Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Snark
Ветеран

|
|
|
|
|
Kator
Ветеран

|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
Kator
Ветеран

|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 13-01-2010 20:08
Тоже советую, но тоже на вкус и цвет  - Ангелы в Америке / Angels in America 2003 Майк Николс
Аль Пачино, Мерил Стрип, Эмма Томпсон, Джастин Керк, Бен Шенкман, Мэри-Луиз Паркер
Там 2 части, всего 6 серий. По одноимённой пьесе Тома Кушнера.
5 Золотых Глобусов, 33 награды и 27 номинаций 
Свой человек / The Insider 1999 Michael Mann
Расселл Кроу, Аль Пачино, Брюс МакГилл
(Отредактировал 13-01-2010 в 20:16 Kator.)
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 13-01-2010 20:37
(13-01-2010 20:08)Kator link писал(а):Тоже советую, но тоже на вкус и цвет - Ангелы в Америке / Angels in America 2003 Майк Николс
Аль Пачино, Мерил Стрип, Эмма Томпсон, Джастин Керк, Бен Шенкман, Мэри-Луиз Паркер кажется, я об этом сериале писал, но советовать не рискнул )
Скажем так, он мне понравился, но это очень явный артхаус.
Сценарий и постановка сделаны очень наплевательски по отношению к зрителю, но в угоду вкусам режиссера.
Меня держала только актерская игра Аль Пачино и Джастина Кирка (дяди Энди из "Косяков").
Надо признать, что при тяжелом просмотре от фильма осталось очень приятное впечатление. И, даже, желание пересмотреть как нибудь.
|
|
|
|
|
Kator
Ветеран

|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 13-01-2010 20:45
(13-01-2010 20:37)Glib link писал(а):[quote author=Kator link=topic=1272.msg332228#msg332228 date=1263402513]
Тоже советую, но тоже на вкус и цвет - Ангелы в Америке / Angels in America 2003 Майк Николс
Аль Пачино, Мерил Стрип, Эмма Томпсон, Джастин Керк, Бен Шенкман, Мэри-Луиз Паркер кажется, я об этом сериале писал, но советовать не рискнул )
Скажем так, он мне понравился, но это очень явный артхаус.
Сценарий и постановка сделаны очень наплевательски по отношению к зрителю, но в угоду вкусам режиссера.
Меня держала только актерская игра Аль Пачино и Джастина Кирка (дяди Энди из "Косяков").
Надо признать, что при тяжелом просмотре от фильма осталось очень приятное впечатление. И, даже, желание пересмотреть как нибудь.
[/quote]
Нууу, не такой это явный артхаус  Есть вещи, где этот "артхаус" в ногах валяется... Антихрист Триера смотрели? 
Просто далеко не простой фильм, согласна. С постановкой соглашусь, со сценарием...почти. А делее по тексту так же.
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 13-01-2010 20:51
(13-01-2010 20:45)Kator link писал(а):Нууу, не такой это явный артхаус Есть вещи, где этот \"артхаус\" в ногах валяется... Антихрист Триера смотрели? 
Просто далеко не простой фильм, согласна. С постановкой соглашусь, со сценарием...почти. А делее по тексту так же. Очень не люблю фон Триера  Как и Гаспара Ноа или Михаеля Ханеке. Даже Шарлотта Гинзбур не заставит меня посмотреть это кино!
Сценарий в "Ангелах Америки" очень своеобразный. Много символизма и театральности, мне кажется, можно было сделать его менее созерцательным, более динамичным. Хотя, с этим пропала бы часть идеи фильма.
Мне интересна сама эпоха, которая показана там - Америка Рейгана как выход из экономического кризиса за счёт моральных ценностей. Новые идеалы, свободный рынок и смерть творческого начала.
|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 13-01-2010 22:49
(13-01-2010 22:40)Alexka link писал(а):Фильм очень простой, но работа актерского состава делает его чуть ли не шедевром.
Название сейчас вспомнить не могу.  Наверное, это " Американцы". http://www.imdb.com/title/tt0104348/Я его смотрел давно, лет 10 назад. Спасибо за подсказку, стоит пересмотреть. Там, действительно, созвездие: Аль Пачино, Джек Леммон, Эд Харрис, Кевин Спейси, Джонатан Прайс, Алек Болдуин... Не протолкнешься среди таких Актерищ!
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран

|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 13-01-2010 22:58
(13-01-2010 22:49)Glib link писал(а):[quote author=Alexka link=topic=1272.msg332346#msg332346 date=1263411615]
Фильм очень простой, но работа актерского состава делает его чуть ли не шедевром.
Название сейчас вспомнить не могу.  Наверное, это " Американцы". http://www.imdb.com/title/tt0104348/Я его смотрел давно, лет 10 назад. Спасибо за подсказку, стоит пересмотреть. Там, действительно, созвездие: Аль Пачино, Джек Леммон, Эд Харрис, Кевин Спейси, Джонатан Прайс, Алек Болдуин... Не протолкнешься среди таких Актерищ!
[/quote]
Точно. 
Тоже уже давненько смотрел, недавно где-то краем глаза зацепил, наверное, и захотелось пересмотреть.
|
|
|
|
|
roma-k
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Victorianets
Старожил

|
|
|
|
|
|
Эдди
Ветеран

|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 18-01-2010 13:17
В пятницу с сыном ходили на просмотр "Наша раша. яйца судьбы". Хотя фильм называется Наша раша, логичней его было назвать Равшан и Джамшут спасают нацальника.
Поскольку я не являюсь поклонником Нашей раши, ожидал что отсмотреть полтора часа этой передачи будет тяжело, однако время фильма пролетело очень быстро, напряга особого не испытал хотя развитие сюжета (некоторые считают что его вообще-то и нет) понятно всем зрителям (причём до самого финального кадра), а вот пару шуток были довольно смешными. Очень прикольными были высказывания Виктора Маръяныча по поводу того что он наказывает и наказывает жестоко.
Как резюме: Хотя Гарик Мартиросян и Семён Слепаков (авторы идеи ...и вероятно сценария) сказали что пытались сделать именно фильм, а не полнометражную версию передачи, у них вышел полнометражный сюжет про Равшана и Джумшута. Не смотря на это фильм смотрится легко, имеются хорошие шутки и аля самопородии (реально блистал Коленька Басков), а самое главное этот фильм "на голову выше" Самого лучшего фильма и после его просмотра не остаётся сожаления о бездарно потраченном времени на просмотр.
P.S. Киндеру фильм оч-чень понравился, на пару с молодой девушкой хохотали так, что иногда мне было смешно не от фильма, а от того как они смеются.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|