Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ?
|
Автор |
Сообщение |
Norma
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ZeusUA
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран

|
Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 08-07-2009 20:46
(08-07-2009 18:30)Valikjan link писал(а):Миша , а кто ругается? Музчины беседуют 
Только одно замечание "для приезжих" 
Т.к. я с большой симпатией отношусь к обоим спорщикам, высокого мнения о их аудиофильской эрудиции и опыте, должен заметить, что, например, мои собственные вкусы в звуке не совпадают ни с одним ни с другим.
Это к тому, что каждый ищет в аппаратуре свое сочетание компромиссов, которое его особенно радует, так же как и свою музыку.
Шигараку, очень интересный ЦАП, в свое время до глубины души поразил Валентина, на тот момент заядлого винильщика, это его звук, и наверно здорово, что он его продает.
Я, в своих экспериментах, предпочел другой, но при всем своем желании, не могу сказать, что мой выше уровнем, просто я как-то в американский звук сейчас ухожу.
Миша в этом деле, кажется, последний гвоздь забил.
(Отредактировал 08-07-2009 в 20:47 zolotov.)
|
|
|
|
|
kill-wolf
Старожил

|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 19-01-2010 00:18
(18-01-2010 22:44)Arny link писал(а):[quote author=mummy link=topic=11888.msg336113#msg336113 date=1263838030]
Как показывает практика, неплохо бы еще и указать хотябы учавствоваший в прослушке транспорт, а еще лучше весь муз. тракт  К сожалению, описание тракта ничего Вам не скажет и не даст отправной точки  - практически все изделия были изменены ...
Транспортом выступал модифицированный Denon DCD-1560. Аналоговая часть отсутствует, оптимизировано питание ц.части, новый тактовый генератор... ну и т.д.
Усил - Vincent SV-236, так-же модифицировано питание и разводка. Честно говоря, я не дооценивал до этого момента усилители Vincent... в данном тракте был приятно удивлён подачей и звучанием.
Акустика... полный "самопал". Были куплены Mingus`ы Gold от SoundSound... и после разочарования, в зачёт пошли только динамики от ScanSpeak. Акустика мутировала из полочной в напольную весом более 50кг каждая, из HDF. Кросс полностью новый.
Кабель, не совсем мне нравящийся, Kimber Cable - PBJ и 8TC.
[/quote]
Саша Arny, какой из твоих ЦАПов слушал Костя?
Denon DCD-1560 в качестве транспорта очень музыкальная шкатулочка, а учитывая что Arny в своем экземпляре 1560 раздвинул рамки бюджета кварцу,питанию,отключил аналоговую часть могу представить...
|
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 18-01-2010 17:02
(02-07-2009 23:51)Norma link писал(а):Кто что слушал из цифровых источников по схеме Non-oversampling ?
Давайте поделимся впечатлениями, просьба ЛИЧНЫМИ впечатлениями.
Вытаскиваю ветку из забытья, после визита к Александру (Arny). Послушали и посравнивали три ЦАПа – мой Н-Аудио и два ЦАПа от Arny. Общее впечатление – нихрена себе  … Сравнивать не получилось, Н-Аудио - пешком под стол и безвозвратно. Разницу не услышит, только глухой. Дальше сравнивали только ЦАПы от Александра. Они разные, по подаче звука и тональному балансу. Мне понравился ЦАП №2 очень понравился, так понравился, как он влился в систему, что не осталось места ворчать на тракт и незнакомую комнату (акустическое оформление).
ЦАП №2, для неподготовленного человека, тихий шок. Просто Hi-End. Настолько непривычная подача звука после бюджетного сектора, бархатисто, ровно, микро и макро динамика супер, детализация, послезвучия, просто отменно. Ничто не лезет в глаза, нет песочно скрипучего ВЧ не бумкало и незаводило комнату на НЧ. НЧ было предостаточно, но при этом, ни чего не гудело, а просто раскрашивало музыку. Нигде не выпирало и ничего не проваливалось… Серединка божественная. Просто Браво. Детализация отменная, но не навязчивая. Чудо-аналоговое звучание цифровых записей.
О цене и качестве писать не буду. Это из разряда, когда не цена высокая, а денег у консумера мало. Авторская работа достойная восхищения.
ЦАП №1 – делался на заказ и имеет специфичную подачу звука, заточенную под предпочтения заказчика. Если честно, мне не очень понравилась, что называется концепция звука  Уж слишком аналогово-широкополосно, как на мое ухо. Звучит как однотактный триод с широкополосником с уклоном в верхнюю серединку. Все остальное см. пункт первый.
Короче, отвал башки. Конечно, после порции критики на потребСоюзном уровне Александр может и обидится. Но надеюсь, на как минимум, еще одно приглашение послушать или посравнивать. Но больше хочется, теперь, на послушать  .
И еще одно, цифровые записи, таки можно слушать и получать удовольствие!!!
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран

|
Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 18-01-2010 21:07
(18-01-2010 17:02)k417 link писал(а):[quote author=Norma link=topic=11888.msg222985#msg222985 date=1246567897]
Кто что слушал из цифровых источников по схеме Non-oversampling ?
Давайте поделимся впечатлениями, просьба ЛИЧНЫМИ впечатлениями.
Вытаскиваю ветку из забытья, после визита к Александру (Arny). Послушали и посравнивали три ЦАПа – мой Н-Аудио и два ЦАПа от Arny. Общее впечатление – нихрена себе  … Сравнивать не получилось, Н-Аудио - пешком под стол и безвозвратно. Разницу не услышит, только глухой. Дальше сравнивали только ЦАПы от Александра. Они разные, по подаче звука и тональному балансу. Мне понравился ЦАП №2 очень понравился, так понравился, как он влился в систему, что не осталось места ворчать на тракт и незнакомую комнату (акустическое оформление).
ЦАП №2, для неподготовленного человека, тихий шок. Просто Hi-End. Настолько непривычная подача звука после бюджетного сектора, бархатисто, ровно, микро и макро динамика супер, детализация, послезвучия, просто отменно. Ничто не лезет в глаза, нет песочно скрипучего ВЧ не бумкало и незаводило комнату на НЧ. НЧ было предостаточно, но при этом, ни чего не гудело, а просто раскрашивало музыку. Нигде не выпирало и ничего не проваливалось… Серединка божественная. Просто Браво. Детализация отменная, но не навязчивая. Чудо-аналоговое звучание цифровых записей.
О цене и качестве писать не буду. Это из разряда, когда не цена высокая, а денег у консумера мало. Авторская работа достойная восхищения.
ЦАП №1 – делался на заказ и имеет специфичную подачу звука, заточенную под предпочтения заказчика. Если честно, мне не очень понравилась, что называется концепция звука  Уж слишком аналогово-широкополосно, как на мое ухо. Звучит как однотактный триод с широкополосником с уклоном в верхнюю серединку. Все остальное см. пункт первый.
Короче, отвал башки. Конечно, после порции критики на потребСоюзном уровне Александр может и обидится. Но надеюсь, на как минимум, еще одно приглашение послушать или посравнивать. Но больше хочется, теперь, на послушать  .
И еще одно, цифровые записи, таки можно слушать и получать удовольствие!!!
[/quote]
Как показывает практика, неплохо бы еще и указать хотябы учавствоваший в прослушке транспорт, а еще лучше весь муз. тракт
|
|
|
|
|
Arny
Ветеран

|
Re: Non-oversampling audio DAC - холостой или боевой выстрел ? / 18-01-2010 22:44
(18-01-2010 21:07)mummy link писал(а):Как показывает практика, неплохо бы еще и указать хотябы учавствоваший в прослушке транспорт, а еще лучше весь муз. тракт  К сожалению, описание тракта ничего Вам не скажет и не даст отправной точки  - практически все изделия были изменены ...
Транспортом выступал модифицированный Denon DCD-1560. Аналоговая часть отсутствует, оптимизировано питание ц.части, новый тактовый генератор... ну и т.д.
Усил - Vincent SV-236, так-же модифицировано питание и разводка. Честно говоря, я не дооценивал до этого момента усилители Vincent... в данном тракте был приятно удивлён подачей и звучанием.
Акустика... полный "самопал". Были куплены Mingus`ы Gold от SoundSound... и после разочарования, в зачёт пошли только динамики от ScanSpeak. Акустика мутировала из полочной в напольную весом более 50кг каждая, из HDF. Кросс полностью новый.
(Отредактировал 18-01-2010 в 22:50 Arny.)
"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран

|
Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 18-01-2010 22:52
(18-01-2010 22:44)Arny link писал(а):[quote author=mummy link=topic=11888.msg336113#msg336113 date=1263838030]
Как показывает практика, неплохо бы еще и указать хотябы учавствоваший в прослушке транспорт, а еще лучше весь муз. тракт  К сожалению, описание тракта ничего Вам не скажет и не даст отправной точки  - практически все изделия были изменены ...
[/quote]
Да, в этом случае не скажет  Тем не менее, слушать один ЦАП невозможно 
П.С.: А качественное питание еще никому не вредило
|
|
|
|
|
Arny
Ветеран

|