Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 12-01-2021 18:27
(12-01-2021 17:49)vbvb писал(а): Так это из приводимых тобой аргументов. Картинка что ли?  Так я свои аргументы даже обвел красным - то, на что обращать внимание надо, а не расфокусировать внимание на окрестности)))))
Свойства пленки я исследую инженерными методами путем постановки её (пленки) в различные "жизненные" ситуации, в которые её могут (или не могут) загнать пользователи путем подачи через головку различных соотношений сигналов, а картинки привожу лишь в качестве альтернативного источника.
Кстати, ниже одна из любимых моих пленок Макселл УР последних генераций (85-86 мод год, правая верхняя), информация от производителя, источник альтернативный, с моими измерениями вполне коррелирует:
(12-01-2021 17:49)vbvb писал(а): Таблицу я тебе привел, Неправда твоя, не было таблицы, были одни обещания...
И с потолка взятое число затухания, о чем, собственно говоря, ты сам радостно и сообщил!   (у меня все ходы записаны, без них за "языком" не сходишь)
|
|
|
|
|
vbvb
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 12-01-2021 19:07
(12-01-2021 18:27)VeschiiOleg писал(а): Картинка что ли? Так я свои аргументы даже обвел красным - то, на что обращать внимание надо, а не расфокусировать внимание на окрестности)))))
.... информация от производителя, источник альтернативный, с моими измерениями вполне коррелирует:
Неправда твоя, не было таблицы, были одни обещания...
И с потолка взятое число затухания, о чем, собственно говоря, ты сам радостно и сообщил!  (у меня все ходы записаны, без них за "языком" не сходишь) То есть здесь читать, здесь не читать, здесь рыбу заворачивали? Смешно.
Стопроцентные мурзилки. В которых про искажения ни слова, ни полслова. Есть малюсенький график, который они развернуть не решились, хотя даже по нему можно понять, что для 19 скорости искажения менее 0,5% Коррелирует ли? с 1.5 -2% искажений? К тому же так-же, как и ты повторяешь эти мурзилки, без указания остаточной намагниченности на 1kHz Я не зря писал ХЗ какая, по замерам она и UD, и XLI хуже RTM, Emtec, BASF. В табличке, которую в коробках сроду не найдешь указаны 250nWb, что в принципе для середины 80ых позор
Я сказал где искать и тут же кто-то из форумчан дал прямую ссылку, но видно ты решил, что это не достойно самому ее открыть  Хозяин барин, но думаю причина в другом.
"С потолка взяты" при реальных измерениях, которые ты даже не стал проверять, посчитав вымыслом. Но повторяюсь, я никому ничего втолковывать-пояснять не стану. Хочешь- сам интересуйся, не хочешь - приводи в пример безграмотные картинки, мурзилки.
Градусник в студию!!!!
(Отредактировал 12-01-2021 в 19:26 vbvb.)
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 12-01-2021 20:05
(12-01-2021 19:07)vbvb писал(а): эти мурзилки, без указания остаточной намагниченности на 1kHz Невнимательно читаешь. Указано. Репит!
(12-01-2021 19:07)vbvb писал(а): указаны 250nWb, что в принципе для середины 80ых позор Чой та вдруг? Хде позор? для 80х?
А 185нвбм АНСИ которые указаны во многих СМ на катушечники 80х не позор?
И потом это не максимальная намагниченность ленты, это опорный уровень, референс левел.
(12-01-2021 19:07)vbvb писал(а): Я сказал где искать и тут же кто-то из форумчан дал прямую ссылку, Не надо "где искать." Ссылку выложил совсем другой пользователь, я разумеется, посмотрел, выяснил, что там совсем не то, о чем шла речь, и поэтому настоятельно попросил показать таблицу. Что надо было сделать: скопировать, выложить и объяснить, мне дураку, где в ней то, о чем велась речь. Как всегда делаю я, когда нет консенсуса, может даже надо было обвести красным)))).
Но "потолок", конечно, аргумент более весомый, тем более против расчета!.  Но хоть честно!
Ладно, хоть это было и про катушечную коррекцию, но тут об этом никому читать не интересно.
Вот, лучше смотри - градусник проф. уровней новогодний! Але-ап!
Всех с наступающим Старым Новым Годом!
|
|
|
|
|
vbvb
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|
|
Allmotors
Ветеран

|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
|
|
|
|
vbvb
Ветеран

|
|
|
|
|
leva000
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран

|
|
|
|
|
leva000
Ветеран

|
|
|
|
moeller
Ветеран

|
|
|
|
|
moeller
Ветеран

|
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 13-01-2021 21:15
(13-01-2021 20:48)Morlock писал(а): Мало того что я оплатил всё доставки и всё такое... ...деньгу то хоть вернули ?
И почём нынче рулон ,, нулёвки ,, ?   
Хоть многие и плюются но мне она нравится , хорошо прописывается , лучше чем иногда бытовуха Свемовская с хранения , о Б/У я вообще молчу без прижима не лезя в неё ни фига особенно левый канал 1-4 дорога.
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран

|
|
|
|
|
leva000
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|