| 

| 
					Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 
 | 

| Wladislaw81   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Wladislaw81   Ветеран

| 
			| RE: Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?  / 23-02-2022 00:42 

А вот насколько редки панасоники серии NV-XXX, в частности, NV-870HD? Если там "полетит" БВГ, что делать? Всё-таки аппарату почти 35 лет.
 У меня просто был пока только NV-F65EG (или EE), и будет ли прирост в качестве звука относительно него, мне неизвестно.

Хочу его использовать как для перезаписей с винила и ленты, так и, в основном, для "живых" записей.

Ещё вопрос: рекомендуется ли записывать и хранить записи, в долговременной перспективе, на 4-часовых кассетах?
 |  |  
 | 

| Джон До   Ветеран

| 
			| RE: Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?  / 23-02-2022 01:29 

(23-02-2022 00:42)Wladislaw81 писал(а):  А вот насколько редки панасоники серии NV-XXX, в частности, NV-870HD? Если там "полетит" БВГ, что делать? В исправном рабочем состоянии довольно редко встретить. И с ними мало кто хочет связываться, с ними возни больше, чем с более новыми. 
Если полетит БВГ, то надо искать новую. На мой 810-й я нашел без труда. На 850-й и 870-й не знаю, не интересовался. Они на этих трех ВМ все разные, 4-х, 5-ти и 6-ти головочные, но может под звук и можно подобрать взаимозаменяемость. Я на эту тему для этих ВМ не заморачивался.

(Отредактировал 23-02-2022 в 01:30 Джон До.)
 |  |  
 | 

| Wladislaw81   Ветеран

|  |  
 | 
 | 

| Steppenwolf Steppenwolf   Ветеран

|  |  
 | 

| tracher   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| 100m0t0log   Постоялец

| 
			| RE: Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?  / 23-02-2022 23:09 

(23-02-2022 21:48)Wladislaw81 писал(а):  У меня уже 6000 рублей есть!
 Полностью рабочие?

870 ко мне попал с проблемами по лпм. Нет перемотки, нет подмотки. 
Оказалось, отсутствовал вот этот узел.

Поставил от донора G12. 
Все заработало. Пишет очень хорошо. Посмотрел на нем фильм "Шестое чувство", лицензия со стереозвуком. К изображению претензий нет, звук шикарный. 
Записывать видео не пробовал, только звук.

890 забрал в качестве донора. Но он оказался рабочим, правда по косметике не очень. В кассетоприемнике есть след от жала паяльника и отсутствует откидная панелька, на фото видно. 
Видео воспроизводит, звук тоже, но очень маленькая регулировка трекинга (чуть крутнул и звук сбивается). При воспроизведении кассеты без видео на экране гуляют всякие артефакты (на 870 стабильно черный экран). По записи уже не помню. 
Если есть интерес, могу отснять видео о работе магнитофонов.

Для себя выбрал видеомагнитофон Schneider SVC 580 RC. 
Пишет в режиме LP только звук. Приделал к нему ручную регулировку уровня записи. Очень доволен. Записи сделанные на нем отлично воспроизводятся на Grundig GV470S и Uher VCR690.
			 |  |  
 | 
 | 

| Джон До   Ветеран

| 
			| RE: Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?  / 24-02-2022 04:12 

(23-02-2022 23:09)100m0t0log писал(а):  Оказалось, отсутствовал вот этот узел. Это стандарт для этого ЛПМ. От возраста резина дубеет и проскальзывает или трескается. У меня на 460-м так и было. 

Нашел аж в Башкирии новый идлер и кент из Москвы мне купил и привез несколько лет назад. 

Старый при случае посмотрю, там можно резинку новую вроде поставить.))))) Любопытно, что на 460-м идлер был в трещинах, видно на фото, а вот пробег у видака явно очень и очень маленький. БВГ практически в идеале и ЛПМ в заводских настройках. Даже в БП кондеры родные остались.  
А в 810-м этот идлер в отличном состоянии оказался, как и сам ЛПМ.  
В остальном ЛПМ надежный. Если пассики все в порядке. Особенно, на загрузке кассеты нужен родной длины, иначе будет пробуксовывать.

(23-02-2022 23:09)100m0t0log писал(а):  Видео воспроизводит, звук тоже, но очень маленькая регулировка трекинга (чуть крутнул и звук сбивается). При воспроизведении кассеты без видео на экране гуляют всякие артефакты (на 870 стабильно черный экран). По записи уже не помню. 
Маленькая регулировка трекинга - это износ головок. Тоже имею такую проблему на старом NV-FS1. Однако, он работает отлично и по видео и по аудио и я просто использую его под качественные записи. Если запись имеет несколько слабый сигнал, то смотрю и слушаю её на других видаках с менее изношенными головками. 
Если гуляют всякие артефакты на экране, то это электролиты, стандартная ситуация. Всё лечится, и голова и электролиты. Я бы точно забрал бы 870-й, но как передать в Украину не представляю.

(Отредактировал 24-02-2022 в 04:23 Джон До.)
 |  |  
	|   |  |  

| Wladislaw81   Ветеран

|  |  
 | 

| sova   Ветеран

| 
			| RE: Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?  / 26-02-2022 01:17 

Бетакам СП на металл. ленте, всяко круче должен быть, скорость вдвое выше, ширина дорожки вчетверо,  и проф стандарт,  проверен -тоже  звучит хреновато, деградация, потерея сочности и свежести,  сравнивая с оригиналом,  сразу слышна.Кое что положителное  есть -малый шум, хорошие вч, но сч с окрасом и и  то что ранее писал. парметры выше крыши и это сказывается и слышно,  но большое число каскадов и преобразований видимо влияет.

(Отредактировал 26-02-2022 в 01:20 sova.)
 |  |  
	|   |  |  

| Wladislaw81   Ветеран

| 
			| RE: Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?  / 01-03-2022 22:00 

Джон До, будьте предельно осторожны, пожалуйста, и передайте всем, специалисты такого уровня очень ценятся.
 В общем, скоро буду счастливым обладателем, причём, как оказывается, не только NV-870HD, но и бетакамовского 65-го плеера (PAL), с Hi-Fi дорожками.
 |  |  
 | 

| Wladislaw81   Ветеран

| 
			| RE: Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?  / 08-03-2022 02:12 

Несмотря на сами знаете что, всё-таки напишу. Есть у меня теперь 65-ый бетакамовский соньковский плеер. Что можно сказать, звук на Hi-Fi дорожках "жирный", детализированный, намного лучше, чем на 50-м портативном бетакамовском видике. Что, впрочем, не удивительно. Теперь, правда, к нему в пару не хватает 75-го рекордера и 20" соньковского же ЭЛТ монитора, хотя бы профессиональной серии.
 А вот насколько бетакам хуже по звуку 870-го панаса, пока не удастся выяснить, даже когда получу этот видик, потому что для сравнения нужно сделать запись и на том, и на другом формате с какого-то одного источника, а максимально, что я смогу сделать без 75-го рекордера, это переписать с Hi-Fi дорожек 65-го на VHS. Но это не сравнение, а не пойми что.

У меня, правда, есть и видеокамера - Sony BVW-400AP, но я её бездарно угробил: не пользовался долгое время, а потом включил, и закисшая шестерня сломалась.
 |  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

| 

|