Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ?
Автор Сообщение
Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 08-07-2009 18:41
Да ладно тебе Улыбка)), осерчал. Главное чтобы все это флудом не заросло и была какая-нибудь польза для нашего общего хобби.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 08-07-2009 18:41
Все по фен шую Улыбка
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 08-07-2009 18:44
(08-07-2009 18:41)Norma link писал(а):Да ладно тебе Улыбка)), осерчал. Главное чтобы все это флудом не заросло и была какая-нибудь польза для нашего общего хобби.
Party0012

Тогда вопрос по теме, кто еще что-то достойное из Non-oversampling audio DAC слыхал и в какой системе?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 08-07-2009 18:58
очень хорошо - выкинутый ЦФ и оверсэмплинг (ессесно) или Фили 207.
на выход ЦАПа повешен резистор (преобразователь I/V) и трансформатор повышающий. и ламповый каскад.
Валик у меня слушал - понравилось очень Улыбка И мне нравилось. Даже идея была серию сделать, но как то все заглохло...
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 08-07-2009 19:02
А где та ваша макетка "без-без+транс+лампа" ? Поди задвинули в дальний темный угол.
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 08-07-2009 20:09
(08-07-2009 18:58)Михайло link писал(а):очень хорошо - выкинутый ЦФ и оверсэмплинг (ессесно) или Фили 207.
на выход ЦАПа повешен резистор (преобразователь I/V) и трансформатор повышающий. и ламповый каскад.
Валик у меня слушал - понравилось очень Улыбка И мне нравилось. Даже идея была серию сделать, но как то все заглохло...
Да ,где же на серию 207 взять?
Очень приятно играл с "сами знаете каким" Улыбка усилителем на ел84

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 08-07-2009 20:46
(08-07-2009 18:30)Valikjan link писал(а):Миша , а кто ругается? Biggrin Музчины беседуют Biggrin
Только одно замечание "для приезжих" Wink
Т.к. я с большой симпатией отношусь к обоим спорщикам, высокого мнения о их аудиофильской эрудиции и опыте, должен заметить, что, например, мои собственные вкусы в звуке не совпадают ни с одним ни с другим.
Это к тому, что каждый ищет в аппаратуре свое сочетание компромиссов, которое его особенно радует, так же как и свою музыку.
Шигараку, очень интересный ЦАП, в свое время до глубины души поразил Валентина, на тот момент заядлого винильщика, это его звук, и наверно здорово, что он его продает.
Я, в своих экспериментах, предпочел другой, но при всем своем желании, не могу сказать, что мой выше уровнем, просто я как-то в американский звук сейчас ухожу.
Миша в этом деле, кажется, последний гвоздь забил.Wink
(Отредактировал 08-07-2009 в 20:47 zolotov.)
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 09-07-2009 08:50
dateline= писал(а):каждый ищет в аппаратуре свое сочетание компромиссов, которое его особенно радует, так же как и свою музыку.
+1
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 10-07-2009 11:27
Почитал у одесских лаборантов "Осеннее танго в Одессе", захотелось послушать что с этого может получится.

http://www.sky.od.ua/%7Eeugeny/doc.html

Кто-то переделывал ПКД по методике лаборантов ?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 10-07-2009 11:31
(10-07-2009 11:27)Norma link писал(а):Почитал у одесских лаборантов \"Осеннее танго в Одессе\", захотелось послушать что с этого может получится.

http://www.sky.od.ua/%7Eeugeny/doc.html

Кто-то переделывал ПКД по методике лаборантов ?
я несколько раз писал - слушал я у Игоря Гапонова систему.
при всем том, что вроде бы все играло здорово, но на знакомом материале все сразу стало ясно - система сильно врет.
Сказывается купирование интегрирующих кондеров в обвязке ЦАПа, у меня был тот же самый эффект, с Владом Драгуном слушали - первое что бросилось в глаза - все поломано, картинка, сцена... кондеры вернул на место - и все вернулось на место. У одесситов было то же самое, хотя в целом было очень красиво Улыбка
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 10-07-2009 11:45
По чуть-чуть подробней инфу с тебя вытаскиваю Улыбка)
Через полторы недели наклевывается возможность послушать твоего любимого Филю переделанного по этой методике, не знаю только полностью все сделано так или только частично.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 10-07-2009 12:38
полностью - это трансформатор после ЦАПа и ламповый каскад. желательно, с выходным трансформатором Улыбка
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 19-01-2010 00:18
(18-01-2010 22:44)Arny link писал(а):[quote author=mummy link=topic=11888.msg336113#msg336113 date=1263838030]
Как показывает практика, неплохо бы еще и указать хотябы учавствоваший в прослушке транспорт, а еще лучше весь муз. тракт Rolleyes
К сожалению, описание тракта ничего Вам не скажет и не даст отправной точки Wink - практически все изделия были изменены ...

Транспортом выступал модифицированный Denon DCD-1560. Аналоговая часть отсутствует, оптимизировано питание ц.части, новый тактовый генератор... ну и т.д.

Усил - Vincent SV-236, так-же модифицировано питание и разводка. Честно говоря, я не дооценивал до этого момента усилители Vincent... в данном тракте был приятно удивлён подачей и звучанием.

Акустика... полный "самопал". Были куплены Mingus`ы Gold от SoundSound... и после разочарования, в зачёт пошли только динамики от ScanSpeak. Акустика мутировала из полочной в напольную весом более 50кг каждая, из HDF. Кросс полностью новый.

Кабель, не совсем мне нравящийся, Kimber Cable - PBJ и 8TC.
[/quote]
Саша Arny, какой из твоих ЦАПов слушал Костя?

Denon DCD-1560 в качестве транспорта очень музыкальная шкатулочка, а учитывая что Arny в своем экземпляре 1560 раздвинул рамки бюджета кварцу,питанию,отключил аналоговую часть могу представить...
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 18-01-2010 17:02
(02-07-2009 23:51)Norma link писал(а):Кто что слушал из цифровых источников по схеме Non-oversampling ?
Давайте поделимся впечатлениями, просьба ЛИЧНЫМИ впечатлениями.
Вытаскиваю ветку из забытья, после визита к Александру (Arny). Послушали и посравнивали три ЦАПа – мой Н-Аудио и два ЦАПа от Arny. Общее впечатление – нихрена себеWink… Сравнивать не получилось, Н-Аудио - пешком под стол и безвозвратно. Разницу не услышит, только глухой. Дальше сравнивали только ЦАПы от Александра. Они разные, по подаче звука и тональному балансу. Мне понравился ЦАП №2 очень понравился, так понравился, как он влился в систему, что не осталось места ворчать на тракт и незнакомую комнату (акустическое оформление).

ЦАП №2, для неподготовленного человека, тихий шок. Просто Hi-End. Настолько непривычная подача звука после бюджетного сектора, бархатисто, ровно, микро и макро динамика супер, детализация, послезвучия, просто отменно. Ничто не лезет в глаза, нет песочно скрипучего ВЧ не бумкало и незаводило комнату на НЧ. НЧ было предостаточно, но при этом, ни чего не гудело, а просто раскрашивало музыку. Нигде не выпирало и ничего не проваливалось… Серединка божественная. Просто Браво. Детализация отменная, но не навязчивая. Чудо-аналоговое звучание цифровых записей.
О цене и качестве писать не буду. Это из разряда, когда не цена высокая, а денег у консумера мало. Авторская работа достойная восхищения.

ЦАП №1 – делался на заказ и имеет специфичную подачу звука, заточенную под предпочтения заказчика. Если честно, мне не очень понравилась, что называется концепция звукаWink Уж слишком аналогово-широкополосно, как на мое ухо. Звучит как однотактный триод с широкополосником с уклоном в верхнюю серединку. Все остальное см. пункт первый.

Короче, отвал башки. Конечно, после порции критики на потребСоюзном уровне Александр может и обидится. Но надеюсь, на как минимум, еще одно приглашение послушать или посравнивать. Но больше хочется, теперь, на послушатьWink.
И еще одно, цифровые записи, таки можно слушать и получать удовольствие!!!
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 18-01-2010 21:07
(18-01-2010 17:02)k417 link писал(а):[quote author=Norma link=topic=11888.msg222985#msg222985 date=1246567897]

Кто что слушал из цифровых источников по схеме Non-oversampling ?
Давайте поделимся впечатлениями, просьба ЛИЧНЫМИ впечатлениями.
Вытаскиваю ветку из забытья, после визита к Александру (Arny). Послушали и посравнивали три ЦАПа – мой Н-Аудио и два ЦАПа от Arny. Общее впечатление – нихрена себеWink… Сравнивать не получилось, Н-Аудио - пешком под стол и безвозвратно. Разницу не услышит, только глухой. Дальше сравнивали только ЦАПы от Александра. Они разные, по подаче звука и тональному балансу. Мне понравился ЦАП №2 очень понравился, так понравился, как он влился в систему, что не осталось места ворчать на тракт и незнакомую комнату (акустическое оформление).

ЦАП №2, для неподготовленного человека, тихий шок. Просто Hi-End. Настолько непривычная подача звука после бюджетного сектора, бархатисто, ровно, микро и макро динамика супер, детализация, послезвучия, просто отменно. Ничто не лезет в глаза, нет песочно скрипучего ВЧ не бумкало и незаводило комнату на НЧ. НЧ было предостаточно, но при этом, ни чего не гудело, а просто раскрашивало музыку. Нигде не выпирало и ничего не проваливалось… Серединка божественная. Просто Браво. Детализация отменная, но не навязчивая. Чудо-аналоговое звучание цифровых записей.
О цене и качестве писать не буду. Это из разряда, когда не цена высокая, а денег у консумера мало. Авторская работа достойная восхищения.

ЦАП №1 – делался на заказ и имеет специфичную подачу звука, заточенную под предпочтения заказчика. Если честно, мне не очень понравилась, что называется концепция звукаWink Уж слишком аналогово-широкополосно, как на мое ухо. Звучит как однотактный триод с широкополосником с уклоном в верхнюю серединку. Все остальное см. пункт первый.

Короче, отвал башки. Конечно, после порции критики на потребСоюзном уровне Александр может и обидится. Но надеюсь, на как минимум, еще одно приглашение послушать или посравнивать. Но больше хочется, теперь, на послушатьWink.
И еще одно, цифровые записи, таки можно слушать и получать удовольствие!!!
[/quote]
Как показывает практика, неплохо бы еще и указать хотябы учавствоваший в прослушке транспорт, а еще лучше весь муз. тракт Rolleyes
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC - холостой или боевой выстрел ? / 18-01-2010 22:44
(18-01-2010 21:07)mummy link писал(а):Как показывает практика, неплохо бы еще и указать хотябы учавствоваший в прослушке транспорт, а еще лучше весь муз. тракт Rolleyes
К сожалению, описание тракта ничего Вам не скажет и не даст отправной точки Wink - практически все изделия были изменены ...

Транспортом выступал модифицированный Denon DCD-1560. Аналоговая часть отсутствует, оптимизировано питание ц.части, новый тактовый генератор... ну и т.д.

Усил - Vincent SV-236, так-же модифицировано питание и разводка. Честно говоря, я не дооценивал до этого момента усилители Vincent... в данном тракте был приятно удивлён подачей и звучанием.

Акустика... полный "самопал". Были куплены Mingus`ы Gold от SoundSound... и после разочарования, в зачёт пошли только динамики от ScanSpeak. Акустика мутировала из полочной в напольную весом более 50кг каждая, из HDF. Кросс полностью новый.

(Отредактировал 18-01-2010 в 22:50 Arny.)

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 18-01-2010 22:52
(18-01-2010 22:44)Arny link писал(а):[quote author=mummy link=topic=11888.msg336113#msg336113 date=1263838030]

[/quote]
Да, в этом случае не скажет Улыбка Тем не менее, слушать один ЦАП невозможно Rolleyes
П.С.: А качественное питание еще никому не вредило Happy0144
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 19-01-2010 00:33
(19-01-2010 00:18)Norma link писал(а):Саша Arny, какой из твоих ЦАПов слушал Костя?
Серёжа, прости, а Костя это КТО ?

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 19-01-2010 00:44
(19-01-2010 00:33)Arny link писал(а):[quote author=Norma link=topic=11888.msg336348#msg336348 date=1263849497]
Саша Arny, какой из твоих ЦАПов слушал Костя?
Серёжа, прости, а Костя это КТО ?
[/quote]
Теперь я сорри,напутал,заслушался Buddy Greene Cool
Форумчанин k417 какие модели из твоих ЦАПов слушал ? Один из них был у меня на прослушке ?
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 19-01-2010 01:07
(19-01-2010 00:44)Norma link писал(а):Форумчанин k417 какие модели из твоих ЦАПов слушал ? Один из них был у меня на прослушке ?
Под №1 был тот что в высоком корпусе, но теперь переделанный.
Под №2 - у тебя не был, это один из дорогих...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS