Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.)
Автор Сообщение
Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 14:49
Спор о способности высокочуствительной и низкочуствительной акустики играть рок не имеет смысла - и та, и другая акустика (хорошего качества) способна прекрасно отыграть рок.
Просто все зависит от связки усилитель-акустика - требования к усилителю при низкочуствительной акустике очень сильно возрастают.
Нет смысла рассматривать это без привязки усилителя.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 14:53
(29-11-2009 14:49)Vitali_t link писал(а):Спор о способности высокочуствительной и низкочуствительной акустики играть рок не имеет смысла - и та, и другая акустика (хорошего качества) способна прекрасно отыграть рок.
Просто все зависит от связки усилитель-акустика - требования к усилителю при низкочуствительной акустике очень сильно возрастают.
Нет смысла рассматривать это без привязки усилителя.
Happy0144
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 14:54
без перехода на личности
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 03:15
Странная тема. От самого начала. А что если система будет играть очень сложную классическую музыку и современный альтернативный джаз, ну еще и так называемую клубную музыку, разве ей не будет легко справиться и со старым рокешником? Я думаю что не бывает системы только под рок. Это просто очередная попытка несколько перехитрить самого себя, пытаясь найти такой хитрый комплект, который рок будет играть хорошо, а все остальное как придется. А если это так, то придется заниматься и шнурками, и сетью (опять те же кабели и фильтры), и искать акустику которая сможет отработать очень быстрый удар и точную середину, глубокий бас и изящество тарелочек, и при этом уметь хорошо работать как на тихих уровнях (без потери тонального баланса) так и на высоких (не делая из звука каши). И усилитель соответствующий и источник, и опять тот же кабель. И еще одна проблема, в небольших помещениях (ну до 20кв. метров), иногда нет возможности организовать зону прослушивания на достаточно большом расстоянии, а отсюда и ограничения по вертикальным размерам колонки и как следствие размерам басового динамика, и так далее, все о чем написано во всех ветках данного форума про звук.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 11:03
ветка странная по другому Biggrin- я просто наблюдаю за владельцами разных систем и 99 процентов их как правило убеждены что их система лучшая! согласиться с другим доводом они могут когда что то им недоступно -типа аккустики за 200 000 долларов. здесь они соглашатся что это наверное круто и даже могут похвалить их на форуме Biggrin. Маленький пример -вчера ко мне заходил материально обеспеченный человек , щасливый обладатель динаудио контур, послушал альтеки и верити и заявил мне -я типа тебя глубоко уважаю , но как ты мог купить такое барахло? звука нет же ваабще , даже намека :`(. канешно что то обьяснять бесполезно и утомительно. кстати хочу заметить , что классной аккустике , играющей классику хорошо, практически не удается сыграть рок ,наверное это как джазовому барабанщику экстра класса начать стучать спид металл Biggrin и последнее -честность и беспристрастность альтеков очень часто путают и их возможной кашей в передаче рока, но они как раз и показывают , что исходный материал записан из рук вон плохо! тогда щитали музыканты чем грязнее тем лучше :`(
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 11:11
а БСО? Biggrin
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 11:18
(29-11-2009 11:03)vitaly link писал(а):... исходный материал записан из рук вон плохо! тогда щитали музыканты чем грязнее тем лучше :`(
Имелись ввиду не только старые записи, но и современные. Или музыканты и сейчас считают, чем грязней, тем лучше?Wink
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 11:27
(29-11-2009 11:18)speaker link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=16324.msg302056#msg302056 date=1259481835]
... исходный материал записан из рук вон плохо! тогда щитали музыканты чем грязнее тем лучше :`(
Имелись ввиду не только старые записи, но и современные. Или музыканты и сейчас считают, чем грязней, тем лучше?Wink
[/quote]
старые записи как по мне, они детальны как правило, но обладают определенным манером звучания свойственным старой школе, а современное оно тоже детально вот только звучит уже более мощно что ли, более энергично и драйвово! Только один альбом у меня вызвал чувства растерянности, это Metallica st.Anger, где звук не был мною понятен, хотя в целом альбом мне нраУлыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 11:50
Тут про металлику, компрессию и loudness wars
https://www.youtube.com/watch?v=YUGSrzTNjZw
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 12:35
(29-11-2009 00:57)groove link писал(а):Миша а меня пустишь в гости... прикоснуться к великому...то...се Biggrin
конечно. только сначала перееду в квартирку побольше Улыбка
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 12:38
Хотите слушать хард-рок? Тогда купите виниловый проигрыватель и старый добрый винил и слушайте.Сколько ни слушал хард-рок на CD ничего,кроме раздражения от прослушивания не получил. ИМХО.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 12:41
(29-11-2009 11:03)vitaly link писал(а):и последнее -честность и беспристрастность альтеков очень часто путают и их возможной кашей в передаче рока, но они как раз и показывают , что исходный материал записан из рук вон плохо! тогда щитали музыканты чем грязнее тем лучше :`(
Спиридоныч, так и есть Happy0144 Но не многие это понимают. Они считают, что музцентр лучше, такак как одинаково играет все. Одинаково хреново, впрочем Улыбка
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 12:44
(29-11-2009 12:41)Михайло link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=16324.msg302056#msg302056 date=1259481835]
и последнее -честность и беспристрастность альтеков очень часто путают и их возможной кашей в передаче рока, но они как раз и показывают , что исходный материал записан из рук вон плохо! тогда щитали музыканты чем грязнее тем лучше :`(
Спиридоныч, так и есть Happy0144 Но не многие это понимают. Они считают, что музцентр лучше, такак как одинаково играет все. Одинаково хреново, впрочем Улыбка
[/quote] Biggrin Happy0144
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 13:39
Да потому только что в низкочувствительной акустике нет атаки нифига, нехрена она не играет, да и детальность ужасть, не знаю Вы мне обратного не докажите, не в обиду, даже не пытайтесьWink
[/quote] Про детальность и атаку это полный бред. Не спешите давать оценки тому, в чем абсолютно не понимаете.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 13:44
(29-11-2009 01:28)Floyd link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=16324.msg301983#msg301983 date=1259447161]
[quote author=Floyd link=topic=16324.msg301980#msg301980 date=1259446772]
Да потому только что в низкочувствительной акустике нет атаки нифига, нехрена она не играет, да и детальность ужасть, не знаю Вы мне обратного не докажите, не в обиду, даже не пытайтесьWink
Это нельзя доказать, только показать при очном сравнении.
[/quote] А мне не нужно доказывать, меня природа ушами наделила, я многое ими уже послушал и выводы для "Себя" сделалWink
[/quote] Кроме ушей надо еще надо кое - что.Wink
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 13:54
(29-11-2009 13:44)WSAUDIO link писал(а):[quote author=Floyd link=topic=16324.msg301985#msg301985 date=1259447313]
[quote author=Гаруспик link=topic=16324.msg301983#msg301983 date=1259447161]
[/quote] А мне не нужно доказывать, меня природа ушами наделила, я многое ими уже послушал и выводы для "Себя" сделалWink
[/quote] Biggrin Мда мне сказать больше нечего, ухожу в монастырь Улыбка что поделать коль Ваше мнение правильное, вы мнения научите понимать, я просто ток что выдумал и решил попеариться Happy0144 учитесь принимать чужое мнение, я вроде написал что я так думаю и менять свой взгляд на сегодняшний момент не буду Улыбка Я же конечно кроме прослушки радиотехник с амфитонами нехрена не слышал в своей жизни и пытаюсь вас тут учить! кипятитесь и сходите с ума дальше своими доказательствами, я сам все для себя решу, мне особо не холодно и не жарко от того что Вы мне отвечаете! С ув. Стас
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 13:58
(29-11-2009 13:44)WSAUDIO link писал(а):[quote author=Floyd link=topic=16324.msg301985#msg301985 date=1259447313]
[quote author=Гаруспик link=topic=16324.msg301983#msg301983 date=1259447161]
[/quote]Наверное для понимания музыки нужны еще глаза Biggrin простите не сдержался Rolleyes
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 14:08
И речь шла именно про рок музыку, я имел в виду если вы не поняли то акустика с низкой чуйкой именно рок не играет, в ней нет деталей и атаки, а есть сплошная каша малаша! Для других жанров претензий не имею!
(Отредактировал 29-11-2009 в 14:15 Floyd.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 14:30
(29-11-2009 14:08)Floyd link писал(а):И речь шла именно про рок музыку, я имел в виду если вы не поняли то акустика с низкой чуйкой именно рок не играет, в ней нет деталей и атаки, а есть сплошная каша малаша! Для других жанров претензий не имею!
Батенька да Вы акустики еще просто не слышали - просто ящики с динамиками. Вы в праве иметь свое мнение нет проблем , но не надо искажать дествительность. Многие люди получают знания на форуме ( я том числе). Поэтому есле 1+1=2 НЕ врите , что это 3.Wink
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 29-11-2009 14:42
(29-11-2009 14:30)WSAUDIO link писал(а):[quote author=Floyd link=topic=16324.msg302137#msg302137 date=1259492916]
И речь шла именно про рок музыку, я имел в виду если вы не поняли то акустика с низкой чуйкой именно рок не играет, в ней нет деталей и атаки, а есть сплошная каша малаша! Для других жанров претензий не имею!
Батенька да Вы акустики еще просто не слышали - просто ящики с динамиками. Вы в праве иметь свое мнение нет проблем , но не надо искажать дествительность. Многие люди получают знания на форуме ( я том числе). Поэтому есле 1+1=2 НЕ врите , что это 3.Wink
[/quote] Да кто ее искажает? ради бога пусть будет так, но тогда посоветуйте послушать то и где, что таки действительно играет! А то ваши слова тоже мало чем подкреплены, и то что играет не утомляя длительное время, а не так услышал на выставке или в магазине и рот открыл "вау", а слушая часами нет не какой вовлеченности от этой акустики, дайте послушать и тогда я «Вам» лично сделаю огромный поклон в том что Вы мне открыли правду жизни!!! знаете почему слова многие здесь написанные для меня не несут огромного значения, потому что большинство теч кто сидят на этом форуме постоянно в поиске того чего они сами не знают, меняют, меняют и найти не могут! Типа того взял новые колоши играют просто супер, переслушал все диски как по новому, столько для себя открыл, проходит месяц, продам акустику! Снова новое купил, теже чувства, задают вопрос, а что старая, Да разве оно играло....итд... А я просто хочу слушать музыку а не заниматься поиском различного железаУлыбка
(Отредактировал 29-11-2009 в 14:50 Floyd.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS