Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ?
Автор Сообщение
zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 06-07-2009 22:09
(06-07-2009 01:47)Norma link писал(а):Шигараки раскрывает свой потенциал в связке со своим же транспортом, родной транспорт я не брал.В сравнении транспортом использовал только Регу Планет. Подробней в личной беседе.
Вот зря, блин!
У меня то же самое было, я ж говорил вроде, что там транспорт родной нужен, это не вопрос сочетаемости, а вопрос иной схемотехники ЦАП, с родным транспортом там часть схемы как-то отрубают.
А то мы оба слушали с Регой... Sad
(Отредактировал 07-07-2009 в 01:07 zolotov.)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 06-07-2009 01:08
(06-07-2009 00:20)Norma link писал(а):Шигараки уже отслушал, играет хорошо, но уровень ЦАПа Александра Arny выше.
Сережа, очень интерестное сравнение: можешь более подробно описать, в чем разница в звучании и что значит более высокий уровень ЦАПа Arny?

Насчет Шигараки и 47labs в целом у меня сложилось стойкое ощущение закрытой системы. Отличный результат лишь с кровными братьями и сестрами, в более разношерстной компании могут занять свое место, не портить общей картины, но уже не показывают всего, на что способны.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 06-07-2009 01:47
Шигараки раскрывает свой потенциал в связке со своим же транспортом, родной транспорт я не брал.В сравнении транспортом использовал только Регу Планет. Подробней в личной беседе.
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 06-07-2009 09:17
(03-07-2009 21:55)Norma link писал(а):Кто еще слушал ДАКи,ПКД по non-oversampling ?
Я делал (для себя) ДАКи без ЦФ. Использовал TDA1541, AD1860, PCM63K. 1541 слушал в составе Хрюндика 8400 :-)) и в связке с CS8412, AD1860 в связке с 8412. PCM63 был в связке CS8412 + Altera EPM7064 + PCM63 + Riken Ohm(ток/напряжение) + лампа с трансформаторным выходом. Звук у 1541 и 63 понравился на джазе
и легком инструментале, на старом хард роке слегка не понравилось звучание гитар (небольшое заваливание ВЧ). В результате вернулся к ЦФ. Из всего, что делал и слышал, остановился на классике :-)) - SAA7220+TDA1541. Хотя 63-й до сих пор играет у моего друга и его звук мне нравится (когда в гости захожу).
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 06-07-2009 14:13
(06-07-2009 01:47)Norma link писал(а):Шигараки раскрывает свой потенциал в связке со своим же транспортом, родной транспорт я не брал.В сравнении транспортом использовал только Регу Планет. Подробней в личной беседе.
надо было 304мк2 взять транспортом. я серьезно.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 06-07-2009 14:23
(04-07-2009 21:59)SVS link писал(а):ЦАПы от AD, приемники CS8414, выходные каскады непередискретизованного - ОРА2134, с ЦФ - AD811+LT1363/
это нельзя сравнивать. как повидло и горчицу.Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Tostman Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 06-07-2009 15:51
немного офф:

Как вам тема с плей стейшн 1? Меня, думаю, как и многих заинтриговало, верят ли в такие чудеса местные гуру и постояльцы?
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 06-07-2009 18:15
это нельзя сравнивать. как повидло и горчицу.Wink
[/quote]

Естественно, звучание разное, но приемник и ЦАП одни и те же. Я считаю, что принципиально можно сравнить (не вдаваясь в сравнение оттенков звукаи прочих нюансов), что с ЦФ звучание более естественное и детальное, откуда-то берутся целые инструменты (ударные на ВЧ, типа треугольника). Сравнение с Akai CD-32 (ЦАП РСМ56, ЦФ и операционники совсем другие) показало, что даже в нем разрешение лучше, чам в непересинхронизированном ЦАПе.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 06-07-2009 22:53
вообще выслушивать прелести незнакомого цапа без подходящего классного транспорта - это все равно, что пытаться понять смысл незнакомых колонок, не имея приличного подходящего для них усилителя.
Не стоит недооценивать этот момент
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

atrade Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 06-07-2009 23:30
(06-07-2009 22:09)zolotov link писал(а):[quote author=Norma link=topic=11888.msg224229#msg224229 date=1246834065]
Шигараки раскрывает свой потенциал в связке со своим же транспортом, родной транспорт я не брал.В сравнении транспортом использовал только Регу Планет. Подробней в личной беседе.
Вот зря блин!
У меня то же самое было, я ж говорил вроде, что там транспорт родной нужен, это не вопрос сочетаемости, а вопрос иной схемотехники ЦАП, с родным транспортом там часть схемы как-то отрубают.
А то мы оба слушали с Регой... Sad
[/quote]

Слушайте, я понимаю, это - такой хитрый маркетинговый ход для улучшения продаж оригинальных транспортов, но нормальный ЦАП, с моей точки зрения, должен играть с любым более-менее приличным транспортом...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 06-07-2009 23:34
(06-07-2009 23:30)atrade link писал(а):Слушайте, я понимаю, это - такой хитрый маркетинговый ход для улучшения продаж оригинальных транспортов, но нормальный ЦАП, с моей точки зрения, должен играть с любым более-менее приличным транспортом...
более-менее - это для каждого своя песочница :-)
а играть, конечно, должен, вопрос только КАК
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 07-07-2009 01:17
Шигараки - не нормальный ЦАП.
И в хорошем и в плохом смысле. Nowink
Глиняный кубик с одним входом, заточенный под один транспорт.
С потребительской точки зрения - совершенно уродское изделие.
Но с родным транспортом - играет действительно очень мило. Улыбка

А с Регой... не плохо... С песочком, несколько схематично...
Ну не срослись они с Регой. Улыбка
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 07-07-2009 07:40
Вчера состоялся короткий тест на поле другой стороны, в салоне у Валентина. Система: все 47 Лаборатория, транспорт второй после самого "дешевого", пред и мощник 50 ватт с целой батареей оригинальных блоков питания "боченки" (сколько это все стоит Shocked), маленькие однополосники "ЛИНЗА" на прикольных подставках, все кабеля 47Лаборатории включая сетевые, кроме цифрового серебрянный "Слинкилинк". В системе заменялся только ЦАП, или Шигараки или SPan Audio "Magic", так называется изделие Александра Arny.
Ставили очень сложную в техническом плане для воспроизведения музыку из последнего альбома Леонида Федорова и Владимира Волкова "Романсы" , песни из альбома Трейси Чепмен "Matters Of The Heart" (1992) и любимый Валентина альбом Меланки. Сорри, надо выезжать.
Найти все сообщения

yakov Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 07-07-2009 07:54
Заинтриговал Biggrin!!!
С нетерпением ждем развязки сюжета!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 07-07-2009 08:35
(07-07-2009 01:17)zolotov link писал(а):Шигараки - не нормальный ЦАП.
И в хорошем и в плохом смысле. Nowink
Глиняный кубик с одним входом, заточенный под один транспорт.
С потребительской точки зрения - совершенно уродское изделие.
Но с родным транспортом - играет действительно очень мило. Улыбка
а с Филей 304мк2 играет на порядок лучше...
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 08-07-2009 07:33
Утренние записки.
В полной системе 47Лаборатория Шигараки в техническом плане сыграл лучше Magic в передаче сложных ритмических рисунков,атаки, лучший контроль баса. Magic лучше и богаче воспроизвел вокал и СЧ диапазон, музыка сильнее цепляет, но не за окраса звука. Вот така ... люби друзи.
Так сложилось не было времени послушать пиано, скрипочку,записи с другими натуральными инструментами.
При соответствующем тщательном подборе компонетов уровень Magic выше за Шигараки. У Валентина скорее всего сложилось другое мнение и это нормально.
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 08-07-2009 08:36
To BMW 535

(03-07-2009 11:36)Igor535 link писал(а):А вообще для меня пока что существует всего три цапа - Ультра Аналог, AD1862 и TDA1541A S1/S2.
В свое время наслышавшись про Ультра Аналог предвкушал прослушивание Sonic Frontiers..... В резульате реализация ультра аналога в SFCD 1 просто удивила, даже не разочаровала..... Звук глухой и грязный..... вобщем для меня совсем караул.

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 08-07-2009 09:44
(08-07-2009 08:36)Kosta link писал(а):To BMW 535

[quote author=Igor535 link=topic=11888.msg223109#msg223109 date=1246610163]

А вообще для меня пока что существует всего три цапа - Ультра Аналог, AD1862 и TDA1541A S1/S2.
В свое время наслышавшись про Ультра Аналог предвкушал прослушивание Sonic Frontiers..... В резульате реализация ультра аналога в SFCD 1 просто удивила, даже не разочаровала..... Звук глухой и грязный..... вобщем для меня совсем караул.

Сheers
[/quote]

Есть такое, причем во II Сонике тоже но в меньшей степени. УА тут не виноват - лечится заменой выходного фильтра.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 08-07-2009 10:37
(06-07-2009 15:51)Tostman link писал(а):немного офф:

Как вам тема с плей стейшн 1? Меня, думаю, как и многих заинтриговало, верят ли в такие чудеса местные гуру и постояльцы?
Если заинтриговало, могу дать послушать.
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

Re: Non-oversampling audio DAC – холостой или боевой выстрел ? / 08-07-2009 10:39
(Шигараки в техническом плане сыграл лучше Magic в передаче сложных ритмических рисунков,атаки, лучший контроль баса.)
(уровень Magic выше за Шигараки)

- Кто знает, сколька будэт трижди три? Пэтров!
- Девять!
- Садысь, два! Иванов!
- Девять...
- Садысь, два! Гоги!
- Сэм, учытель!
- Да, гдэ-то так - сэм-восэм...

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS