Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 09-01-2010 01:09
(09-01-2010 00:39)roma-k link писал(а):у меня в библиотеке почемуто только детективчики Воннегута, а у него и проза оказывается есть  Курт Воннегут?
Не читал его детективы, не знал, что он их писал...
"Бойня №5" и "Колыбель для кошки" всё таки недетективный жанр.
Но, я про Йейтса писал - очень тонкий автор. Всё построено на ощущениях, сюжет совершенно нединамичный. Автор строит атмосферу, что бы прочувствовать переживания персонажей. Такие книги очень легко испортить экранизацией и превратить в занудную тягомотину... Но, при мастерстве и удаче можно сделать действительно классный фильм. Судя по отзывам о "Дороге перемен", у Сэма Мендеса в очередной раз получился чудесный фильм.
Если уж заговорили о экранизациях:
кто то видел фильм "Чтец"? ("Reader") - в ролях Ральф Файнс и все та же Кэйт Уинслет.
Книга мне очень сильно понравилась, а вот что с фильмом?
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
A-77
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 10-01-2010 16:53
(10-01-2010 16:06)Victorianets link писал(а):Мультфильм идет в Imax и прочих театрах - \"Рождественская история\" - там созвучный сюжет. Мульт вообще для взрослых и немного страшно за психику маленьких детей, которых родители тащат на мульт еще и в ЗД, думая, что это милая семейная сказка!
Классный мульт и лучшая на сегодня анимация. В Christmas Carol сюжет не просто "созвучный", он оригинальный!
"Новая рождественская история", "Призраки бывших подружек", "Псы празднуют рождество" и прочие мультики - всё это римейки и каверверсии Диккенса.
Мультик, конечно, очень откровенный, но Диккенс никогда не был детским писателем. За психику я бы все равно не волновался, в Союзе целое поколение на "Морозко" выросло
|
|
|
|
|
Victorianets
Старожил

|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 11-01-2010 01:18
(10-01-2010 00:48)Snark link писал(а):The other man - Другой мужчина
ДРАМА :`(
Английский вариант Любовника Тодоровского Интересное совпадение 
Фильм снят по рассказу Бернхарда Шлинка - автора "Чтеца", которой обсуждали на прошлой странице ветки.
Я сейчас как раз прочитал рассказ "Другой мужчина". Специально проверил, фильм снят именно по нему. Мне он больше напомнил Павича "Ящик для письменных принадлежностей", но, конечно, "Любовника" Тодоровского тоже вспомнил.
Какую книгу не возьмешь, её либо уже экранизировали, либо собираются. Кажется, в кинематографе наметился кризис сценаристов.
(10-01-2010 00:48)Snark link писал(а):В главной роли мой любимец Лаем Ниссон Мне он тоже, подозрительно, нравится как актёр всё больше и больше  И начал активно пересматривать фильмы с Аланом Рикманом. ("Крепкий орешек"?  )
(Отредактировал 11-01-2010 в 01:23 Glib.)
|
|
|
|
|
Victorianets
Старожил

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|