает та самая очень важная для меня ПРОЗРАЧНОСТЬ(Глубина), т.е. инструменты играют в одной плоскости. А когда музыка приостанавливается, например происходит музыкальный переход где играет мало инструментов, или проигрыш, то прозрачность возвращается. И ещё, пропадает ТОЛЬКО ПРОЗРАЧНОСТЬ, детальность и разборчивость остаётся, даже когда бочка в песне бьёт почти дробью, отлично слышно каждый удар в отдельности, они не сливаются, ни какие звуки не преобладают(выпячивают) перед другими, короче всё остаётся чисто и детально, но не прозрачно(глубоко, не плоско). Вопрос собственно в том, что я не знаю должно так быть или нет? Насчет музыки, я имел ввиду в основном классический рок, Kidom Come, Europe, Helloween, motley crue и др. Прошу помочь советом." Ну, там тонкости и лёгкие несогласности можно опустить. Но смысл проблемы ясен. Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - WSAUDIO - 28-11-2009 02:15 (28-11-2009 02:04)speaker link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=16324.msg301499#msg301499 date=1259362607]Да чёрт его знает ![]() Есть страшное подозрение, что АС самое слабое звено. [/quote] Оно самое. ![]() Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - WSAUDIO - 28-11-2009 02:21 Ну я так понял скоро будет готова Ас у Floyd для этого дела. ![]() Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - Гаруспик - 28-11-2009 02:25 Я считаю что мои ас офигенно играют рок. Впервые ни намёка на кашу при быстром темпе. Ни малейшей потери прозрачности. Масштабно и чётко. Бласт-биты? - нет проблем. Перекомпрессированный трешметал - не вопрос. Максимум - сцена будет сидеть в колонках, но никакой жесткости и грязи. Получаю удовольствие от S&M металлики именно в плане звука. Doom, gothic - прекрасно. Индастриал - каждый удар припечатывает к дивану. Death - понимаешь что гроул и скрим на самом деле очень выразительные инструменты. Обратная сторона - ас дробят звуковую картину по мнению многих. Я же считаю что это всего лишь эффект прозрачности. Вообще - плохих дисков теперь не существует. Есть средние и выше ![]() Смеха ради попробовал даже КиШ и ГРОБ хорошо звучат. И описанный эффект по "уплощении" глубины сцены и некоторой потери прозрачности звучание на быстрой музыке и возврат оной на медленных фрагментах, к сожалению, мне весьма знаком (но к счастью - был ![]() Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - WSAUDIO - 28-11-2009 02:37 (28-11-2009 02:25)Гаруспик link писал(а):Я считаю что мои ас офигенно играют рок. Впервые ни намёка на кашу при быстром темпе. Ни малейшей потери прозрачности. Масштабно и чётко. Бласт-биты? - нет проблем. Перекомпрессированный трешметал - не вопрос. Максимум - сцена будет сидеть в колонках, но никакой жесткости и грязи.Вывод ? делаем на Сканах и будет рок. ![]() Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - Гаруспик - 28-11-2009 02:41 Ага, на слух только. Это самое главное. А потом можно будет прийти на форум и сказать что сканы чудо ![]() Не слышал от снг-шных диеров,кстати, ни одного хорошего отзыва про сканы. Слушать в процессе настройки эти днамики смысла не имеет. В типовой комнате тоже не настроишь. Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - WSAUDIO - 28-11-2009 02:58 (28-11-2009 02:41)Гаруспик link писал(а):Ага, на слух только. Это самое главное.Есле мы имеем ввиду 18 W8531 - это супер голова. Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - donson - 28-11-2009 02:59 так и не смог научиться слушать рок на СD -плоско и зажато,подошел к вопросу радикально -приобрел коллекцию рока на ленте и колесник! ![]() зы:просто песня! ![]() Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - WSAUDIO - 28-11-2009 03:03 (28-11-2009 02:59)donson link писал(а):так и не смог научиться слушать рок на СD -плоско и зажато,подошел к вопросу радикально -приобрел коллекцию рока на ленте и колесник!Вопрос решаемый.Под СД нужны другие АС системы. Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - Михайло - 28-11-2009 10:35 на СД не знаю, а вот на виниле Голоса Театра играют рок так, что создается ощущение живого концерта ![]() Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - Гаруспик - 28-11-2009 10:55 Не лучшая характеристика для ас т.к. звук на рок концертах в большинстве случаев полный шлак. Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - Михайло - 28-11-2009 11:00 (28-11-2009 10:55)Гаруспик link писал(а):Не лучшая характеристика для ас т.к. звук на рок концертах в большинстве случаев полный шлак.Игорь, не передергивай - ты же понял, что я говорю об эффекте присутствия, а не о концертной каше. Но если тебе нужно РАЗЖЕВЫВАТЬ (дабы твой сарказм беспричинный сдержать), то РАЗЖУЮ - на системе с Голосами Театра создается ощущение живого концерта, который идеально вызвучен. Так тебе понятнее? А на будущее - сдерживай себя. |